Reverse mortgage

Medicare, SSA, 401K
Irena
Reactions: 3303

Re: Reverse mortgage

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Вт апр 22, 2025 4:04 pm
IL писал(а): Вт апр 22, 2025 3:50 pm

О, соседка вернулась. Велкам бек.
На ближайшие пару лет наполовину соседка, а потом уже нет. Мы всем семейством переезжаем во Францию.
Adieu! 8)
Я читала в новостях, что ученые уезжают. Очень понимаю Ваше решение. И это при том, что вы живете в прекрасном месте и отлично устроены... :faint: Молодцы!
А мы останемся здесь с этими... Кеннеди, доктором Озом и прочими. :horror:
e-z
Reactions: 2139

Сообщение e-z »

IL писал(а): Вт апр 22, 2025 3:50 pm

О, соседка вернулась. Велкам бек.
На ближайшие пару лет наполовину соседка, а потом уже нет. Мы всем семейством переезжаем во Францию.
Adieu! 8)
Ух ты! :good: И дети с внуками?
Frecken Bock
Reactions: 1785

Сообщение Frecken Bock »

e-z писал(а): Ср апр 23, 2025 12:08 am
Adieu! 8)
Вроде не так давно удачно устроились на новом месте. Оба сына с семьями близко. И вот опять :-)
Удачи!
in_the_crowd
Reactions: 3166

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Ср апр 23, 2025 12:02 am
Adieu! 8)
Я читала в новостях, что ученые уезжают. Очень понимаю Ваше решение. И это при том, что вы живете в прекрасном месте и отлично устроены... :faint: Молодцы!
А мы останемся здесь с этими... Кеннеди, доктором Озом и прочими. :horror:
:D Да, хиханьки-хаханьки, но три пары из нашего окружения отъезжают, все при деньгах. По визам пенсионеров - две пары в Испанию на побережье, и одна пара тоже во Францию. Пока переждать, а там видно будет. Все дети-внуки у них здесь. Пока в полном здравии и много путешествуют. Посмеялись с ними - уж лучше культурный шок на старости лет, чем 'вот это всё'. %)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Adieu! 8)
Ага. Мы уже купили и отремонтировали своё новое жилье в Страсбурге. Старшему с женой (оба врачи) уже назначены даты квалификационных экзаменов. Семья младшего будет переезжать последней, когда он получит свою французскую лицензию юриста (он и медик, и юрист), жена (врач) сдаст экзамен, а их сын (наш внук) закончит 8-й класс школы Montessori. "Вы нас оставляете в залоооожникаааах... :crying: ", говорят они.
Немного подробностей, чтобы предупредить дальнейшие вопросы.

В семье французские паспорта по одному из родителей у всех, кроме меня и младшей невестки. Ну, как-нибудь... В быту говорим на французском. У мужа в Страсбурге сестра с обширной семьёй. Наши дети, когда учились в школе, проводили во Франции практически каждое лето. Мои родители почти 20 лет прожили в Страсбурге (отец преподавал в университете, мама консультировала биотех) и там же похоронены. Мои прадед и прабабушка похоронены в Ницце. Один из моих двух кузенов-близнецов (из Ростова-на-Дону) живёт с семьёй в Тулузе, а другой в Мюнхене (Страсбург в 10 км от границы с Германией).Так что мои связи с Францией нехилые.

Ну и мы всегда хотели, чтобы внуки получили университетское образование во Франции. Они сейчас уже вовсю занимаются с учителями online по программам их лицеев. К счастью, и нравится, и получается.

Наше новое место очень нравится. Кроме кошмарной французской бюрократии. К счастью, это полностью взял на себя муж. Везде надо топать ножками и приносить с собой кучу разных бумажек. :horror: Но это всё со временем устаканится, полагаю.

Мы на два года останемся налоговыми резидентами US для, как бы это короче выразить, "приведения в порядок финансов с оптимизацией минимизации будущих налогов" :crazy: . Этим занимаются юристы и тут, и там. Ну, а мы пару лет покатаемся поквартально между странами. Это не так чтобы и стремно - прямой 7-часовой рейс до Парижа, а оттуда прямо из аэропорта скоростной поезд в Страсбург (1 час 45 мин и $60-100 в зависимости от времени покупки билета).

Вот как-то так. :shy:
2 Изображение 5 Изображение 1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Ср апр 23, 2025 5:59 am
Вроде не так давно удачно устроились на новом месте. Оба сына с семьями близко. И вот опять :-)
Удачи!
Спасибо! В Charlotte мы переехали более 10 лет назад. Впрочем, это действительно 'не так давно'. :)
IL
Reactions: 1812
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Ср апр 23, 2025 6:46 am
Ага. Мы уже купили и отремонтировали своё новое жилье в Страсбурге.
Страсбург -- шикарное место, у меня там завод через границу в Германии, в Нойриде, я в Страсбурге ночую, когда туда езжу. Посоветуйте рестораны хорошие -- я ходил по рекоммендациям Трипадвайзора, был полный кошмар, но наверняка есть и получше.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Ср апр 23, 2025 7:18 am
Страсбург -- шикарное место, у меня там завод через границу в Германии, в Нойриде, я в Страсбурге ночую, когда туда езжу. Посоветуйте рестораны хорошие -- я ходил по рекоммендациям Трипадвайзора, был полный кошмар, но наверняка есть и получше.
К сожалению, по ресторанам в Старсбурге я не спец. :(
В Страсбурге мы всегда питались дома, у сестры мужа. Когда обживёмся, может, чего и смогу порекомендовать.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2295

Сообщение Mad Hatter »

Молодцы, завидую (хотя лучше не начинать) :)
e-z
Reactions: 2139

Сообщение e-z »

Молодцы, удачи вам! :beer:
Pixie
Reactions: 689

Сообщение Pixie »

in_the_crowd писал(а): Ср апр 23, 2025 6:46 am много подробностей, чтобы предупредить дальнейшие вопросы.

