Salami Casings
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6748
Re: Salami Casings
Проблема с этими домашними колбасами такая же как с фабричными - нитраты (нитриты?). Без них будет тухлятина с очень специфическим привкусом. А они не совсем полезны. Вернее очнь неполезны.
Покойный кореш делал очень вкусно, по каким та деревенским рецептам. Но када пытался делать без нитиатовой соли то каждый раз получалась тухлятина. Увы и ах.
Что получалось без нитратов так это колбаса типа сосаджа которую надо было тут же жарить или в духовку и сразу есть. Это было шо та с чем та. Но даже если он хотел ее просто коптить то без нитратов никак.
Покойный кореш делал очень вкусно, по каким та деревенским рецептам. Но када пытался делать без нитиатовой соли то каждый раз получалась тухлятина. Увы и ах.
Что получалось без нитратов так это колбаса типа сосаджа которую надо было тут же жарить или в духовку и сразу есть. Это было шо та с чем та. Но даже если он хотел ее просто коптить то без нитратов никак.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 17542
Не знаю, в белорусских деревнях прекрасно без нитратов делали
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
Насчет цены в 22дол за фунт это еще побожески. У нас в итальянских салумериях уже давно за 40дол и выше. Но там якобы привезенные из под полы прямо из италии. Хотя думаю что врут накрутить цену. Но таки реально вкуснее чем даже в крутых амер магазах.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Это многие говорят.
Я свеже выловленный морской окунь тоже вялил без нитратов на свежем ветерке с кормы лодки. И потом прекрасно сохранялись месяцы в холодильнике. Мож дело в свежести ингридиентов. И для 3х дневнего мяса уже нужны нитраты.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
а с casings было такое: пару лет назад в Бостоне мы собирались, у сына - так он, чтоб занять подрастающее поколение, купил сосисочных "обёрток" в хоулфудс, кажется. and we made "italian sausages"
it was fun! we made pasta too
it was fun! we made pasta too

- BarBoss
Када мы иммигрировали гады на выходе рейса изьяли 2 палки вкуснейшего салями и 3 пахучих апельсина. Знали бы заранее поехали в более кулинарно подкованную страну.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Во-первых ценам - не надо удивляться. Натуральный кейсинг - это кишки вычищенные и промытые вучную, вывернутые наизнанку и выскобленные (тупой стороной лезвия ножа). Много ручного труда (он в наше время - дорог), и много времени затрачивается при минимальном "выхлопе".
Бывают более дешйвые кейсинги - коллагеновые и целофановые. Но целофан надо снимать перед нарeзкой, а коллагеновые на вкус отличаются от натуральных.
Из домашних бесплатных заменителй - трубка из бумаги для принтера, склеенная по шву скотчем. Для сыровяленых сервелата и салями (воду она - пропускает, т.е. колбаса - вялится). Целофановый кейсинг (для варёных колбас) можно заменить, раскатав фарш колбаской и завернув в пищевую плёнку (ну, как большую конфету заворачивают в фантик). Из более толстого целофана можно наделать трубок, зажав края между двумя металлическими линейками и проведя по выступающему целофану горящей спичкой или зажигалкой. Такие трубки - уже можно набивать колбасным шприцом.
Ну а самое простое - вот это (дeликатес севера Италии и юга Франции):
Бывают более дешйвые кейсинги - коллагеновые и целофановые. Но целофан надо снимать перед нарeзкой, а коллагеновые на вкус отличаются от натуральных.
Из домашних бесплатных заменителй - трубка из бумаги для принтера, склеенная по шву скотчем. Для сыровяленых сервелата и салями (воду она - пропускает, т.е. колбаса - вялится). Целофановый кейсинг (для варёных колбас) можно заменить, раскатав фарш колбаской и завернув в пищевую плёнку (ну, как большую конфету заворачивают в фантик). Из более толстого целофана можно наделать трубок, зажав края между двумя металлическими линейками и проведя по выступающему целофану горящей спичкой или зажигалкой. Такие трубки - уже можно набивать колбасным шприцом.
Ну а самое простое - вот это (дeликатес севера Италии и юга Франции):
Последний раз редактировалось Login Сб май 03, 2025 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
В Маркет Баскете продаюца натуральные. Недорого, долларов 5 за упаковку. Так какие та метры кишек.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
1977г, тада фентанилов в помине не было. И никто ж не знал. Нам мельком наверно сказали в римском хиасе но кто ж придавал этому внимание? Апельсины взяли потому что я летел с температурой и ел их в самолете для витамина ц.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Для свинины и курицы. Сырая говядина - терпит в сухом месте до двух недель при комнатной температуре и ниже (но такой экстрим - конечно на любителя): становится не красной а серой, и якобы более вкусной. Называется "ейджет биф".
-
o, вспомнил, хоть и не в тему : у нас в Костке появилось wagyu beef from Japan! очень большие куски, по $60/lb...
смотрел, но так и не понял, что с ним делать нам двоим. заморозить?
смотрел, но так и не понял, что с ним делать нам двоим. заморозить?
У нас https://www.heb.com/product-detail/h-e- ... lb/5180559 $10.29lb
Не я с японии, но цена соответсвенно.
Я пробовал делал советский шашлык и было съедобно и вкус необычный, вроде-бы вонючий немного как у wagyu вродебы должен быть.
Я думаю я запорол палендвицу потому-что не впустил обратно правильных бактерий, то это типа либо сахар либо вино которое имеет сахар.
Далее надо дать им прозреть, тобишь держать надо при комнатной температуре день-два.
Далее надо дать затвердеть, то это либо прес либо в холодильник при низкой температуре.
Далее надо дать им прозреть, тобишь держать надо при комнатной температуре день-два.
Далее надо дать затвердеть, то это либо прес либо в холодильник при низкой температуре.
-
че то подозрительно низкая цена для wagyu, у нас american wagyu beef от $29 до $32 (но это стейки).mmodel писал(а): ↑Сб май 03, 2025 7:44 amУ нас https://www.heb.com/product-detail/h-e- ... lb/5180559 $10.29lb
Не я с японии, но цена соответсвенно.
Я пробовал делал советский шашлык и было съедобно и вкус необычный, вроде-бы вонючий немного как у wagyu вродебы должен быть.
насчет «вонючий» это очень своеобразная характеристика..
вкусное мясо, однозначно
- klsk
- Reactions: 2493