Про миллиардеров

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: Про миллиардеров

Сообщение FelisSilvestris »

Login писал(а): Чт мар 19, 2026 11:37 am
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:22 am

Я уже написала про это.
Если расслоение общества дойдет до того что будет 1% супер богатых и 99% супернищих, то 1% будет покрывать 99% налога, так как с остальных уже ничего не возмешь, они и так за миску риса работают (с них всеж сдерут тот 1%) или под мостом ночуют (ну с этих уже совсем ничего).

Богатые создают себе тепличные условия на рынке. Нет, они не производят идей, они заняты подкупом властей и отмыванием темных денег. Инновации идут от среднего класса, которые все меньше могут их куда-либо продать. Богатым уже и так неплохо, а остальные не способны ни за что уже заплатить.
Нижнему классу из тех налогов еще и нехилая обратка идет. Медстраховки, субсидированое жилье, велфер, ссай, ссди, фудстемпы, праджекты/дома престарелых, хоум ассистанты, фуд деливери, и еще дохера всякого (например, за колледжи для детей не платят: гранты есть).

Там - просто полно людей, которые получают от государства больше, чем тратят.
ЛОЛ эти копейки. Ну да... а в совке вообще бесплатно жилье давали. Ну так как олигархи из ЦК не платили нормальной зарплаты а зимы то суровые. Передохнут, а кто на фабриках и прочих стройках пятилетки будет вкалывать?
FelisSilvestris

IL писал(а): Чт мар 19, 2026 11:15 am
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 10:22 am

Я уже написала про это.
Если расслоение общества дойдет до того что будет 1% супер богатых и 99% супернищих, то 1% будет покрывать 99% налога, так как с остальных уже ничего не возмешь, они и так за миску риса работают (с них всеж сдерут тот 1%) или под мостом ночуют (ну с этих уже совсем ничего).

Богатые создают себе тепличные условия на рынке. Нет, они не производят идей, они заняты подкупом властей и отмыванием темных денег. Инновации идут от среднего класса, которые все меньше могут их куда-либо продать. Богатым уже и так неплохо, а остальные не способны ни за что уже заплатить.
Точно по Марксу. Он называл это "империалистический капитализм" и предлагал забрать и поделить. Чтo из этого получилось всем давно известно.

Я думаю, нужно начать со Швеции по очевидным причинам.
Как будто один Маркс. Все разумные капиталистичекие экономисты предлагают. Ну вы просто не в курсе, одного Марка вам в голову вдолбили....
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 11:06 am
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 10:55 am Реальные налоговые ставки
Здесь кроется важный нюанс:

Опять не то. Умейте формулировать промпт.
Вот IRS в Штатах получило 100 долларов. Что есть часть большего пирога полученного от всех людей с доходом в Штатах. Известно что топ 1% по доходу платит где-то 46% всех налогов. Таким образом, 46 долларов из этих ста пришли из топ 1% по доходу. Вопрос: а сколько пришли от тех кто 40-60% по доходу? (Ответ 12.3)
Милиардеры - это не 1%, а 0.1% и они платят меньше налогов, чем все остальные в процентном отношении, и именно о них идет речь в этой теме :P
who is paing most taxes?
In the United States, the tax burden is largely concentrated among high-income earners, though the "super-rich" (the top 0.1% or billionaire class) often pay a lower effective rate than high-earning professionals due to how their wealth is structured.
Высокооплачиваемые профи (Топ 1%): Платят в среднем 24,8% со своих доходов. Это профессионалы, работающие за зарплату или бонусы.
Сверхбогатые (Миллиардеры): Их «эффективная» ставка часто намного ниже — около 8% (а у некоторых и вовсе 3,4%). Это происходит потому, что их богатство растет за счет роста акций, а налог нужно платить только при продаже этих акций. Пока они их держат, налога нет.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

В 2026 году американский средний класс (обычно это люди с доходом от 50 000 до 150 000 долларов в год) несет налоговую нагрузку, которая на бумаге кажется небольшой, но в реальности заметно бьет по карману из-за сочетания федеральных налогов, налогов штата и отчислений с зарплаты.
1. Реальные налоговые ставки (Общая нагрузка)
Если сложить все налоги (подоходный, социальный, налоги штата и местные), средний класс отдает государству значительный процент своего дохода:
Средние 20% населения (доход примерно $51 500 – $86 800): общая эффективная налоговая ставка составляет около 26,4%.
Верхний средний класс (доход $86 800 – $147 300): общая ставка составляет 27,2%.
Средний чек: Для типичной семьи из четырех человек средний годовой счет только по подоходному налогу составляет около $15 522.

