Горбачев.....

Ответить
perkins
Reactions: 2980

Re: Горбачев.....

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Вт сен 06, 2022 10:30 am
Cat of the Day писал(а): Вт сен 06, 2022 10:29 am
Lenka писал(а): Вт сен 06, 2022 10:25 am
Мне вот всегда интересно, почему так говорят молодые люди, которые и Советского Союза не застали.

Или вы имели в виду Тбилиси и Вильнюс?

Неприятие Горбачева за эту жестокость я могу понять, например, у моей грузинской подруги, которая лично помнит 9 апреля.
Но вряд ли девочку из России сильно волновало 9 апреля.
"Развалил великую страну".
Но ведь они ее не застали. Лолле лет 35, как я понимаю.
если человек с малолетства смотрел путинское ТВ + родители могли напеть
Irena
Reactions: 3411

Сообщение Irena »

Ерунда. Мы постоянно слышим об обалденной российской молодежи, талантливой и с широким кругозором. С таким кругозором не понимать, что происходило 30-40 лет назад, это надо просто иметь мозги, насквозь промытые роспропагандой. С другой стороны, если мозги легко промываются пропагандой, то, возможно, не так уж талантлива и многосторонне развита российская молодежь. 🙄
Если в эпоху возможностей супербыстрого интернета не найти информации... 🤔
Radar
Reactions: 3

Сообщение Radar »

somebody писал(а): Чт сен 01, 2022 1:23 pm
Grand Canyon писал(а): Ср авг 31, 2022 6:00 pm Просто RIP.
Это было мое детство.
СССР я застал только краем глаза.
Нужно было ли его сохранять?
- Не факт...что есть - то есть.
Предатель ли Горбачев?
- Мне его не судить.
Думаю, развал уже был запланирован до него.
Тем более что о покойниках говорят или хорошо или ничего.
Вот именно, умер, так умер. Вся его жизнь, в итоге, была мучением. Мне всегда его просто было жутко жалко, так обманываться насчёт всего. Для него мучение и для миллионов.
Я видела много видео о этих несчастных пенсионерах, которым надо было выживать в перестройку.
Хотела много чего бы написать. Но этот раздел форума пусть просто останется уж без особых выражений.
Последний раз редактировалось Radar Чт сен 08, 2022 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

Cat of the Day писал(а): Вт сен 06, 2022 10:31 am
Lenka писал(а): Вт сен 06, 2022 10:30 am
Cat of the Day писал(а): Вт сен 06, 2022 10:29 am
"Развалил великую страну".
Но ведь они ее не застали. Лолле лет 35, как я понимаю.
Уже выросло поколение тех, кто уверен в былом величии СССР, не помня его вообще.
Так даже удобнее, собственно - не мешают неувязочки в воспоминаниях.
«… которые Вторую мировую
уже немного путают с Троянской»
Radar

Сообщение Radar »

В медиа сегодня появилось сегодня видео с пицца хат. А его реклама с сумками Вуиттон, для меня это всегда было позорищем.
Для него, возможно, это было чем-то крутым или весёлым, только ещё тогда это все вызывало нехорошие чувства.
Todin
Reactions: 1030

Сообщение Todin »

Irena писал(а): Вт сен 06, 2022 5:24 pm Ерунда. Мы постоянно слышим об обалденной российской молодежи, талантливой и с широким кругозором. С таким кругозором не понимать, что происходило 30-40 лет назад, это надо просто иметь мозги, насквозь промытые роспропагандой. С другой стороны, если мозги легко промываются пропагандой, то, возможно, не так уж талантлива и многосторонне развита российская молодежь. 🙄
Если в эпоху возможностей супербыстрого интернета не найти информации... 🤔
Мы переоцениваем пропаганду в современном мире.
Сейчас информация легко доступна.
Это ж не совок, где нельзя было Солженицына достать, а печатные машинки на учете.

