Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?

Login
Reactions: 515

Re: Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?

Сообщение Login »

Frecken Bock писал(а): Вт дек 09, 2025 11:32 am
Mirandolina писал(а): Вт дек 09, 2025 10:57 am А икру мы онлайн заказываем (в руссмаге точно такая же в аккурат вдвое дороже). Вот вчера как раз заказала.
Поделитесь ссылкой !
Можно найти паунд (а это же - невероятное количество бутербродов, или блинов/"налистников" с икрой), в общем на очень многолюдный праздничный стол всем хватит и ещё останется - за цену меньше цены бутылки не-крутого сухого вина. Такая (и за ту же цену) и "красная" бывает, но чёрная - выглядит куда "круче" же!

Короче, ставите на стол всего на одну бутылку меньше (никто и не заметит же), и все - ошарашены икорным "гвоздём программы":

https://gostockup.com/products/caviar-s ... gLpyPD_BwE

P.s.

Это - огромный секрет русских ресторанов средней руки, не проболтайтесь! Рестораны поприличней - дают не это, а хоть и "крашеную", но реальнo икру (всякой летучей рыбы и прочей мойвы).
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Frecken Bock писал(а): Вт дек 09, 2025 11:32 am
Mirandolina писал(а): Вт дек 09, 2025 10:57 am А икру мы онлайн заказываем (в руссмаге точно такая же в аккурат вдвое дороже). Вот вчера как раз заказала.
Поделитесь ссылкой !
Я здесь всегда беру.
https://www.red-caviar.com/

Не всем она нравится. Они предпочитают мороженую в больших лотках, типа такой

https://olmafood.com/store/pink-salmon- ... _lEALw_wcB

По-моему, они ее заказывают на сайте "глобал сифуд" или как-то так, там тоже мороженая в больших лотках.

Но меня моя устраивает.
Мы обычно вскладчину заказываем, но иногда и сама обхожусь, без компании.
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Спасибо
Lisa
Reactions: 138

Сообщение Lisa »

Ну и цены на этих сайтах. У нас в русмаге заметно дешевле.
Login

Сообщение Login »

Lisa писал(а): Вт дек 09, 2025 10:15 pm Ну и цены на этих сайтах.
Известное дело. Тот сайт ("ред-кавьяр") - монополист по ряду продуктов в их ассортименте, и на рынке - не один десяток лет. На то, что только у них можно купить - цены понятно высокие, ну а заодно - они и на икру цены держат (авось купят "попутно").

Надо искать сайты бизнесов поменьше (которые - не могут себе позволить долго держать товар на складе). Но проблема в том, что такие бизнесы - появляются и исчезают, так что ссылки на них - каждый год разные. Они - купят контейнер да и распродадут его быстро по баночке в розницу. Есть прибыль - покупают следующий койтейнер, ну а если долго нет дешевого опта - то или закрываются, или чаще просто переходят на торговлю чемто другим.
Login

Сообщение Login »

Lisa писал(а): Вт дек 09, 2025 10:15 pmУ нас в русмаге заметно дешевле.
С русмагами надо быть очень осторожным: мухлюют, где только могут! В смысле, качество товара (особенно "дорогого") - там всегда под огромным сомнением, говорю не понаслышке: работал в их системе когдато. И "дружба" (смалл толки) со смазливой продавщицей - ну ни разу не поможет Вам: она же, улыбаясь Вам - просто решает свою производственную задачу (продать как можно больше), и - не более того. Встретите ее не в ее магазине, а в обществeнном транспорте - она вас просто не узнает в лицо же!
Рената Олевская

Я ищу на паркинге место, а с местами, кажется, туго...
Я кружу, как ястреб небесный – три безрезультатных полукруга.
Хоть и нелегально, допустим, запаркуюсь - тикеты к чёрту!
В русский магазин тороплюсь я, мне нужна сгущёнка для торта.

Ну, сгущёнка – это вначале... - будет на полтинник покупок.
Захожу и слышу: скандалит с маленьким "Сим-Симом" Укупник.
Вслушиваться даже не стану, знаю чем закончится дело -
Заживёт Укупника рана... Подхожу к мучному отделу.

Вроде покупателей нету - я и продавщица-москвичка
(в прошлом гинеколог – ну, Света - та, что вечно ходит с косичкой)
Спрашиваю: "Свежая хала?" "Свежая, конечно!" - кивает.
Это – просто так, ритуалы. Старая привычка родная.

С шумом открываются двери: пара - так, под пятый десяток.
Можете мне только поверить: русские - с макушки до пяток!
Женщина подходит к прилавку, а муж о чём-то вспомнил и вышел.
А у неё на кофте булавка, и волосы покрашены в рыжий.

Я стою и думаю: Боже... все мы - как морковки на грядке.
Все мы друг на дружку похожи: взгляды, макияж и повадки.
Света говорит: "Добрый вечер! Что бы вы хотели сегодня?" -
так сказать ... два шага навстречу, чувствуйте себя, мол, свободней.

А дама отвечает: "Hello. I would like to buy piece of this is!"
Мы переглянулись без слова. Света говорит: "Sorry, миссис.
Tell me what you want. Please, repeat it. I don’t understand what you are asking."
А я перевожу: "Повторите, что бы вы хотели - колбаски?"

Дама покраснела ушами, но стоит и стиль не меняет:
"How much to cost this Salami?" и во рту конфетку гоняет.
Ну, советский цирк на прогулке! Было бы смешно – но, не очень.
Ведь это ж издевательство, ёлки! И что она сказать этим хочет?!

"Света – говорю – это ж надо! Вот где настоящий английский!
Вот что значит – с детского сада... А не то что мы тут – редиски.
Ну, американка, и всё тут! Ясно, что по-русски ни слова...
Знаешь, я похожую тётку видела у нас под Ростовом.

Также подпоясана туго - и не отличишь, если сбоку...
Кстати - и булавка оттуда..." Дама, вижу, близится к шоку.
Кошелёк достала поспешно: "Cash or credit-card?!" О, прелестно!
Говорю: "С кредитом – конечно, это сто процентов из местных!"

Двери приоткрыв осторожно, тот мужик, что вышел – заходит.
"Лёля! – говорит – сколько можно? Я боюсь, обидится Додик!"
Дама стала красной, как магма - вылетела резвой кометой.
Вы не представляете как мы падали от смеха со Светой.

Мужика мне искренне жалко – тут она ему не забудет!
Надо же... – какая нахалка. Ладно, проучили - и будет...
Я ещё взяла "Панораму", "Сборник анекдотов" и манку.
Света говорит: эта дама... увела со шпротами банку.
Последний раз редактировалось Login Ср дек 10, 2025 6:47 am, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Login писал(а): Ср дек 10, 2025 5:20 am И "дружба" (смалл толки) со смазливой продавщицей - ну ни разу не поможет Вам: она же, улыбаясь Вам - просто решает свою производственную задачу (продать как можно больше), и - не более того. Встретите ее не в ее магазине, а в обществeнном транспорте - она вас просто не узнает в лицо же!).
Наша компания, по старой традиции, в продажи нанимает только симпатичных молодых девок. Им легче справляться с производственными задачами. Это нормально и естественно.
1 Изображение
Login

Сообщение Login »