2. Доля в общих налогах
Хотя богатые платят больше подоходного налога, средний класс вносит основной вклад в социальные налоги (Payroll Taxes) — это пенсионные отчисления (Social Security) и медицина (Medicare):
Средние 60% населения: эта группа обеспечивает от 10% до 18% всех поступлений подоходного налога, но именно они платят основную массу налогов с зарплаты, которые фиксированы для всех работающих.
Парадокс: Для 62% налогоплательщиков налоги на соцобеспечение и медицину обходятся дороже, чем сам подоходный налог.

3. Сравнение налоговой нагрузки (2024–2026 гг.)
Таблица показывает, какой процент дохода уходит на налоги в разных группах:
Группа по доходам Средний доход Фед. налог (%) Налог штата (%) Итого (%)
Вторые 20% (ниже среднего) $38 900 10,0% 12,2% 22,2%
Средние 20% $67 400 15,0% 11,5% 26,4%
Четвертые 20% (выше среднего) $115 200 16,1% 11,1% 27,2%
Топ 1% (богатые) $2,5 млн+ 25,5% 9,2% 34,8%
4. Налоговые категории на 2026 год
Для среднего класса в 2026 году действуют следующие основные ставки подоходного налога:
12%: Для одиноких с доходом от $12 400 / Для пар от $24 800.
22%: Для одиноких с доходом от $50 400 / Для пар от $100 800.
24%: Для одиноких с доходом от $105 700 / Для пар от $211 400.

Итог: Средний класс платит меньше подоходного налога, чем богатые, но налоги на зарплату и налоги штатов «съедают» у них почти такую же долю бюджета, как и у миллионеров.
alex_127
Reactions: 3095

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 11:45 am
Nab писал(а): Чт мар 19, 2026 11:11 am

я конечно дико извиняюс, но вы же только пол-часа назад утверждали, что в Швеции всё хорошо из-за практически отсутствия миллиардероу....я пытаюсь следить за вашей так сказать логикой...

это же вы писали про Швецию, пока вам не рассказали про кол-во шведских миллиардеров на душу населения, нет? Так кто в "полной жопе"? и было бы интересно узнать, кто не жопе? Какие именно страны?
Нет я этого не утверждала. Я говорила о "морбидли рич" всегда, где-то выше постила видео с Томом Хартманном, оттуда термин. Миллиардеры или миллионеры это вообще относительное понятие. Увеличь массу денег в 1000 раз и все будут миллиардерами и некоторые триллионерами :). Не приписывайте другим свои проблемы с пониманием.

Я всегда говорила о расслоении общества. О том что появляется класс супер богатых которые покупают правительство, уходят от закона или делают законы такими что б им было легче. Это дает им несправедливые преимущества на рынке и в результате превращает рыночную экономику во что-то наподобии совка.

И да, к этому все страны движутся со времен идей трикл-доун экономики (Рейгана и Тетчер). И это плохо для всех. Но одни уже приехали в жопу, как США (ну Россия так и из жопы и не вылезла, так как сильно на трикл-доун модель понадеялась). А другие пока к этому медленно ползут.
Гм. Давайте все-таки предположения отделять от фактов. Факты что посему-то политики внезапно обогащаются - во время и после своего срока. А вот миллиардеры (типа вашего ненавистного Маска - нет). Поэтому непонятно за кого вы выступаете и с какими Шведскими примерами…
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:00 pm

Нет я этого не утверждала. Я говорила о "морбидли рич" всегда, где-то выше постила видео с Томом Хартманном, оттуда термин. Миллиардеры или миллионеры это вообще относительное понятие. Увеличь массу денег в 1000 раз и все будут миллиардерами и некоторые триллионерами :). Не приписывайте другим свои проблемы с пониманием.

Я всегда говорила о расслоении общества. О том что появляется класс супер богатых которые покупают правительство, уходят от закона или делают законы такими что б им было легче. Это дает им несправедливые преимущества на рынке и в результате превращает рыночную экономику во что-то наподобии совка.

И да, к этому все страны движутся со времен идей трикл-доун экономики (Рейгана и Тетчер). И это плохо для всех. Но одни уже приехали в жопу, как США (ну Россия так и из жопы и не вылезла, так как сильно на трикл-доун модель понадеялась). А другие пока к этому медленно ползут.
Гм. Давайте все-таки предположения отделять от фактов. Факты что посему-то политики внезапно обогащаются - во время и после своего срока. А вот миллиардеры (типа вашего ненавистного Маска - нет). Поэтому непонятно за кого вы выступаете и с какими Шведскими примерами…
Как это не обогощаются? А кто их от полного краха и тюрьмы спасает? Маск заплатил за компанию Трампа и в ответ Трамп разрешил ему порезать как раз те структуры которые расследовали его деятельность. Это факты.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 11:47 am
Login писал(а): Чт мар 19, 2026 11:37 am Нижнему классу из тех налогов еще и нехилая обратка идет. Медстраховки, субсидированое жилье, велфер, ссай, ссди, фудстемпы, праджекты/дома престарелых, хоум ассистанты, фуд деливери, и еще дохера всякого (например, за колледжи для детей не платят: гранты есть).

Там - просто полно людей, которые получают от государства больше, чем тратят.
ЛОЛ эти копейки. Ну да... а в совке вообще бесплатно жилье давали. Ну так как олигархи из ЦК не платили нормальной зарплаты а зимы то суровые. Передохнут, а кто на фабриках и прочих стройках пятилетки будет вкалывать?
Фигасе копейки... Моя мед страховка 30 тыщ в год, а им бесплатно. Обучение в колледже 50 тыщ в год, а им бесплатно и т.д. Действительно ЛОЛ.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Насмешили. За лоббирование определенных и чьих то интересов платит большие деньги. Вы думаете зря?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
alex_127

Сообщение alex_127 »

Rybka писал(а): Чт мар 19, 2026 1:16 pm

Насмешили. За лоббирование определенных и чьих то интересов платит большие деньги. Вы думаете зря?
Вот и спрашиваю - чьих интересов и кто платит? А то что это миллиардеры из калифорнии ломятся а маска с дерьмом смешали - у них что - денег мало было?

Или рептилоиды больше заплатили? Тогда логично…
Американка

Сообщение Американка »

IL писал(а): Чт мар 19, 2026 1:15 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 11:47 am

Фигасе копейки... Моя мед страховка 30 тыщ в год, а им бесплатно. Обучение в колледже 50 тыщ в год, а им бесплатно и т.д. Действительно ЛОЛ.
Так порезал все Маск с товарищами
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 1:38 pm
IL писал(а): Чт мар 19, 2026 1:15 pm

Что Маск-вечный мерзавец порезал? Поподробнее…
Колбасу краковскую?
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:40 pm
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 1:38 pm

Колбасу краковскую?
Бенефиты бедным
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 1:41 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:40 pm

Колбасу краковскую?
Бенефиты бедным
Как? Он частное лицо, расскажите именно как кровавый мерзкий вонючий короткий жалкий маск с его кривыми ножками бенефиты бедным уменьшил. Ходил и лично отбирал, из рта выхватывал? Почему эту сволочь не арестовали? Вы поточнее давайте… и какие бенефиты.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:46 pm
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 1:41 pm

Бенефиты бедным
Как? Он частное лицо, расскажите именно как кровавый мерзкий вонючий короткий жалкий маск с его кривыми ножками бенефиты бедным уменьшил. Ходил и лично отбирал, из рта выхватывал? Почему эту сволочь не арестовали? Вы поточнее давайте… и какие бенефиты.
Он был советником Трампа и его команда «оптимизировала» эти бенефиты, таким образом многие потеряли значительную их часть или вообще их лишились
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 1:53 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:46 pm

Он был советником Трампа и его команда «оптимизировала» эти бенефиты, таким образом многие потеряли значительную из часть или вообще их лишились
Кто именно и что потерял? Вы потеряли? Покажите кто и что потерял.
Ваше мнение оно настолько отличается от реальности что страшно за ИИ который вы обычно спрашиваете… он же с ума сойдет…
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:54 pm
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 1:53 pm

Он был советником Трампа и его команда «оптимизировала» эти бенефиты, таким образом многие потеряли значительную из часть или вообще их лишились
Кто именно и что потерял? Вы потеряли? Покажите кто и что потерял.
Ваше мнение оно настолько отличается от реальности что страшно за ИИ который вы обычно спрашиваете…
Его деятельность привела к

урезанию бюджетов агентств, которые распределяют помощь;
ужесточению условий получения пособий;
закрытию или сокращению отдельных программ (с)
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

А я предупреждал

viewtopic.php?t=6020
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Американка

Сообщение Американка »

С помощью Маска бедные стали ещё беднее, а богатые ещё богаче
Американка

Сообщение Американка »

Потом он поссорился с Трампом и его выгнали из Белого дома
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:35 pm
Rybka писал(а): Чт мар 19, 2026 1:16 pm

Вот и спрашиваю - чьих интересов и кто платит? А то что это миллиардеры из калифорнии ломятся а маска с дерьмом смешали - у них что - денег мало было?

Или рептилоиды больше заплатили? Тогда логично…
Ну если вы не знаете, что такое лоббирование, ну постарайтесь узнать хотя бы. Хотя пояснячать намного легче, чем стараться :D .
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Ответить