Это не страховка. Это правила по которым страховые компании обязаны продавать определенный тип страховки
Чтобы не было - у тебя рак? Ну все, молись чтобы остаться на рабочей страховке - частную хрен получишь.
Это не страховка. Это правила по которым страховые компании обязаны продавать определенный тип страховки
Это маркетплейс, верно. Но изначально они планировали так, чтобы страховки были доступны и с преекзистинг кондишенс. Не знaю, насколько это получилось.
Это как раз одно из основных правил, но не единственное. Получилось.
Если вы продолжаете работать и делаете взносы в 401(k), то компания, управляющая пенсионным планом, куда работодатель перечисляет ваши (и свои) средства, обычно предлагает бесплатные консультации. По крайней мере, у нас это так.Dory писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 1:24 pm Кто-нибудь пользуется услугами финансовых консультантов или софтом для планирования пенсионных расходов? Хочется понять, есть ли смысл в их использовании. Пробовал собрать информацию по разному софту. На мой взгляд, большой недостаток почти всех: хранят информацию в облаке. Совсем не хочется публиковать такую инфу. Некоторые работают оффлайн, но, вроде, не отличаются гибкостью и не дадут ответа на вопросы, которые у меня есть.
У нас 401к в Фиделити, так те назойливые как мухи. Стоило мне им один раз сказать, что я когда-нибудь в будущем рассмотрю вопрос с этими так называемыми "консультациями", так тут же назначили консультанта в моем городе и он мне потом продолжал звонить с локального номера и напоминать каждые полгода. Потом еще одна баба позвонила от туда же. Все рвались сделать ревью моего портфеля, чтобы чего-то изменить, хотя мне все в нем вполне устраивало. И сейчас так и не удалось от них отбиться, продолжают звонить раз в несколько месяцев. В следущий раз надо им прям 3 раза по телефону повторить - "Нет, нет, нет, мне это нафиг не надо", чтоб остстали. Прям хуже Комкаста.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 2:00 pmЕсли вы продолжаете работать и делаете взносы в 401(k), то компания, управляющая пенсионным планом, куда работодатель перечисляет ваши (и свои) средства, обычно предлагает бесплатные консультации. По крайней мере, у нас это так.Dory писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 1:24 pm Кто-нибудь пользуется услугами финансовых консультантов или софтом для планирования пенсионных расходов? Хочется понять, есть ли смысл в их использовании. Пробовал собрать информацию по разному софту. На мой взгляд, большой недостаток почти всех: хранят информацию в облаке. Совсем не хочется публиковать такую инфу. Некоторые работают оффлайн, но, вроде, не отличаются гибкостью и не дадут ответа на вопросы, которые у меня есть.
Так Вы всё-таки были у них на консультации? Задали ли интересующие Вас вопросы? Если да, и остались недовольны — это одно. Но если не ходили, то при чём здесь их настойчивость? Всегда можно вежливо попросить не беспокоить Вас и сказать, что Вы сами свяжетесь, когда будет удобно.Hun писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 2:34 pmУ нас 401к в Фиделити, так те назойливые как мухи. Стоило мне им один раз сказать, что я когда-нибудь в будущем рассмотрю вопрос с этими так называемыми "консультациями", так тут же назначили консультанта в моем городе и он мне потом продолжал звонить с локального номера и напоминать каждые полгода. Потом еще одна баба позвонила от туда же. Все рвались сделать ревью моего портфеля, чтобы чего-то изменить, хотя мне все в нем вполне устраивало. И сейчас так и не удалось от них отбиться, продолжают звонить раз в несколько месяцев. В следущий раз надо им прям 3 раза по телефону повторить - "Нет, нет, нет, мне это нафиг не надо", чтоб остстали. Прям хуже Комкаста.![]()
Да, но они предлагают тольке если у вас больше какой-то определённой суммы. Если меньше -- не звонят. И да, почему бы не взять бесплатно если предлагают?Ashley@@@ писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 2:00 pmЕсли вы продолжаете работать и делаете взносы в 401(k), то компания, управляющая пенсионным планом, куда работодатель перечисляет ваши (и свои) средства, обычно предлагает бесплатные консультации. По крайней мере, у нас это так.Dory писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 1:24 pm Кто-нибудь пользуется услугами финансовых консультантов или софтом для планирования пенсионных расходов? Хочется понять, есть ли смысл в их использовании. Пробовал собрать информацию по разному софту. На мой взгляд, большой недостаток почти всех: хранят информацию в облаке. Совсем не хочется публиковать такую инфу. Некоторые работают оффлайн, но, вроде, не отличаются гибкостью и не дадут ответа на вопросы, которые у меня есть.
