ЛОЛ эти копейки. Ну да... а в совке вообще бесплатно жилье давали. Ну так как олигархи из ЦК не платили нормальной зарплаты а зимы то суровые. Передохнут, а кто на фабриках и прочих стройках пятилетки будет вкалывать?Login писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:37 amНижнему классу из тех налогов еще и нехилая обратка идет. Медстраховки, субсидированое жилье, велфер, ссай, ссди, фудстемпы, праджекты/дома престарелых, хоум ассистанты, фуд деливери, и еще дохера всякого (например, за колледжи для детей не платят: гранты есть).FelisSilvestris писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 10:22 am
Я уже написала про это.
Если расслоение общества дойдет до того что будет 1% супер богатых и 99% супернищих, то 1% будет покрывать 99% налога, так как с остальных уже ничего не возмешь, они и так за миску риса работают (с них всеж сдерут тот 1%) или под мостом ночуют (ну с этих уже совсем ничего).
Богатые создают себе тепличные условия на рынке. Нет, они не производят идей, они заняты подкупом властей и отмыванием темных денег. Инновации идут от среднего класса, которые все меньше могут их куда-либо продать. Богатым уже и так неплохо, а остальные не способны ни за что уже заплатить.
Там - просто полно людей, которые получают от государства больше, чем тратят.
Про миллиардеров
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Re: Про миллиардеров
-
FelisSilvestris
Как будто один Маркс. Все разумные капиталистичекие экономисты предлагают. Ну вы просто не в курсе, одного Марка вам в голову вдолбили....IL писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:15 amТочно по Марксу. Он называл это "империалистический капитализм" и предлагал забрать и поделить. Чтo из этого получилось всем давно известно.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 10:22 am
Я уже написала про это.
Если расслоение общества дойдет до того что будет 1% супер богатых и 99% супернищих, то 1% будет покрывать 99% налога, так как с остальных уже ничего не возмешь, они и так за миску риса работают (с них всеж сдерут тот 1%) или под мостом ночуют (ну с этих уже совсем ничего).
Богатые создают себе тепличные условия на рынке. Нет, они не производят идей, они заняты подкупом властей и отмыванием темных денег. Инновации идут от среднего класса, которые все меньше могут их куда-либо продать. Богатым уже и так неплохо, а остальные не способны ни за что уже заплатить.
Я думаю, нужно начать со Швеции по очевидным причинам.
- Американка
- Reactions: 3702
Милиардеры - это не 1%, а 0.1% и они платят меньше налогов, чем все остальные в процентном отношении, и именно о них идет речь в этой темеalex_127 писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:06 amОпять не то. Умейте формулировать промпт.Американка писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 10:55 am Реальные налоговые ставки
Здесь кроется важный нюанс:
Вот IRS в Штатах получило 100 долларов. Что есть часть большего пирога полученного от всех людей с доходом в Штатах. Известно что топ 1% по доходу платит где-то 46% всех налогов. Таким образом, 46 долларов из этих ста пришли из топ 1% по доходу. Вопрос: а сколько пришли от тех кто 40-60% по доходу? (Ответ 12.3)
who is paing most taxes?
In the United States, the tax burden is largely concentrated among high-income earners, though the "super-rich" (the top 0.1% or billionaire class) often pay a lower effective rate than high-earning professionals due to how their wealth is structured.
Высокооплачиваемые профи (Топ 1%): Платят в среднем 24,8% со своих доходов. Это профессионалы, работающие за зарплату или бонусы.
Сверхбогатые (Миллиардеры): Их «эффективная» ставка часто намного ниже — около 8% (а у некоторых и вовсе 3,4%). Это происходит потому, что их богатство растет за счет роста акций, а налог нужно платить только при продаже этих акций. Пока они их держат, налога нет.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
В 2026 году американский средний класс (обычно это люди с доходом от 50 000 до 150 000 долларов в год) несет налоговую нагрузку, которая на бумаге кажется небольшой, но в реальности заметно бьет по карману из-за сочетания федеральных налогов, налогов штата и отчислений с зарплаты.
1. Реальные налоговые ставки (Общая нагрузка)
Если сложить все налоги (подоходный, социальный, налоги штата и местные), средний класс отдает государству значительный процент своего дохода:
Средние 20% населения (доход примерно $51 500 – $86 800): общая эффективная налоговая ставка составляет около 26,4%.
Верхний средний класс (доход $86 800 – $147 300): общая ставка составляет 27,2%.
Средний чек: Для типичной семьи из четырех человек средний годовой счет только по подоходному налогу составляет около $15 522.
