Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17347
Re: Breadbaking
Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
бессмертный партайгеноз(с)
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
- Kapitula
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучшеperkins писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:56 pmПишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
Да, эта мука сладковатая, надо тоже с тмином попробоватьKapitula писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 3:03 amВ конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучшеperkins писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
чайная ложка тмина творит чудеса, полностью нейтрализовала сладковатый привкус и вкус хлеба существенно улучшился
добавил 50г подсолнечных семян, они немного ослабили вкус тмина и добавили нотки подсолнечных семечек, думаю, что 75г будет в самый раз
Я на булку кладу 2 ч.ложки тмина, 2 цельного кориандра и 2 молотого кориандра. Получается а-ля бородинский.
This world is totally fugazi
- Kapitula
Кориандр не люблю, но тмина тоже две положила вчера. Вроде как раз нормально вышло