Ccleaner

Ответить
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Ccleaner

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пт сен 12, 2025 9:29 pm Например чтобы сессия с мака с другой машиной не рвалась по слипу пока он на митинге сидит и что-то там разговаривает…
Сессия - ssh?
Понял-принял. Завтра погляжу.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

@alex_127
Разобрался вроде. Еще не пробовал, но уверен что есть рабочий способ. Определимся, что считать acceptable solution.

Дано:
- изначально нигде не упоминалось, что речь идет именно о режиме на батарее, а не на розетке.
На маке мне приходится держать запущенным amphetamine чтобы он не пытался прикорнуть каждые полчаса (и нет, оно нормально никак не отключаемо)
- далее, было сказано (не тобой, но ты не возразил -
Вот кстати да. Столкнулся с тем, что если запустить скрипт который тянет данные долго (ну часик) и отойти попить кофе, то по возвращению мак уже спит, скрипт ессно уже ничего не тянет, так как закрыто соединение, при этом стоит в настройках "Low Power mode - only on battery" И макбук подключён к питанию. Что с ним делать - непонятно
- при таких вводных я вполне логично предположил, что вы, ребята, просто не разобрались в сеттингах и предложил помощь
- конечно, если нужно мак держать на батарее, то такого сеттинга нет, тут согласен полностью
- но! при этом держать мак awake вполне можно и без всяких сторонних утилит типа амфитамина
- далее было прямо запрещено использовать pmset и caffeinate.
Ну давай, хочу чтобы макбук не шел в слип на батарее с выключенным дисплеем и заблокированной сессией
Без pmset, caffeinate…
- очень странное требование. pmset дает самый простой способ добиться желаемого. Подозреваю, что у автора идиосинкразия к скриптам и вообще к shell. Что странно, учитывая активную ssh сессию на сервер. Но может там не ssh, а что-то более юзер френдли, ОК. Хорошо, попробуем без скриптов.

Итак, наша задача так "настроить" мак, чтобы он не засыпал на батарейке при залоченой сессии. Без скриптов, только встроенными GUI программами - Settings, Finder, Mail, etc. Все верно? или еще есть какие-то условия?

ПС. Пусть и через Automator запускать скрипт тоже нельзя, раз уж скрипты запрещены.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

МАК вижу много, часто, постоянно (но только со стороны) и считаю что Windows 10 (не 11) это для совецких людей наше всё.

Но вынужден признать, что у Мака отличное железо и для простого несовецкого пользователя, Мак был и остаётся лучше Windows.

Сделайте голосовалку МАК vs Windows, помотрим кто за наших, а кто за ихних
assassello

Сообщение assassello »

kyk писал(а): Сб сен 13, 2025 12:11 am ... считаю что Windows 10 (не 11) это для совецких людей наше всё.
Ок, я - не советский. :nono:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Сб сен 13, 2025 12:11 am МАК вижу много, часто, постоянно (но только со стороны) и считаю что Windows 10 (не 11) это для совецких людей наше всё.

Но вынужден признать, что у Мака отличное железо и для простого несовецкого пользователя, Мак был и остаётся лучше Windows.

Сделайте голосовалку МАК vs Windows, помотрим кто за наших, а кто за ихних
MS Surface - прямой конкурент маку.
Также ARM, дисплей может быть тачскрин (у мака нет), при этом этот тот же Windows
Ignore list: местное мудачьё
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Сб сен 13, 2025 12:23 amя - не советский. :nono:
Оно и видно. Потому и за Мак топишЪ
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

kyk писал(а): Сб сен 13, 2025 12:39 am
assassello писал(а): Сб сен 13, 2025 12:23 amя - не советский. :nono:
Оно и видно. Потому и за Мак топишЪ
Не потому.