2. Доля в общих налогах
Хотя богатые платят больше подоходного налога, средний класс вносит основной вклад в социальные налоги (Payroll Taxes) — это пенсионные отчисления (Social Security) и медицина (Medicare):
Средние 60% населения: эта группа обеспечивает от 10% до 18% всех поступлений подоходного налога, но именно они платят основную массу налогов с зарплаты, которые фиксированы для всех работающих.
Парадокс: Для 62% налогоплательщиков налоги на соцобеспечение и медицину обходятся дороже, чем сам подоходный налог.
3. Сравнение налоговой нагрузки (2024–2026 гг.)
Таблица показывает, какой процент дохода уходит на налоги в разных группах:
Группа по доходам Средний доход Фед. налог (%) Налог штата (%) Итого (%)
Вторые 20% (ниже среднего) $38 900 10,0% 12,2% 22,2%
Средние 20% $67 400 15,0% 11,5% 26,4%
Четвертые 20% (выше среднего) $115 200 16,1% 11,1% 27,2%
Топ 1% (богатые) $2,5 млн+ 25,5% 9,2% 34,8%
4. Налоговые категории на 2026 год
Для среднего класса в 2026 году действуют следующие основные ставки подоходного налога:
12%: Для одиноких с доходом от $12 400 / Для пар от $24 800.
22%: Для одиноких с доходом от $50 400 / Для пар от $100 800.
24%: Для одиноких с доходом от $105 700 / Для пар от $211 400.
Итог: Средний класс платит меньше подоходного налога, чем богатые, но налоги на зарплату и налоги штатов «съедают» у них почти такую же долю бюджета, как и у миллионеров.
Гм. Давайте все-таки предположения отделять от фактов. Факты что посему-то политики внезапно обогащаются - во время и после своего срока. А вот миллиардеры (типа вашего ненавистного Маска - нет). Поэтому непонятно за кого вы выступаете и с какими Шведскими примерами…FelisSilvestris писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:45 amНет я этого не утверждала. Я говорила о "морбидли рич" всегда, где-то выше постила видео с Томом Хартманном, оттуда термин. Миллиардеры или миллионеры это вообще относительное понятие. Увеличь массу денег в 1000 раз и все будут миллиардерами и некоторые триллионерамиNab писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:11 am
я конечно дико извиняюс, но вы же только пол-часа назад утверждали, что в Швеции всё хорошо из-за практически отсутствия миллиардероу....я пытаюсь следить за вашей так сказать логикой...
это же вы писали про Швецию, пока вам не рассказали про кол-во шведских миллиардеров на душу населения, нет? Так кто в "полной жопе"? и было бы интересно узнать, кто не жопе? Какие именно страны?. Не приписывайте другим свои проблемы с пониманием.
Я всегда говорила о расслоении общества. О том что появляется класс супер богатых которые покупают правительство, уходят от закона или делают законы такими что б им было легче. Это дает им несправедливые преимущества на рынке и в результате превращает рыночную экономику во что-то наподобии совка.
И да, к этому все страны движутся со времен идей трикл-доун экономики (Рейгана и Тетчер). И это плохо для всех. Но одни уже приехали в жопу, как США (ну Россия так и из жопы и не вылезла, так как сильно на трикл-доун модель понадеялась). А другие пока к этому медленно ползут.
Машу Кастлом не испортишь!
-
FelisSilvestris
Как это не обогощаются? А кто их от полного краха и тюрьмы спасает? Маск заплатил за компанию Трампа и в ответ Трамп разрешил ему порезать как раз те структуры которые расследовали его деятельность. Это факты.alex_127 писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:00 pmГм. Давайте все-таки предположения отделять от фактов. Факты что посему-то политики внезапно обогащаются - во время и после своего срока. А вот миллиардеры (типа вашего ненавистного Маска - нет). Поэтому непонятно за кого вы выступаете и с какими Шведскими примерами…FelisSilvestris писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:45 am
Нет я этого не утверждала. Я говорила о "морбидли рич" всегда, где-то выше постила видео с Томом Хартманном, оттуда термин. Миллиардеры или миллионеры это вообще относительное понятие. Увеличь массу денег в 1000 раз и все будут миллиардерами и некоторые триллионерами. Не приписывайте другим свои проблемы с пониманием.
Я всегда говорила о расслоении общества. О том что появляется класс супер богатых которые покупают правительство, уходят от закона или делают законы такими что б им было легче. Это дает им несправедливые преимущества на рынке и в результате превращает рыночную экономику во что-то наподобии совка.