И как объяснить пропогандой наличие таких личностей как комиссар?
Приехал в США с голым задом, тут заработал денег, вроде как.
При этом США он ненавидит, а россию, путина и совок боготворит.
Объяснение этому конечно есть, но пропаганда здесь не причем.
Kostochka
Reactions: 6337

Сообщение Kostochka »

Todin писал(а): Чт сен 08, 2022 12:12 pm Мы переоцениваем пропаганду в современном мире.
Сейчас информация легко доступна.
Это ж не совок, где нельзя было Солженицына достать, а печатные машинки на учете.
Не в коня корм. Зачем им эта информация?
Это ведь, на самом деле, бесценный дар - не думать. Не думать о том как купить обувь сразу двум детям, или где взять продукты на ужин, как до зарплаты до жить. А уж не думать что там было 30-40-50 лет назад :) не для этого в Штаты уехали.
Todin писал(а): Чт сен 08, 2022 12:12 pm И как объяснить пропогандой наличие таких личностей как комиссар?
С жиру бесится. Скучает.
Пусть лучше в Штатах на привете фантазирует, чем на бывшей родине комиссарит.
Mariska
Reactions: 174

Сообщение Mariska »

Radar писал(а): Чт сен 08, 2022 11:35 am В медиа сегодня появилось сегодня видео с пицца хат. А его реклама с сумками Вуиттон, для меня это всегда было позорищем.
Для него, возможно, это было чем-то крутым или весёлым, только ещё тогда это все вызывало нехорошие чувства.
В рекламах он снимался ради своего фонда. Всегда это подчеркивал.
Radar

Сообщение Radar »

Mariska писал(а): Чт сен 08, 2022 2:38 pm
Radar писал(а): Чт сен 08, 2022 11:35 am В медиа сегодня появилось сегодня видео с пицца хат. А его реклама с сумками Вуиттон, для меня это всегда было позорищем.
В рекламах он снимался ради своего фонда. Всегда это подчеркивал.
Ради бога. Когда-то тогда и мне было по приколу что-то, но я была ребенком в то время. Хорошо, что он был, я думаю, для того, чтобы понять, что круто, то совсем, может, и не круто будет через лет 30-40.
Братан
Reactions: 104

Сообщение Братан »

Todin писал(а): Чт сен 08, 2022 12:12 pm И как объяснить пропогандой наличие таких личностей как комиссар?
Мог работать в позднем совке на комсомольской или партийной работе, на получение беженской визы это роли не играло, ну и настальгирует теперь: - как было сладко на той работе тогда (относительно остальных). Материально по американским меркам - это не сравнимо, конечно, но сладкое слово дефицит все равно незабываемо! :) .
stenking
Reactions: 35

Сообщение stenking »

Radar писал(а): Чт сен 08, 2022 11:29 am .
Я видела много видео о этих несчастных пенсионерах, которым надо было выживать в перестройку.
И это Горбачёв всю туалетную бумагу использовал? Как можно не понимать что в экономике результат отстаёт от действий на годы если не десятилетия! Не Горбачёв сломал страну - это совок её сгноил. Горбачёв смог перевести умирающую страну на новые рельсы. И именно при Горбачёве/Ельцине появились все сегодняшние компании и процессы которые уже при Путине начали приносить хороший оход и вызвали бурный рост 2000-2010 годы . Это рост продолжался какое-то время пока лет 10 назад не началось движение обратно в СССР. И этот вектор сейчас убивает Россию.

Безос недавно сказал что то что они делают в Амазоне сегодня появится на рынке только через 2-3 года а деньги приносить будет ещё через 5 лет. И это небольшая компания по сравнению с государством.
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

stenking писал(а): Пт сен 09, 2022 9:46 am
И это Горбачёв всю туалетную бумагу использовал? Как можно не понимать что в экономике результат отстаёт от действий на годы если не десятилетия! Не Горбачёв сломал страну - это совок её сгноил. Горбачёв смог перевести умирающую страну на новые рельсы. И именно при Горбачёве/Ельцине появились все сегодняшние компании и процессы которые уже при Путине начали приносить хороший оход и вызвали бурный рост 2000-2010 годы . Это рост продолжался какое-то время пока лет 10 назад не началось движение обратно в СССР. И этот вектор сейчас убивает Россию.

Безос недавно сказал что то что они делают в Амазоне сегодня появится на рынке только через 2-3 года а деньги приносить будет ещё через 5 лет. И это небольшая компания по сравнению с государством.
Что за доходы от компаний? На ум только приходят ресурсы.
И при Горбачеве если не ошибаюсь цена на нефть сильно грохнулась. А с Путином сильно поперла вверх.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

IncognitoUS писал(а): Пт сен 09, 2022 9:56 am
stenking писал(а): Пт сен 09, 2022 9:46 am

И при Горбачеве если не ошибаюсь цена на нефть сильно грохнулась. А с Путином сильно поперла вверх.
Там много разных компаний было. Даже какие-то корабли потом строили. Но даже предприятия, которые ресурсы перерабатывали и препродавали были неэффективными до конца 90х. Но уже до Путина стали приносить большие доходы, которые пошли в карман ельцинской семье и близким к ней тогда олигархам. Тогда цена начала рости, но не была такой космической как при Путине.

Путин повернул все вспять в том смысле, что он перераспредил все большие компании на своих друзей бывших кгбэшников и начал абсолютно произвольный захват собственности без всяких правил, на свое личное усмотрение или под каких-то близких друзей
stenking
Reactions: 35

Сообщение stenking »

IncognitoUS писал(а): Пт сен 09, 2022 9:56 am
От Яндекса до Пятёрочки. Когда вы думаете это всё начало появляться и почему? Т.е. это сейчас москвич имеет инфраструктуру, доставку, хороший интернет, частные мед клиники и т.д. 90-тые это не только гопники а зарождение основ капитализма, частной собственности, стартапов и предпринимательства.
Radar

Сообщение Radar »

Вы в России были после перестройки? Вижу, вижу. Стартапы были заграничные, и, я так понимаю, нынешняя путинская цель - это национализировать все бизнеса.
Что Горбачёв сделал, он все перераспределил и обезглавил. То же самое и сейчас происходит, но в другом направлении. Если он на что-то надеялся, то не знал экономики и не слушал мудрых людей. Слушал Лигачева, Яковлева, съездил в Канаду, решил, ах, как бы русским бы так зажить. Без водки.:)
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Братан писал(а): Чт сен 08, 2022 11:51 pm
Мог работать в позднем совке на комсомольской или партийной работе, на получение беженской визы это роли не играло, ну и настальгирует теперь: - как было сладко на той работе тогда (относительно остальных). Материально по американским меркам - это не сравнимо, конечно, но сладкое слово дефицит все равно незабываемо! :) .
мимо по всем статьям
не был членом КПСС, не был комс. активистом, носил фигу в кармане, читал самиздат, и был уверен, что весь мир живет лучше СССР. Много занимался наукой, рано защитился.
историю ника Комиссар некоторые старожилы привета помнят, это из песни Окуджавы про комиссаров в пыльных шлемах.

В США я никуда на русскоязычные ресурсы не ходил до 2002, а в русмаг зашел впервые в 2007 г.

Я не ненавижу США, я в них, скажем так, разочарован, особенно в корпоративной Америке.

Путина не очень люблю, но пока не вижу ему достойной замены.
Radar

Сообщение Radar »

Понятно, что помоечные обычно набрасываются по несколько человек на мнимую жертву, и начинают домогаться до подкорки.
Братан

Сообщение Братан »

Radar писал(а): Пт сен 09, 2022 9:03 pm Понятно, что помоечные обычно набрасываются по несколько человек на мнимую жертву, и начинают домогаться до подкорки.
Про себя любимого решили рассказать? Бывает.
Братан

Сообщение Братан »

Kommi писал(а): Пт сен 09, 2022 4:29 pm
мимо по всем статьям
не был членом КПСС, не был комс. активистом, носил фигу в кармане, читал самиздат, и был уверен, что весь мир живет лучше СССР. Много занимался наукой, рано защитился.
историю ника Комиссар некоторые старожилы привета помнят, это из песни Окуджавы про комиссаров в пыльных шлемах.

В США я никуда на русскоязычные ресурсы не ходил до 2002, а в русмаг зашел впервые в 2007 г.

Я не ненавижу США, я в них, скажем так, разочарован, особенно в корпоративной Америке.

Я просто дал свою версию, почему некоторые люди, попавшие в Штаты, все равно их недолюбливают. Ничего личного, как говорится.
А вот ваш тезис про "не вижу Путину достойной замены" - очень знаком. Именно так и только так говорил российския ящик в середине нулевых, когда выборы в России еще что-то значили. То есть, вы просто подтвердили, что в свое время подсели на российский телевизор. Но странно, что до сих пор с него не слезли. А могли бы, наукой ведь занимались, образование какое-никакое, поди есть. Что так?
Sky
Reactions: 998

Сообщение Sky »

Kommi писал(а): Пт сен 09, 2022 4:29 pm
мимо по всем статьям

Да, просто, оказался не конкурентноспособным в Америке.
Make America Denmark !
Ответить