Я не люблю... (food)
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Re: Я не люблю... (food)
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
"Тухление - это же тоже кулинарный прием!" (С). См. Байкальский омуль, норвежский сюрстреминг, тдтп.Robson писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 10:13 pmКогда была в Херсонесе, нам показывали яму, в которой древние делала рыбный соус и рассказывали кратко технологию. Этого мне было достаточно, чтобы от него отвернуло на веки вечные. И это при том, что я не кисейная барышня или беременная, которую тошнит при виде свежей рыбы.![]()
P.S.
Рецепт соуса (но потроха - но в коем случае не удалять, и ждать - подольше!):
https://menza-cafe.ru/pages/kak-prigotovit-rybnyy-sous
- Robson
- Reactions: 1597
Сюшстрёмминг. Квашенная рыба. Не каждый человек рискнет попробовать, открыв банку. Дух с ног валит. А шведы, норвежцы едят с картошкой, хотя и не повседневно. Но тоже не все. Там популярна ферментированная рыбаLogin писал(а): ↑Чт окт 02, 2025 1:17 pm"Тухление - это же тоже кулинарный прием!" (С). См. Байкальский омуль, норвежский сюрстреминг, тдтп.Robson писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 10:13 pm
Когда была в Херсонесе, нам показывали яму, в которой древние делала рыбный соус и рассказывали кратко технологию. Этого мне было достаточно, чтобы от него отвернуло на веки вечные. И это при том, что я не кисейная барышня или беременная, которую тошнит при виде свежей рыбы.![]()
P.S.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Ага, акула. Совершенно несъедобно. Они и сами не едят, только для туристов.Robson писал(а): ↑Чт окт 02, 2025 3:01 pmСюшстрёмминг. Квашенная рыба. Не каждый человек рискнет попробовать, открыв банку. Дух с ног валит. А шведы, норвежцы едят с картошкой, хотя и не повседневно. Но тоже не все. Там популярна ферментированная рыбаLogin писал(а): ↑Чт окт 02, 2025 1:17 pm
"Тухление - это же тоже кулинарный прием!" (С). См. Байкальский омуль, норвежский сюрстреминг, тдтп.
P.S.
Imo, с точностью до наоборот. Отдельные смельчаки - туристы, а основная масса клиентов - из местных скандинавов. То- же самое в Исландии.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
- Robson
Я видела, как муж с женой ели такую селедку из банки. Так что, бывает. Но это питание, конечно, не всех подряд.
А в чём проблема? Запросто купите не Интернете...
Правда для меня - до сих пор загадка: зачем так уж необходимo чтобы рыба - сперва протухла, а потом - ее законсервировать? Я както предпочитаю кoнсевы из свежей рыбы (а уж потом- я сам рeшу, что с открытой банкой делать, но до тухлятины - уж точно не допущу!!).
У нас на работе коллеги из Восточной Азии часто грели рыбу в микроволновке на обед. Запах стоял такой, что хоть противогаз надевай. В итоге им официально запретили разогревать еду с резким запахом.
У брата в доме жил руммейт — тоже оттуда. Рыбу готовил ту же самую, ароматную. Брат не стал спорить — просто вынес ему электроплитку во двор и сказал: готовь только там. Хорошо хоть живут в Аризоне, а не где-нибудь в снежной Канаде.
У брата в доме жил руммейт — тоже оттуда. Рыбу готовил ту же самую, ароматную. Брат не стал спорить — просто вынес ему электроплитку во двор и сказал: готовь только там. Хорошо хоть живут в Аризоне, а не где-нибудь в снежной Канаде.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Я не ем печень. Паштет могу съесть, но саму по себе — нет.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Robson
В общаге вьетнамцы жарили селедку. Обыкновенную соленую селедку. Весь этаж разбегался, как мыши от кота.Ashley@@@ писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 9:50 am У нас на работе коллеги из Восточной Азии часто грели рыбу в микроволновке на обед. Запах стоял такой, что хоть противогаз надевай. В итоге им официально запретили разогревать еду с резким запахом.