Телефон T-Mobile в России

Nostalgia
Reactions: 581

Re: Телефон T-Mobile в России

Сообщение Nostalgia »

Но все же хочется попытаться что-то предпринять. Новую симку же можно онлайн заказать из своего аккаунта, я так когда-то делала.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Хм... Хм... Есть один нюанс, по моему новая Sim может активироваться только в сети провайдера. В роуминге далеко не факт.
Ignore list: местное мудачьё
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Mad Hatter писал(а): Пт окт 10, 2025 11:11 am Хм... Хм... Есть один нюанс, по моему новая Sim может активироваться только в сети провайдера. В роуминге далеко не факт.
Так я ее здесь и активирую.
1 Изображение
Elena49
Reactions: 79

Сообщение Elena49 »

Mad Hatter писал(а): Пт окт 10, 2025 11:11 am Хм... Хм... Есть один нюанс, по моему новая Sim может активироваться только в сети провайдера. В роуминге далеко не факт.
А почему в роуминге могут быть проблемы?
Мне недавно прислали рос СИМку МТС взамен старой, которая перестала работать. И активировали ее, когда я им через Личный кабинет МТС сообщила о получении СИМки.
МТС у меня здесь в США работает в сети Т-мобил. Много лет в роуминге находится телефон.
вы предполагаете, что с американскими провайдерами может быть по-другому?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Elena49 писал(а): Вс окт 12, 2025 8:27 am
А почему в роуминге могут быть проблемы?
Мне недавно прислали рос СИМку МТС взамен старой, которая перестала работать. И активировали ее, когда я им через Личный кабинет МТС сообщила о получении СИМки.
МТС у меня здесь в США работает в сети Т-мобил. Много лет в роуминге находится телефон.
вы предполагаете, что с американскими провайдерами может быть по-другому?
Ага. Это вообще то by default.
Более того, с симками европейских операторов так и происходит. Их можно купить дистанционно, но начинают они работать только с того момента как вы прибываете в Европу и телефон подключается к сети оператора. А до того симка не активируется.
Могу только предположить, что "по просьбе трудяшихся" российские операторы разрешают удалённую активацию симок.
Elena49

Сообщение Elena49 »

Mad Hatter писал(а): Вс окт 12, 2025 8:28 am
с симками европейских операторов так и происходит. Их можно купить дистанционно, но начинают они работать только с того момента как вы прибываете в Европу и телефон подключается к сети оператора.
Вы пишете о тех случаях, когда покупается НОВАЯ СИМка дистанционно. Соответственно СИМка имеет новый номер телефона, зарегистрированный местным европейским провайдером. В моем случае просто старая СИМка ЗАМЕНЯЛАСЬ на новую. Владелец номера и сам номер оставались прежними. Никаких дополнительных данных не требовалось.
ТС пишет также о ЗАМЕНЕ СИМки, а не о покупке новой. Так что ее случай похож на мой. Поэтому у меня и возник вопрос об активации в роуминге.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Elena49 писал(а): Вс окт 12, 2025 10:41 am
Mad Hatter писал(а): Вс окт 12, 2025 8:28 am
с симками европейских операторов так и происходит. Их можно купить дистанционно, но начинают они работать только с того момента как вы прибываете в Европу и телефон подключается к сети оператора.
Вы пишете о тех случаях, когда покупается НОВАЯ СИМка дистанционно. Соответственно СИМка имеет новый номер телефона, зарегистрированный местным европейским провайдером. В моем случае просто старая СИМка ЗАМЕНЯЛАСЬ на новую. Владелец номера и сам номер оставались прежними. Никаких дополнительных данных не требовалось.
ТС пишет также о ЗАМЕНЕ СИМки, а не о покупке новой. Так что ее случай похож на мой. Поэтому у меня и возник вопрос об активации в роуминге.
с технической точки зрения нет никакой разницы в совершенно новой сим-карте и сим-карте на замену. Для оператора - это новая карта которую надо зарегистрировать и активировать. Посмотрите ради интереса на номер сим-карточки, который на "теле" большой карты из которой вы её выламываете и сравните с предыдущим. Это будут разные номера.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Mad Hatter писал(а): Вс окт 12, 2025 11:06 am

с технической точки зрения нет никакой разницы в совершенно новой сим-карте и сим-карте на замену. Для оператора - это новая карта которую надо зарегистрировать и активировать. Посмотрите ради интереса на номер сим-карточки, который на "теле" большой карты из которой вы её выламываете и сравните с предыдущим. Это будут разные номера.
Раньше так действительно было, помню, что как-то активировала новые симки на сайте.
Пару лет назад купила онлайн новый телефон, попросила новую симку, дома вставила, он сразу заработал.
Elena49

Сообщение Elena49 »

