Полезные идиоты коммуняки

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2704

Re: Полезные идиоты коммуняки

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 12:46 pm Почему я должна верить ленинскому пропагандисты Горькому? Да-да, ленинскому пропагандисту, однажду оказавшемуся просто слишком старательным и бегущим впереди паравоза :).
потому что он не сразу им стал ;)
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 12:48 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 12:46 pm Потом были изобретены минимиллс использующие Electric Arc Furnaces и позволившие делать качественную сталь из скрапа в относительно небольших заводах.
А скрап в Китае купим! Пусть те идиоты большие заводы строят!
мне что-то казалось что именно идея Мао была - маленькая плавильня в каждой хижине. И вроде как история доказала несостоятельность этой идеи. Экономия на масштабах? Нет, не слышали.
FelisSilvestris
Reactions: 1121

Сообщение FelisSilvestris »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 12:46 pm Потом были изобретены минимиллс использующие Electric Arc Furnaces и позволившие делать качественную сталь из скрапа в относительно небольших заводах.
Скрапа уже хоть жопой жуй, но кстати уже и есть возможности из руды. Хотя и большие сталелитейный заводы до сих пор используются.

Я как раз за ИИ. Я против монополий с их костностью. Я за то чтоб применять разные подходы и искать более интересные решения, так как то что нам предлагают пока что унылое г.

Но да, конечно датацентры надо строить так чтоб не мешали. Лучше ли жить рядом с датацентром или с атомной станцией, это результаты опроса. И на мой взгляд сами же алтманы с масками виноваты в таком мнении. Их посыл был:
- ИИ всех заменит
- ИИ может иметь сознание и нас шантажировать (как в тернинаторе прям)

Ну они хотели придать значимости своим моделям, а в результате они вызвали скорее желание жечь датацентры :)
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Чт июн 11, 2026 12:54 pm

мне что-то казалось что именно идея Мао была - маленькая плавильня в каждой хижине. И вроде как история доказала несостоятельность этой идеи. Экономия на масштабах? Нет, не слышали.
Нет, не его. Он предлагал просто в обычных печах и это с треском провалилось, так как нужная температура не была достигнута.
alex_127
Reactions: 3209

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:00 pm

Скрапа уже хоть жопой жуй, но кстати уже и есть возможности из руды. Хотя и большие сталелитейный заводы до сих пор используются.

Я как раз за ИИ. Я против монополий с их костностью. Я за то чтоб применять разные подходы и искать более интересные решения, так как то что нам предлагают пока что унылое г.

Но да, конечно датацентры надо строить так чтоб не мешали. Лучше ли жить рядом с датацентром или с атомной станцией, это результаты опроса. И на мой взгляд сами же алтманы с масками виноваты в таком мнении. Их посыл был:
- ИИ всех заменит
- ИИ может иметь сознание и нас шантажировать (как в тернинаторе прям)

Ну они хотели придать значимости своим моделям, а в результате они вызвали скорее желание жечь датацентры :)
Ну да, вспомним что именно Маск говорил:
of his most notable AI statements are:

1. “AI is far more dangerous than nukes.”
* This is probably his most famous AI quote.
* He used it while arguing that governments should regulate AI before it becomes too powerful.
* The statement helped push AI safety into mainstream public debate.
2. “AI is a rare case where we need to be proactive in regulation instead of reactive.”
* Made during a meeting with U.S. governors in 2017.
* His argument was that waiting until after a disaster would be too late because advanced AI could evolve very quickly.
3. “I think we should be very careful about artificial intelligence. If I had to guess at what our biggest existential threat is, it’s probably that.”
* This became one of the defining themes of his public messaging.
* He frequently compared AI risk to civilization-scale threats rather than ordinary technological hazards.
4. “AI is a fundamental risk to the existence of human civilization.”
* Musk has repeatedly argued that superintelligent AI could become uncontrollable if its goals diverge from humanity’s.

Вы кажется совсем против его слов потому что он Маск, я опять правильно понял?
От любви до ненависти один шланг…
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:02 pm
Mad Hatter писал(а): Чт июн 11, 2026 12:54 pm
Нет, не его. Он предлагал просто в обычных печах и это с треском провалилось, так как нужная температура не была достигнута.
Ну дык, это и есть маленькие.
Вы когда нибудь настоящую домну видели? Хуже того, они всегда на ходу. Остановка печи означает, что её надо полностью пересобрать с нуля.
В общем, как раз для мелкоартельной работы 😈
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Чт июн 11, 2026 1:08 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:02 pm

Вы когда нибудь настоящую домну видели? Хуже того, они всегда на ходу. Остановка печи означает, что её надо полностью пересобрать с нуля.
вот такие
https://www.bluescope.com/our-steel/cas ... North-Star

Я где-то говорила о мелкоартельной работе? Нет. Хотя в начале 20ого века наверное это было вполне нормально для многих бизнесов даже в США, и уж тем более в России. Не для всех конечно.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт июн 11, 2026 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 1:04 pm

Ну да, вспомним что именно Маск говорил:
of his most notable AI statements are:

1. “AI is far more dangerous than nukes.”
* This is probably his most famous AI quote.
* He used it while arguing that governments should regulate AI before it becomes too powerful.
* The statement helped push AI safety into mainstream public debate.
2. “AI is a rare case where we need to be proactive in regulation instead of reactive.”
* Made during a meeting with U.S. governors in 2017.
* His argument was that waiting until after a disaster would be too late because advanced AI could evolve very quickly.
3. “I think we should be very careful about artificial intelligence. If I had to guess at what our biggest existential threat is, it’s probably that.”
* This became one of the defining themes of his public messaging.
* He frequently compared AI risk to civilization-scale threats rather than ordinary technological hazards.
4. “AI is a fundamental risk to the existence of human civilization.”
* Musk has repeatedly argued that superintelligent AI could become uncontrollable if its goals diverge from humanity’s.

