Он проиграл самому себе. Программа была заточена на его манеру игры, и когда он попытался изменить ее, то проиграл. А первый цикл он выиграл всухую. После чего программу несколько раз переписывали и даже останавливали второй турнир. Проигрывать он начал, когда понял, что компьютер играет так же, как играл бы он, начал метаться и проиграл.
Про науку и прогресс
Re: Культурно про науку и прогресс
-
- Reactions: 1693
Когда с одной стороны шахматист, а с другой бригада программеров и шахматистов-консультантов плюс компьютер - это никак не "честная" битва.Mariska писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:34 pmОн проиграл самому себе. Программа была заточена на его манеру игры, и когда он попытался изменить ее, то проиграл. А первый цикл он выиграл всухую. После чего программу несколько раз переписывали и даже останавливали второй турнир. Проигрывать он начал, когда понял, что компьютер играет так же, как играл бы он, начал метаться и проиграл.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Строго говоря, Вайнштейн в этот матч ввязался тоже ради маркетинга. Никто его за уши туда не тянул.
Впрочем, с точки зрения науки и прогресса, это всё было 20 (?) лет назад; с тех пор это всё усилилось, и лишь сугубо исторический интерес представляет.
Впрочем, с точки зрения науки и прогресса, это всё было 20 (?) лет назад; с тех пор это всё усилилось, и лишь сугубо исторический интерес представляет.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
-
- Reactions: 1693
Их не было? Окей, Вам виднее.VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:51 pmпро "консультантов" Гарри заявил позднее, когда ему понадобилось как то объяснить свой проигрышCat of the Day писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:36 pmКогда с одной стороны шахматист, а с другой бригада программеров и шахматистов-консультантов плюс компьютер - это никак не "честная" битва.Mariska писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:34 pm
Он проиграл самому себе. Программа была заточена на его манеру игры, и когда он попытался изменить ее, то проиграл. А первый цикл он выиграл всухую. После чего программу несколько раз переписывали и даже останавливали второй турнир. Проигрывать он начал, когда понял, что компьютер играет так же, как играл бы он, начал метаться и проиграл.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Да его и не всякий человек проходит. ;)
Взять хотя бы наш форум! 🤣
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Там же это принято. Аналогичные скандалы закатывал Корчной. Да и Фишер тоже.VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:51 pmпро "консультантов" Гарри заявил позднее, когда ему понадобилось как то объяснить свой проигрышCat of the Day писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:36 pmКогда с одной стороны шахматист, а с другой бригада программеров и шахматистов-консультантов плюс компьютер - это никак не "честная" битва.Mariska писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:34 pm
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Whatever.VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:49 pmML is a subset of AI whilst DL is a subset of ML algorithmsjsjs писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 3:24 pmВ случае AI и ML -- это не целое и часть, а просто разные marketing labels: new one (AI) and old one (ML). Конечно, можно выпятить дельту между ними, но таковое выпячивание тоже будет для marketing.
Впрочем, битвы за определения (what is a woman? what is a recession?) -- это популярное занятие, не спорю.
Here we go again...
Это предлог не был весомым, а каковы причины, явно весомые, пока неизвестно (есть лишь более или менее правдоподобные гипотезы).
Пандемия Ковида войдёт в историю как маленькая статья в Википедии
Картины красивые. Про Россию очень уж пессимистичные. :(
С нынешним модернистским искусством часто трудно догадаться, что намалёвано ребёнком, а что написано современным «мастером», а главное, что они хотели этим сказать . А у AI и технично, и вроде как история читается:)
На ютубе есть канал Aiva - это музыка, написанная AI. По мне так очень даже ничего.
С нынешним модернистским искусством часто трудно догадаться, что намалёвано ребёнком, а что написано современным «мастером», а главное, что они хотели этим сказать . А у AI и технично, и вроде как история читается:)
На ютубе есть канал Aiva - это музыка, написанная AI. По мне так очень даже ничего.
Ага, она самая.
А вот ещё Dalle2 рисует -text to image. Там у них можно промпты выбирать, смотреть что получится
https://openai.com/dall-e-2/
А вот ещё Dalle2 рисует -text to image. Там у них можно промпты выбирать, смотреть что получится
https://openai.com/dall-e-2/
А не надо нигде регистрироваться, просто промпты покликать на главной странице. Или пойдите их Инстаграмм посмотрите. Я уже час в нем торчу и охреневаю. Вместо того чтобы спать. Humans are so outdated…. 😠
- rona tullia
- Reactions: 0
Многие утверждают, что это не так.VR* писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 2:06 pm"сознание - есть продукт работы мозга"... ну как бы даBobeg писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 1:20 pm у нас у всех есть ощущение своего когерентного я.
оно поддерживается ощущением внутреннего монолога которое это я ведет само с собой пострянно.
нейробиологи говорят, и уже довольно давно,
что мозгу приходится синхронизировать работу огромного числа центров чтобы поддержать и внутренний монолог и вообще ощущение единого я.
для того чтобы частично разрушить это ошущение единого я достаточно повредить мост соединяющий левое и правое полушарие мозга и я становится как бы два.
таким образом выходит что я - активно симулируется работой головного мозга,
наводя иллюзию существования существа "я".
а на самом деле его как бы и нету а есть параллельно работающие центры мозга.
а кто то утверждал, что это не так?!
Сознание, как побочный продукт работы мозга, только один из аргументов материалистов.
deconstructed
- rona tullia
- rona tullia
Я на большой знаток искусства, но на мой субъективный взгляд творения ИИ как-то не пришлись.
Я бы ничего из продемонстрированного не хотела иметь дома. Не понять мне такого искусства. 🧐
Я бы ничего из продемонстрированного не хотела иметь дома. Не понять мне такого искусства. 🧐
deconstructed
- rona tullia
Да. Разрыв в коммуникации между полушариями выражается в основном в том, что информация извне доступна человеку только частично и ему приходится додумывать объяснения несостыковкам и дополнять информацию воображением.Taormina писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 3:19 am Вооьбще-то нарушение связи между полушариями не ведет к возникновению двух я. Для взрослого человека это ведет к различным нарушениям основных функций, для детей, функции могут быть восстановлены
Два я или множественные персоналии, это психическое заболевание не зависящее от физического нарушения между полушариями
Последний раз редактировалось rona tullia Вт авг 02, 2022 3:46 am, всего редактировалось 1 раз.
deconstructed
Re: 🚆 Культурно про науку и ИИ
Ой, вот прям согласна!
Мир, где люди перестали е..ть друг другу мозги и занялись каждый своим делом: