Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Американка
Reactions: 3204
Сообщения: 25172
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: Beverly Hills of the South

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Американка »

Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 13, 2025 5:40 am
Американка писал(а): Ср авг 13, 2025 3:50 am

Вот рецепт например: CHICKEN FLORENTINE CREPES https://www.lowcarbmaven.com/chicken-fl ... es-savory/
окей, понятно тогда - блины с мясной начинкой . Буррито короче.
Каким образом французский крейп превратился у вас в буритто, непонятно :lol:
Life is not fair - and then you die! (C)
Аватара пользователя
Американка
Reactions: 3204
Сообщения: 25172
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: Beverly Hills of the South

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Американка »

Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 13, 2025 6:02 am О вкусах конечно не спорят, но мне лично больше блинчики со сладкой начинкой по душе. Особенно творожники. Налисники по украински. Блины с варением и с медом - тоже вкусно.
Ну это тоже практикуется, и гораздо чаще, чем сейвори крейпс, но я предпочитаю не слишком сладкие
Life is not fair - and then you die! (C)
Аватара пользователя
Американка
Reactions: 3204
Сообщения: 25172
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: Beverly Hills of the South

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Американка »

Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 13, 2025 6:10 am Кстати - клубника с медом - тоже классный десерт. Это конечно не фондю в классическом смысле слова, но идея та же самая - поймать вкусовой контраст и длящееся послевкусие. Никакого эклектизма. Simplicity is ultimate sophistication.
Клубника в сметане еще вкуснее :oops:
Life is not fair - and then you die! (C)
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 364
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car, olis, AndrI-Oxa

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Американка писал(а): Ср авг 13, 2025 6:11 am
Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 13, 2025 5:40 am

окей, понятно тогда - блины с мясной начинкой . Буррито короче.
Каким образом французский крейп превратился у вас в буритто, непонятно :lol:
here is a screenshot along your link .... looks like burrito
Вложения
IMG-20250813-WA0000.jpg
IMG-20250813-WA0000.jpg (151.52 КБ) 74 просмотра
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Аватара пользователя
Американка
Reactions: 3204
Сообщения: 25172
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: Beverly Hills of the South

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Американка »

Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 13, 2025 6:16 am
Американка писал(а): Ср авг 13, 2025 6:11 am

Каким образом французский крейп превратился у вас в буритто, непонятно :lol:
here is a screenshot along your link .... looks like burrito
Похоже вы мало знакомы с французской кухней

Savory crêpes can be made with non-wheat flours such as buckwheat. A normal savory crêpe recipe includes using wheat flour but omitting the sugar. Batter made from buckwheat flour is gluten-free, which makes it possible for people who have a wheat allergy or gluten intolerance to eat this type of crêpe. Common savory fillings for crêpes are cheese, ham, and eggs, ratatouille, mushrooms, artichoke (in certain regions), and various meat products. https://en.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe
Life is not fair - and then you die! (C)
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 364
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car, olis, AndrI-Oxa

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Американка писал(а): Ср авг 13, 2025 6:18 am
Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 13, 2025 6:16 am
here is a screenshot along your link .... looks like burrito
Похоже вы мало знакомы с французской кухней

Savory crêpes can be made with non-wheat flours such as buckwheat. A normal savory crêpe recipe includes using wheat flour but omitting the sugar. Batter made from buckwheat flour is gluten-free, which makes it possible for people who have a wheat allergy or gluten intolerance to eat this type of crêpe. Common savory fillings for crêpes are cheese, ham, and eggs, ratatouille, mushrooms, artichoke (in certain regions), and various meat products. https://en.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe
I am not familiar with the French homemade food.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Ответить