Жизнь и налоги при Трампе
- JamesBond
- Reactions: 3957
Re: Жизнь и налоги при Трампе
Бедные американцы покупают айфоны как картошку
Apple reports biggest revenue growth since December 2021
https://www.cnbc.com/2025/07/31/apple-a ... -2025.html
Apple reported third-quarter earnings on Thursday that topped Wall Street expectations for profit and revenue. iPhone sales grew 13% year over year and overall revenue grew 10% — Apple’s largest quarterly revenue growth since December 2021.
“It was an exceptional quarter by any measure,” Cook told CNBC’s Steve Kovach.
Apple reported third-quarter earnings on Thursday that topped Wall Street expectations for profit and revenue. iPhone sales grew 13% year over year and overall revenue grew 10% — Apple’s largest quarterly revenue growth since December 2021.
- Американка
- Reactions: 3188
Public opinion polls conducted recently in the U.S., such as those from Gallup and Pew Research Center, show a significant level of concern among Americans about several key issues:
1. Economic concerns
The economy in general: Many Americans are worried about the state of the economy, with 60% expressing "a great deal" of worry in a March 2025 Gallup poll. This concern is further highlighted by the fact that only 23% of Americans rated the national economic conditions as excellent or good in an April 2025 Pew Research Center survey.
1. Economic concerns
The economy in general: Many Americans are worried about the state of the economy, with 60% expressing "a great deal" of worry in a March 2025 Gallup poll. This concern is further highlighted by the fact that only 23% of Americans rated the national economic conditions as excellent or good in an April 2025 Pew Research Center survey.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Affordability of healthcare: Healthcare costs and availability are a significant source of worry, with 59% of Americans greatly concerned about these issues according to a March 2025 Gallup poll. In fact, the share of adults saying healthcare affordability is a "very big problem" has risen 10 percentage points since last year.
Inflation: Inflation remains a top concern for many, with 56% of Americans worrying a great deal about it, according to a March 2025 Gallup poll. Although mentions of inflation as the top family financial problem have decreased since 2024, it still holds the top spot.
Federal budget deficit: 53% of Americans express "a great deal" of worry about the federal spending and budget deficit.
Social security: Public concern about Social Security has reached a 15-year high, with 52% of Americans expressing "a great deal" of worry.
Inflation: Inflation remains a top concern for many, with 56% of Americans worrying a great deal about it, according to a March 2025 Gallup poll. Although mentions of inflation as the top family financial problem have decreased since 2024, it still holds the top spot.
Federal budget deficit: 53% of Americans express "a great deal" of worry about the federal spending and budget deficit.
Social security: Public concern about Social Security has reached a 15-year high, with 52% of Americans expressing "a great deal" of worry.
- klsk
- Reactions: 2571
Все с вами ясно, уважаемый. Когда это делает кто-то другой, то он, с вашей точки зрения, "кусок говна". Когда абсолютно то же самое делаете вы, то это "вы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал" и "он меня просто чем-то разозлил".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 2:13 pmвы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал. Он меня просто чем-то разозлил, хамил,итд. Я даже не помню. Мне сейчас уже абсолютно всё равно и мне неохота копятся в прошлом. В отличие от вас, я не злопамятный и стараюсь концентрировать внимание на положительных вещахklsk писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 1:55 pm Чья бы корова мычала про оффтопы, но не ваша, уважаемый![]()
Так вы мне так и не ответили. Ваше мнение не изменилось? Вы продолжаете считать, что человек, который принижает собеседников по возрасту, является "куском говна", как вы написали всего 6 месяцев назад? Или сейчас вы так не считаете?
Типичное двуличие

Проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- JamesBond
Я не понял, что вы хотите что бы я сделал? Этот товарищ исчез с форума в любом случае. Я своё хамство не оправдываю. Бывает на форуме хочется послать, когда разозлятklsk писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 5:37 pmВсе с вами ясно, уважаемый. Когда это делает кто-то другой, то он, с вашей точки зрения, "кусок говна". Когда абсолютно то же самое делаете вы, то это "вы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал" и "он меня просто чем-то разозлил".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 2:13 pm вы очень серьезно относитесь к тому что я тут писал. Он меня просто чем-то разозлил, хамил,итд. Я даже не помню. Мне сейчас уже абсолютно всё равно и мне неохота копятся в прошлом. В отличие от вас, я не злопамятный и стараюсь концентрировать внимание на положительных вещах
Типичное двуличие![]()
Кроме того, есть какие-то другие темы, которые вы хотите обсудить, или эта тема для вас самая насущная?
