Страница 9 из 93

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Чт июн 30, 2022 4:45 pm
Kometa
Грибочки?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 01, 2022 1:26 pm
lizacat
Kometa писал(а): Чт июн 30, 2022 4:45 pm Грибочки?
И грибочки тоже..... Они стайк маскируют.🍖

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 01, 2022 2:27 pm
Uzito
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 12:26 pm сначала дайте ссылочку где терку правильную купить.
Вот такой жульенить морковку можно
https://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-J ... 7L5D3QQ8/r

Палец ею сложно отрезать

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 01, 2022 2:47 pm
Kometa
lizacat писал(а): Пт июл 01, 2022 1:26 pm
Kometa писал(а): Чт июн 30, 2022 4:45 pm Грибочки?
И грибочки тоже..... Они стайк маскируют.🍖
Крусота!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 04, 2022 8:40 pm
lizacat
arctic char
IMG_6768.jpg
IMG_6768.jpg (93.42 КБ) 840 просмотров

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 04, 2022 10:10 pm
Ваша Тетя
А я знаю Самый Лучший Peeler! Вот просто лучше не бывает!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн июл 04, 2022 11:33 pm
lizacat
Ваша Тетя писал(а): Пн июл 04, 2022 10:10 pm А я знаю Самый Лучший Peeler! Вот просто лучше не бывает!
Расскажите нам

П.С. У меня 2: blade параллельно ручке - для овощей, перпендикулярный - для лимонов/апельсинов (garnish в коктейли).

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт июл 05, 2022 4:35 am
Ваша Тетя
lizacat писал(а): Пн июл 04, 2022 11:33 pm
Ваша Тетя писал(а): Пн июл 04, 2022 10:10 pm А я знаю Самый Лучший Peeler! Вот просто лучше не бывает!
Расскажите нам

П.С. У меня 2: blade параллельно ручке - для овощей, перпендикулярный - для лимонов/апельсинов (garnish в коктейли).
Вот этот вот. Лучше не встречала.

https://www.amazon.com/Kuhn-Rikon-26922 ... 525&sr=8-5

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 3:14 pm
Sahara
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 11:54 am
Tuchka писал(а): Пн июн 27, 2022 11:24 am
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 10:52 am Творожная запеканка с черной и красной смородиной
Изображение
Красота какая! А как вы сделали, чтобы кромка была одновременно ровхая и подрумяненная?
Купила в Crate & Barrel хорошего качества емкость. Отлично для запеканок. Ничего не пригорает, зато подрумянивается отлично.
https://www.crateandbarrel.com/crate-an ... an/s341006
красота какая!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 3:18 pm
Sahara
Ваша Тетя писал(а): Чт июн 16, 2022 3:09 pm
Cleo писал(а): Чт июн 16, 2022 2:21 pm
Снежная писал(а): Ср июн 15, 2022 4:38 pm плюшки с творогом.
Снежная, а тесто свое или покупное?
Я тут недавно маковую начинку освоила, утилизирую польские еще запасы.
Хочу рулет сварганить под легкое тесто.
С блинчиками и с покупным слоеным попробовала, неплохо, но хочется большего.
Есть идеи с чем еще попробовать?
Ооо! Это ко мне!
красоты неописуемой !!! :-)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 3:24 pm
Sahara
Экономная писал(а): Пт июн 17, 2022 10:03 am Я в таком только не красном (so sorry )) Штауб—делаю супер простой и очень вкусный соус.
1:1 heavy whipping cream и вот такой бульон (обязательно reduced sodium)

https://www.heb.com/product-detail/swan ... sp-/661278

Как закипит, убавить, периодически мешать и ВСЁ. Самое главное не переварить, иначе будет как варенье. Употреблять сразу.
то есть это соус к курице или мясу такой? 50 на 50 whipping cream and beef broth?
И вкусно получается?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 3:25 pm
Sahara
Cleo писал(а): Пт июн 17, 2022 2:59 pm
Цаца писал(а): Пт июн 17, 2022 11:30 am кура на банке, моднявая - в перчатках и сапожках 🤣
Кура модная!

А я в последнее время подсела на курицу на соле. Думаю, многие слышали про этот деграданский рецепт.
Протвинь, пол-пачки крупной соли, сырая целая курица сверху, просто плюхнуть спинкой вверх. Все. На 45 минут в духовку. Она там волшебным образом сама как надо просаливается, кожица сверху от этой соли дубеет и под ней образуется очень нежное сочное мясо, даже грудная часть хороша. Никаких других специй. Можно соус любой для любителей. Но у нас и так улетает. Холодная тоже неплоха потом.
не накрывать фольгой?
на 45 минут при какой температуре? 450F?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 3:39 pm
Sahara
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am
Cleo писал(а): Пн июн 27, 2022 11:36 am
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 10:52 am Творожная запеканка с черной и красной смородиной
OOO! Мне такое нать!
Cнежная, рецепт - в студию плиз!
И особенно - откуда дровишки? (черная и красная смородина - заморозка из русского или еще какие-то тайники есть?).
У меня как раз хороший творог в холодильнике завалялся.
Девочки, все на глаз)) Примерно полкило домашнего творога, два яйца, ложка- две сахара, жменю изюма, пять ложек манки. Все смешать, дать манке набухнуть примерно 10 минут. Смазать форму кокосовым маслом, выложить творог. Сверху украсить мороженными ягодами. В моем случае у меня есть замороженные из русского магазина. Запекать 40 минут. Вынуть, дать остыть. Полить смесью ягод и сахара. Я вечером в небольшую посудину кладу ягоды и посыпаю их парой ложек сахара. Утром ягоды пускают сок, очень вкусно к разным блинчикам и прочей выпечке, и к чаю в прикуску :)
какая температура? 450f ?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 3:40 pm
Sahara
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 9:23 am Утро.. Наполеон.
Изображение
выглядит замечательно!
Обажаю наполеон!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 3:42 pm
Снежная
Sahara писал(а): Пт июл 08, 2022 3:39 pm
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am
Cleo писал(а): Пн июн 27, 2022 11:36 am

OOO! Мне такое нать!
Cнежная, рецепт - в студию плиз!
И особенно - откуда дровишки? (черная и красная смородина - заморозка из русского или еще какие-то тайники есть?).
У меня как раз хороший творог в холодильнике завалялся.
Девочки, все на глаз)) Примерно полкило домашнего творога, два яйца, ложка- две сахара, жменю изюма, пять ложек манки. Все смешать, дать манке набухнуть примерно 10 минут. Смазать форму кокосовым маслом, выложить творог. Сверху украсить мороженными ягодами. В моем случае у меня есть замороженные из русского магазина. Запекать 40 минут. Вынуть, дать остыть. Полить смесью ягод и сахара. Я вечером в небольшую посудину кладу ягоды и посыпаю их парой ложек сахара. Утром ягоды пускают сок, очень вкусно к разным блинчикам и прочей выпечке, и к чаю в прикуску :)
какая температура? 450f ?
Нет, 380 не больше.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 5:58 pm
Экономная
Sahara писал(а): Пт июл 08, 2022 3:24 pm
Экономная писал(а): Пт июн 17, 2022 10:03 am Я в таком только не красном (so sorry )) Штауб—делаю супер простой и очень вкусный соус.
1:1 heavy whipping cream и вот такой бульон (обязательно reduced sodium)

https://www.heb.com/product-detail/swan ... sp-/661278

Как закипит, убавить, периодически мешать и ВСЁ. Самое главное не переварить, иначе будет как варенье. Употреблять сразу.
то есть это соус к курице или мясу такой? 50 на 50 whipping cream and beef broth?
И вкусно получается?
Угу )) я в него макаю кусочки полусырого стейка с красным вином. Всё это дело очень satisfying и без углей.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 7:58 pm
Sahara
Экономная писал(а): Пт июл 08, 2022 5:58 pm
Sahara писал(а): Пт июл 08, 2022 3:24 pm
Экономная писал(а): Пт июн 17, 2022 10:03 am Я в таком только не красном (so sorry )) Штауб—делаю супер простой и очень вкусный соус.
1:1 heavy whipping cream и вот такой бульон (обязательно reduced sodium)

https://www.heb.com/product-detail/swan ... sp-/661278

Как закипит, убавить, периодически мешать и ВСЁ. Самое главное не переварить, иначе будет как варенье. Употреблять сразу.
то есть это соус к курице или мясу такой? 50 на 50 whipping cream and beef broth?
И вкусно получается?
Угу )) я в него макаю кусочки полусырого стейка с красным вином. Всё это дело очень satisfying и без углей.
спасибо :-)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт июл 08, 2022 8:02 pm
Sahara
Снежная писал(а): Пт июл 08, 2022 3:42 pm
Sahara писал(а): Пт июл 08, 2022 3:39 pm
Снежная писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am

Девочки, все на глаз)) Примерно полкило домашнего творога, два яйца, ложка- две сахара, жменю изюма, пять ложек манки. Все смешать, дать манке набухнуть примерно 10 минут. Смазать форму кокосовым маслом, выложить творог. Сверху украсить мороженными ягодами. В моем случае у меня есть замороженные из русского магазина. Запекать 40 минут. Вынуть, дать остыть. Полить смесью ягод и сахара. Я вечером в небольшую посудину кладу ягоды и посыпаю их парой ложек сахара. Утром ягоды пускают сок, очень вкусно к разным блинчикам и прочей выпечке, и к чаю в прикуску :)
какая температура? 450f ?
Нет, 380 не больше.
спасибо :-)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс июл 10, 2022 10:13 am
Цаца
Mung Dal & Gigot Lamb Chops 🐏

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс июл 10, 2022 9:13 pm
Hamster2005
Цаца писал(а): Вс июл 10, 2022 10:13 am Mung Dal & Gigot Lamb Chops 🐏
Красиво! Это вы прямо в RV готовите?