А потому, что после многих лет на винде и после многих лет на маке - вижу большие преимущества второго и огромные недостатки первой.
(Наоборот тоже вижу, там звучит как "некоторые недостатки второго и незначительные достоинства первой")
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Не помню, писал ли уже, macos принципиально не поддерживает MST из-за чего нельзя использовать внешние мониторы в extended режиме через usb dock без бубна и дополнительного kvm.
Windows поддерживает natively. В windows лептоп втыкаешь один usb-c шнурок и войла, хоть три монитора. Макбук - шишь тебе :)
Поставь Display Link, и купи tesmart kvm за штуку дохлых президентов.
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

kyk писал(а): Сб сен 13, 2025 12:11 am Но вынужден признать, что у Мака отличное железо и для простого несовецкого пользователя, Мак был и остаётся лучше Windows.
Отличное железо?
А как же клавиатуры умирающие от одной пылинки/песчинки попавшей под клавиши? Которые невозможно нормально и быстро заменить? Как же те же самые инженерные проблемы повторяющиеся из поколения в поколение? Как насчёт отказов в ремонте из-за liquid damage, которые показывают наклейки на компоненты краснеющие просто от повышенной влажности?

А с софтом у Эппл лозунг "Our way or no way". См выше для подтверждения.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Пт сен 12, 2025 11:36 pm @alex_127
Разобрался вроде. Еще не пробовал, но уверен что есть рабочий способ. Определимся, что считать acceptable solution.
Твой посыл был что на маке все изначально правильно и в отличие от виндов нигде ничего конфигурячить/плясать с бубном изначально не надо. Свою проблему я решил сразу за 5 минут, я же не помощи просил.
С админ доступом на любой операционке можно сделать что угодно - вопрос только количества усилий.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Сб сен 13, 2025 4:02 am Не помню, писал ли уже, macos принципиально не поддерживает MST из-за чего нельзя использовать внешние мониторы в extended режиме через usb dock без бубна и дополнительного kvm.
Windows поддерживает natively. В windows лептоп втыкаешь один usb-c шнурок и войла, хоть три монитора. Макбук - шишь тебе :)
Вроде куча юсб доков поддерживают display link natively… нет?
А так да - корректный пример аппловского «идите в жопу, мы лучше знаем что вам надо»
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб сен 13, 2025 7:44 am
Mad Hatter писал(а): Сб сен 13, 2025 4:02 am Не помню, писал ли уже, macos принципиально не поддерживает MST из-за чего нельзя использовать внешние мониторы в extended режиме через usb dock без бубна и дополнительного kvm.
А так да - корректный пример аппловского «идите в жопу, мы лучше знаем что вам надо»
Увы, я пока подобрал решение, протрахался долго.
Во первых док должен поддерживать Display Link, во вторых надо обязательно ставить утилиту. Без неё не работает. Фактически создаётся виртуальный экран, который уже транслируется в док. При этом наверху появляется системное сообщение "screen observed", что как бы намякиваеи через какую задницу достигается результат.
moose
Reactions: 42

Сообщение moose »

Uzito писал(а): Сб сен 13, 2025 4:37 am
kyk писал(а): Сб сен 13, 2025 12:11 am Но вынужден признать, что у Мака отличное железо и для простого несовецкого пользователя, Мак был и остаётся лучше Windows.
Отличное железо?
Я тоже согласен, что у Мака отличное железо. В прямом смысле, как внешний кусок металла. Красивый цвет, психологически выверенные закругления по периметру, сплошной металл без вкраплений пластика.

Что касается внутренностей (электроники) - это совсем другая история. Местами неплохо, местами не очень, не равномерно по времени, не провально, но и не божественно. Смешно было наблюдать оды и мадригалы "отличному железу", когда все компоненты внутри были одинаковы. Это если объективно, но объективности то у эппла и его последователей принципиально нет. Это ещё одна отличная сторона эппла - социальная инженерия, инженерия душ человеческих. Антропология, эстетика в действии и приносит результаты, как мы здесь и наблюдаем :D
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

moose писал(а): Сб сен 13, 2025 9:00 am
Uzito писал(а): Сб сен 13, 2025 4:37 am
Отличное железо?
Я тоже согласен, что у Мака отличное железо. В прямом смысле, как внешний кусок металла. Красивый цвет, психологически выверенные закругления по периметру, сплошной металл без вкраплений пластика.

