Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19359

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 7:45 am
Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 7:43 am

Если место обеспечено, зачем до рвать. Вот она и делает что хочет.
делает то что мама хочет чтобы она делала? :D
Ее тренер в магазине подроворил, не я. Я уже год как потеряла надежду и молчала
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 7:46 am
Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 7:42 am

Она уже скрипку три года пилила, хватит круглости
кстати дебаты как раз новое, интересное развлечение, и нужное для дальнейшей жизни
Я скажу, что ты ей советуешь
perkins
Reactions: 4218

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 7:35 am
Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 7:29 am

Ты советуешь пихать в дебаты, при этом создавая стресс для все семьи.
я советую дать ей самой выбирать при этом не забывая о всестороннем развитии.
не выберет ребенок ни теннис, ни шахматы, слишком сложные дисциплины
Американка
Reactions: 3707

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 7:41 am
Американка писал(а): Чт дек 11, 2025 7:31 am На улице сегодня солнце, и это радует! :)
Ближайшие два дня чудные будут. Жаль что не сегодня
В субботу еще ОК, когда парти будет, потом только дома у камина в пледу сидеть и смотреть киношки :D
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Мы в Колорадо на лыжах будем. Правда первые два дня я наверное буду в кровати лежать, черт с ними с лыжами
Fur_Elise
Reactions: 6026

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 7:52 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 7:35 am
я советую дать ей самой выбирать при этом не забывая о всестороннем развитии.
что, все играющие были заставлены родителями? Это даже смешно.
Насчёт уровня школьного тенниса. Я помню у нас была знакомая девочка, которая всё время играла в волейбол Но к одиннадцатому классу её так и не поставили варсити команду , она психанула и пошла в школьный теннис. на мой вопрос маме, как же она будет играть, разве не надо хорошо уметь играть, мама только посмеялась.
Естественно в школьном теннисе есть и отлично играющие ребята, понятно что это приватные уроки годами
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 8:07 am Мы в Колорадо на лыжах будем. Правда первые два дня я наверное буду в кровати лежать, черт с ними с лыжами
а сколько всего дней?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 8:07 am Мы в Колорадо на лыжах будем. Правда первые два дня я наверное буду в кровати лежать, черт с ними с лыжами
арендовали 4WD ?
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:20 am
а сколько всего дней?
5
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:24 am
арендовали 4WD ?
Да. Но там все по хайвею
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:20 am
perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 7:52 am
что, все играющие были заставлены родителями? Это даже смешно.
откуда ребенку в штатах узнать о теннисе если его родители не играют в теннис и не привели его на корт? Научиться бросать мячик в кольцо может каждый, самостоятельно научиться бить ракеткой по мячу, чтобы мяч летел быстро и попадал в корт практически невозможно
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 8:31 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:20 am что, все играющие были заставлены родителями? Это даже смешно.
откуда ребенку в штатах узнать о теннисе если его родители не играют в теннис и не привели его на корт? Научиться бросать мячик в кольцо может каждый, самостоятельно научиться бить ракеткой по мячу, чтобы мяч летел быстро и попадал в корт практически невозможно
Ну ты ж научился как то?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:20 am что, все играющие были заставлены родителями? Это даже смешно.
если так рассуждать то абсолютно все активности когда-то были выбраны родителями. Я думала мы говорим про более сознательный возраст когда дети уже могут определиться чем им хочется заниматься, уже после начального ознакомления со спортом
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 8:26 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:24 am арендовали 4WD ?
Да. Но там все по хайвею
Я думала мы уже обсудили: Хайвей или не Хайвей, у них требования на тех машинах которые не 4WD иметь цепи чуть ли не после 1 сентября. Очень может быть что арендная компания учитывает это и выдаёт с цепями. Нo если вы не знаете как ими пользоваться то всё-таки лучше на мой взгляд иметь 4WD
1 Изображение
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:34 am
если так рассуждать то абсолютно все активности когда-то были выбраны родителями. Я думала мы говорим про более сознательный возраст когда дети уже могут определиться чем им хочется заниматься, уже после начального ознакомления со спортом
дети выбирают то, что получается и дальше стараются повысить мастерство. В теннисе порог когда начинает что-то стабильно получаться сильно выше, чем в других видах спорта. Семилетке играть в футбол гораздо легче, чем в теннис, поэтому надо заставлять пока не начнет получаться. Если начинать играть в более позднем возрасте, то и заставлять тяжелее и ребенку самому проще выбрать другой спорт, в котором при меньших усилиях быстрее достигается заметный прогресс.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:38 am
Kapitula писал(а): Чт дек 11, 2025 8:26 am

Да. Но там все по хайвею
Я думала мы уже обсудили: Хайвей или не Хайвей, у них требования на тех машинах которые не 4WD иметь цепи чуть ли не после 1 сентября. Очень может быть что арендная компания учитывает это и выдаёт с цепями. Нo если вы не знаете как ими пользоваться то всё-таки лучше на мой взгляд иметь 4WD
машина будет с цепями в багажнике, учиться ставить цепи на колеса лучше заранее еще в Грузии
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 9:23 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:38 am Я думала мы уже обсудили: Хайвей или не Хайвей, у них требования на тех машинах которые не 4WD иметь цепи чуть ли не после 1 сентября. Очень может быть что арендная компания учитывает это и выдаёт с цепями. Нo если вы не знаете как ими пользоваться то всё-таки лучше на мой взгляд иметь 4WD
машина будет с цепями в багажнике, учиться ставить цепи на колеса лучше заранее еще в Грузии
на 4Wd можно не ставить цепи, но по моему шины должны быть зимние. Она написала что взяли полноприводную
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 9:26 am
perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 9:23 am
на 4Wd можно не ставить цепи, но по моему шины должны быть зимние. Она написала что взяли полноприводную
надо правила штата смотреть. В Калифорнии в районе Йосемите помоему стоят знаки после которых все должны быть с цепями, то ли при наличие снега, то ли начиная с каких-то дат
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 8:49 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 8:34 am если так рассуждать то абсолютно все активности когда-то были выбраны родителями. Я думала мы говорим про более сознательный возраст когда дети уже могут определиться чем им хочется заниматься, уже после начального ознакомления со спортом
дети выбирают то, что получается и дальше стараются повысить мастерство. В теннисе порог когда начинает что-то стабильно получаться сильно выше, чем в других видах спорта. Семилетке играть в футбол гораздо легче, чем в теннис, поэтому надо заставлять пока не начнет получаться. Если начинать играть в более позднем возрасте, то и заставлять тяжелее и ребенку самому проще выбрать другой спорт, в котором при меньших усилиях быстрее достигается заметный прогресс.
Мне кацца ты несовсем прав. Потому что мотивация у детей не победить вимбилдон, а провести хорошо время. Поэтому больше влияет в начале какие дети и тренера в группе. Они же одинаково не умеют играть, кидают как могут
Kapitula

Сообщение Kapitula »

В Колорадо мы дважды ездили, не нужны были цепи. Правда в Юте мы завязли и чуть не померли на переднеприводной. С тех пор я побаиваюсь
Ответить