- JamesBond
3 сообщения на форуме за 2 дня, и все 3 обо мне, и все три - оффтопы
- Вложения
-
- kal.jpg (135.39 КБ) 232 просмотра
- assassello
- Reactions: 1818
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Народная форумная игра "обосратушки-перепятушки". 

Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Американка
A recent NPR/PBS News/Marist poll found that three-quarters of Americans (75%) believe democracy is under serious threat. The poll also found that nearly three-quarters (73%) see politically motivated violence as a major problem.
Political polarization and leadership: The country is experiencing significant polarization and division, according to a July 2025 NPR
Political polarization and leadership: The country is experiencing significant polarization and division, according to a July 2025 NPR
- klsk
- Reactions: 2571
Я хочу, чтобы вы не оскорбляли других за то, что делаете сам. А если уж оскорбили сгоряча, то признали, что вели себя как "кусок дерьма".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 6:02 pmЯ не понял, что вы хотите что бы я сделал? Этот товарищ исчез с форума в любом случае. Я своё хамство не оправдываю. Бывает на форуме хочется послать, когда разозлят
Кроме того, есть какие-то другие темы, которые вы хотите обсудить, или эта тема для вас самая насущная?
Слишком многого хочу, наверное...
Проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Очень много хотите, да. У Бонда зеркало сломалось.klsk писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 10:15 pmЯ хочу, чтобы вы не оскорбляли других за то, что делаете сам. А если уж оскорбили сгоряча, то признали, что вели себя как "кусок дерьма".JamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 6:02 pm Я не понял, что вы хотите что бы я сделал? Этот товарищ исчез с форума в любом случае. Я своё хамство не оправдываю. Бывает на форуме хочется послать, когда разозлят
Слишком многого хочу, наверное...
“No way. Way.” (c)
ты действительно считаешь, что продавцы Яблока глупее своего потребителя??? Яблоко продается так замечательно потому, что оно продается в кредит, как только ты начинаешь смотреть продажи айфона за пределами штатов, статистика совсем другаяJamesBond писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 4:36 pm Бедные американцы покупают айфоны как картошку
- JamesBond
То есть вы сюда пришли за 2 дня специально чтобы попросить меня оскорбить самого себя. Я назвал этого товариища как назвал по делу. Естественно что вы не вникали в это дело, и вместо того чтобы написать что-то интересное, может открыть новую тему, или написать что-то новое, разводите этот никому не нужный срач, переходя на мою личность, с цитатамии, придирками и притетензиями. Напрягитесь, и напишите хоть что-то интересное.
- JamesBond
Да, теперь демократия осталась только в Бакхеде. По всей остальной Америке - фашизм. Почти Россия. Пора обратно валить в Тулу и Архангельск.Американка писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 10:08 pm A recent NPR/PBS News/Marist poll found that three-quarters of Americans (75%) believe democracy is under serious threat. ...
- Американка
Инфляция
Индекс цен на личное потребление (PCE), предпочтительный показатель инфляции Федеральной резервной системы, вырос на 0,3% в июне и на 2,6% в годовом исчислении.
Базовый PCE, исключающий продукты питания и энергию, также увеличился на 0,3% в месяц и на 2,8% в год.
Эти показатели оказались немного выше ожидаемых и могут привести к тому, что Федеральная резервная система отложит снижение процентных ставок дольше, чем предполагалось изначально.
Растущая инфляция вынуждает потребителей отдавать приоритет предметам первой необходимости и сокращать более крупные покупки, такие как путешествия и развлекательные мероприятия, согласно The Conference Board.
Индекс цен на личное потребление (PCE), предпочтительный показатель инфляции Федеральной резервной системы, вырос на 0,3% в июне и на 2,6% в годовом исчислении.
