Телефон T-Mobile в России
- Nostalgia
- Reactions: 581
Телефон T-Mobile в России
У меня есть знакомая, которая несколько лет назад переехала в Россию.
Телефон T-Mobile, к которому привязаны карты, банковские счета и т.п. некоторое время назад перестал работать. Она купила разлоченный телефон, вставила туда симку, но он не заработал. Звонила в T-Mobile, три часа пытались ей помочь, так и не смогли.
Сейчас есть возможность передать симку сюда, я могу пойти в офис и подобрать ей новый телефон. Смогу ли я это сделать без ее айди? И какой лучший алгоритм действий?
Телефон T-Mobile, к которому привязаны карты, банковские счета и т.п. некоторое время назад перестал работать. Она купила разлоченный телефон, вставила туда симку, но он не заработал. Звонила в T-Mobile, три часа пытались ей помочь, так и не смогли.
Сейчас есть возможность передать симку сюда, я могу пойти в офис и подобрать ей новый телефон. Смогу ли я это сделать без ее айди? И какой лучший алгоритм действий?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: Телефон T-Mobile в России
По идее вам не должны давать чужую симку. Мошенники используют чтобы банковские экаунты уводить
Ignore list: местное мудачьё
- Nostalgia
Я пойду с ее симкой. Надеюсь, что она не повреждена.Mad Hatter писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 10:54 am По идее вам не должны давать чужую симку. Мошенники используют чтобы банковские экаунты уводить
- Mad Hatter
Удивлюсь если вам дадут новую.Nostalgia писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 11:03 amЯ пойду с ее симкой. Надеюсь, что она не повреждена.Mad Hatter писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 10:54 am По идее вам не должны давать чужую симку. Мошенники используют чтобы банковские экаунты уводить
скорее всего новая симка не поможет. У мамы Т-Мобайл, она сейчас в России и на прошлой неделе телефон перестал работать, так что это какие-то очередные российские палки в колеса
- Mad Hatter
Что интересно, на сайте T-Mobile Россия все ещё в списке стран где роуминг есть.
- Mad Hatter
Нашёл. Товарищи, это конец.
https://mobile-review.com/all/articles/ ... j-zanaves/
На прошлой неделе в России начали запрещать работу зарубежных SIM-карт, что находятся на территории страны в роуминге. Со стороны это выглядело как бета-тест, который шестого октября был распространен де-факто на территорию всей России. Любая зарубежная SIM-карта при появлении на российских сетях получила период охлаждения, когда перестают работать как SMS, так и мобильный интернет. Причины для этого легко объяснимы, борьба с дронами и желание максимально ограничить их возможности для навигации.
https://mobile-review.com/all/articles/ ... j-zanaves/
На прошлой неделе в России начали запрещать работу зарубежных SIM-карт, что находятся на территории страны в роуминге. Со стороны это выглядело как бета-тест, который шестого октября был распространен де-факто на территорию всей России. Любая зарубежная SIM-карта при появлении на российских сетях получила период охлаждения, когда перестают работать как SMS, так и мобильный интернет. Причины для этого легко объяснимы, борьба с дронами и желание максимально ограничить их возможности для навигации.
- Nostalgia
Ну я же пишу, они ей 3 часа пытались помочь. Печально.Mad Hatter писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 11:31 amЧто интересно, на сайте T-Mobile Россия все ещё в списке стран где роуминг есть.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Алгоритм:
1. Попросите передать и симку, и телефон. Я на 95% уверен, что он сразу заработает, то есть с ними все в порядке. Не в порядке - с Россией.
2. Если не работает - попробуйте сходить в офис, хотя наверняка там будут проблемы, поскольку клиент - не вы. Можно попробовать держать знакомую на линии, чтобы она себя идентифицировала сотруднику в офисе и вас авторизовала как помошника.
3. Если работает - все, что тут еще можно сделать... ждать только, пока путин сдохнет и надеяться, что как-то потом разрулится.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Про новые правила временной блокировки роуминга я писал раньше -
viewtopic.php?p=963135#p963135
viewtopic.php?p=963135#p963135
-
domperignon
- Reactions: 734
T-Mobil сам отключал роуминг если считал, что абонент "слишком долго" находится "в роуминге" (в России).
Некоторые (на самом деле все с кем я лично сталкивался) европейские операторы вообще неподдерживают роуминг на территории РФ.
Даже Google Voice исхитрялся определять местоположение и не работать.
- Nostalgia
Там телефон вообще 2G, так что не факт, что и здесь заработает. Но и с новым не работает.
- Mad Hatter
Боюсь что с такими нововведениями про роуминг в России можно забыть.
Прочтите статью выше, там говорится, то оно как бы ещё может работать, но автор пессимистичен.
Прочтите статью выше, там говорится, то оно как бы ещё может работать, но автор пессимистичен.
Попробовал сейчас интернет через британскую симку, работает. И смс-ки приходят. Она правда активна постоянно, но дата через неё не была включена.
И не только в России.
Мне несколько лет назад T-Mobile после трех месяцев в Европе написал, что если я не вернусь в штаты в течение следующй недели - отклуычит роуминг.
- Mad Hatter
Так в тексте соглашения написано, что rouming подразумевает что абонент остаётся резидентом где работает компания.
- assassello
Если бы проблема была в том, что Т-Мобил отключил роуминг для этого клиента, то (а) были бы предупреждения Т-Мобила по е-мейл и СМС и (б) звонок в службу поддержки прояснил бы ситуацию.
Так что я все таки думаю на Россию, а не на Т-Мобил.
- Nostalgia
Да, она регулярно получает письма, из которых ясно, что они в курсе, где она находится и не имеют претензий.assassello писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 4:30 pm Если бы проблема была в том, что Т-Мобил отключил роуминг для этого клиента, то (а) были бы предупреждения Т-Мобила по е-мейл и СМС и (б) звонок в службу поддержки прояснил бы ситуацию.