Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544
Сообщения: 55077
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2977
Сообщения: 13114
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544
Сообщения: 55077
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучше
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2977
Сообщения: 13114
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Ср апр 23, 2025 3:03 am
perkins писал(а): Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучше
Да, эта мука сладковатая, надо тоже с тмином попробовать
perkins
Reactions: 2977
Сообщения: 13114
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

чайная ложка тмина творит чудеса, полностью нейтрализовала сладковатый привкус и вкус хлеба существенно улучшился
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544
Сообщения: 55077
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Согласна, сама удивилась
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2977
Сообщения: 13114
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

добавил 50г подсолнечных семян, они немного ослабили вкус тмина и добавили нотки подсолнечных семечек, думаю, что 75г будет в самый раз
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

Kapitula писал(а): Вс апр 20, 2025 2:05 pm Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
Я на булку кладу 2 ч.ложки тмина, 2 цельного кориандра и 2 молотого кориандра. Получается а-ля бородинский.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544
Сообщения: 55077
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Кориандр не люблю, но тмина тоже две положила вчера. Вроде как раз нормально вышло
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11067
Сообщения: 19509
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Мой сегодняшний колобок.
Вложения
IMG_7186.jpeg
IMG_7186.jpeg (159.73 КБ) 181 просмотр
IMG_7182.jpeg
IMG_7182.jpeg (214.99 КБ) 181 просмотр
1 Изображение 1 Изображение
kyk
Reactions: 627
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Вс июн 08, 2025 11:14 am Мой сегодняшний колобок.
На вид красиво. А на вкус как?
nauli
Reactions: 1215
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Breadbaking

Сообщение nauli »

а я гречневые булочки делала сегодня...без дрожжей без масла без ничего
псилиум добавила только
вингер забыла..
какая .... :crazy: в общем пойдет)))
Последний раз редактировалось nauli Сб июн 14, 2025 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11067
Сообщения: 19509
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 7:06 pm
lizaveta писал(а): Вс июн 08, 2025 11:14 am Мой сегодняшний колобок.
На вид красиво. А на вкус как?
Отлично, нам нравится.

375 гр хлебной муки
80 гр ржаной
100 гр пшеничной закваски.
Вот здесь есть в разрезе фотка.
Вложения
CFE7516B-6816-4E33-AAE3-4B0669D410F3_Original.jpeg
CFE7516B-6816-4E33-AAE3-4B0669D410F3_Original.jpeg (218.92 КБ) 94 просмотра
1 Изображение
perkins
Reactions: 2977
Сообщения: 13114
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

до пшеничной закваски у меня так руки не дошли. На заре хлебопечения попробовал пару раз сделать, не получилось и я забил
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11067
Сообщения: 19509
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 7:30 pm до пшеничной закваски у меня так руки не дошли. На заре хлебопечения попробовал пару раз сделать, не получилось и я забил
Не сама выводила, мне дали уже готовую.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 6237
Сообщения: 19137
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
perkins
Reactions: 2977
Сообщения: 13114
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 7:35 pm Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
я пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось
kyk
Reactions: 627
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 8:10 pmвкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось
а мне, наоборот, такая кислота нравится
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 6237
Сообщения: 19137
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 8:10 pm
Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 7:35 pm Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
я пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
perkins
Reactions: 2977
Сообщения: 13114
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 8:21 pm
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 8:10 pm
я пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилось
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.
Ответить