Ccleaner
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
Ccleaner
Кто-нибудь пользуется?
Пользуюсь иногда для custom clean. Сегодня впервые запустила software update. Пара программ обновились. А теперь cumulative updates for windows 11 идет уже часов пять. Не знаю что делать, вроде прервать нельзя, и больше ничего на компе не делаю. Выключать компьютер написано нельзя. Пока думаю оставить так на ночь. Может за ночь благополучно закончит этот update.
Пользуюсь иногда для custom clean. Сегодня впервые запустила software update. Пара программ обновились. А теперь cumulative updates for windows 11 идет уже часов пять. Не знаю что делать, вроде прервать нельзя, и больше ничего на компе не делаю. Выключать компьютер написано нельзя. Пока думаю оставить так на ночь. Может за ночь благополучно закончит этот update.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
- Nostalgia
- Reactions: 581
- Frecken Bock
- Nostalgia
- Reactions: 581
Re: Ccleaner
Мне кажется, что несложно.
Я оказалась в России без компа, подружка одолжила свой. Не помню, чтобы у меня возникали какие-то проблемы.
- Frecken Bock
- assassello
Обычному рядовому пользователю (браузер, налоги, фотки, киношки) - как два байта переслать.
Опытному, как ни странно, посложнее. Другая клавиатура, мышь без кнопок, Тотал Коммандера нет... все годами наработанные навыки коту под хвост. Требует некоторого насилия над собой.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Именно так. Это не те пирожные, от которых толстеют, так что - кушайте на здоровье!
- Frecken Bock
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Нет. Зачем?
Насчёт апдейта. Очень даже можно. Скорее всего застрял на чем-то.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
А что на маке апдейтов нет?
Кстати мой рабочий Мак несколько раз "падал" без видимых причин. Просто утром обнаруживал его перезагруженным с системным окошком "sorry, shit happened" с kernel dump.
Может это по вашему лучше "синего экрана", а по мне - один фиг. Я уже не помню когда в последний раз его видел на своём вынь-лептопе.
Мак в windows сети с AD - особое развлечение. Сегодня в офис пришёл, сука, не конектится к WiFi. Сертификат обновился, мак не может его правильно взять. Вокруг люди с вынь-лептопами, никаких проблем.
Кстати, управление памятью у macos какое-то странное. Я его доводил до перезагрузки питоновским скриптом с Pandas, который во время трансформации раздувал обьем занятой памяти до безобразия и система либо переставала отзываться, либо перезагружалась. Windows себя лучше ведёт в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Чт сен 11, 2025 12:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Mad Hatter
Если вам ничего кроме браузера не нужно, возьмите хромбук. Дёшево и сердито
Я уже советовал это год назад, но безрезультатно.Mad Hatter писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 12:25 pmЕсли вам ничего кроме браузера не нужно, возьмите хромбук. Дёшево и сердито![]()
viewtopic.php?p=730018&hilit=chromebook#p730018
- assassello
И снова настало время охуительных историй от обиженного яблоком... 
Апдейты на маке есть. Но это "апдейт здорового человека" - ставится сам, ночью, после перегрузки восстанавливает состояние всех программ, если что-то апдейтал и сохранить забыл - ничего не пропадет.
Kernel panic на маке я за 20 лет я пару раз видел, не отрицаю. Но (1) Новый Год намного чаще и (2) ребут и ничего не пропало, пофиг было оно или нет.
Чтоб апдейт завис - не было такого никогда на маке. На игровом писюке - обычное дело.
Что там еще... какая-то хрень про криворуких сисадминов, не умеющих мак дружить с какой-то винда-спесифик хренью? Наверное, это реальная попаболь, сочувствую. У меня нет винда-спесифик хрени, чего и вам желаю!
Апдейты на маке есть. Но это "апдейт здорового человека" - ставится сам, ночью, после перегрузки восстанавливает состояние всех программ, если что-то апдейтал и сохранить забыл - ничего не пропадет.
Kernel panic на маке я за 20 лет я пару раз видел, не отрицаю. Но (1) Новый Год намного чаще и (2) ребут и ничего не пропало, пофиг было оно или нет.
Чтоб апдейт завис - не было такого никогда на маке. На игровом писюке - обычное дело.
Что там еще... какая-то хрень про криворуких сисадминов, не умеющих мак дружить с какой-то винда-спесифик хренью? Наверное, это реальная попаболь, сочувствую. У меня нет винда-спесифик хрени, чего и вам желаю!
- Mad Hatter
От меня в этом вопросе ничего не зависит.
Лопай что дают
P. S. Вот не надо рассказывать что у вас нет AD или LDAP. В любой более менее крупной компании что-то из этого есть, иначе админы повесятся.
Лопай что дают
P. S. Вот не надо рассказывать что у вас нет AD или LDAP. В любой более менее крупной компании что-то из этого есть, иначе админы повесятся.
- assassello
Наверное, есть что-то такое. Я не в курсе.
А вот проблем точно никогда не было. Наверное, админы хорошие. Или винды нет нигде. Или оба.
А вот проблем точно никогда не было. Наверное, админы хорошие. Или винды нет нигде. Или оба.
- Mad Hatter
Мы уже много лет знакомы и мог бы запомнить, что я вообще-то гик. У меня в хозяйстве только черта лысого наверное нет. И любой девайс в моих руках очень быстро доходит до своего "предела прочности". Так что если твой девайс всегда работает спокойно, значит он недогруженassassello писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 12:40 pm И снова настало время охуительных историй от обиженного яблоком...![]()
- assassello
Вот не надо обидать гиков! Мы давно знакомы и я знаю, что ты трепло. Хреначащее по 150 сообщений в день на 10ти форумах и постоянно рассказывающее, что сильно занят крайне важной работой, без которой встанет вся канадская экономика минимум, а скорее всего и американская заодно, а может и мировая даже.Mad Hatter писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 12:46 pmМы уже много лет знакомы и мог бы запомнить, что я вообще-то гик. У меня в хозяйстве только черта лысого наверное нет. И любой девайс в моих руках очень быстро доходит до своего "предела прочности". Так что если твой девайс всегда работает спокойно, значит он недогруженassassello писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 12:40 pm И снова настало время охуительных историй от обиженного яблоком...![]()
![]()
Поэтому всеми этими сказочками про "пределы прочности питон-скриптом" можешь пытаться удивить местных впечатлительных барышень 3x-бальзаковского возраста. Я их просто мимо ушей пропускаю, как белый шум.
- Mad Hatter
Смотри, распетушился какassassello писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 12:53 pmВот не надо обидать гиков! Мы давно знакомы и я знаю, что ты трепло. Хреначащее по 150 сообщений в день на 10ти форумах и постоянно рассказывающее, что сильно занят крайне важной работой, без которой встанет вся канадская экономика минимум, а скорее всего и американская заодно, а может и мировая даже.Mad Hatter писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 12:46 pm
Мы уже много лет знакомы и мог бы запомнить, что я вообще-то гик. У меня в хозяйстве только черта лысого наверное нет. И любой девайс в моих руках очень быстро доходит до своего "предела прочности". Так что если твой девайс всегда работает спокойно, значит он недогружен![]()
Поэтому всеми этими сказочками про "пределы прочности питон-скриптом" можешь пытаться удивить местных впечатлительных барышень 3x-бальзаковского возраста. Я их просто мимо ушей пропускаю, как белый шум.![]()
- assassello
Ты забыл сделать загадочное лицо.