Salami Casings

mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Salami Casings

Сообщение mmodel »

Привет,

Товарищи, хочу салями сам сделать.
Начал искать casings и не могу найти где купить.
Мне надо примерно 4" диаметром.

Хочу сделать вот такую salami napoli.
Как-бы причина в том что такую салями я не могу почему-то купить в US за дешево, а тут мясо в Техасе недорогое, но почему-то хороших сялями и не дорогих нет.
По $22+ за lb это дорого, когда мясо можно в три зара дешевле купить. 40% высохнет и всёравно вроде дешевле.

Но как-то страно, не вижу где купить casings.
Так-же мне надо что-то такое чтобы более менее ясный производитель, чтобы было ясно что я буду кушать.

Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542
Сообщения: 55069
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Salami Casings

Сообщение Kapitula »

https://www.amazon.com/Collagen-Sausage ... YXRm&psc=1
На амазоне сколько угодно
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127
Reactions: 1909
Сообщения: 8544
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 9:44 am

Re: Salami Casings

Сообщение alex_127 »

Я не так ищу? 90 мм
https://a.co/d/2nmAXfr
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542
Сообщения: 55069
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Salami Casings

Сообщение Kapitula »

Hog Casings гуглить. Но они см три, вам больше нужны
бессмертный партайгеноз(с)
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

alex_127 писал(а): Пт май 02, 2025 6:57 pm Я не так ищу? 90 мм
https://a.co/d/2nmAXfr
$33 за 20 штук, что так дорого?

И мне только несколько нужно.

Мне кажеться на амазонах всяких просто спекулянты.

Не может быть что так дорого casings стоят.
Последний раз редактировалось mmodel Пт май 02, 2025 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542
Сообщения: 55069
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Salami Casings

Сообщение Kapitula »

Соседям продадите, бизнес откроете
бессмертный партайгеноз(с)
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 7:01 pm Соседям продадите, бизнес откроете
да, просто интересно.
Имею разных специй, хочу по всякому наделать и посмотреть результат.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542
Сообщения: 55069
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Salami Casings

Сообщение Kapitula »

Надеюсь лучше чем у меня получится. Выжарились и стали сухими и солеными. Забила
бессмертный партайгеноз(с)
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 7:07 pm Надеюсь лучше чем у меня получится. Выжарились и стали сухими и солеными. Забила
я подвесить в холодильник хочу
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542
Сообщения: 55069
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Salami Casings

Сообщение Kapitula »

Поняла, я хотела что жарить надо
бессмертный партайгеноз(с)
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

Смотрите что нашёл, там есть видео https://www.ebay.com/itm/254705400255
И вроде язык понятный.

Мне не понятно из какого сырья их делают, чтобы я потом не отравился.

Я могу тоже взять пакей от овощей или фруктов который можно в магазине взять за бесплатно и туда мясо напихать.

Я всётаки хочу из натурального, каконибудь пузыря.
perkins
Reactions: 2970
Сообщения: 13113
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Salami Casings

Сообщение perkins »

в универе были соседи китайцы и они летом делали колбасу и сушили при открытых окнах. Как они ели эту тухлятину я не знаю, было это однажды и у них наверное такая колбаса не очень пошла
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11066
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Salami Casings

Сообщение lizaveta »

Начните с полендвицы, салями это сложно.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50139- ... hnyaya.amp
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

perkins писал(а): Пт май 02, 2025 7:23 pm в универе были соседи китайцы и они летом делали колбасу и сушили при открытых окнах. Как они ели эту тухлятину я не знаю, было это однажды и у них наверное такая колбаса не очень пошла
у меня не получилось в пырвый раз полендвицу сделать.

Я pork loin засыпал соль, подержал 3 суток в холодильнике, без промывая держания в холодной воде завернул в марлю и держал 1 месяц в холодильнике, но вес почему-то потерян небыл на 40%.
Короче вкус был фиговый, я тогда подержал вне холодильника, вес был потерян, но вкус был фиговым; а именно слишком соленым.

Думаю надо было подержать в холодной воде после просаливания несколько чясов.
Последний раз редактировалось mmodel Пт май 02, 2025 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

lizaveta писал(а): Пт май 02, 2025 7:26 pm Начните с полендвицы, салями это сложно.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50139- ... hnyaya.amp
пробовал, передержал в холодильнике, не держал в холодной воде.
Результат запорол.
Последний раз редактировалось mmodel Пт май 02, 2025 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

https://www.edimdoma.ru/retsepty/50139- ... hnyaya.amp
Технология приготовления проста: вначале филе просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей.
Оказываеться холодильника не нужно, надо просто просущить. Но тут сущить в Техасе не очень понятно как.

Так-же может у меня было такое что мясо не созрело, я без химии покупал самое свежее.
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

Мне тут неясно много чего, что движет именно процес созревания.

Потому-что вижу даже такое что сначала просаливают, а потом держут при комнатной температу 1-2 дня и только потом кладут в холодитльник.

Мне кажеться я запорол палендвицу из-за того что недал мясу созреть, либо не подержал при комнатной температу, котороче не дал бактериям появиться чтоли.
mmodel
Reactions: 81
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:26 pm

Re: Salami Casings

Сообщение mmodel »

https://www.youtube.com/shorts/4ufuQ0E5gDs
Тут вообще не в холодильник, а на баратею

https://youtu.be/7O_5KVr7Nxs?t=380
а если колбасу то тоже на сутки вещают в тёплое место чтобы как говорят образовался "acidic enviroument".

https://youtu.be/mwNoZNZuYN0?t=575
да точно, я запорол именно тут

https://en.wikipedia.org/wiki/Salami
For a more modern controlled fermentation, makers hang the salami in warm, humid conditions for 1–3 days to encourage the fermenting bacteria to grow, then hang it in a cool, humid environment to slowly dry. In a traditional process, the maker skips the fermentation step and immediately hangs the salami in a cool, humid curing environment. Added sugars (usually dextrose) provide a food source for the curing bacteria.

Originally, makers introduced wine into the mix, favouring the growth of other beneficial bacteria. Now, they use starter cultures.
Fermentation
This mixture is then inserted into casings of the desired size. To achieve the flavor and texture that salami possesses, fermentation, which can also be referred to as a slow acidification process promoting a series of chemical reactions in the meat, has to take place.
Drying
After fermentation, the sausage must be dried.
https://youtu.be/jrFY_2VofQg?t=295
а тут вообще гантели ставят.
Типа высушивают под пресом вместо холодильника.

Короче типа чтобы влага ушла и бактерии "подохли" чтоли.

Типа убрал всех нафиг -> запустил хороших -> убрал и этих тоже.
Последний раз редактировалось mmodel Пт май 02, 2025 11:03 pm, всего редактировалось 7 раз.
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1503
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Salami Casings

Сообщение Robson »

Могу дать действенный рецепт шейки "Коппа". Получается. Но долго созревает. Не менее 2 месяцев.
Луиджи
Reactions: 1476
Сообщения: 9099
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am
Откуда: Florida
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Re: Salami Casings

Сообщение Луиджи »

mmodel писал(а): Пт май 02, 2025 7:00 pm
alex_127 писал(а): Пт май 02, 2025 6:57 pm Я не так ищу? 90 мм
https://a.co/d/2nmAXfr
$33 за 20 штук, что так дорого?

И мне только несколько нужно.

Мне кажеться на амазонах всяких просто спекулянты.

Не может быть что так дорого casings стоят.
вы у бутчера спросите, у них может быть неожиданно
Ответить