В семье французские паспорта по одному из родителей у всех, кроме меня и младшей невестки. Ну, как-нибудь... В быту говорим на французском. У мужа в Страсбурге сестра с обширной семьёй. Наши дети, когда учились в школе, проводили во Франции практически каждое лето. Мои родители почти 20 лет прожили в Страсбурге (отец преподавал в университете, мама консультировала биотех) и там же похоронены. Мои прадед и прабабушка похоронены в Ницце.
и тут умер дядя и оставил мне миллион :D

Я бы давно переехала с такими то данными 😀
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

e-z писал(а): Ср апр 23, 2025 9:34 am Молодцы, удачи вам! :beer:
Спасибо! :)
1 Изображение
Virginian
Reactions: 194

Сообщение Virginian »

IL писал(а): Ср апр 23, 2025 7:18 am
Надо просто выбирать рестораны с французской кухней и не жмотиться.
Ashley@@@
Reactions: 2103

Сообщение Ashley@@@ »

Удачи вам всем! Не забывайте делиться с нами как там во Франции.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Mirandolina
Reactions: 1881

Сообщение Mirandolina »

Ага. Мы уже купили и отремонтировали своё новое жилье в Страсбурге. Старшему с женой (оба врачи) уже назначены даты квалификационных экзаменов. Семья младшего будет переезжать последней, когда он получит свою французскую лицензию юриста (он и медик, и юрист), жена (врач) сдаст экзамен, а их сын (наш внук) закончит 8-й класс школы Montessori. "Вы нас оставляете в залоооожникаааах... :crying: ", говорят они.
Немного подробностей, чтобы предупредить дальнейшие вопросы.

В семье французские паспорта по одному из родителей у всех, кроме меня и младшей невестки. Ну, как-нибудь... В быту говорим на французском. У мужа в Страсбурге сестра с обширной семьёй. Наши дети, когда учились в школе, проводили во Франции практически каждое лето. Мои родители почти 20 лет прожили в Страсбурге (отец преподавал в университете, мама консультировала биотех) и там же похоронены. Мои прадед и прабабушка похоронены в Ницце. Один из моих двух кузенов-близнецов (из Ростова-на-Дону) живёт с семьёй в Тулузе, а другой в Мюнхене (Страсбург в 10 км от границы с Германией).Так что мои связи с Францией нехилые.

Ну и мы всегда хотели, чтобы внуки получили университетское образование во Франции. Они сейчас уже вовсю занимаются с учителями online по программам их лицеев. К счастью, и нравится, и получается.

Наше новое место очень нравится. Кроме кошмарной французской бюрократии. К счастью, это полностью взял на себя муж. Везде надо топать ножками и приносить с собой кучу разных бумажек. :horror: Но это всё со временем устаканится, полагаю.

Мы на два года останемся налоговыми резидентами US для, как бы это короче выразить, "приведения в порядок финансов с оптимизацией минимизации будущих налогов" :crazy: . Этим занимаются юристы и тут, и там. Ну, а мы пару лет покатаемся поквартально между странами. Это не так чтобы и стремно - прямой 7-часовой рейс до Парижа, а оттуда прямо из аэропорта скоростной поезд в Страсбург (1 час 45 мин и $60-100 в зависимости от времени покупки билета).

Вот как-то так. :shy:
:good:
Да, это вам не мелочь по карманам тырить © Пловдив с цыганами :D
1 Изображение 3 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Ashley@@@ писал(а): Ср апр 23, 2025 11:08 am
Буду делиться по мере возможности и наличия времени. Сейчас пока 'забот полон рот'. %)
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1808

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Ср апр 23, 2025 11:54 am
Ashley@@@ писал(а): Ср апр 23, 2025 11:08 am

Буду делиться по мере возможности и наличия времени. Сейчас пока 'забот полон рот'. %)
Про примеры таких «налоговых перемещений» вы где-то читали или все сама-сама…?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Ср апр 23, 2025 11:56 am
Пардон, эта тема не для обсуждений на форуме.
IL
Reactions: 1812
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср апр 23, 2025 11:56 am
Я читал. Там льготы для свежепонаехавших, первые 5 лет налог на богатство не платится. Если есть план умереть в первые пять лет после переезда -- ехать можно без страха. Ну или уехать оттуда если французы надоели.
Sergunka
Reactions: 964

Сообщение Sergunka »

Nostalgia писал(а): Вт апр 22, 2025 2:32 pm
BarBoss писал(а): Вт апр 22, 2025 2:01 pm Ужос! Следующая тема будет про похоронное бюро "Безенчук и Сыновья". :lol:
Кстати, тема очень нужная, открывайте!
Я бы заслушал о ценах на кладбище :oops:
Ответить