Страница 2 из 3

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Чт ноя 24, 2022 1:15 pm
Lenor
lizaveta писал(а): Чт ноя 24, 2022 12:59 pm
Lenor писал(а): Чт ноя 24, 2022 12:05 pm

How many calories are in a Thanksgiving dinner?
Add it all up and the typical American consumes about 3,150 calories and 159 grams of fat in a Thanksgiving meal, according to the Calorie Control Council.
Не так и много калорий. Думала гораздо больше.
ну это если следовать сервинг сайз :ROFL: а если ни в чем себе не отказывать наверно 5000 наберется 8)

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Чт ноя 24, 2022 1:22 pm
Зазноба
Да вы с ума сошли на праздники калории считать
Live a little! :)

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт ноя 25, 2022 5:00 am
Login
Lenor писал(а): Чт ноя 24, 2022 1:15 pm
lizaveta писал(а): Чт ноя 24, 2022 12:59 pmНе так и много калорий. Думала гораздо больше.
ну это если следовать сервинг сайз :ROFL: а если ни в чем себе не отказывать наверно 5000 наберется 8)
Так это - только ужин. Добавьте калории завтрака и обеда, которых и в праздничный день - никто вроде не отменял.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 7:24 pm
Aurora
Login писал(а): Пн ноя 21, 2022 3:30 pm
Инцогнито писал(а):Вы набиваете стаффингом индейку?
Я давно такой не ела, стаффинг всегда отдельно, в виде казерол, даже вкуснее.
На больших кухнях - именно так и готовят всегда. Т.к. тогда :
Я ж написала - "без костей, тогда ее придется набивать". :)
Я ее сделала: вырезала все кости, потом замачивала в рассоле (ну, brining), а потом зашила и набила яблоками, только чтобы форму придать (на гарнир был рис и салаты).
Ну, что я могу сказать? Индейка 13 паундов приготовилась настолько быстро, что кожица не успела зарумяниться! За 1 час! Представляете? Даже яблоки пропеклись только наполовину. Так что вид получился совсем не товарный. Надо было смазать сверху медом с горчицей, что ли... Могу фото показать, если кому нужно.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 7:30 pm
Aurora
alex_127 писал(а): Пн ноя 21, 2022 2:22 pm вы меня соблазнили попробовать печеную утку со странностями - например что-то из жареной рыбы как стаффинг /вечно яблоки или овощи/. нигде такого не видел, буду эксперементировать. результаты доложу.
А вы ее не брайните? Так намного быстрее мясо готовится.
Я еще утку ни разу не брайнила, хочу попробовать.
Я вообще утку больше люблю или в апельсиновом соке, или грудки жареные отдельно. Мои любимые рецепты (есть у меня в видео, если кому надо).
Кстати, а слабо попробовать креветки в виде стаффинга? Потом нам расскажете. :)

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 7:32 pm
lizaveta
Aurora писал(а): Пт дек 02, 2022 7:24 pm
Login писал(а): Пн ноя 21, 2022 3:30 pm На больших кухнях - именно так и готовят всегда. Т.к. тогда :
Я ж написала - "без костей, тогда ее придется набивать". :)
Я ее сделала: вырезала все кости, потом замачивала в рассоле (ну, brining), а потом зашила и набила яблоками, только чтобы форму придать (на гарнир был рис и салаты).
Ну, что я могу сказать? Индейка 13 паундов приготовилась настолько быстро, что кожица не успела зарумяниться! За 1 час! Представляете? Даже яблоки пропеклись только наполовину. Так что вид получился совсем не товарный. Надо было смазать сверху медом с горчицей, что ли... Могу фото показать, если кому нужно.
Покажите. Может надо было на несколько минут на broil в конце включить?

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 7:51 pm
Aurora
lizaveta писал(а): Пт дек 02, 2022 7:32 pm Покажите. Может надо было на несколько минут на broil в конце включить?
Может быть... Но я не была уверена, сколько времени уйдет, и боялась передержать. Поэтому как только термометр запищал на 160 Ф - вытащила.
Вот она, совсем бледная.
Кости только в крылышках и ножках.
Хотела видео сделать для канала, а теперь уже не выйдет. :(
Но мясо очень сочное и вкусное.
0Z3A9360.MP4_snapshot_02.49.jpg
0Z3A9360.MP4_snapshot_02.49.jpg (440.3 КБ) 301 просмотр
0Z3A9360.MP4_snapshot_10.43.jpg
0Z3A9360.MP4_snapshot_10.43.jpg (385.69 КБ) 301 просмотр
Я еще маслом все промазала внутри:
0Z3A9346.MP4_snapshot_01.06.jpg
0Z3A9346.MP4_snapshot_01.06.jpg (206.26 КБ) 301 просмотр

