Вот видите, все сложитсяJamesBond писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:31 amВ моём любимом кафе в Венне есть абсолютно всё:Catmint писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:24 am А не надо зацикливаться на сегодняшних предпочтениях. Может к тому времени, когда вам сидеть в кафешках будут подавать более здоровые напитки и нехлебно-несладкие изделия, и вы будете их любить. Лишь бы здоровье было.
Кста, не знаю уместно ли здесь, но выходит книга о голодании через 3 дня на амазончикеИ будем жить если не вечно, то с мин. проблем https://www.amazon.com/Can-Fasting-Save ... 189&sr=8-1
https://maps.app.goo.gl/ZN3ZmHNH4AgYWWEh9
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 3709
У наших друзей проблема с глютеном, так что мы часто именно в такие места ходим, где есть безглютеновые опции
Life is not fair - and then you die! (C)
Да много их, пещер-то, если кто тут захочет "в спелеолога поиграться"(С) вдруг. "Как краевед говорю"(С) сейчас.Annushka писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:26 amПещера кстати в Чаттануге Теннеси красивая есть в Рок Сити ГарденсLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:15 am Чистая правда, кстати. Был както проездом по делам случайно в старейшей (из сохранившихся) в США винодельне: виноградники, и природная пещера (позже расширенная "шахтёрским способом", когда бизнес рос) с рестораном в ней рядом с бочками. Официант - с гордостью: как известно, в природных пещерах - всегда постоянная температура (хоть и у каждой пещеры - своя)! Так вот: предки нынешних владельцев бизнеса - нашли когдато пещеру с идеальной температурой для созревания вин, причём которую - не надо поддерживать никакими новомодными кондиционерами/калориферами!
Та пещера (она - реально здоровенная сейчас) с учётом того что в ней всегда огромный запас продуктов (доказано: на одном сухом вине - человек от голода не помрёт) - числится в какомто реестре США 60-х годов прошлого века, как "убежище для жителей окрестных населённых пунктов на случай ядерной войны".
P.S.
Ну Вы вот - знаете, куда бежать в случае угрозы ядерного нападения, например? А я - отлично знаю (но под дулом пистолета - не дам адреса, куда бежать надо, а то там всё - без меня выпьют же)...![]()
![]()
![]()
Амеры - любят в пещеры экскурсиями ходить. Ну, а раз "покупайте билеты в Провал!"(С) О.Бендер - работает, то они - обустроены хорошо для желающих те билетики купить: денюжка, и не такая уж незаметная - буквально на ровном месте же делается тогда. И на поколения вперёд, причём, одноразовая инвестиция по её реновейшену: с пещерой, от того что в неё зайдут люди и посмотрят по сторонам - ничего плохого не случится же.

