Я ни разу не покупала и тем более не пробовала, но представляю в красках эту консистенцию.
Возьму в рот только очень с большой голодухи...
А вот фасоль в банке мне очень даже норм.
Я ни разу не покупала и тем более не пробовала, но представляю в красках эту консистенцию.
Мда, надо было тему так назвать.
Ну то есть наоборот, конечно...lizacat писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:46 pmЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:21 pm хороший майонезик или сметанку в хрустящий хлебушек макать,![]()
Их не надо варить. Просто пожарить в муке. Я ела, вкусно было тогда.e-z писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 1:55 pmЯ привезла мамину книгу «О вкусной и здоровой пище», издательства 1954 года, там есть рецепт жареных мозгов с горошком.domperignon писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 1:17 pm Чичиков в Мертвых душах ещё помнится мозги с горошком ел![]()
Я в детстве пробовала, не понравилось.
Мне туда надоBarBoss писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 11:04 pm Мать рассказывала как в техникуме на практику они ходили на одесский сахарный завод. Там был огромный чан в котором варилась сахарно-свекольная масса. В чане плавал какойта сапог и большой комок сбившейся соломы или сена. Она потом месяц не могла есть сахар.![]()
Я же написала - жареных.
Помню, как в каком то ресторане сказала официантке, что нам к стейку не нужен гревви (без понятия каким местом он к стейку, возможно к маш-потейтос, которые шли с ним). Так она прямо таки ужаснулась: "Как?! Вам без гревви?"ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:21 pm Еще стаффинг (мокрый хлеб) и гревви (им только бисквиты портить). Яки.
Ну так еще не поздно еще раз переименовать.
А я ее еще и прикупила.
Ну их там варят, потом зачем-то в яйцах и сухарях жарят. Все гораздо проще ))
Уже не буду, мало ли, кого может из уже отписавшихся, оскорбитьMirandolina писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 10:37 amНу так еще не поздно еще раз переименовать.
Вот только не все поймут, что эта тема в Кулинарии, подумают, что во Взрослые попали.
Мозги боли не чувствуют - там нервов нет. Так что с ней при этом даже разговаривать можно…ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 1:50 pm Про мозги вспомнила, что есть же такое блюдо, и это не байка, есть обезьяньи мозги прямо из черепа живой еще животинки. Вот где жестокость, я б в больничке закрыла б каждого, кто такое заказывает.
Но даже более гуманное их приготовление для меня твердое нет.
В детстве ела печень, намазанную на хлеб, а мой брат любил молоки. Ведь тоже ж ужас.
Там обезьянке пол головы срезают вроде в процессе...Чтоб до того мозга добраться... Смотреть подробнее или ссылки кидать не буду.alex_127 писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 2:31 pmМозги боли не чувствуют - там нервов нет. Так что с ней при этом даже разговаривать можно…ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 1:50 pm Про мозги вспомнила, что есть же такое блюдо, и это не байка, есть обезьяньи мозги прямо из черепа живой еще животинки. Вот где жестокость, я б в больничке закрыла б каждого, кто такое заказывает.
Но даже более гуманное их приготовление для меня твердое нет.
В детстве ела печень, намазанную на хлеб, а мой брат любил молоки. Ведь тоже ж ужас.
[я после митинга - так что жестокие мысли]ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 2:36 pmТам обезьянке пол головы срезают вроде в процессе...Чтоб до того мозга добраться... Смотреть подробнее или ссылки кидать не буду.![]()