Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Medicare, SSA, 401K
Hun
Reactions: 1013

Re: Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Сообщение Hun »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:02 pm Вопрос: Зачем вообще оформлять living trust, если:
- на всех банковских и пенсионных счетах уже указаны бенефициары,
Для банковских и пенсионных счетов ничего больше и не нужно, кроме назначенных бенефициаров.

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:02 pm- на дом оформлен Revocable Transfer on Death Deed
Он есть не во всех штатах и там, где он есть, свои условия. Допускаю, что где-то (в каких-то штатах) требуется подпись бенефициара и лучше делать через юриста. То есть, будет стоит какие-то деньги. В случае смерти бенефициара вам надо оформлять все по новой и снова платить. Остальное - только плюсы.
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Hun писал(а): Пн дек 15, 2025 6:40 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:02 pm Вопрос: Зачем вообще оформлять living trust, если:
Для банковских и пенсионных счетов ничего больше и не нужно, кроме назначенных бенефициаров.

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:02 pm- на дом оформлен Revocable Transfer on Death Deed
Он есть не во всех штатах и там, где он есть, свои условия. Допускаю, что где-то (в каких-то штатах) требуется подпись бенефициара и лучше делать через юриста. То есть, будет стоит какие-то деньги. В случае смерти бенефициара вам надо оформлять все по новой и снова платить. Остальное - только плюсы.
Огромное спасибо за ответ! Очень ценю вашу помощь. Так здорово, что на форуме есть такие знающие и опытные люди — с вами всё кажется легче.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

- на дом оформлен Revocable Transfer on Death Deed (см. мой пост выше),
кроме машины и указанного выше никакого другого имущества нет?
Неужели стоит заморачиваться с living trust в такой ситуации?
Living trust позволит решить вам, а не вашим наследникам, что случится с деньгами.
Например, если просто указан бенефициар, то он/она автоматически получает все что находится на счету(ах). В то время, если счет переходит в траст, то вы можете сами решить сколько и при каких условиях ваш бенефициар получит денег, что может быть полезно если вы хотите например дать какой то % (скажем 20-30%) при выполнении каких-то конкретных условий (например на 30 лет, к свадьбе, рождению ребенка и т.д.). Часто смесь наследства с плохой финансовой грамотностью может больше навредить наследникам, и траст есть инструментом, позволяющим как застраховаться от возможных будущих проблем, так и помочь с возможными налоговыми вопросами с наследством.
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

beholder писал(а): Вт дек 23, 2025 10:55 am
- на дом оформлен Revocable Transfer on Death Deed (см. мой пост выше),
кроме машины и указанного выше никакого другого имущества нет?
Неужели стоит заморачиваться с living trust в такой ситуации?
Living trust позволит решить вам, а не вашим наследникам, что случится с деньгами.
Например, если просто указан бенефициар, то он/она автоматически получает все что находится на счету(ах). В то время, если счет переходит в траст, то вы можете сами решить сколько и при каких условиях ваш бенефициар получит денег, что может быть полезно если вы хотите например дать какой то % (скажем 20-30%) при выполнении каких-то конкретных условий (например на 30 лет, к свадьбе, рождению ребенка и т.д.). Часто смесь наследства с плохой финансовой грамотностью может больше навредить наследникам, и траст есть инструментом, позволяющим как застраховаться от возможных будущих проблем, так и помочь с возможными налоговыми вопросами с наследством.
Я всё это понимаю, но мне такой вариант ни к чему. Вот почему я так обрадовалась простой и доступной схеме, не требующей дорогущего траста.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
beholder

Сообщение beholder »

Ashley@@@ писал(а): Вт дек 23, 2025 2:36 pm
beholder писал(а): Вт дек 23, 2025 10:55 am

Я всё это понимаю, но мне такой вариант ни к чему. Вот почему я так обрадовалась простой и доступной схеме, не требующей дорогущего траста.
Можете не дорогой сделать онлайн.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Вт дек 23, 2025 5:16 pm
Ashley@@@ писал(а): Вт дек 23, 2025 2:36 pm

Полно случаев в сети, когда делали "недорогой траст онлайн", а потом оказывалось, что он пустой, не фандед, просто оболочка и туда не зарегистрировано имущество. Или оно не зарегистрировано в сити, етс.
Я свою адвокатшу искала очень тщательно, и не ошиблась, встретившись с ней. Она лично принимает, когда получает информацию для траста, а ее помошник, молодой адвокат, уже выдает готовые документы. Хотя она находится там же, в соседней комнате, и приходит, если есть вопросы.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Дуп.
Последний раз редактировалось Alexa Чт дек 25, 2025 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Вт дек 23, 2025 5:29 pm
beholder писал(а): Вт дек 23, 2025 5:16 pm

Полно случаев в сети, когда делали "недорогой траст онлайн", а потом оказывалось, что он пустой, не фандед, просто оболочка и туда не зарегистрировано имущество. Или оно не зарегистрировано в сити, етс.
Я свою адвокатшу искала очень тщательно, и не ошиблась, встретившись с ней. Она лично принимает, когда получает информацию для траста, а ее помошник, молодой адвокат, уже выдает готовые документы. Хотя она находится там же, в соседней комнате, и приходит, если есть вопросы.
Я немного не понял - как-то у вас сумбурно все. Понятно что созданный траст он не фандед. Это ваша работа. Счет траста может быть хоть в сити хоть в швабе - где угодно. Вы его можете взять и сразу посмотреть. Да, «деньги там» а не в сундуке на острове. В чем вопрос собственно? У бабушек каких-то отняли деньги? Ну да, новости в 11.

И рад что вы обратили внимание на молодого адвоката, мне лично неважно…
Машу Кастлом не испортишь!
beholder

Сообщение beholder »

alex_127 писал(а): Вт дек 23, 2025 6:48 pm
Irena писал(а): Вт дек 23, 2025 5:29 pm
Я немного не понял - как-то у вас сумбурно все. Понятно что созданный траст он не фандед. Это ваша работа. Счет траста может быть хоть в сити хоть в швабе - где угодно. Вы его можете взять и сразу посмотреть. Да, «деньги там» а не в сундуке на острове. В чем вопрос собственно? У бабушек каких-то отняли деньги? Ну да, новости в 11.

И рад что вы обратили внимание на молодого адвоката, мне лично неважно…
Действительно, как купить машину, и не знать что бензин надо залить, а потом удивляться что машина не едет, ведь в рекламе-то показывали что ездила.

И тот и другой ничего не стоит если туда не перенести деньги/дома. Полно видео на ютубе, где все разжевано как надо и как не надо делать, что стоит переносить в траст, а что вообще нельзя ибо чревато (например автомобиль).
Я говорил про создание траста не за $3k, а на порядок меньше. И, если ситуация не слишком запутаная (10 детей от 3 жен), то онлайновый не будет сильно отличаться о того, что намного дороже.

Вот пример того, что входит в пакет онлайнового траста
Revocable Living Trust: A flexible document that outlines how your assets will be managed and distributed during your lifetime and after death.
Schedule of Assets: Helps track the assets included in your trust.
Last Will & Testament (Pour-Over Will): Ensures any assets outside the trust at your passing are added to it.
HIPAA Authorization, Advance Healthcare Directive, and Power of Attorney.
Trust Funding Guide: A step-by-step guide to transferring assets into your trust.
Если кто живет в Калифорнии, Нью Йорке или во Флориде, и если денег нет на дорогих адвокатов то, я считаю, онлайновый траст стоит тех $300-400, ибо пробейты в даных штатах одни из самых дорогих и длительных. Я не удивлюсь если многие адвокаты сами ими же и пользуются, положив себе разницу в карман.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Я когда-то rocket lawyer использовал - не помню почему но мне было бесплатно. Мне нужно было простое завещание и все медикал и прватт.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

beholder писал(а): Вт дек 23, 2025 5:16 pmМожете не дорогой сделать онлайн.
Да, например, вот https://trustandwill.com/
Kнязь

Сообщение Kнязь »

По большому счёту для ливинг траста лоер и на нать не нать и даром не нать! Деньги на ветер. Проперти в ливинг траст сами запросто запишите - одну бумажку в сельсовет сдать. Лоер нужен для Irrevocable Trust, чтобы всё как у Трампа было! :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Ср дек 24, 2025 5:51 am По большому счёту для ливинг траста лоер и на нать не нать и даром не нать! Деньги на ветер. Проперти в ливинг траст сами запросто запишите - одну бумажку в сельсовет сдать. Лоер нужен для Irrevocable Trust, чтобы всё как у Трампа было! :D
Это решение на которое я пойти не могу. Денюх мало пока.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Ср дек 24, 2025 6:27 amЭто решение на которое я пойти не могу. Денюх мало пока.
Ох, уважаемый Алекс, не переживайте. У Вас ещё всё вперде! :D И это Ви ещё своё чарити ж даже не открывали-с...
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Ср дек 24, 2025 7:35 am
alex_127 писал(а): Ср дек 24, 2025 6:27 amЭто решение на которое я пойти не могу. Денюх мало пока.
Ох, уважаемый Алекс, не переживайте. У Вас ещё всё вперде! :D И это Ви ещё своё чарити ж даже не открывали-с...
У жоны матч так что туда куда надо все идет по плану. Хотя очень сложно иизубодробительно
beholder

