Может и заслуживает... Но страна в войне, да и отношение к Горбачеву довольно отрицательно внутри России.
Горбачев.....
Re: Горбачев.....
Может и заслуживает... Но страна в войне, да и отношение к Горбачеву довольно отрицательно внутри России.
I will not apologize
Какая такая война, спецоперация! За "войну" в России по статье загреметь как от нечего делать.
Как вседа Комми на чистейшем Кокни.Kommi писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 1:04 pmскорее, национальностьin_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:31 pm Уехали из страны практически все, причем сразу - в 89-м, а в начале 90-х - уже последние. Благо специальность и профессия позволяла.
У СССР есть правопреемник.
Но интереснее другой вопрос: по статусу / протоколу / whatever на похороны должны приехать ненизкого ранга зарубежные представители, особливо от стран-выгодополучателей его деятельности. А тут, понимаете, такой казус...
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1759
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
- Princeton Lion
Моя национальность позволила мне свалить только в 1994 году!Kommi писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 1:04 pmскорее, национальностьin_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:31 pm Уехали из страны практически все, причем сразу - в 89-м, а в начале 90-х - уже последние. Благо специальность и профессия позволяла.
А была бы она правильная - свалил бы ещё при дорогом Леониде Ильиче...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
при ЛИ послали бы в отказ... но при МС именно пятый пункт позволял сорваться раньше чем другимPrinceton Lion писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 10:00 pmМоя национальность позволила мне свалить только в 1994 году!Kommi писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 1:04 pmскорее, национальностьin_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:31 pm Уехали из страны практически все, причем сразу - в 89-м, а в начале 90-х - уже последние. Благо специальность и профессия позволяла.
А была бы она правильная - свалил бы ещё при дорогом Леониде Ильиче...
- Princeton Lion
Меня чуть не "послали в отказ" уже при дорогом Борисе Николаевиче, - правда, не из-за 5-го пункта, а из-за 2-й формы...
Кирдык нечаянно нагрянет,
-
- Reactions: 542
Сам я там не жил и мои знания со слов беженцев. У меня например был знакомый, который ремонтировал электронику, и он переехал из Баку. Насколько я понял с его слов, в плане индивидуальной деятельности и всякой спекуляции там допускалось довольно больше, чем у нас. Власти на это смотрели сквозь пальцы.Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 9:23 pmУровень тех русских был выше, потому что они, в отличие от российских русских, не были алкашами и работали.domperignon писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 5:58 pm Из моего опыта Горбачева больше всего ненавидят этнические русские, жившие в бывших советских республиках в средней Азии и на Кавказе, откуда им пришлось свалить, когда союз развалился и там началась резня. Многие из них переехали в Россию, в том числе и нашу местность.
Во время СССР эти республики очень сильно дотировались. И уровень жизни этих русских там был намного намного выше, чем у нас. Вот когда они переехали на историческую родину, они оказались в такой же заднице, как и все мы. Кроме этого многие переехали из столичных городов тех республик в маленькие города России, что было само по себе ещё дополнительным спуском в бедность.
Хоть это случилось при Горбачева, процесс обнищания начался задолго до него. Совок просто не мог существовать в этой неэффективной экономической системе и был практически банкротом уже до него. А управлять по другому тогда никто не умел. Он что-то попытался выровнять, но теми средствами, которые у него были, не смог. На внешнеполитической арене добился очень многого для очень многих людей бывшего соцлагеря.
А когда они переехали в Россию и разгрузили контейнеры с мебелью, коврами, бытовой техникой, местные обозвали их куркулями, а то и "петуха" пускали. Некоторые, не выдержав буллинга со стороны местных, даже вернулись взад.
А мы сказали: "Велика Россия, а отступать некуда", и решили, что все же лучше уехать в штаты. Благо, спасибо Горбачеву, такая возможность появилась.
Кроме этого, русские помогали другим русским. После переезда они оказались просто в сером большинстве, которому никто кроме собственных родственников уже не помогал.
Опять же переезд из большего города, в плане работ и возможностей, в маленький город в России это сам по себе спуск на дно. Там он у нас и спился. В его случае как раз пьянство это было следствием, а не причиной.
Какие бывают похороны бывших глав государств в цивилизованных демократических странах:
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
yep
лозунг был "the witch is dead" (фраза из какого то мультфильма 70-80 гг) ... Но часто его произносили "the b*** ..." ;-)
В дем странах, особенно с Штатах и Англии называть главу г-ву пренебрежительно это нормально. Даже традиция, можно сказать. И это обращение ничего не говорит об отншении к лидеру. Но для настоящих совков это звучит дико. Понимаю.
Я вас огорчу до безобразия(с). На всех федеральных каналах сво уже давно называют войной в открытую. На работе/улице тоже войну войной называют. Только "кремлёвские" ещё гундосят спецоперация. А посадить могут за клевету и дескридитацию РА. А вна Украине/США не так? Я не в курсе.
А в чем эта клевета и дискредитация заключается, в том что мирных жителей убивают?RRL405 писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 2:30 amЯ вас огорчу до безобразия(с). На всех федеральных каналах сво уже давно называют войной в открытую. На работе/улице тоже войну войной называют. Только "кремлёвские" ещё гундосят спецоперация. А посадить могут за клевету и дескридитацию РА. А вна Украине/США не так? Я не в курсе.
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325