Нет, боже упаси. Я им сам могу дать консультанцию. Но не бесплатно. Пусть таки платят.
Я вообще-то обращалась к автору темы про бесплатного адвайзера — просто не сразу поняла, что ответ пришёл не от него. Так что мой пост был не к Вам. Да и, судя по всему, Вы в этом вопросе вполне самодостаточный советник.
За их услуги платит работодатель вкладчика — вне зависимости от суммы его вложений. Обычно они просто напоминают о встрече, если клиент её отменил. Их помощь не ограничивается советами о том, куда и как инвестировать: они, например, помогают людям предпенсионного возраста рассчитать оптимальный размер ежегодных снятий с 401(k), чтобы избежать лишних налогов. И это далеко не всё. Я сама пока к ним не обращалась, но обязательно воспользуюсь их услугами, если возникнет необходимость.
С Фиделити я сильно погорел когда перевел часть денег в IRA и разрешил им менеджить за процент. Аккурат перед ковидом. Когда началсь жопа, то вместо того чтобы придержать деньги в каком-нибудь SPAXX, они хаотически переводили деньги между фондами и облегчили меня на 15%.IL писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 12:16 pmЛучше обратиться в отдел по wealth management любой крупной компанлл: Фиделити, Вангард, Мoрган Стенли. Голдман Сакс, они ничего навязывать не будут, а помогут выроботать стратегию. Им всё равно какие продукты из своего портфеля продавать.Alexa писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 11:57 am
Вообще то для этого лучше обратиться к дипломированному бухгалтеру, который специализируется на налогах. Он по крайней мере не является интересантом, в отличии от финансового специалиста, который кстати не обязательно имеет глубокие знания в налоговом законодательстве.
А зачем надо было из фиделити переводить, там такой же IRA?Virginian писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 11:45 amС Фиделити я сильно погорел когда перевел часть денег в IRA и разрешил им менеджить за процент. Аккурат перед ковидом. Когда началсь жопа, то вместо того чтобы придержать деньги в каком-нибудь SPAXX, они хаотически переводили деньги между фондами и облегчили меня на 15%.
IRA как раз и был от Fidelity. В конечном итоге все восстановилось после продажи всех фондов и создания уже моего собственного IRA аккаунта. Вложил в разные стоки, за два года скомпенсировал потери плюс еще 20%. Сейчас колеблется вместе с линией партии.Griff писал(а): ↑Пт окт 17, 2025 10:01 amА зачем надо было из фиделити переводить, там такой же IRA?Virginian писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 11:45 am
С Фиделити я сильно погорел когда перевел часть денег в IRA и разрешил им менеджить за процент. Аккурат перед ковидом. Когда началсь жопа, то вместо того чтобы придержать деньги в каком-нибудь SPAXX, они хаотически переводили деньги между фондами и облегчили меня на 15%.
На рынке я не играю, никаких calls and puts.
Я как раз начал продавать calls на IRA счету. Стратегия: по возможности не продавать стоки и иметь такой же capital gain как и без calls, но еще иметь надбавку за счет продажи calls.
На пенсию выйду - тоже займусь. Сейчас как то недосуг следить…
Вот и я планирую на пенсии занятся азартными играми.