Сообщение beholder »

Ни свою крипту еще не создал, ни даже Правду Советов свою еще склепал.
Гопота, одно слово.
alex_127

Сообщение alex_127 »

beholder писал(а): Ср дек 24, 2025 10:21 am

Ни свою крипту еще не создал, ни даже Правду Советов свою еще склепал.
Гопота, одно слово.
Ой спасибо - я так всем и говорю - денех нет, но вы держитесь! (С тот который другой)
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Я за многое плачу, что сама не умею или не хочу делать. Никакого интереса самой изучать законы, часто запутанные и вечно меняющиеся, не имею. Разделение труда придумали не вчера. Я многое не умею - ни доктором, ни лоером, ни фермером, ни шить, ни вязать. Тем более, разбираться в тонкостях трастов и законах о реал эстейте, бизнесе, наследовании, передаче имущества, законах о престарелых, фед и штатовских таксах и пр. Так что заплатить 3к тщательно выбранному адвокату за полный пакет, включая траст, его заполнение имуществом, регистрацию во всех необходимых инстанциях, вил на каждого, медицинские инструкции по оживлению (забыла аббревиэйт) и все остальное мне не жалко. Для этого я и зарабатываю, чтобы специалистов нанимать...
Но это я. Я и огурцы-помидоры-капусту сама не солю, и курей не выращиваю, и трусы себе не крою долгими зимними вечерами. В кали есть более приятные занятия. O:-) Да и немолода уже :old-man: , время сейчас - самое дорогое, что есть, хули я его буду тратить по пустякам.
beholder

Сообщение beholder »

Irena писал(а): Пт дек 26, 2025 8:50 am Я за многое плачу, что сама не умею или не хочу делать. Никакого интереса самой изучать законы, часто запутанные и вечно меняющиеся, не имею. Разделение труда придумали не вчера. Я многое не умею - ни доктором, ни лоером, ни фермером, ни шить, ни вязать. Тем более, разбираться в тонкостях трастов и законах о реал эстейте, бизнесе, наследовании, передаче имущества, законах о престарелых, фед и штатовских таксах и пр. Так что заплатить 3к тщательно выбранному адвокату за полный пакет, включая траст, его заполнение имуществом, регистрацию во всех необходимых инстанциях, вил на каждого, медицинские инструкции по оживлению (забыла аббревиэйт) и все остальное мне не жалко. Для этого я и зарабатываю, чтобы специалистов нанимать...
Но это я. Я и огурцы-помидоры-капусту сама не солю, и курей не выращиваю, и трусы себе не крою долгими зимними вечерами. В кали есть более приятные занятия. O:-) Да и немолода уже :old-man: , время сейчас - самое дорогое, что есть, хули я его буду тратить по пустякам.
Похлопали себя по плечу? Ну и ладненько. Вон Князь тут у нас есть небедный, но даже он не чурается сам что-то делать.
Ответ про онлайн траст был не вам, если что, а тому юзеру у которого нет $3k или кто не хочет их платить за то что можно сделать намного дешевле.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Пт дек 26, 2025 8:50 am Я за многое плачу, что сама не умею или не хочу делать. Никакого интереса самой изучать законы, часто запутанные и вечно меняющиеся, не имею. Разделение труда придумали не вчера. Я многое не умею - ни доктором, ни лоером, ни фермером, ни шить, ни вязать. Тем более, разбираться в тонкостях трастов и законах о реал эстейте, бизнесе, наследовании, передаче имущества, законах о престарелых, фед и штатовских таксах и пр. Так что заплатить 3к тщательно выбранному адвокату за полный пакет, включая траст, его заполнение имуществом, регистрацию во всех необходимых инстанциях, вил на каждого, медицинские инструкции по оживлению (забыла аббревиэйт) и все остальное мне не жалко. Для этого я и зарабатываю, чтобы специалистов нанимать...
Мало знать что делаешь - нужно еще понимать зачем.
Например вы можете отдавать все свои деньги кому-то и он за вас все решит - как настоящий профессионал.
Ответить