Сокращение найма в ИТ

Ответить
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Re: Сокращение найма в ИТ

Сообщение AndrI-Oxa »

kolbasof писал(а): Вт дек 31, 2024 6:20 am
AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 31, 2024 5:49 am Лишний раз подтверждает, что они без мыла в зад умеют пролезать. В этом у них талант, не поспоришь.
Мне вот что интересно: это евреи таки просрали все полимеры в Америке или это многоходовочка которую я не понимаю?
Линейная комбинация обоих факторов. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 4:55 pm Сейчас уже не увидишь - пересели на хорошие машины, возят свое семейство.
Кста, это у них фишка какая-то и здорово отличает их от китайцев. Надо обязательно чтоб Бумер был, Лексус или Мерс. Тогда как китаец с таким же достатком будет ездить на Королле.
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Вт дек 31, 2024 6:44 am, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
alex_127
Reactions: 1920

Сообщение alex_127 »

AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 31, 2024 5:49 am Лишний раз подтверждает, что они без мыла в зад умеют пролезать. В этом у них талант, не поспоришь.
Мне вот что интересно: это евреи таки просрали все полимеры в Америке или это многоходовочка которую я не понимаю?
Евреев на всех не хватает.
2 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:59 pm А вот индусы принимают только своих. :shrugging:
Так и накапливается индокритическая масса... :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Женя Стоунер писал(а): Пн дек 30, 2024 1:48 pm Вместо этих дубов ставятся нормальные, проверенные инженера, и можно двигаться.
Это хорошо, если деньги после этого останутся и контора будет ещё на плавую.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2320

Сообщение Mad Hatter »

Bobeg писал(а): Пн дек 30, 2024 2:45 pm Но вот вам другое наблюдение за преродой.
Среди программистов в сити группе я ни одного американца не видел ваще. Ни белаво ни чернаво ни вагинального ни пенисуального. Никакого.
Индусы, кетайцы, островные, несколько тоукен рашшенов из бссср, и усе. Самый белый человек был корейский квант.
Я как-то писал, случайно увидел фотки с парти для Deloitte Canada partners (высокая планка) бывшего коллеги. Ни одного белого. Вообще. Это при том что Канада ещё как бы белая страна в массе. Как это у них получилось, ума не приложу.
При этом сходил на xmas party в новой компании в Торонто. Как и ожидалось, в основном белые канадцы. Примерно в тех же этнических пропорциях как Торонто. Компания финансовая.
voyager3
Reactions: 508

Сообщение voyager3 »

Как всегда, первые поколения были иммигранты, срез самых активных и голодных из стран исхода, а следующие поколения регрессятся к среднему. Разница между евреями и индокитаем в том, что евреев кот наплакал, а индусов с китайцами - пол земного шара. Такое никакой стране не выдержать.
5 Изображение
Violet77
Reactions: 95

Сообщение Violet77 »

В моей компании их уже наверное больше, чем американцев. Китайцев, кстати, не много. Мои наблюдения работая много лет в ИТ в банках.
Причины почему их много:
1. В Индии все знают что есть возможность и пути уехать в США. Так как они давно начали ехать на работу и учебу. Мать Камалы, например, на учебу в 60х приехала, у Вивека отец приехал по рабочей визе в 80х. В других странах люди и не слышали и нет тех кто проложил такой путь уже, ну и население большое.
2. Конечно английский дает им большое преимущество, так как учеба на английском языке в Индии. Поэтому можно сказать они конкурируют только с нейтив спикерс в этом.
3. Нагло тянут и нанимают только своих. Я уже на собеседования и не хожу если индус нанимает. У других такого нет, иногда у китайцев встречается правда тоже. И всегда нахваливают только своих.
4. Выпрашивают сами повышения. Многие другие национальности не такие наглые и очень амбициозные. Индусы, даже те, что никакие, лезут в директора.
5. Всегда позитивные, много говорят, вылизывают начальству, это как раз то что требует американская корпоративная культура. И это особенно любили американские генеральные директора - беби бумеры. Замечаю, те что помоложе как то меньше нанимают в подчинение индусов.
6. Работают много, здесь нужно отдать им дрлжное.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Китайцев очень много в разнообразных quantitative research depts
там где требуется phd уровень
А индусы идут в IT , где низок уровень требований к образованию
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Violet77 писал(а): Ср янв 01, 2025 9:40 pm 2. Конечно английский дает им большое преимущество, так как учеба на английском языке в Индии. Поэтому можно сказать они конкурируют только с нейтив спикерс в этом.
Тут им равных нет. Английский у них шикарный. В письменном виде всего очень красиво стелят. Зачитаешься. :-)
Violet77 писал(а): Ср янв 01, 2025 9:40 pm 3. Нагло тянут и нанимают только своих. Я уже на собеседования и не хожу если индус нанимает. У других такого нет, иногда у китайцев встречается правда тоже. И всегда нахваливают только своих.
У меня знакомого как-то угораздило устроиться в индюшачую контору. Я ему сказал, чтоб сразу новую искал. Не послушал... :D
Но мучался не долго. :-)
Violet77 писал(а): Ср янв 01, 2025 9:40 pm 4. Выпрашивают сами повышения. Многие другие национальности не такие наглые и очень амбициозные. Индусы, даже те, что никакие, лезут в директора.
В кастовом обществе иначе и быть не может. Надо лезть наверх. Там престиж и печеньки нажёристее. :D
Violet77 писал(а): Ср янв 01, 2025 9:40 pm 5. Всегда позитивные, много говорят, вылизывают начальству, это как раз то что требует американская корпоративная культура. И это особенно любили американские генеральные директора - беби бумеры. Замечаю, те что помоложе как то меньше нанимают в подчинение индусов.
На моей прежней работе был всего один индюк. У меня с ним даже более менее отношения нормальные были. Он меня всё время поучал, что к начальству надо обязательно ходить и там разговоры разговаривать. А я ему сказал, что после советской армии у меня стратегия "поближе к кухне, подальше от начальства". Шутку он не вкурил. Как, кстати, и многие другие шутки. У них там какой-то свой юмор. Про бэкстаббинг тут уже говорили. У меня тоже есть пример. Как-то так получилось, что начальство меня с ним поставило на короткий и довольно заковыристый проект, буквально сутки на выполнение. Пишу индюку, давай соберёмся и распланируем, кто, чего и когда будет делать. В ответ тишина. Время начинает поджимать, индюка вообще не найти. Начинаю делать всё сам. И как-то так всё красиво сложилось, аж самому понравилось. :) Накропал отчет и презентацию. Пришло время докладываться. И тут нарисовывается индюк. Улыбается, аж сияет. Докладывать пришлось тоже мне, индюк сидит, головой кивает. Начальство результатом прониклось, похвалило. После собрания индюк там с начальством ещё что-то шмузил. Ну как бы всё, да? А вот хрен! Через день-два вызывает меня начальник и говорит, что на меня поступила жалоба. Оказывается, я такой гад, заграбастал весь проект в свои руки, напарнику ничего делать не давал, и вообще не умею работать в команде. :lol:
Violet77 писал(а): Ср янв 01, 2025 9:40 pm 6. Работают много, здесь нужно отдать им дрлжное.
Только потом всё переделывать придётся. :-)
В действительности я обратил внимение, что индийские тётки более покладистые, чему мужики. И опять-таки это понятно.
Но все они всё равно никогда за собой не убирают и в лабах разводят срач. А что можно ожидать от выходцев из богатых семей, где за тебя всегда и всё убирают слуги?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
voyager3

Сообщение voyager3 »

AndrI-Oxa писал(а): Чт янв 02, 2025 2:34 pm А я ему сказал, что после советской армии у меня стратегия "поближе к кухне, подальше от начальства".
ВотЪ. А здесь таких не любят. В лучшем случае, терпят, если на две головы выше понятных им. А вот этот вот индоменталитет совмещается с американской корп культурой, как кубики "Лего".
Женя Стоунер
Reactions: 2054
:: viewtopic.php?p=897839#p897839

Сообщение Женя Стоунер »

AndrI-Oxa писал(а): Чт янв 02, 2025 2:34 pm
Violet77 писал(а): Ср янв 01, 2025 9:40 pm 2. Конечно английский дает им большое преимущество, так как учеба на английском языке в Индии. Поэтому можно сказать они конкурируют только с нейтив спикерс в этом.
Тут им равных нет. Английский у них шикарный. В письменном виде всего очень красиво стелят. Зачитаешься. :-)
Лично мне тошно и от густого акцента, и от "query on the same". У них weird dialect английского, хотя понимаемый, но продолжает оставаться иностранным для них.
Через день-два вызывает меня начальник и говорит, что на меня поступила жалоба. Оказывается, я такой гад, заграбастал весь проект в свои руки, напарнику ничего делать не давал, и вообще не умею работать в команде. :lol:
Типично. Надо было жаловаться 1м, исключительно в письменной форме. Я рекомендую всем и каждому избегать брать у индюков референсы, вне компании или внутри, для ревью в конце года, например. Т.к. эти господа используют всякую возможность выделиться за чужой счет. Справедливости ради скажу, что они стучат и пинают своих и чужих одинаково.

Я, когда был менеджером консультантов, поощрял эти жалобы, документировал, а затем характеризовал жалобщиков как разлагающий элемент и гнал. Если индюк жаловался на другого индюка, я это описывал, как длительный конфликт и гнал обоих.
А что можно ожидать от выходцев из богатых семей, где за тебя всегда и всё убирают слуги?
Уважаемый, может вам повезло с браминами и кшатриями, такие есть, но редко. Я с охотой обсуждаю с ними их жизнь там, многие учились в школах с земляным полом. Многих пиздячили палками, в буквальном смысле. Межкастовые отношения среди низших каст там чуть ли не на уровне драк групп бомжей у нас, и запредельный расизм между 50 оттенками коричневого. Кто бы мог подумать!
Высокорожденные, кстати, и дома хорошо устроены, им не надо ехать батрачить в Америку.
Mad Hatter
Reactions: 2320

Сообщение Mad Hatter »

Женя Стоунер писал(а): Пт янв 03, 2025 10:05 am
Высокорожденные, кстати, и дома хорошо устроены, им не надо ехать батрачить в Америку.
Кстати да, особенно в последнее время.
Знали пару, она из России, он - индус. Хороший мужик во всех отношениях, и как специалист, и как человек. Никакого гонора, спеси. При этом, судя по рассказам, из богатой семьи.
Несколько лет назад уехали в Индию. Я так понял, что он решил, что теперь он и там сможет хорошо зарабатывать, при том, что тут в Канаде рубил капусту более $100 в час на контрактах.
alex_127
Reactions: 1920

Сообщение alex_127 »

Отработавшие тут вполне ценятся там. Они знают что ожидать - а то например мы нормальных индусов-менеджеров забодались в Индии искать.
Но многие едут обратно из-за родителей когда у самих гражданство и дети в колледже.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
voyager3

Сообщение voyager3 »

Там, говорят, от новой волны атусорсинга здесь рынок разогрелся здорово. Правда, у нас теперь ещё добавились толпы новых коллег в Центральной и Южной Америке. Бразильцы, кстати, ничотак. Только вот непонятно, в какого управдома переквалифицироваться.
Uzito
Reactions: 1751

Сообщение Uzito »

В моей предыдущей компании были эпизоды когда старшие инженеры уезжали домой в Индию и там продолжали работать, но уже руководя отделами прикормленных "консультантов". А "консультанты" менялись постоянно, там это было обычное дело - получил 3-6 месяцов "опыта" и прыг в другую консалтинговую компанию на большую зарплату.
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

voyager3 писал(а): Пт янв 03, 2025 11:41 am Только вот непонятно, в какого управдома переквалифицироваться.
в управляющего делами
Catmint
Reactions: 1544

Сообщение Catmint »

AndrI-Oxa писал(а): Чт янв 02, 2025 2:34 pm
На моей прежней работе был всего один индюк. У меня с ним даже более менее отношения нормальные были. Он меня всё время поучал, что к начальству надо обязательно ходить и там разговоры разговаривать. А я ему сказал, что после советской армии у меня стратегия "поближе к кухне, подальше от начальства". Шутку он не вкурил. Как, кстати, и многие другие шутки. У них там какой-то свой юмор.
Вот про юмор интересно. Я заметила, что чем выше должность, тем более нормальный юмор у них. Трудно сказать с чем связано. Обычный тестер имеет абсолютное отсутствие юмора. А СЕО весь из себя харизматичный юморист. Я работала со всякими индусами. Молодое поколение, дети Н1В, более менее, но откуда-то у них все же есть что-то... типа, принести менеджеру домашний ланч :shock:
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

Маск нанимает. Образование не требуется.

"Так имело ли смысл целоваться в кино,
Загорать и питаться порою умеренно мясом,
Чтобы стать пидорасом?" (с)

Elon Musk
@elonmusk
If you’re a hardcore software engineer and want to build the everything app, please join us by sending your best work to [email protected].

We don’t care where you went to school or even whether you went to school or what “big name” company you worked at.

Just show us your code.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
voyager3

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Ср янв 15, 2025 1:24 pm Маск нанимает. Образование не требуется.

"Так имело ли смысл целоваться в кино,
Загорать и питаться порою умеренно мясом,
Чтобы стать пидорасом?" (с)

Elon Musk
@elonmusk
If you’re a hardcore software engineer and want to build the everything app, please join us by sending your best work to [email protected].

We don’t care where you went to school or even whether you went to school or what “big name” company you worked at.

Just show us your code.
А шо он имеет предложить? Во всех его начинаниях mucho trabajo, poco dinero, во всяком случае, для погромиста.
Ответить