P.S.
Нет, не шучу сейчас: ох, и любят! Даже у Марка Твена - и то Том Сойер например видел Индейца Джо в пещере, помните? Просто полно такого!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19364
31-33. Как в нашей Флориде
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
Я вообще то пещеры не очень люблю, а вот в Рок Сити Гарденс гуляла с удовольствием, там очень красивоLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:44 amДа много их, пещер-то, если кто тут захочет "в спелеолога поиграться"(С) вдруг. "Как краевед говорю"(С) сейчас.
Амеры - любят в пещеры экскурсиями ходить. Ну, а раз "покупайте билеты в Провал!"(С) О.Бендер - работает, то они - обустроены хорошо для желающих те билетики купить: денюжка, и не такая уж незаметная - буквально на ровном месте же делается тогда. И на поколения вперёд, причём, одноразовая инвестиция по её реновейшену: с пещерой, от того что в неё зайдут люди и посмотрят по сторонам - ничего плохого не случится же.
P.S.
Нет, не шучу сейчас: ох, и любят! Даже у Марка Твена - и то Том Сойер например видел Индейца Джо в пещере, помните? Просто полно такого!![]()
![]()
![]()
- Kapitula
- Reactions: 19364
Не одноразовая, а работникам зарплату, электричество, починкиLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:44 amДа много их, пещер-то, если кто тут захочет "в спелеолога поиграться"(С) вдруг. "Как краевед говорю"(С) сейчас.
P.S.
Нет, не шучу сейчас: ох, и любят! Даже у Марка Твена - и то Том Сойер например видел Индейца Джо в пещере, помните? Просто полно такого!![]()
![]()
![]()
бессмертный партайгеноз(с)
Борщ, пельмени?JamesBond писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:31 amВ моём любимом кафе в Венне есть абсолютно всё:Catmint писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:24 am А не надо зацикливаться на сегодняшних предпочтениях. Может к тому времени, когда вам сидеть в кафешках будут подавать более здоровые напитки и нехлебно-несладкие изделия, и вы будете их любить. Лишь бы здоровье было.
Кста, не знаю уместно ли здесь, но выходит книга о голодании через 3 дня на амазончикеИ будем жить если не вечно, то с мин. проблем https://www.amazon.com/Can-Fasting-Save ... 189&sr=8-1
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- Американка
Кстати, пещеры посещать любят туристы не только в Америке, но и Португалии например, в Синтре мы стояли в очереди, чтобы спуститься в одну из них. Но опять же, это только часть большого парка, который мне понравился гораздо большеKapitula писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:48 amНе одноразовая, а работникам зарплату, электричество, починкиLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:44 am Да много их, пещер-то, если кто тут захочет "в спелеолога поиграться"(С) вдруг. "Как краевед говорю"(С) сейчас.
P.S.
![]()
![]()
- Американка
Ну и отлично, много вариантов есть, куда податься, если есть желание, мы в свою Флориду уже весной наездились и сейчас там наше кондо сдается, а мы значит уже в горы к друзьям поехали
А это - не "инвестиция" (о которой я писал), а т.н "накладные" (бухг. жаргон для т.н. "накладных расходов").Kapitula писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:48 amНе одноразовая, а работникам зарплату, электричество, починкиLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:44 am Да много их, пещер-то, если кто тут захочет "в спелеолога поиграться"(С) вдруг. "Как краевед говорю"(С) сейчас.
P.S.
![]()
![]()
И впридачу - окрестный городишко какой ещё и бомбоубежище получает, и "лишний" кусок автодороги (к пещере пострена), и рабочие места/бизнесы (ресторанчики/сувениры у входа), тдтп. T.e. вообще - всем вокруг неё от обустроеной пещеры одна сплошная польза же...
P.S.
Совершенно разные статьи. "Накладные" - неизбежны всегда (и, по секрету, их - даже любят: по ним налоговые списания делаются)...
Последний раз редактировалось Login Сб июн 22, 2024 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
- Reactions: 6725
Там нет главного - твоей Аннушки.JamesBond писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:31 amВ моём любимом кафе в Венне есть абсолютно всё:Catmint писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:24 am А не надо зацикливаться на сегодняшних предпочтениях. Может к тому времени, когда вам сидеть в кафешках будут подавать более здоровые напитки и нехлебно-несладкие изделия, и вы будете их любить. Лишь бы здоровье было.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
В Вене я была и ещё поеду, если захочу, тоже мне невидальBarBoss писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 8:01 amТам нет главного - твоей Аннушки.JamesBond писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 7:31 am В моём любимом кафе в Венне есть абсолютно всё:
Да ей все равно, выбора то нет.
Это психология раба, мы сами не жили и вам не дадим.
Отсюда столько негатива и желчи и желание что-нибудь гавкнуть.
- Американка
Да конечно, отличный бизнес, вот в дорогущем резорте Гринбраер, куда мы ездили недавно, есть бункер, куда на экскурсии народ ходит и там в этом резорте отдыхает много селебритис, и это приносит хороший доход бедному штату Западная ВирджинияLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 8:00 amА это - не "инвестиция" (о которой я писал), а т.н "накладные" (бухг. жаргон для т.н. "накладных расходов").
И впридачу - окрестный городишко какой ещё и бомбоубежище впридачу получает, и "лишний" кусок автодороги (к пещере пострена), и рабочие места/бизнесы (ресторанчики/сувениры у входа), тдтп. T.e. вообще - всем вокруг неё от обустроеной пещеры одна сплошная польза же...
P.S.
Совершенно разные статьи. "Накладные" - неизбежны всегда (и, по секрету, их - даже любят: по ним налоговые списания делаются)...![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Американка Сб июн 22, 2024 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Да везде в мире так. Отлично например помню: просто потому помню, что второе из моих свадебных путешествий - мы (с тогдашней из боевых подруг), не сговариваясь, туда выбрали. Абхазия. Там - тогда война была (да и сейчас, увы, неспокойно, а я - уже немолод):

P.S.
А то бы (в случае, если опять жениться надумаю) - непременно повторил eго бы: лучшее из свадебных путешествий, в которых только когда-либо учавствовал, реально!
- Американка
O, еще вспомнила, в еще одном любимом месте селебритис Омни Хотел Groove Park в Северной Каролине, где мы отдыхали, есть чудное СПА в гротеLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 8:17 amДа везде в мире так. Отлично например помню: просто потому помню, что второе из моих свадебных путешествий - мы (с тогдашней из боевых подруг), не сговариваясь, туда выбрали. Абхазия. Там - тогда война была (да и сейчас, увы, неспокойно, а я - уже немолод):
P.S.
А то бы (в случае, если опять жениться надумаю) - непременно повторил eго бы: лучшее из свадебных путешествий, в которых только когда-либо учавствовал, реально!!![]()
![]()
![]()

Красиво, конечно. Но я считаю, подземные озёра (и, особенно, подземные реки) - тоже годятся (правда, блин, до чего же холодные они все!).Annushka писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 8:23 amO, еще вспомнила, в еще одном любимом месте селебритис Омни Хотел в Северной Каролине, где мы отдыхали, есть чудное СПА в гротеLogin писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 8:17 am Да везде в мире так. Отлично например помню: просто потому помню, что второе из моих свадебных путешествий - мы (с тогдашней из боевых подруг), не сговариваясь, туда выбрали. Абхазия. Там - тогда война была (да и сейчас, увы, неспокойно, а я - уже немолод):
P.S.
А то бы (в случае, если опять жениться надумаю) - непременно повторил eго бы: лучшее из свадебных путешествий, в которых только когда-либо учавствовал, реально!![]()
![]()
![]()
![]()
И - не я один такой. Знал даже крайний случай (студенческая сплочённая группа туристов-спелеологов). К экзаменам они - готовились в сессию, завесив кровать светонепроницаемыми одеялами, постелив под ней на пол спальный мешок, и залезя туда с конспектами и налобным фонарём.
P.S.
Все - повышенные стипендии получали (и пара красных дипломов - тоже их была). Реально, там под землёй - лучше науки усваиваются. Проверено!
- Американка
А еще просто даже в саду посидеть аутсайд ночью на ужинe в одном из моих любимых ресторанов La Grotta - это просто сказка, там тоже ночью прoхладно
https://www.lagrottaatlanta.com/gallery
В тему.
Вы не представляете, в какой глуши нынешней Тверской области снято:

"Богоугодные" и "душеспасительные" места (было, и есть много монастырей, малоизвестных т.к. в них - всегда было мало послушников, почемуто).
P.S.
А сейчас, после коллективизации вызвавшей "бегство из деревни" в города - там, кроме Б-их людей, наверху вообще никто не живёт!

Вы не представляете, в какой глуши нынешней Тверской области снято:
"Богоугодные" и "душеспасительные" места (было, и есть много монастырей, малоизвестных т.к. в них - всегда было мало послушников, почемуто).
P.S.
А сейчас, после коллективизации вызвавшей "бегство из деревни" в города - там, кроме Б-их людей, наверху вообще никто не живёт!
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
очень полезная информация для нас всехAnnushka писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 8:43 am А еще просто даже в саду посидеть аутсайд ночью на ужинe в одном из моих любимых ресторанов La Grotta - это просто сказка, там тоже ночью прoхладно![]()
Ушёл в реал...