Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение мышка Машка »

Starlinka писал(а): Пн янв 16, 2023 6:02 am
мышка Машка писал(а): Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
До ваты еще не дошло что от таких названий гостей стошнит еще до того как попробуют их стряпню.
Упаси бог от таких гостей, как ваши :)
Sky
Reactions: 841
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Sky »

мышка Машка писал(а): Сб янв 14, 2023 2:34 pm
lizacat писал(а): Сб янв 14, 2023 1:11 am

Оливье можно назвать "русский картофельный салат".
Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.
Sky
Reactions: 841
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Sky »

Только блины с сёмгой или с мёдом всегда беспроигрышные, можно больше ничем другим не заморачиваться.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение lizaveta »

Sky писал(а): Пн янв 16, 2023 3:01 pm
мышка Машка писал(а): Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.
Казалось бы, при чем здесь Испания, автор в США.
Последний раз редактировалось lizaveta Пн янв 16, 2023 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
self
Reactions: 982
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение self »

Sky писал(а): Пн янв 16, 2023 3:01 pm
мышка Машка писал(а): Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.
В кино 7 women and a Murder героини этот салатик наворачивают :D
"Лидер бодро, гордо бредил"
Sky
Reactions: 841
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Sky »

self писал(а): Пн янв 16, 2023 3:24 pm
Sky писал(а): Пн янв 16, 2023 3:01 pm

Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.
В кино 7 women and a Murder героини этот салатик наворачивают :D
Борщи с пельменями тоже иногда в иностранных кино показывают :)
Аватара пользователя
self
Reactions: 982
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение self »

Sky писал(а): Пн янв 16, 2023 3:27 pm
self писал(а): Пн янв 16, 2023 3:24 pm

В кино 7 women and a Murder героини этот салатик наворачивают :D
Борщи с пельменями тоже иногда в иностранных кино показывают :)
Про русскую мафию?
"Лидер бодро, гордо бредил"
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение мышка Машка »

Sky писал(а): Пн янв 16, 2023 3:01 pm
мышка Машка писал(а): Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.
У сына был друг в университете из Испании, 20+ лет тому назад. Это он рассказал.
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Catmint »

lizaveta писал(а): Пт янв 13, 2023 10:35 am
Catmint писал(а): Пт янв 13, 2023 10:23 am :) Какие красивые блинчики! Я обычно блинчики конвертиком делаю.
Я вот как-то белала беляши и пирожки на дрожжевом тесте, но вставить картинку не могу, слишком большая. :( Вкусно было.
Я тоже обычно по другому заворачиваю. Это на какой-то праздник так было.
В школу дети носили просто треугольниками свернутые и много топингов разных в мисочках (сгущенка, мёд, варенье, сметана). На масленицу так тоже делаю обычно, если в парке собираемся.
Интересно, а конкретно какая начинка ето? простите за назойливость, так красиво выглядит :D
Я посмотрела, что с творогом так однородно не будет выглядеть.
Почитала всех, все сходятся на блинах :). И их можно брать руками! Бинго :D
PS> Мой сын любит блинчики с вареньем, которое я сама варю из клубники, не варить же сейчас варенье :D
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение lizaveta »

Catmint писал(а): Вт янв 17, 2023 11:08 am
lizaveta писал(а): Пт янв 13, 2023 10:35 am
Я тоже обычно по другому заворачиваю. Это на какой-то праздник так было.
В школу дети носили просто треугольниками свернутые и много топингов разных в мисочках (сгущенка, мёд, варенье, сметана). На масленицу так тоже делаю обычно, если в парке собираемся.
Интересно, а конкретно какая начинка ето? простите за назойливость, так красиво выглядит :D
Я посмотрела, что с творогом так однородно не будет выглядеть.
Почитала всех, все сходятся на блинах :). И их можно брать руками! Бинго :D
PS> Мой сын любит блинчики с вареньем, которое я сама варю из клубники, не варить же сейчас варенье :D
Измельчить в фудпроцессоре smoked salmon, cream cheese, немного heavy cream и dill, чтобы получился мусс. Можно предварительно взбить cream cheese + heavy cream, добавить туда измельченную рыбу и укроп.
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Catmint »

Ого! Так вкусно звучит! Спасибо :)
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение veey »

Starlinka писал(а): Пн янв 16, 2023 6:02 am
мышка Машка писал(а): Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
До ваты еще не дошло что от таких названий гостей стошнит еще до того как попробуют их стряпню.
стошнит-то укровату, и это хорошо.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 523
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Снежная »

Это что, я вчера на ФБ в кулинарной группе смотрела пост одного товарисча(который нам совсем не товарисч) из Питера. Он готовил, не побоюсь этого слова борщ, добавив свиные копченные ребрышки и рисовый уксус. Ужас какой. При этом приговаривал что в Украине принято готовить борщ из старого сала, трехлетнего, прогорклого..В общем группа интернациональная. Пока его комментировали, я говорила по телефону. Собралась написать коммент, глянула, а его рецепта и нету, человеку обьяснили, что никто старое сало не кладет в борщ, есть рецепт где сало перетирают в ступке с чесноком( но не старое сало), ну коммент за комментом, и он удалил с испугу свой хфирменный рецепт лол.
Потому что на борщ посягнул, питерец такой :D
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение veey »

я видел, как какой-то украинский кулинар готовил что-то там из человечины. вот это высокая кухня!

Mod on/ Вам вынесено предупреждение /Mod off
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение lizaveta »

Omg, давайте борщами меряться.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 1304
Сообщения: 4119
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение lizacat »

lizaveta писал(а): Ср янв 18, 2023 12:06 pm Omg, давайте борщами меряться.
Обливать друг друга....
I will not apologize
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение lizaveta »

lizacat писал(а): Ср янв 18, 2023 12:46 pm
lizaveta писал(а): Ср янв 18, 2023 12:06 pm Omg, давайте борщами меряться.
Обливать друг друга....
Шалунья :oops:
bezego66
Reactions: 304
Сообщения: 977
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 6:04 pm

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение bezego66 »

Sky писал(а): Пн янв 16, 2023 3:01 pm
мышка Машка писал(а): Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.
В Америке вроде везде такой салат называют русским. Спросишь Оливье - никто и не поймет. А скажешь русский салат, то каждый знает точно что это такое. Я на потлак тоже его носила. Сначала ходили вокруг да около, американцы в еде консервативны (имхо), потом спросили, что это такое, а как услышали, что русский салат, так расхватали в момент.

Еще на потлаке был популярен жареный в сухарях... аспарагус. На глазах разошелся. Хорошо, что сами мы дома горяченький поели.
Sky
Reactions: 841
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение Sky »

bezego66 писал(а): Ср янв 18, 2023 3:10 pm
Sky писал(а): Пн янв 16, 2023 3:01 pm

Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.
В Америке вроде везде такой салат называют русским. Спросишь Оливье - никто и не поймет. А скажешь русский салат, то каждый знает точно что это такое. Я на потлак тоже его носила. Сначала ходили вокруг да около, американцы в еде консервативны (имхо), потом спросили, что это такое, а как услышали, что русский салат, так расхватали в момент.

Еще на потлаке был популярен жареный в сухарях... аспарагус. На глазах разошелся. Хорошо, что сами мы дома горяченький поели.
В моей Америке ,мне не приходилось нигде сталкиваться с Оливье - Russian salad. Я люблю Оливье и готовлю иногда, кроме меня и сына этот салат никто не ест, и то, сын полюбил Russian salad не сразу, а сейчас он ждёт и просит- « Когда будет Russian salad ?» .
Аватара пользователя
klsk
Reactions: 1750
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:26 pm
Откуда: Moscow, Russia - Maryland, USA

Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности

Сообщение klsk »

Моя сестра на семейные сборища всегда делает это блюдо, и я его очень люблю. Но совсем не уверен, что американцам оно понравится.

Тертый сыр перемешивается с майонезом и чесноком. Кладется на порезанные диагонально свежие багеты. Сверху кладется по две шпротины на бутерброд. Вот о весь рецепт.

Похоже на это - https://vkuso.ru/recipe/81296-goryachie ... -na-bagete

Приятного аппетита :)
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Ответить