И да, к этому все страны движутся со времен идей трикл-доун экономики (Рейгана и Тетчер). И это плохо для всех. Но одни уже приехали в жопу, как США (ну Россия так и из жопы и не вылезла, так как сильно на трикл-доун модель понадеялась). А другие пока к этому медленно ползут.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Фигасе копейки... Моя мед страховка 30 тыщ в год, а им бесплатно. Обучение в колледже 50 тыщ в год, а им бесплатно и т.д. Действительно ЛОЛ.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:47 amЛОЛ эти копейки. Ну да... а в совке вообще бесплатно жилье давали. Ну так как олигархи из ЦК не платили нормальной зарплаты а зимы то суровые. Передохнут, а кто на фабриках и прочих стройках пятилетки будет вкалывать?Login писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:37 am Нижнему классу из тех налогов еще и нехилая обратка идет. Медстраховки, субсидированое жилье, велфер, ссай, ссди, фудстемпы, праджекты/дома престарелых, хоум ассистанты, фуд деливери, и еще дохера всякого (например, за колледжи для детей не платят: гранты есть).
Там - просто полно людей, которые получают от государства больше, чем тратят.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Насмешили. За лоббирование определенных и чьих то интересов платит большие деньги. Вы думаете зря?alex_127 писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:00 pmГм. Давайте все-таки предположения отделять от фактов. Факты что посему-то политики внезапно обогащаются - во время и после своего срока. А вот миллиардеры (типа вашего ненавистного Маска - нет). Поэтому непонятно за кого вы выступаете и с какими Шведскими примерами…FelisSilvestris писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:45 am
Нет я этого не утверждала. Я говорила о "морбидли рич" всегда, где-то выше постила видео с Томом Хартманном, оттуда термин. Миллиардеры или миллионеры это вообще относительное понятие. Увеличь массу денег в 1000 раз и все будут миллиардерами и некоторые триллионерами. Не приписывайте другим свои проблемы с пониманием.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Вот и спрашиваю - чьих интересов и кто платит? А то что это миллиардеры из калифорнии ломятся а маска с дерьмом смешали - у них что - денег мало было?Rybka писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:16 pmНасмешили. За лоббирование определенных и чьих то интересов платит большие деньги. Вы думаете зря?alex_127 писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:00 pm
Гм. Давайте все-таки предположения отделять от фактов. Факты что посему-то политики внезапно обогащаются - во время и после своего срока. А вот миллиардеры (типа вашего ненавистного Маска - нет). Поэтому непонятно за кого вы выступаете и с какими Шведскими примерами…
Или рептилоиды больше заплатили? Тогда логично…
- Американка
Так порезал все Маск с товарищамиIL писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:15 pmФигасе копейки... Моя мед страховка 30 тыщ в год, а им бесплатно. Обучение в колледже 50 тыщ в год, а им бесплатно и т.д. Действительно ЛОЛ.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 11:47 am
ЛОЛ эти копейки. Ну да... а в совке вообще бесплатно жилье давали. Ну так как олигархи из ЦК не платили нормальной зарплаты а зимы то суровые. Передохнут, а кто на фабриках и прочих стройках пятилетки будет вкалывать?
Что Маск-вечный мерзавец порезал? Поподробнее…
Колбасу краковскую?
- Американка
Бенефиты бедным
Как? Он частное лицо, расскажите именно как кровавый мерзкий вонючий короткий жалкий маск с его кривыми ножками бенефиты бедным уменьшил. Ходил и лично отбирал, из рта выхватывал? Почему эту сволочь не арестовали? Вы поточнее давайте… и какие бенефиты.
- Американка
Он был советником Трампа и его команда «оптимизировала» эти бенефиты, таким образом многие потеряли значительную их часть или вообще их лишились
Кто именно и что потерял? Вы потеряли? Покажите кто и что потерял.Американка писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:53 pmОн был советником Трампа и его команда «оптимизировала» эти бенефиты, таким образом многие потеряли значительную из часть или вообще их лишились
Ваше мнение оно настолько отличается от реальности что страшно за ИИ который вы обычно спрашиваете… он же с ума сойдет…
- Американка
Его деятельность привела кalex_127 писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:54 pmКто именно и что потерял? Вы потеряли? Покажите кто и что потерял.Американка писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 1:53 pm
Он был советником Трампа и его команда «оптимизировала» эти бенефиты, таким образом многие потеряли значительную из часть или вообще их лишились
Ваше мнение оно настолько отличается от реальности что страшно за ИИ который вы обычно спрашиваете…
урезанию бюджетов агентств, которые распределяют помощь;
ужесточению условий получения пособий;
закрытию или сокращению отдельных программ (с)
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- Американка
С помощью Маска бедные стали ещё беднее, а богатые ещё богаче
- Американка
Потом он поссорился с Трампом и его выгнали из Белого дома
Ну если вы не знаете, что такое лоббирование, ну постарайтесь узнать хотя бы. Хотя пояснячать намного легче, чем стараться
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,