Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17347
Сообщения: 54340
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2852
Сообщения: 12749
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17347
Сообщения: 54340
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучше
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2852
Сообщения: 12749
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Ср апр 23, 2025 3:03 am
perkins писал(а): Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучше
Да, эта мука сладковатая, надо тоже с тмином попробовать
perkins
Reactions: 2852
Сообщения: 12749
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

чайная ложка тмина творит чудеса, полностью нейтрализовала сладковатый привкус и вкус хлеба существенно улучшился
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17347
Сообщения: 54340
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Согласна, сама удивилась
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2852
Сообщения: 12749
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

добавил 50г подсолнечных семян, они немного ослабили вкус тмина и добавили нотки подсолнечных семечек, думаю, что 75г будет в самый раз
Аватара пользователя
veey
Reactions: 566
Сообщения: 1663
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Я на булку кладу 2 ч.ложки тмина, 2 цельного кориандра и 2 молотого кориандра. Получается а-ля бородинский.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17347
Сообщения: 54340
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Кориандр не люблю, но тмина тоже две положила вчера. Вроде как раз нормально вышло
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить