Экономная писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:27 am
Для меня лично полноценное одновременное владение всеми лексическими разделами языка, в том числе и разделом обсценной лексики, является признаком БОЛЕЕ развитой речи и развитого, не косного мышления. Самые что ни на есть образованные люди изучают матерщину, пишут статьи, диссертации, создают словари, справочники, учебники. Мат совершенно не заслуживает своей стигмы.
Для меня лично, дело не в мате. Любые слова можно затабуировать, и они станут матом. (В США, например, слово на букву f сейчас только формально считается матом, в основном среди людей старшего поколения. Реально табуированные слова это слова на букву n и на букву c, в такой вот непоследовательности.) Мат для меня интересное явление, я читаю, когда попадаются, исследования социолингвистов на эту тему. Люблю художественный мат и мат глубинный.
Это не значит, что я хочу общаться с людьми, которые к месту и не к месту, и без особого креатива, его используют. Особенно с целью оскорбить. Именно это для меня неприятно — пошлое чувство юмора и намерение оскорбить.