Go to all apps - select the app, see if there is uninstall option there
Бюджетный смартфон
Re: Бюджетный смартфон
Let's agree to disagree!
Как избавиться от sesrch.eetaps.com на телефоне? Андроид моторола
Let's agree to disagree!
Может, проще чем бороться с неизвестной заразой, ресетнуть телефон к Factory settings и начать жизнь с чистого нуля? Заодно избавитесь от кучи приложений, которые Вы когда-то установили, но давно уже не пользуетесь.
вот эта зараза была свежеустановлена
- Вложения
-
- Screenshot_20250708-110315_Settings.png (172.97 КБ) 1249 просмотров
Let's agree to disagree!
не знаю, зашел в гугл плей, установил апп, потом зашел во все аппы, нажал на этот апп и выбрал опцию анинстал и все
- klsk
- Reactions: 2852
Вот что AI говорит.
There isn't direct information available about "sesrch.eetaps.com" specifically. However, based on the URL structure and common malware tactics, it's highly probable that "sesrch.eetaps.com" is associated with a browser hijacker or similar malicious software.
Here's what browser hijackers do and what to look out for:
Modify browser settings: They can change your homepage, default search engine, and display unwanted pop-up ads.
Redirect to malicious websites: You may be redirected to suspicious or unwanted websites when trying to search or browse online.
Collect personal information: Browser hijackers can potentially steal your data and browsing activity.
Generate revenue for attackers: They often make money by directing traffic to specific websites or through advertising.
If you suspect your browser is affected:
Run an antivirus/anti-malware scan: Use reputable software like Malwarebytes or AVG AntiVirus FREE to detect and remove any malicious programs.
Reset browser settings: Restore your browser's default settings to eliminate unwanted changes caused by the hijacker.
Check for malicious extensions: Remove any suspicious extensions that you didn't install or don't recognize.
Disconnect from the internet: This can prevent the malware from spreading or communicating with its command and control server.
Consider a factory reset: If the problem persists, this can remove most types of malware by restoring your device to its original settings.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Кстати обнаружился глюк в Moto G stylus 2025. Бывает irresponsive screen, то есть не реагирует вообще ни на что, freezes. И также из свеженького : кликаешь на одну иконку а открывается другой app.
Телефон всё ещё должен быть на гарантии но я не могу вспомнить где я его покупала. (Оказывается в Best buy , it was open box excellent condition)
Как вообще в таких случаях , если я например его отошлю куда-то по гарантии, чем в это время пользоваться-то?
Телефон всё ещё должен быть на гарантии но я не могу вспомнить где я его покупала. (Оказывается в Best buy , it was open box excellent condition)
Как вообще в таких случаях , если я например его отошлю куда-то по гарантии, чем в это время пользоваться-то?
Let's agree to disagree!
Помогите пожалуйста разобраться.
Есть знакомая (не родственница) который за 80 и у неё телефон работа которого вызывает много нареканий. Мы всё на неё ругаемся что она никак не освоит вызов убера, однако не так давно она вызывала uber под моим руководством, я была вынуждена согласиться что многие вещи выглядят очень confusing. На телефоне почему-то постоянно выскакивает какая-то реклама, какие-то окна, и оно всё очень мешает, особенно когда в голове у человека и так мешанина и английского она не знает. Она бы хотела приобрести другой телефон, простой в использовании. Сегодня я посмотрела что за телефон у неё и хотелось узнать на каком операторе он работает (спросить у кого нибудь не вариант). Оказался Самсунг А25. При выключении и потом обратном включении что-то промелькнуло про tracfone. Видимо это оператор. Есть ли в телефоне sim-карта я не знаю, на телефон был надет кейс очень плотно сидящий, мне не хотелось всё это снимать.
Тут несколько вопросов. Нужна опять рекомендация телефона который был бы прост в использовании для очень пожилого человека, который не владеет английским. И второе, какие подводные камни могут быть с перекидыванием sim-карты, кто-нибудь знаком с телефонами traсfone? Есть в них сим? Понятно что новый телефон нужен не заблокированный.
Она сказала что вроде бы, но не точно, когда покупали, что-то было бесплатно по причине того что она такая сильно пожилая. Видимо какая-то программа помощи. Стрёмно конечно что-либо менять когда так много неизвестных.
Как при этом платится за связь- этот вопрос покрыт мраком неизвестности и спросить опять же не получится
Есть знакомая (не родственница) который за 80 и у неё телефон работа которого вызывает много нареканий. Мы всё на неё ругаемся что она никак не освоит вызов убера, однако не так давно она вызывала uber под моим руководством, я была вынуждена согласиться что многие вещи выглядят очень confusing. На телефоне почему-то постоянно выскакивает какая-то реклама, какие-то окна, и оно всё очень мешает, особенно когда в голове у человека и так мешанина и английского она не знает. Она бы хотела приобрести другой телефон, простой в использовании. Сегодня я посмотрела что за телефон у неё и хотелось узнать на каком операторе он работает (спросить у кого нибудь не вариант). Оказался Самсунг А25. При выключении и потом обратном включении что-то промелькнуло про tracfone. Видимо это оператор. Есть ли в телефоне sim-карта я не знаю, на телефон был надет кейс очень плотно сидящий, мне не хотелось всё это снимать.
Тут несколько вопросов. Нужна опять рекомендация телефона который был бы прост в использовании для очень пожилого человека, который не владеет английским. И второе, какие подводные камни могут быть с перекидыванием sim-карты, кто-нибудь знаком с телефонами traсfone? Есть в них сим? Понятно что новый телефон нужен не заблокированный.
Она сказала что вроде бы, но не точно, когда покупали, что-то было бесплатно по причине того что она такая сильно пожилая. Видимо какая-то программа помощи. Стрёмно конечно что-либо менять когда так много неизвестных.
Как при этом платится за связь- этот вопрос покрыт мраком неизвестности и спросить опять же не получится
Let's agree to disagree!
Это нормальная компания и нормальный телефон.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 8:50 pm Помогите пожалуйста разобраться.
Все телефоны одинаковы. «Простых в использовании» и при этом «можно вызвать убер» это две взаимно противоположные вещи.
Скорее всего на ее телефон наползло полно всякого дерьма что она случайно ставила… рекомендую все слить, сделать бекап (чтобы не было - ой а фоток забыли) и Хард ресет без восстановления с бекапа
Машу Кастлом не испортишь!
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Андроид, вестимо?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Да ладно. У меня и у многих других тоже Андроид но такого нет.
Я сначала подумала что у неё moto g play. И была удивлена когда оказался samsung
Let's agree to disagree!
Сим карта в нем есть, Samsung Galaxy A25 не поддерживает esimFur_Elise писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 8:50 pm Тут несколько вопросов. Нужна опять рекомендация телефона который был бы прост в использовании для очень пожилого человека, который не владеет английским. И второе, какие подводные камни могут быть с перекидыванием sim-карты, кто-нибудь знаком с телефонами traсfone? Есть в них сим? Понятно что новый телефон нужен не заблокированный.
No, the Samsung Galaxy A25 does not support eSIM; it uses physical nano-SIM cards, typically allowing for dual physical SIMs, but lacks the internal hardware for digital eSIM activation, so you'll need physical SIMs for network connectivity.
замечательноsergeibob писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 7:59 pmСим карта в нем есть, Samsung Galaxy A25 не поддерживает esimFur_Elise писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 8:50 pm Тут несколько вопросов. Нужна опять рекомендация телефона который был бы прост в использовании для очень пожилого человека, который не владеет английским. И второе, какие подводные камни могут быть с перекидыванием sim-карты, кто-нибудь знаком с телефонами traсfone? Есть в них сим? Понятно что новый телефон нужен не заблокированный.
No, the Samsung Galaxy A25 does not support eSIM; it uses physical nano-SIM cards, typically allowing for dual physical SIMs, but lacks the internal hardware for digital eSIM activation, so you'll need physical SIMs for network connectivity.
как я уже писала, при включении выключении было что-то написано про Tracfone. Видимо это оператор. Тема еще такая что узнать поточнее она не может у тех кто покупал и наверное платит. Вот интересно если купить разлоченный другой телефон и туда эту карту поставить, будет все как прежде в плане связи? или непонятно?
Let's agree to disagree!
У вас какая-то навязчивая идея поменять неплохой более-менее новый телефон на более дешевый. Потому что проблемы про «там выскакивает» - у вас тоже пару страниц назад были. И очень маловероятно что эти проблема именно телефона. В обоих случаях.Fur_Elise писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 8:31 pmзамечательноsergeibob писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 7:59 pm
Сим карта в нем есть, Samsung Galaxy A25 не поддерживает esim
как я уже писала, при включении выключении было что-то написано про Tracfone. Видимо это оператор. Тема еще такая что узнать поточнее она не может у тех кто покупал и наверное платит. Вот интересно если купить разлоченный другой телефон и туда эту карту поставить, будет все как прежде в плане связи? или непонятно?
Ок, расскажите как правильно делать factory reset. Вот все эти фоточки как бэкапить? а разговоры в Вотсапе? там сильно пожилой человек, ему нужно все сохранить. Мне и самой надо делать ресет да не уверена как правильно
Let's agree to disagree!
А вы спросите ChatGPT он вам с деталями и расскажет.
У всех телефонов есть инструкция как и что с ними делать.
Вы точно забудете нам что-то сказать и мы будем виноватыми - старому человеку фоточки угробили.
Переставив симку фотки тоже не перелезут сами напновый телефон.
Tracfone - это известный провайдер - сейчас куплен VerizonFur_Elise писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 8:31 pm как я уже писала, при включении выключении было что-то написано про Tracfone. Видимо это оператор. Тема еще такая что узнать поточнее она не может у тех кто покупал и наверное платит. Вот интересно если купить разлоченный другой телефон и туда эту карту поставить, будет все как прежде в плане связи? или непонятно?
https://en.wikipedia.org/wiki/TracFone_Wireless
Я тоже согласен, что дело не в телефоне скорее всего.
Скорее она какую то гадость установила.
Для начала стоит
(1) посмотреть что там установленно и убрать все подозрительное-ненужное. Settings - Apps и пройти по списку.
(2) если не поможет - reset телефон на factory defaults, разобравшись сначала, что все контакты, фотографии, messages, whatsapp и так далее бэкапнуты.
Конечно возможно что tracfone там вставил какие-то свои приложения неудаляемые, но вряд ли они суют pop-up рекламу постоянно.
Тогда step 3 - new unlocked phone
Settings - General Management - Reset
Backup -> Settings - Account and backup - Backup data
В Whatsapp свой собственный backup, отдельно
знает ли кто нибудь что это может быть за проблема
На Мотороле G stylus 5G
Вроде бы звук включен как положено (проверено через сеттингс- звук включен), однако частенько
1- нет звука при просмотре media хотя он должен быть
2- меня не слышат, например при звонках через всякие мессенжеры (я их слышу)
3 - нет звука при получении сообщений
Помогает сделать рестарт телефону. Ну вот что за фигня, откуда и как лечить?
На Мотороле G stylus 5G
Вроде бы звук включен как положено (проверено через сеттингс- звук включен), однако частенько
1- нет звука при просмотре media хотя он должен быть
2- меня не слышат, например при звонках через всякие мессенжеры (я их слышу)
3 - нет звука при получении сообщений
Помогает сделать рестарт телефону. Ну вот что за фигня, откуда и как лечить?
Let's agree to disagree!