Иран восстал!

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Re: Иран восстал!

Сообщение Uzito »

Hun писал(а): Сб май 02, 2026 3:49 pm кроме как тем, что "законы соблюдаются"? А для вас это как нечто необязательное или не главное? :shock: Вы вероятно хотите жить в стране беззакония, и главное для вас чтобы было кому убирать урожай на полях? В этом случае на этом можно поставить точку в нашей дискуссии с вами. Не буду вас переубеждать.
Вас спрашивали какая практическая цена соблюдения этих законов и вообще смысл. Вопрос не о морали, а об экономическом смысле. И почему эти ваши законы которые нужно соблюдать применяются чрезвычайно селективно и только против демократических штатов?

Есть потребность в рабочей силе, зачем крутить работающих имигранов и высылать их (после обязательной трёхмесячной отсидки в концлагере за которую кое-кто получает профит из кармана налогоплательщиков), вместо того чтобы документировать этих нелегалов, давать им разрешение на работу и заставлять платить налоги?
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Как об стенку горохом! ты им про фому, а они опять про ерему :ROFL:
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Raven Lunatic
Reactions: 452

Сообщение Raven Lunatic »

Uzito писал(а): Сб май 02, 2026 4:10 pm Есть потребность в рабочей силе, зачем крутить работающих имигранов и высылать их (после обязательной трёхмесячной отсидки в концлагере за которую кое-кто получает профит из кармана налогоплательщиков), вместо того чтобы документировать этих нелегалов, давать им разрешение на работу и заставлять платить налоги?
Brilliant :lol: Лёгким движением руки (с), иммигранты превращаются в нелегалов (и наоборот, напёрстки :good: )
Uzito

Сообщение Uzito »

Raven Lunatic писал(а): Сб май 02, 2026 4:39 pm Brilliant :lol: Лёгким движением руки (с), иммигранты превращаются в нелегалов (и наоборот, напёрстки :good: )
Есть два типа людей - те которые могут экстраполировать имея частичную информацию
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Сб май 02, 2026 3:44 pm
Cafebabe писал(а): Сб май 02, 2026 2:38 pm а вы можете попытаться говорить не лозунгами, а хоть немного аргументировать свою позицию?
Вот например:
статистика говорит об обратном, они сами себя кормят
А вот этих кто кормил и давал им жить в гостиницах Нью-Йорка? Что там говорит по этому поводу ваша статистика? А?

"этих" кормила мэрия Нью-Йорка, и что, что из этого следует? если вы житель НЙ обратитесь в мэрию, если нет - проходите.
не бывает моей или вашей статистики. когда выговорите про "кормить миллионы из латинской америки" что вы имеете ввиду?
цифры говорят что иммигранты из латинской америки это прибыль, а не убыток для США.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Uzito писал(а): Сб май 02, 2026 4:10 pmВас спрашивали какая практическая цена соблюдения этих законов и вообще смысл.
Если вам не нравятся законы, меняйте их. А не нарушайте. Где ваши демы, голосующие за легализацию всех нелегалов в стране, если в текущем законе нет смысла?
Uzito писал(а): Сб май 02, 2026 4:10 pmЕсть потребность в рабочей силе, зачем крутить работающих имигранов и высылать их (после обязательной трёхмесячной отсидки в концлагере за которую кое-кто получает профит из кармана налогоплательщиков), вместо того чтобы документировать этих нелегалов, давать им разрешение на работу и заставлять платить налоги?
"давать им разрешение на работу и заставлять платить налоги" - именно так в этом случае и должно быть прописано в законе. Есть у нас такой закон? Нет. Ну тогда меняйте законы.

Что касается смысла. В этой стране 6 миллионов американских дармоедов мужского пола, сидящих на шее у государства. Не инвалидов. Не калек. Не отцов семейства с малыми детьми. А просто одинокие лодыри, привыкшие жить на велфере. Вы говорите: "Есть потребность в рабочей силе". Она, эта сила, у нас в стране уже есть, но не хочет работать. Вместо этого государство кормит вот таких бездельников подачками, задирает минимальную оплату труда, и в то же время, впускает нелегалов, готовых работать за любые деньги, но из под полы, как рабы, и не платя налоги. Теперь объясните мне в чем смысл этого?
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Cafebabe писал(а): Сб май 02, 2026 4:51 pm"этих" кормила мэрия Нью-Йорка, и что, что из этого следует?
На какие деньги она их кормила, если ваша статистика утверждает, что они могут себя прокормить? Уж не на деньги ли налогоплательщиков она их кормила? Может Вы сами хотите оплачивать их счета? Сколько человек из латинской америки вы хотите кормить за ваши деньги?
1 Изображение
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

LadyLiberty писал(а): Сб май 02, 2026 3:46 pm
Cafebabe писал(а): Сб май 02, 2026 3:25 pm
Вы ведь про California Dream For All? я правильно понимаю?
после многоточия вы забыли продолжить что Ньюсом ветировал эту инициативу еще в 2024, забыли?
не хочу вас пугать, но проблемы с краткосрочной памятью - один из самых распространенных ранних признаков деменции
У меня нет проблем с памятью,наоборот, отлично помню, что было и как, соответственно и ответила на вопрос,какой план может быть у левых, тот же самый что был и в 2024, левые не меняются. А вы по своей недалекости сразу диагнозы ставите, ставьте их себе, у вас проблема с кампрехеншен :ROFL:
искренне рад тому, что у вас нет проблем с памятью, тогда получается что вы банально врете/манипулируете информацией.
хотя к вашей логике все же есть вопросы: у левых был план, левые сами себе(!) этот план отменили, теперь у них тот же самый план, т.к. левые не меняются, они опять отменят план?
Uzito

Сообщение Uzito »

Hun писал(а): Сб май 02, 2026 4:52 pm В этой стране 6 миллионов американских дармоедов мужского пола, сидящих на шее у государства. Не инвалидов. Не калек. Не отцов семейства с малыми детьми. А просто одинокие лодыри, привыкшие жить на велфере. Вы говорите: "Есть потребность в рабочей силе". Она, эта сила, у нас в стране уже есть, но не хочет работать. Вместо этого государство кормит вот таких бездельников подачками, задирает минимальную оплату труда, и в то же время, впускает нелегалов, готовых работать за любые деньги, но из под полы, как рабы, и не платя налоги. Теперь объясните мне в чем смысл этого?
Враньё. Враньё. И опять враньё.

В США нет щедрого бесконечного вэлфера на который можно комфортно жить.
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Сб май 02, 2026 4:56 pm
Cafebabe писал(а): Сб май 02, 2026 4:51 pm"этих" кормила мэрия Нью-Йорка, и что, что из этого следует?
На какие деньги она их кормила, если ваша статистика утверждает, что они могут себя прокормить? Уж не на деньги ли налогоплательщиков она их кормила? Может Вы сами хотите оплачивать их счета? Сколько человек из латинской америки вы хотите кормить за ваши деньги?
оставим в стороне тот факт что вы смотрите на частный эпизод в НЙ, я говорю про макроэкономические показатели страны. Это разные уровни дискуссии, жаль что вы не понимаете.
Однако, довольно странно судить о рентабельности, глядя только в графу "расходы" и игнорируя "доходы". Если следовать вашей логике, то и детей кормить не стоит — они ведь первые 20 лет только проедают деньги налогоплательщиков.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Все те же трампонские клоуны на арене?
Ну, хоть какая-то стабильность! :)
1 Изображение 1 Изображение 2 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Сб май 02, 2026 3:42 pm
Raven Lunatic писал(а): Сб май 02, 2026 3:35 pm
Может быть урожай разумнее завозить, чем выращивать?
Вот такого решения проблемы американских фермеров я еще не слышала. 8)
трусы/майки надо кому-то шить, фермеров переучат в швей-мотористок
Hun