Базовый PCE, исключающий продукты питания и энергию, также увеличился на 0,3% в месяц и на 2,8% в год.
Эти показатели оказались немного выше ожидаемых и могут привести к тому, что Федеральная резервная система отложит снижение процентных ставок дольше, чем предполагалось изначально.
Растущая инфляция вынуждает потребителей отдавать приоритет предметам первой необходимости и сокращать более крупные покупки, такие как путешествия и развлекательные мероприятия, согласно The Conference Board.
- Американка
Федеральная резервная система и процентные ставки
Федеральная резервная система на своем июльском заседании оставила базовую процентную ставку без изменений на уровне 4,25-4,5%.
Решение отражает осторожность в отношении снижения ставок из-за потенциальных последствий тарифов и инфляции, несмотря на давление со стороны президента Трампа с целью снижения ставок.
Федеральная резервная система на своем июльском заседании оставила базовую процентную ставку без изменений на уровне 4,25-4,5%.
Решение отражает осторожность в отношении снижения ставок из-за потенциальных последствий тарифов и инфляции, несмотря на давление со стороны президента Трампа с целью снижения ставок.
- Американка
Фондовый рынок США демонстрирует сегодня, 1 августа 2025 года, неоднозначные результаты. Фьючерсы на основные индексы снизились после заявления президента Трампа о введении новых тарифов в отношении многих стран, включая ключевых торговых партнеров, таких как Тайвань и Индия.
Существующая геополитическая неопределенность еще более усиливается вновь введенными тарифами, что способствует осторожному прогнозу рынка.
Настроения инвесторов:
Существующая геополитическая неопределенность еще более усиливается вновь введенными тарифами, что способствует осторожному прогнозу рынка.
Настроения инвесторов:
Спойлер
В настоящее время настроения инвесторов демонстрируют смешанные сигналы. Наблюдается оптимизм, обусловленный высокими показателями технологического сектора, особенно крупных технологических компаний, и верой в то, что достижения в области искусственного интеллекта будут и дальше стимулировать рост рынка. Однако этот оптимизм сдерживается опасениями по поводу геополитической напряженности, высоких оценок рынка и неопределенности в отношении денежно-кредитной политики. Введение новых высоких тарифов в отношении широкого круга стран является важным фактором, влияющим на настроения рынка.
- JamesBond
любимое словоАмериканка писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 3:33 am Фондовый рынок США демонстрирует сегодня, 1 августа 2025 года, неоднозначные результаты.
Всё в жизни неоднозначно
- Американка
Фондовый рынок сегодня - обновление
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,5%, S&P 500 на 1,8%, а Nasdaq Composite на 2,3%. Этот спад был вызван в первую очередь более слабым, чем ожидалось, июльским отчетом о занятости и введением президентом Трампом новых тарифов в отношении многочисленных торговых партнеров.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,5%, S&P 500 на 1,8%, а Nasdaq Composite на 2,3%. Этот спад был вызван в первую очередь более слабым, чем ожидалось, июльским отчетом о занятости и введением президентом Трампом новых тарифов в отношении многочисленных торговых партнеров.
- Американка
Тарифы, введенные администрацией Трампа 1 августа 2025 года, по прогнозам, окажут значительное и широкомасштабное влияние на экономику США и мировую экономику.
Вот обзор потенциальных последствий:
1. Рост потребительских расходов и сокращение потребительских расходов
Повышение цен на импортные товары: Тарифы действуют как налог на импорт, и их стоимость часто перекладывается на американских потребителей в виде повышения цен на товары и продукты.
Снижение покупательной способности: Повышение цен означает, что у потребителей будет меньше денег для трат, что приведет к потенциальному замедлению потребительских расходов [2].
Нагрузка на домохозяйства: По оценкам исследований, тарифы могут стоить среднестатистическому американскому домохозяйству тысячи долларов в год.
2. Влияние на бизнес
Увеличение затрат для бизнеса: Предприятия, которые зависят от импортных материалов и компонентов, столкнутся с более высокими затратами, что может снизить прибыль.
Сбои в цепочках поставок: Тарифы могут создать неопределенность и привести к задержкам и сбоям в глобальных цепочках поставок, увеличивая операционные расходы для производителей и дистрибьюторов [4].
Переоценка цепочек поставок: Компаниям может потребоваться изучить альтернативные стратегии закупок, которые могут включать поиск новых поставщиков или перенос некоторых операций обратно в США [4].
Проблемы для экспортеров: Ответные тарифы со стороны других стран могут сделать экспорт США менее конкурентоспособным и нанести ущерб американским предприятиям, продающим товары за границу.
Вот обзор потенциальных последствий:
1. Рост потребительских расходов и сокращение потребительских расходов
Повышение цен на импортные товары: Тарифы действуют как налог на импорт, и их стоимость часто перекладывается на американских потребителей в виде повышения цен на товары и продукты.
Снижение покупательной способности: Повышение цен означает, что у потребителей будет меньше денег для трат, что приведет к потенциальному замедлению потребительских расходов [2].
Нагрузка на домохозяйства: По оценкам исследований, тарифы могут стоить среднестатистическому американскому домохозяйству тысячи долларов в год.
2. Влияние на бизнес
Увеличение затрат для бизнеса: Предприятия, которые зависят от импортных материалов и компонентов, столкнутся с более высокими затратами, что может снизить прибыль.
Сбои в цепочках поставок: Тарифы могут создать неопределенность и привести к задержкам и сбоям в глобальных цепочках поставок, увеличивая операционные расходы для производителей и дистрибьюторов [4].
Переоценка цепочек поставок: Компаниям может потребоваться изучить альтернативные стратегии закупок, которые могут включать поиск новых поставщиков или перенос некоторых операций обратно в США [4].
Проблемы для экспортеров: Ответные тарифы со стороны других стран могут сделать экспорт США менее конкурентоспособным и нанести ущерб американским предприятиям, продающим товары за границу.
- Американка
3. Экономический рост и инфляция
Потенциальное замедление экономического роста: Более высокие затраты для бизнеса и сокращение потребительских расходов могут привести к замедлению экономического роста США.
Рост инфляции: Тарифы, вероятно, будут подпитывать инфляцию, повышая стоимость импортных товаров, с потенциально большим влиянием на инвестиционные товары, чем на потребительские товары.
Действия Федеральной резервной системы: Федеральной резервной системе, возможно, потребуется тщательно учитывать инфляционное давление, вызванное тарифами, при принятии решений о процентных ставках.
4. Влияние на конкретные отрасли
Производство: Обрабатывающая промышленность может значительно пострадать из-за более высоких затрат на сырье, потенциальных проблем с цепочками поставок и усиления конкуренции со стороны товаров отечественного производства.
Технологии и бытовая электроника: Тарифы на технологии и электронные компоненты могут увеличить затраты как для производителей, так и для потребителей, потенциально вызывая задержки и рост цен.
Строительство: Отрасли, использующие сборную конструкционную сталь и другие импортные строительные материалы, могут столкнуться с более высокими затратами и задержками проектов.
Потенциальное замедление экономического роста: Более высокие затраты для бизнеса и сокращение потребительских расходов могут привести к замедлению экономического роста США.
Рост инфляции: Тарифы, вероятно, будут подпитывать инфляцию, повышая стоимость импортных товаров, с потенциально большим влиянием на инвестиционные товары, чем на потребительские товары.
Действия Федеральной резервной системы: Федеральной резервной системе, возможно, потребуется тщательно учитывать инфляционное давление, вызванное тарифами, при принятии решений о процентных ставках.
4. Влияние на конкретные отрасли
Производство: Обрабатывающая промышленность может значительно пострадать из-за более высоких затрат на сырье, потенциальных проблем с цепочками поставок и усиления конкуренции со стороны товаров отечественного производства.
Технологии и бытовая электроника: Тарифы на технологии и электронные компоненты могут увеличить затраты как для производителей, так и для потребителей, потенциально вызывая задержки и рост цен.
Строительство: Отрасли, использующие сборную конструкционную сталь и другие импортные строительные материалы, могут столкнуться с более высокими затратами и задержками проектов.