Естественно номер СИМ карты (тот есть кусочка металла, который вставляется) будет другой. Но номер телефона и вся информация о его владельце не изменяются. И даже при временном отсутствии СИМ карты в телефоне можно совершать различные операции пользуясь личным кабинетом на сайте или мобильным приложением. Можно подключать или отключать услуги, пополнять баланс и т.д. Это все можно делать без активации СИМки, потому что телфон является действующим, находящимся в роуминге, а в случае покупки НОВОЙ СИМки с НОВЫМ номером в Европе этого делать вы не можете. Вот о чем я пишу, вот в чем разница.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Elena49 писал(а): Вс окт 12, 2025 12:34 pm
Естественно номер СИМ карты (тот есть кусочка металла, который вставляется) будет другой. Но номер телефона и вся информация о его владельце не изменяются. И даже при временном отсутствии СИМ карты в телефоне можно совершать различные операции пользуясь личным кабинетом на сайте или мобильным приложением. Можно подключать или отключать услуги, пополнять баланс и т.д. Это все можно делать без активации СИМки, потому что телфон является действующим, находящимся в роуминге, а в случае покупки НОВОЙ СИМки с НОВЫМ номером в Европе этого делать вы не можете. Вот о чем я пишу, вот в чем разница.
вы удивитесь наверное, но я очень хорошо представляю себе как работают системы мобильного оператора ;)
с точки зрения активации новой СИМки, вполне можно сделать так чтобы она была уже в системе помечена как активированная. Никакой технической проблемы в этом нет. Я всего лишь указываю на то, что обычно симка давалась неактивированная и активация происходит при первой регистрации в сети оператора. Впрочем у российских операторов много разных чудес, вроде успешной одновременной работы клонированных симок, что у нормальных операторов big no-no.
Elena49

Сообщение Elena49 »

Mad Hatter писал(а): Вс окт 12, 2025 1:27 pm
вы удивитесь наверное, но я очень хорошо представляю себе как работают системы мобильного оператора ;)
с точки зрения активации новой СИМки, вполне можно сделать так чтобы она была уже в системе помечена как активированная. Никакой технической проблемы в этом нет. Я всего лишь указываю на то, что обычно симка давалась неактивированная и активация происходит при первой регистрации в сети оператора. Впрочем у российских операторов много разных чудес, вроде успешной одновременной работы клонированных симок, что у нормальных операторов big no-no.
я не удивлюсь, более того, я уверена, что вы в этом разбираетесь намного лучше других (включая меня). :oops: Я основываюсь только на своем опыте, как обычный пользователь, обладающий минимальными бзовыми знаниями... И я не покупала СИМки дистанционно бывая в других странах, а пользовалась роумингом всегда. Так что у меня нет такого опыта. Поэтому меня и заинтересовала проблема, описанная ТС. Будет интересно узнть, как в конечном итоге они решат вопрос с заменой СИМки.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Elena49 писал(а): Вс окт 12, 2025 1:47 pm
Mad Hatter писал(а): Вс окт 12, 2025 1:27 pm
я не удивлюсь, более того, я уверена, что вы в этом разбираетесь намного лучше других (включая меня). :oops: Я основываюсь только на своем опыте, как обычный пользователь, обладающий минимальными бзовыми знаниями... И я не покупала СИМки дистанционно бывая в других странах, а пользовалась роумингом всегда. Так что у меня нет такого опыта. Поэтому меня и заинтересовала проблема, описанная ТС. Будет интересно узнть, как в конечном итоге они решат вопрос с заменой СИМки.
Да, мне тоже очень любопытно :)
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

А какая у меня должна быть проблема с симкой, за исключением того, что я ее просто не смогу получить?
Боюсь, что настоящие проблемы начнутся в России, и симка тут не при чем.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

https://meduza.io/feature/2025/10/15/in ... y-internet

Идея была сделать период охлаждения, но пока это заморозка…
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Ср окт 15, 2025 4:49 pm https://meduza.io/feature/2025/10/15/in ... y-internet

Идея была сделать период охлаждения, но пока это заморозка…
Осторожно, двери закрываются...
nickb
Reactions: 34

Сообщение nickb »

Сама симка может быть повреждена. У меня так было кажется в Турции. Я долго сидел на чате (через wifi) с tmobile customer service. И они переделали мне физическую симку в esim, как-то её мне загрузили удалённо.
И сразу всё заработало
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

nickb писал(а): Ср окт 15, 2025 5:31 pm Сама симка может быть повреждена. У меня так было кажется в Турции. Я долго сидел на чате (через wifi) с tmobile customer service. И они переделали мне физическую симку в esim, как-то её мне загрузили удалённо.
И сразу всё заработало
iphone ?
nickb
Reactions: 34

Сообщение nickb »

kyk писал(а): Ср окт 15, 2025 5:38 pm
nickb писал(а): Ср окт 15, 2025 5:31 pm Сама симка может быть повреждена. У меня так было кажется в Турции. Я долго сидел на чате (через wifi) с tmobile customer service. И они переделали мне физическую симку в esim, как-то её мне загрузили удалённо.
И сразу всё заработало
iphone ?
Самсунг
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

nickb писал(а): Ср окт 15, 2025 5:39 pm
kyk писал(а): Ср окт 15, 2025 5:38 pm

iphone ?
Самсунг
Андроид видимо постепенно догоняет Айфон в плане поддержки esim. На айфонах esim-ки уже лет 10-15 можно не напрягаясь активировать и swap-нуть. А на андроиде до недавних пор были танцы с бубном, даже на таком передовом как Samsung, так как нужна поддержка на уровне OS
Последний раз редактировалось kyk Ср окт 15, 2025 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Ср окт 15, 2025 5:46 pm
nickb писал(а): Ср окт 15, 2025 5:39 pm
Самсунг
Андроид видимо постепенно догоняет Айфон в плане поддержки esim. На айфонах esim-ки уже лет 10-15 можно не напрягаясь активировать и swap-нуть. А на андроиде до недавних пор были танцы с бубном
У меня в S24 esim, никаких проблем
Ответить