Что касается внутренностей (электроники) - это совсем другая история. Местами неплохо, местами не очень, не равномерно по времени, не провально, но и не божественно. Смешно было наблюдать оды и мадригалы "отличному железу", когда все компоненты внутри были одинаковы. Это если объективно, но объективности то у эппла и его последователей принципиально нет. Это ещё одна отличная сторона эппла - социальная инженерия, инженерия душ человеческих. Антропология, эстетика в действии и приносит результаты, как мы здесь и наблюдаем :D
Ну вроде M семейство с интегрированным GPU таки прорыв, по крайней мере такое мнение высказывается. Попадалась статья где автор говорил что high-end gpu железо от Эппла кладёт на лопатки ещё не законченный проект Nvidia по High-performance ML воркстейшену по доступности памяти на борту, что важно для больших моделей. Типа Эпл обьявил столько, сколько Nvidia даже не обещала.
moose

Сообщение moose »

Mad Hatter писал(а): Сб сен 13, 2025 9:06 am
moose писал(а): Сб сен 13, 2025 9:00 am

Ну вроде M семейство с интегрированным GPU таки прорыв, по крайней мере такое мнение высказывается. Попадалась статья где автор говорил что high-end gpu железо от Эппла кладёт на лопатки ещё не законченный проект Nvidia по High-performance ML воркстейшену по доступности памяти на борту, что важно для больших моделей. Типа Эпл обьявил столько, сколько Nvidia даже не обещала.
Некоторые решения Мх мне нравятся - не только интегрированные GPU с общей системной памятью, но и внутрикорпусная память LPDDR4/5, и прочее. Дорого, но производительно. Прорывом, впрочем, назвать нельзя. Вот если бы, скажем, OpenAI перешла на центры с узлами с чипами Мx - то да, был бы прорыв. Но нужен эквивалент CUDA, которого пока нет (?), нужны облака на эппловских серверах, которых тоже нет (АйОблако не на эпплах на самом деле) и т.д.

HW for AI - тема отдельного топика. Начал было писать дальше, но решил не портить "религиозный" топик ;)

P.S. Кстати, если открывать тему по HW for AI (без религиозных войн) - в каком разделе? Я здесь новичок у вас, всё ещё.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

В каком хочешь. Модераторов типа «две недели за оффтопик» тут нет.
moose

Сообщение moose »

А где лучше? В некоторые разделы я не хожу, может и другие потенциально заинтересованные куда-то не ходят?

В Futurama только SW?

В общем, рекомендации приветствуются. Может Mad Hatter подскажет?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

moose писал(а): Сб сен 13, 2025 9:32 am
Mad Hatter писал(а): Сб сен 13, 2025 9:06 am
Некоторые решения Мх мне нравятся - не только интегрированные GPU с общей системной памятью, но и внутрикорпусная память LPDDR4/5, и прочее. Дорого, но производительно. Прорывом, впрочем, назвать нельзя. Вот если бы, скажем, OpenAI перешла на центры с узлами с чипами Мx - то да, был бы прорыв. Но нужен эквивалент CUDA, которого пока нет (?), нужны облака на эппловских серверах, которых тоже нет (АйОблако не на эпплах на самом деле) и т.д.

HW for AI - тема отдельного топика. Начал было писать дальше, но решил не портить "религиозный" топик ;)

P.S. Кстати, если открывать тему по HW for AI (без религиозных войн) - в каком разделе? Я здесь новичок у вас, всё ещё.
В IT ессно. Открывай, будет весело 👍😂
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Сб сен 13, 2025 7:42 am
assassello писал(а): Пт сен 12, 2025 11:36 pm @alex_127
Твой посыл был что на маке все изначально правильно и в отличие от виндов нигде ничего конфигурячить/плясать с бубном изначально не надо. Свою проблему я решил сразу за 5 минут, я же не помощи просил.
С админ доступом на любой операционке можно сделать что угодно - вопрос только количества усилий.
Админ доступ для решения этой задачи не нужен.

Я не говорил, что "на маке все изначально правильно", не надо тут с больной головы!.. Просто кто-то ляпнул, что без амфитамина нельзя, я возразил, что можно. И оказался прав. :unknown:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб сен 13, 2025 7:44 am
Вот такой ужас пришлось соорудить чтобы можно было переключать два монитора между макбук и вынь-десктопом.
Второй бокс нужен только для макбука по сути, виндовс хватает одного.
Есть на рынке два-в-одном, но моя жаба не согласна столько платить 😎
Слева - макбук в который воткнут usb-c
20250913_133836.jpg
20250913_133836.jpg (5.2 МБ) 335 просмотров
Ответить