Сообщение Hun »

Uzito писал(а): Сб май 02, 2026 5:11 pm
Hun писал(а): Сб май 02, 2026 4:52 pm В этой стране 6 миллионов американских дармоедов мужского пола, сидящих на шее у государства. Не инвалидов. Не калек. Не отцов семейства с малыми детьми. А просто одинокие лодыри, привыкшие жить на велфере. Вы говорите: "Есть потребность в рабочей силе". Она, эта сила, у нас в стране уже есть, но не хочет работать. Вместо этого государство кормит вот таких бездельников подачками, задирает минимальную оплату труда, и в то же время, впускает нелегалов, готовых работать за любые деньги, но из под полы, как рабы, и не платя налоги. Теперь объясните мне в чем смысл этого?
Враньё. Враньё. И опять враньё.

В США нет щедрого бесконечного вэлфера на который можно комфортно жить.
а я где-то упомянул про "комфортно жить" Вот где ваше вранье.
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Ни @Hun , ни @LadyLiberty, не имеют ни малейшего понятия, о чём они говорят.
Те же самые фермеры (и не только) получают временные номера для temporary migrant workers. Они платят налоги точно также, как и тупые маговцы типа ханов и ПИ.
Вот вы представьте, бизнес который платит зарплату. Каждый бизнес платит квартальные withholdings по зарплате в налоговую и потом файлит все w-2s и 1099s в эту налоговую. Если бизнес не зафайлит эту документацию, ему не позволено будет списать эти зарплаты как расходы в своей налоговой декларации. Какому идиоту это надо.
Я допускаю, что есть бизнесы на кэш, которым на всё это плевать потому как они официально кэш не проводят. Но это ничтожный процент, и это совсем маленькие бизнесы с небольшими оборотами.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Hun писал(а): Сб май 02, 2026 12:49 pm
self писал(а): Сб май 02, 2026 12:38 pmЗачем?
Еще раз:

- по приезду сюда нелегалы работают как рабы, без всяких прав. Демов это вполне устраивает. Под шумок компании "помощи нелегалам", можно пилить деньги налогоплательщиков.

- даже если они или их дети потом натурализуются, они станут голосовать за демов чтобы те платили им медицину, фелфер и другие подачки.
Я так и не понял - они таки работают как рабы без всяких прав или таки получают медицину, фелефер(sic) и другие подачки? :lol:
И почему их дети будут голосовать за людей, которые их отцов держали за рабов?
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Hun

Сообщение Hun »

Cafebabe писал(а): Сб май 02, 2026 5:26 pmОднако, довольно странно судить о рентабельности, глядя только в графу "расходы" и игнорируя "доходы".
Нелегальные иммигранты, те которые работают, не платят налоги. Но когда они попадают в больницу, или когда их дети идут учится в публичные школы, за них платят налогоплательщики. Про какие доходы во говорите? У них есть некоторые деньги, которые они заработали, в статусе рабов, без прав, без доков. Какая польза или "доход" от них стране, если они пользуются системой, но не контрибьютят в нее ни гроша своего? Польза только конкретному работодателю, который их нанял и который им платит наличку из-под полы, ниже минималки, нарушая все существующие законы. Вам хочется таких "доходов" от рабов?

Ваша аналогия с детьми не уместна. Дети потом вырастают в полноценных граждан и приносят пользу как себе так и стране, в которой они работают по всем законам, платя налоги и прочее.
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

Hun писал(а): Сб май 02, 2026 6:28 pm
Cafebabe писал(а): Сб май 02, 2026 5:26 pmОднако, довольно странно судить о рентабельности, глядя только в графу "расходы" и игнорируя "доходы".
Нелегальные иммигранты, те которые работают, не платят налоги. Но когда они попадают в больницу, или когда их дети идут учится в публичные школы, за них платят налогоплательщики. Про какие доходы во говорите? У них есть некоторые деньги, которые они заработали, в статусе рабов, без прав, без доков. Какая польза или "доход" от них стране, если они пользуются системой, но не контрибьютят в нее ни гроша своего? Польза только конкретному работодателю, который их нанял и который им платит наличку из-под полы, ниже минималки, нарушая все существующие законы. Вам хочется таких "доходов" от рабов?

Ваша аналогия с детьми не уместна. Дети потом вырастают в полноценных граждан и приносят пользу как себе так и стране, в которой они работают по всем законам, платя налоги и прочее.
вы в одном абзаце написали столько ерунды что даже сложно определиться с чего начать.

начну с конца прекратите передергивать переводить разговор в эмоциональную, сторону ну что за вопрос?
"Вам хочется таких "доходов" от рабов?"
"а вы перестали пить коньяк по утрам?" "а вы что хотите чтобы их всех на родине картели убили? или умерли от голода?" "вы что зверь какои-то?" я вам на задаю таких вопросов, и меня от них пожалуйста освободите.

нелегальные иммигранты это кто по вашему? undocumented immigrants вполне платят налоги, с ними что делаем, депортируем?

школы в большинстве штатов, насколько я знаю, финасируются из property tax, т.е. если вы живете в районе - вы платите за школу, прямо или через косвенно.

ваше понимание экономики впечатляет.
Какая польза или "доход" от них стране, если они пользуются системой, но не контрибьютят в нее ни гроша своего?
их "доход" стране это сам факт того что они работют, увеличивая ВВП.
Польза только конкретному работодателю, который их нанял <...>
работодатель заплатил налоги -> "доход" стране.
Давайте не будем про экономику, пожалуйста.

и наконец - прекратите все время талдычить про рабов. вас послушать, так депортируя иммигрантов вы их практически спасаете, праведник вы наш.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Так проблема войны с Ираном - она вся из-за нелегальных иммигрантов в Штатах. Что тут непонятного?
Машу Кастлом не испортишь!
Cafebabe

Сообщение Cafebabe »

alex_127 писал(а): Сб май 02, 2026 7:17 pm Так проблема войны с Ираном - она вся из-за нелегальных иммигрантов в Штатах. Что тут непонятного?
да понятно, разве только это? от их все проблемы, кроме разве что отсутствия воды в кране.
1 Изображение
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

LadyLiberty писал(а): Сб май 02, 2026 4:01 pmЭто не демагогия, а факт. Вам встречный вопрос. А что хорошего в том, что законы грубо и нагло нарушают и вводят это как норму и правило? Пусть упрощают процесс трудовых виз для работников сельского хозяйства и приучают их к мысли, что в этой стране нарушать законы нельзя, и входить в эту страну надо по существующим в этой стране законам, а не вламываться, нагло открывая дверь ногой. Вам понравится когда к вам в дом так входить будут всякие неизвестные вам люди? Кроме того, в стране много легальных тунеядцев, кто не желает работать, почему бы им не поработать?
В том, что законы нарушаются, ничего хорошего нет. Я с этим не спорю. Я спорю с тем, что, как было написано ником @Hun , факт самодепортации 1 млн нелегалов - это хорошо для страны. Возможно, что-то хорошее в этом есть, допускаю. Но в то же время есть и много плохого. И что в данном случае перевешивает, плохое или хорошее, я не знаю. Мне все-таки кажется, что перевешивает плохое. Многие фермеры банкротятся, их жизнь идет под откос. Урожай гниет на полях, вы и я платим больше за еду и за различные сервисы.

Я ни в коей мере не эксперт в экономике и иммиграционном праве, но, как мне представляется, сначала нужно, как вы пишите, "упростить процесс трудовых виз для работников сельского хозяйства", а потом уже активно выгонять нелегалов. А не наоборот, как делается сейчас.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Ответить