Про миллиардеров

Ответить
alex_127
Reactions: 3095

Re: Про миллиардеров

Сообщение alex_127 »

Rybka писал(а): Чт мар 19, 2026 2:06 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 1:35 pm

Вот и спрашиваю - чьих интересов и кто платит? А то что это миллиардеры из калифорнии ломятся а маска с дерьмом смешали - у них что - денег мало было?

Или рептилоиды больше заплатили? Тогда логично…
Ну если вы не знаете, что такое лоббирование, ну постарайтесь узнать хотя бы. Хотя пояснячать намного легче, чем стараться :D .
Так я уже понял что наглые миллиардеры пролоббировали net worth tax в Кали и 10% миллионеровский такс в wa!
Я только спрашиваю зачем они это сделали если они так о своем благосостоянии пекутся?
Машу Кастлом не испортишь!
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

self писал(а): Чт мар 19, 2026 2:00 pm А я предупреждал

viewtopic.php?t=6020
Предупреждали. И отвечать на каждый ее чих это уже через чур. Даже в игноре она мешает читать тему
alex_127

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Чт мар 19, 2026 2:00 pm А я предупреждал

viewtopic.php?t=6020
А мне потом АИ спасибо скажет когда остальных на молекулы разбирать будут.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Илон Маск возглавил DOGE и начал жестко экономить бюджетные деньги. Вот что он сделал для урезания пособий:
Он сократил тысячи сотрудников в ведомствах, которые выдают пенсии и пособия. Из-за этого очереди выросли, а дозваниваться до служб стало почти невозможно.
Закрылись десятки отделений соцзащиты на местах. Пожилым и бедным людям теперь сложнее получить помощь лично.
Ввели сложные проверки через интернет. У многих бедных нет нормальных гаджетов или навыков, поэтому они просто не могут оформить выплаты.
Маск предложил урезать бюджеты на продовольственные карточки (еду для бедных) и бесплатную медицину (Medicaid), называя это борьбой с расточительством.
Life is not fair - and then you die! (C)
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Rybka писал(а): Чт мар 19, 2026 1:16 pm

Насмешили. За лоббирование определенных и чьих то интересов платит большие деньги. Вы думаете зря?
Вот и спрашиваю - чьих интересов и кто платит? А то что это миллиардеры из калифорнии ломятся а маска с дерьмом смешали - у них что - денег мало было?

Денги у них привязаны к оценке их компаний (Маска в том числе). А оценка их компаний раздута. И они могли немало потерять или даже сесть если б их расследовали. Трамп принял от них деньги и прекратил расследование. Техноброс продолжают врать про ИИ, Трамп с семейством пытается успеть нажиться на крипте, поезд которой уже ушел.

И да Додж, ЛОЛ, порезал расследования в отношении техноброс и какие-то подвернувшиеся гранты, которые малолетние дебилы на него работавшие сочли за ДЕИ. В интернете гуляют депозиции двух малолетних дебилов из Доджа. Это просто умора.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 2:21 pm

Денги у них привязаны к оценке их компаний (Маска в том числе). А оценка их компаний раздута. И они могли немало потерять или даже сесть если б их расследовали. Трамп принял от них деньги и прекратил расследование. Техноброс продолжают врать про ИИ, Трамп с семейством пытается успеть нажиться на крипте, поезд которой уже ушел.

И да Додж, ЛОЛ, порезал расследования в отношении техноброс и какие-то подвернувшиеся гранты, которые малолетние дебилы на него работавшие сочли за ДЕИ. В интернете гуляют депозиции двух малолетних дебилов из Доджа. Это просто умора.
Видели? Оказывается было расследование против усех миллиардеров, но после того как Маск закопал Эпштейна в полночь под дубом его прекратили… и откопали стюардессу.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:16 pm

Ну если вы не знаете, что такое лоббирование, ну постарайтесь узнать хотя бы. Хотя пояснячать намного легче, чем стараться :D .
Так я уже понял что наглые миллиардеры пролоббировали net worth tax в Кали и 10% миллионеровский такс в wa!
Я только спрашиваю зачем они это сделали если они так о своем благосостоянии пекутся?
А вам бы хотелось :)? Вот незадача, лобировали обратное, но народ всеж с ними не согласен.
Да, техноброс как раз большие деньги бросают в компанию против нет ворс такс. Они пока не приняты.

Но вы как всегда - не выиграл а проиграл и не в преферанс а в покер....
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 2:20 pm Илон Маск возглавил DOGE и начал жестко экономить бюджетные деньги. Вот что он сделал для урезания пособий:
Он сократил тысячи сотрудников в ведомствах, которые выдают пенсии и пособия. Из-за этого очереди выросли, а дозваниваться до служб стало почти невозможно.
Закрылись десятки отделений соцзащиты на местах. Пожилым и бедным людям теперь сложнее получить помощь лично.
Ввели сложные проверки через интернет. У многих бедных нет нормальных гаджетов или навыков, поэтому они просто не могут оформить выплаты.
Маск предложил урезать бюджеты на продовольственные карточки (еду для бедных) и бесплатную медицину (Medicaid), называя это борьбой с расточительством.
Вы сказали - бенефиты урезал. А теперь рассказываете что на телефоне дольше висеть надо. Жалкое зрелище, АИ с вами не согласен. Поэтому тут вы его и не цитируете.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 2:26 pm

А вам бы хотелось :)? Вот незадача, лобировали обратное, но народ всеж с ними не согласен.
Да, техноброс как раз большие деньги бросают в компанию против нет ворс такс. Они пока не приняты.

Охренеть, Там демократия и ваши сказки про технобразерс которые по ночам светофоры двигают и законы под себя меняют это сказки? Ну что за признание…
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Вот это у вас каша в голове :lol: .
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:29 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 2:26 pm

Охренеть, Там демократия и ваши сказки про технобразерс это сказки? Ну что за признание…
У вас какое-то бинарное восприятие мира. Или вы придуриваетесь или вам надо работать над вашими логическими навыками или вы как раз АИ и пользуетесь для ответов :).
В Кали как никак была демократия давольно давно. Про техноброс не сказки, они пытаюстя построить фашизм. Ну вот Трампа они нам "избрали". Но в самой Кали пока уничтожить демократию не удалось.
FelisSilvestris

Rybka писал(а): Чт мар 19, 2026 2:37 pm

Вот это у вас каша в голове :lol: .
По моему, это как раз и есть ИИ-сгенерированный ответ от ИИ агента alex_127 - что вижу, то пою.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт мар 19, 2026 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 2:38 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:29 pm

Охренеть, Там демократия и ваши сказки про технобразерс это сказки? Ну что за признание…
У вас какое-то бинарное восприятие мира. Или вы придуриваетесь или вам надо работать над вашими логическими навыками или вы как раз АИ и пользуетесь для ответов :).
В Кали как никак была демократия давольно давно. Про техноброс не сказки, они пытаюстя построить фашизм. Ну вот Трампа они нам "избрали". Но в самой Кали пока уничтожить демократию не удалось.
Нет, я возвожу ваше личное видение мира в гротеск чтобы показывать его несостоятельность.
Как и над необоснованными утверждениями про то что Трампа избрали технобразерс стараюсь смеятся над такими идеями.

В двух строчках:
У вас есть рептилоиды которые правят миром. Они всесильные.
От одного плевка они стаей умирают и больше не показываются.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт мар 19, 2026 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:41 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 2:38 pm

Нет, я возвожу ваше личное видение мира в гротеск чтобы показывать его несостоятельность.
Как и над необоснованными утверждениями про то что Трампа избрали технобразерс стараюсь смеятся над такими идеями.
Ну это ж глупо. Любое мнение можно довести до гротека. Я уже привела пример с диетой - хочешь похудеть не ешь совсем.

Трамп совершенно очевидно избрали техноброс. В 2020 не удалось а в 2024 смогли. Но может американский народ наконец озвереет и 2028 они тоже не смогут.

Или вы считаете что и всякие Херитадж фаундайшн тоже даром хлеб едят и ни на что никогда не влияли? ;)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт мар 19, 2026 2:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:27 pm
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 2:20 pm Илон Маск возглавил DOGE и начал жестко экономить бюджетные деньги. Вот что он сделал для урезания пособий:

Вы сказали - бенефиты урезал. А теперь рассказываете что на телефоне дольше висеть надо. Жалкое зрелище, АИ с вами не согласен. Поэтому тут вы его и не цитируете.
ИИ не согласен с вами, вместе со мной :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 2:43 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:41 pm

Ну это ж глупо. Любое мнение можно довести до гротека. Я уже привела пример с диетой - хочешь похудеть не ешь совсем.
ну а как иначе? Вы же так и говорите.... В абсоюте, поэтому и смеюсь над вами. Показали-бы пример хорошего миллиардера... Так нету, значит - не надо кушать совсем.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт мар 19, 2026 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 2:44 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:27 pm

А давайте подеремся? Пишите промпт сюда, буду вас носом тыкать...
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:46 pm
Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 2:44 pm

Деритесь с ИИ :P

alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Чт мар 19, 2026 2:50 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:46 pm

Деритесь с ИИ :P
Я с ним не дерусь, он у меня сотрудник, рабочая лошадка и помошник за 40$ в час. Мы друг друга уважаем.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт мар 19, 2026 2:44 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 19, 2026 2:43 pm

ну а как иначе? Вы же так и говорите.... Показали-бы пример хорошего миллиардера... Так нету, значит - не надо кушать совсем.
Хороший миллиардер это тот кто не имеет достаточно денег чтоб повлиять на политику.
Который не имеет достаточно денег чтоб повлиять на рынок больше чем флуктуация.
Который ограничен законами и реально сядет если будет их нарушать.

Т.е. это просто богатый человек, которому надо продолжать вкладывать в реальные, полезные среднему классу технологии, чтоб оставаться на плаву в быстроменяющемся рынке, где много других таких же как он.

В той ситуации, которая была создана усилиями Рейгана, хороших миллиардеров нет. И не потому что они плохие люди, а потому что власть развращает. Средство борьбы - налог. Так же как и во времена Рузевелта. Среди среднего класса возникнет масса новых миллионеров помельче, которые не будут иметь власти и вынуждены будут работать и конкурировать.

И я как раз не предлагаю отобрать всю собственность. Эта мера в СССР как раз и создала олигархию. Во время НЭПа как раз была не самая плохая модель, когда было много мелких конкурирующих команий. Я не предлагаю налог на средний класс, как раз наоборот, важно чтоб средний класс имел возможность покупать средства производства и содавать новые компании. Но темные деньги, монополии надо ограничивать. Именно они препятствуют честной конкуренции.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт мар 19, 2026 3:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить