Шум при езде в Алтиме

Ответить
perkins
Reactions: 3162

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение perkins »

IL писал(а): Чт авг 07, 2025 6:20 am
Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 6:15 am
Ничего не знаю. Знаю только то что написали на бумажке а я сюда переписала слово в слово
Эта ось будет стоить где-то долларов 500. А с заменой тыщу наверное...
Фаерстон меняет оси за $400(работа+ось)
IL
Reactions: 2029
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Чт авг 07, 2025 9:02 am

Фаерстон меняет оси за $400(работа+ось)
Ну это совсем не дорого.
Alex_L
Reactions: 1222

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 6:15 am
Ничего не знаю. Знаю только то что написали на бумажке а я сюда переписала слово в слово
Я у дилера купил левую(driver side) за 250. Сам удивлялся.
Правая может быть дороже.
Менял сам, это на удивление не трудно, если все болты удастся открутить.
Я уже wheel hub перед этим менял, поэтому все инструменты были,
особенно axle nut socket 32mm.
Закручивать гайку нужно всего до 132 lb-ft
Откручивать соответственно не так сложно
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 4907

Сообщение Fur_Elise »

Короче, добралась до механика. Это интересный механик, там заехать на территорию шопа и то проблематично, все заставлено машинами, заезжать надо по узенького проходу, меняясь с теми кто уже стоит там где пара подъемников. никаких эппоинтментов не делает. Работает по принципу, позвони мне в 10. Потом - позвони мне в 11.30. Приезжай (вот все бросай и приезжай). С другой стороны, народ пишет что кристально честный и хороший механик (Лебаниз). Берет только кэш. Надо будет не забыть справку взять о проделанных работах. А то в прошлый раз что-то починил, а никакой бумаги не дал. Что чинил - кто знает.

Все рассмотрел, все показал. постучал для убедительности. Сказал что вот эта текущая херня слева (СV boot) - это фигня. Не надо чинить. Надо ездить до начала кликания. А вот справа говорит почему тоже следы какого-то масла / не масла? И обнаружил сломанный shock. Меняет его сейчас. Cказал что это жизненно важно. Я объяснила что надо доездить на машине до мая. Он сказал, что все понял. Сказал что дольет все жидкости.

Также открыл капот и обнаружил one of engine mounts broken. залез в машину, погазовал, и показал что движок дергается из-за этого вверх-вниз. Тоже чинит.
Договорились за 500 за все (наварился поди :D , с другой стороны провел какую-никакую инспекцию). Да, если посчитать сколько на ремонты улетает, то конечно заставляет задуматься. Ребенок хорошо учится и получает дополнительно деньги за это, так что пусть будет. Если куплю что-то до ее отъезда, наверное отдам ей новую до Сенксгивинга, потом посмотрим.

Осталось понять что делать c неработающим хэдлайтом... Это тоже нетривиальная задача
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 11:08 am Короче, добралась до механика. Это интересный механик, там заехать на территорию шопа и то проблематично, все заставлено машинами, заезжать надо по узенького проходу, меняясь с теми кто уже стоит там где пара подъемников. никаких эппоинтментов не делает. Работает по принципу, позвони мне в 10. Потом - позвони мне в 11.30. Приезжай (вот все бросай и приезжай). С другой стороны, народ пишет что кристально честный и хороший механик (Лебаниз). Берет только кэш. Надо будет не забыть справку взять о проделанных работах. А то в прошлый раз что-то починил, а никакой бумаги не дал. Что чинил - кто знает.

Все рассмотрел, все показал. постучал для убедительности. Сказал что вот эта текущая херня слева (СV boot) - это фигня. Не надо чинить. Надо ездить до начала кликания. А вот справа говорит почему тоже следы какого-то масла / не масла? И обнаружил сломанный shock. Меняет его сейчас. Cказал что это жизненно важно. Я объяснила что надо доездить на машине до мая. Он сказал, что все понял. Сказал что дольет все жидкости.

Также открыл капот и обнаружил one of engine mounts broken. залез в машину, погазовал, и показал что движок дергается из-за этого вверх-вниз. Тоже чинит.
Договорились за 500 за все (наварился поди :D , с другой стороны провел какую-никакую инспекцию). Да, если посчитать сколько на ремонты улетает, то конечно заставляет задуматься. Ребенок хорошо учится и получает дополнительно деньги за это, так что пусть будет. Если куплю что-то до ее отъезда, наверное отдам ей новую до Сенксгивинга, потом посмотрим.

Осталось понять что делать c неработающим хэдлайтом... Это тоже нетривиальная задача
Я бы эти 500 долларов инвестировал в новую машину. Механики тренированы на угадывание платежеспособности клиентов и то, что он вас оценил в 500 долларов не так уж и плохо. Могло быть и 1000. В старых машинах всегда есть что поковырять.

Я никогда не соглашаюсь ремонтировать то, что на месте предлагают механики. Нужно всегда ехать обратно и самому выяснять.
Последний раз редактировалось IL Чт авг 07, 2025 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Чт авг 07, 2025 11:15 am
Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 11:08 am Короче, добралась до механика. Это интересный механик, там заехать на территорию шопа и то проблематично, все заставлено машинами, заезжать надо по узенького проходу, меняясь с теми кто уже стоит там где пара подъемников. никаких эппоинтментов не делает. Работает по принципу, позвони мне в 10. Потом - позвони мне в 11.30. Приезжай (вот все бросай и приезжай). С другой стороны, народ пишет что кристально честный и хороший механик (Лебаниз). Берет только кэш. Надо будет не забыть справку взять о проделанных работах. А то в прошлый раз что-то починил, а никакой бумаги не дал. Что чинил - кто знает.

Я бы эти 500 долларов инвестировал в новую машину. Механики тренированы на угадывание платежеспособности клиентов и то, что он вас оценил в 500 долларов не так уж и плохо. Могло быть и 1000. В старых машинах всегда есть что поковырять.
Я уже замучалась объяснять что ОДНОЙ НОВОЙ машиной не обойтись
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 11:17 am
IL писал(а): Чт авг 07, 2025 11:15 am

Я уже замучалась объяснять что ОДНОЙ НОВОЙ машиной не обойтись
это даже до меня дошло. Но карман то у вас один? Съэкономив на ремонте одной машины, вы можете купить другую подороже.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Чт авг 07, 2025 11:20 am
Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 11:17 am Я уже замучалась объяснять что ОДНОЙ НОВОЙ машиной не обойтись
это даже до меня дошло. Но карман то у вас один? Съэкономив на ремонте одной машины, вы можете купить другую подороже.
или получить скидку договорившись с жадными дилерами.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 11:17 am Я уже замучалась объяснять что ОДНОЙ НОВОЙ машиной не обойтись
а какой прок от машины подороже, если она одна на двоих в семье?
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 07, 2025 11:26 am

а какой прок от машины подороже, если она одна на двоих в семье?
Прок в том, что более новую машину меньше/дешевле ремонтировать и прослужит она дольше. А одна на двоих конечно не выход, даже если Тесла.
Ответить