Вы кажется совсем против его слов потому что он Маск, я опять правильно понял?
Нет, не потому что Маск а потому что идиот.
Да, я не согласна с этими мнениями. Я не считаю АИ опасным сам по себе. Я считаю что Маск и другие как раз используют эту риторику чтобы отобрать у нас последние деньги. В этом я вижу главную опасность ИИ :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:13 pm Нет, не потому что Маск а потому что идиот.
Да, я не согласна с этими мнениями. Я не считаю АИ опасным сам по себе. Я считаю что Маск и другие как раз используют эту риторику чтобы отобрать у нас последние деньги. В этом я вижу главную опасность ИИ :)
Если я вас спрошу как именно этому помешать вы приведете такие же аргументы как Маск (только хуже) но вся изойдете доказывая как они от масковых отличаются :-)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:10 pm
Mad Hatter писал(а): Чт июн 11, 2026 1:08 pm
вот такие

Я где-то говорила о мелкоартельной работе? Нет. Хотя в начале 20ого века наверное это было вполне нормально для многих бизнесов даже в США, и уж тем более в России. Не для всех конечно.
Переплавлять уже готовую сталь много ума не надо.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:13 pm
Нет, не потому что Маск а потому что идиот.
Считать идиотами умных людей - недальновидно (хотя вы меня давно искушаете).
Можно не соглашаться, это нормально.
То что ИИ может быть опасен - это настолько очевидно, что даже странно что есть кто-то считающий по другому.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 1:18 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:13 pm Нет, не потому что Маск а потому что идиот.
Если я вас спрошу как именно этому помешать вы приведете такие же аргументы как Маск (только хуже) но вся изойдете доказывая как они от масковых отличаются :-)
Помешать чему? Отбиранию у нас денег на завиральные проекты? Ну применением закона. Антимонопольного прежде всего. Так же проверки всех валюешн и прочей деятельностью со стоками.

Ну есть риск применения ИИ для обмана. Возможно многие нарушения можено и в рамках сущетсвующих законов ловить, может надо доработать.

Много говорили о например использовании ИИ для политических целей, там показать оппонента делзющим что-то плохое. Но похоже старые способы вранья куда эффективние. Например показать Байдена с вытянутой рукой для рукопожатия и вырезать из кадра собеседника. Шло на ура и без всякого ИИ.

Скорее трудно найти применение (особенно массовое платежеспособное оправдывающее валюейшн) и в этом проблема.
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Чт июн 11, 2026 1:33 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:10 pm
вот такие

Переплавлять уже готовую сталь много ума не надо.
Из руды сложнее, но сейчас разработаны оказываются директ редусед айрон. Но он требует только руду с высоким содержание железа и не так уж тривиально и потом еще в брикеты формируют, но при температуре значительно ниже. Мне кстати тоже вспомнился Мао, когда я узнала :).
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:46 pm Например показать Байдена с вытянутой рукой для рукопожатия и вырезать из кадра собеседника.
Покажите мне оригинальное видео с собеседником - в целях самообразования. Которому он бы потом руку таки пожал.

Можете его кружком обвести чтобы мне понятно было…
Не байдена, собеседника - предвосхищаю уточняющие вопросы и miscommunication.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 2:43 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 1:46 pm Например показать Байдена с вытянутой рукой для рукопожатия и вырезать из кадра собеседника.
Покажите мне оригинальное видео с собеседником - в целях самообразования. Которому он бы потом руку таки пожал.

Это было несколько раз. Когда он шел поговорить с ветераном, например. Уже не актуально, искать не буду. Делать не нехера
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 2:52 pm
alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 2:43 pm

Это было несколько раз. Когда он шел поговорить с ветераном, например. Уже не актуально, искать не буду. Делать не нехера
Аргументы моментально закончились на вопросе о фактах.

Сразу в кусты. Наслаждаемся:
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 2:54 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 2:52 pm

Аргументы моментально закончились на вопросе о фактах.

Сразу в кусты. Наслаждаемся:
Я не вижу чтоб он пожимал руку здесь. Делает характерный жест как когда говорит.
Ну вот с парашутистом
https://www.nbcnews.com/tech/misinforma ... rcna157112

я ж говорю без всякого ИИ таких как вы разводят на раз
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 2:58 pm
Я не вижу чтоб он пожимал руку здесь. Делает характерный жест как когда говорит.
Рекомендую окулиста если не видите. «Характерный жест» - это то что делается часто, по которому человека узнают. Или шалунишка байден решил поиграть с персоналити в 80 лет? Ну да… покажите мне его 10 лет назад с таким жестом - но у вас понятно таких ссылок и времени нет. Кто бы сомневался…
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 3:04 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 2:58 pm
Рекомендую окулиста если не видите. «Характерный жест» - это то что делается часто, по которому человека узнают. Или шалунишка байден решил поиграть с персоналити в 80 лет? Ну да… покажите мне его 10 лет назад с таким жестом - но у вас понятно таких ссылок и времени нет. Кто бы сомневался…
Вот здесь можете найто полное видео
https://www.politifact.com/factchecks/2 ... not-shaki/

Байден лучший президент которого смешали с гавном потому что он высказался против трикл доун экономики
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 11, 2026 3:07 pm
alex_127 писал(а): Чт июн 11, 2026 3:04 pm

Вот здесь можете найто полное видео
https://www.politifact.com/factchecks/2 ... not-shaki/

Байден лучший президент которого смешали с гавном потому что он высказался против трикл доун экономики
Я очень уважаю Байдена. И за него голосовал. Но сказать что он не сдал за последние годы это писать против ветра.
Ответить