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 7:58 pm
lizaveta
Aurora писал(а): Пт дек 02, 2022 7:51 pm
lizaveta писал(а): Пт дек 02, 2022 7:32 pm Покажите. Может надо было на несколько минут на broil в конце включить?
Может быть... Но я не была уверена, сколько времени уйдет, и боялась передержать. Поэтому как только термометр запищал на 160 Ф - вытащила.
Вот она, совсем бледная.
Кости только в крылышках и ножках.
Хотела видео сделать для канала, а теперь уже не выйдет. :(
Но мясо очень сочное и вкусное.
Выглядит как после операции :)
Это по рецепту нужно не класть на решетку? Я всегда кладу для лучшей вентиляции.
Гриль за 2 минуты вам бы ее подрумянил.
Но в принципе и так неплохо смотрится. Я бы попробовала с удовольствием.
Да, крылышки рекомендуют заправлять вниз, чтобы не сгорели.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 8:08 pm
Aurora
lizaveta писал(а): Пт дек 02, 2022 7:58 pm Выглядит как после операции :)
Это по рецепту нужно не класть на решетку? Я всегда кладу для лучшей вентиляции.
Гриль за 2 минуты вам бы ее подрумянил.
Но в принципе и так неплохо смотрится. Я бы попробовала с удовольствием.
Да, крылышки рекомендуют заправлять вниз, чтобы не сгорели.
Да, как после операции :) , зато удобнее резать и хранить потом, она места меньше занимает. И готовится намного быстрее.
Нет, я не люблю решетки, не вижу смысла. Хотя можно и положить, конечно.
Крылышки - да, я обычно заправляю, но в этот раз, во-первых, не получилось, так как конфигурация индейки малость изменилась, и они не заправлялись. Во-вторых, они бы просто не успели сгореть.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 8:10 pm
Aurora
Вот моя индейка прошлогодняя. Тоже неплохо получилось.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 8:19 pm
Aurora
Я еще для нынешней индейки сделала соус из яблочного сока. Очень вкусный получился! Рекомендую. Примерно такой же делала из клюквенного сока (для утки).
Яблочный сок – 300 мл – 1 бутылочка
Соль – ¼ ч.л.
Лим. сок – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Розмарин, Тимьян, Лук сушеный, Чеснок сушеный – по ½ ч.л.
Имбирь, Тмин – по 1/8 ч.л.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 8:29 pm
lizaveta
Я слегка в шоке как вы ее на видео режете и даже на блюдо не выложили. Пусть здесь видео останется как правильно резать.
https://grokker.com/cooking/video/carvi ... 1b7a000258

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 8:55 pm
Снежная
Аврора, я снимаю так сказать шляпу, столько труда! Мой рецепт намного проще, и турка получается отлично, мягонькая и сочная. Но, вы определенно супер молодец!

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 9:09 pm
Снежная
Моя последняя турка не сохранились фото отдельно без семьи. А прошлогоднее Рожество вот такое было

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 9:10 pm
Aurora
Снежная писал(а): Пт дек 02, 2022 8:55 pm Аврора, я снимаю так сказать шляпу, столько труда! Мой рецепт намного проще, и турка получается отлично, мягонькая и сочная. Но, вы определенно супер молодец!
Спасибо. :)
На самом деле, там быстро получается кости удалить, у меня на это где-то час ушел.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 9:15 pm
Aurora
Снежная писал(а): Пт дек 02, 2022 9:09 pm Моя последняя турка не сохранились фото отдельно без семьи. А прошлогоднее Рожество вот такое было
У вас же гречка и грибы? А гречка не разваривается? Я утку с рисом делала, мне не понравилось, он такой был разваренный внутри. Давайте уж рецепт сразу. :) Вы ее брайните или нет?

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 9:16 pm
Снежная
Aurora писал(а): Пт дек 02, 2022 9:15 pm
Снежная писал(а): Пт дек 02, 2022 9:09 pm Моя последняя турка не сохранились фото отдельно без семьи. А прошлогоднее Рожество вот такое было
У вас же гречка и грибы? А гречка не разваривается? Я утку с рисом делала, мне не понравилось, он такой был разваренный внутри. Давайте уж рецепт сразу. :)
Гречка и грибы внутри турки посмотрите на фото. Гречка получается сочная, совсем не разваристая. Гречка уходит "на ура" такая. С потрохами, с грибочками и с бекончиком. Мням))

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 9:21 pm
Снежная
Aurora писал(а): Пт дек 02, 2022 9:15 pm . Давайте уж рецепт сразу. :) Вы ее брайните или нет?
Рецепт приготовления индейки фаршированной гречкой.
Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа.

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 9:28 pm
Aurora
Снежная писал(а): Пт дек 02, 2022 9:21 pm
Aurora писал(а): Пт дек 02, 2022 9:15 pm . Давайте уж рецепт сразу. :) Вы ее брайните или нет?
Рецепт приготовления индейки фаршированной гречкой.
Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа.
Понятно, спасибо. Гречку полностью варить или до полуготовности? Рукав в конце не разрезаете, чтобы зарумянилась? Фаршируете плотно или нет?

Re: Thanksgiving menu

Добавлено: Пт дек 02, 2022 9:40 pm
Снежная
Aurora писал(а): Пт дек 02, 2022 9:28 pm
Снежная писал(а): Пт дек 02, 2022 9:21 pm
Рецепт приготовления индейки фаршированной гречкой.
Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа.
Понятно, спасибо. Гречку полностью варить или до полуготовности? Рукав в конце не разрезаете, чтобы зарумянилась? Фаршируете плотно или нет?
Да, забыла написать- рукав разрезать небольшими разрезами перед духовкой чтоб воздух проходил, в конце за минут 15 можно разрезать чтоб подрумянилась турка( но она бывает и без этого румяная). Гречку варить до готовности и набивать турку ей максимально плотно. Из того обьема что я написала она уходит на фаршировку вся.