IL писал(а): Ср дек 10, 2025 6:42 am
Login писал(а): Ср дек 10, 2025 5:20 am И "дружба" (смалл толки) со смазливой продавщицей - ну ни разу не поможет Вам: она же, улыбаясь Вам - просто решает свою производственную задачу (продать как можно больше), и - не более того. Встретите ее не в ее магазине, а в обществeнном транспорте - она вас просто не узнает в лицо же!
Наша компания, по старой традиции, в продажи нанимает только симпатичных молодых девок. Им легче справляться с производственными задачами. Это нормально и естественно.
Конечно. Такое - называется в обьявлении о найме на работу: "nice smile required!":
...bright/white teeth, proper alignment, and good proportions that harmonize with your face, focusing on symmetry, balanced tooth-to-gum ratio, and confident expression for an attractive, approachable look...
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср дек 10, 2025 6:42 am
Login писал(а): Ср дек 10, 2025 5:20 am И "дружба" (смалл толки) со смазливой продавщицей - ну ни разу не поможет Вам: она же, улыбаясь Вам - просто решает свою производственную задачу (продать как можно больше), и - не более того. Встретите ее не в ее магазине, а в обществeнном транспорте - она вас просто не узнает в лицо же!).
Я бы вообще никого другого не нанимал, но на все их не хватает…
Машу Кастлом не испортишь!
Login

Сообщение Login »

Икру, например в русмаге - можно брать только в консервных банках, и то - лично проверив срок годности выштампованный на жести банки (не напечатанный на наклейке!).

И ни в коем случае - не "развесную" (в их пластиковых судочках). Не отравят конечно, но в лучшем случае - нехило разбавят её растительным маслом (а в худшем - вообще продадут за лосося вчетверо более дешевую крашеную). Чего нидь такое (в пакете - $35 за килограмм, когда лоcосевая - $80 за паунд), охотно наложат в баночку, и на весы поставят. Икра ведь? Да! Ну, и какие вопросы:

https://www.instacart.com/products/2009 ... gKWPfD_BwE

Быль: захожу както в русмаг, на самом видном месте на витрине - целая "пирамида" (новое поступление) баночек с красной икрой. Цены - "ниже рыночных" (на четверть, примерно).

Так вот мне (зная мою дотошность) - ее отказались продавать тогда (а остальной мой заказ - продали "с улыбочкой")! Спрашивается: почему?

Ответ один: были жестяные консервные банки с переклеенными ("типографскими" причём) этикетками (иначе бы - продали).
Последний раз редактировалось Login Чт дек 11, 2025 6:13 am, всего редактировалось 2 раза.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Ср дек 10, 2025 4:00 am Известное дело. Тот сайт ("ред-кавьяр") -
По их сайту похоже что как минимум часть их продукта это то что сделано awers у нас под боком - там в магазине мы периодически развесную покупали. Это прямо при их мини-заводе где икру отделяют и солят после привоза с Аляски. Но понятно что в сезон надо… на бутеры да в блинчики чем мельче тем мне вкуснее… хоть и самая дешевая. «Судочки» это наверно уже после заморозки…
Машу Кастлом не испортишь!
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

это при омериканском капитализЬме-империализЬме еда дешевеет.

А при канацком социализЬме - дефицит и выдают по талонам, 1 кг в руки
Login

Сообщение Login »

Говорю "понаслышке", но искренне верю в сказаное мной сейчас.

Родственники сослуживца-"латиноса" имеют свой бизнес: алл-инклюдет буфет (т.е. оплата - за вес контейнера с едой, который Вы - им ставите на кассе на весы).

Както трепались на работе, пообедав. Он совершенно искренне утверждал, что значительную часть дохода их бизнеса составляет разница между ценой пластиковых контейнеров для их блюд (закупаемых многими тысячами: здоровенными картонными коробками на заводе пластмасс) и ценой тех же контейнеров "на кассе" (где их вес - включен в вес Вашей покупки же!).

Т. н. "обвеса" нет же - ни одна инспекция не придерется: на выверенных весах на кассе чистый вес. "Трик" - в том, что Вы - помимо большой цены за единицу веса продукта попутно платите и за единицу веса дешевого контейнера (в который тот продукт - упакован).

Ну если в русмаге икра (например) идёт по $200 за килограмм ее - то значит 5 грамм веса контейнера стОит доллар. Вы - берете 100 грамм (редко ведь больше - не рокфеллеры тут собрались, чай?) - значит платите по ее цене и за вес контейнера (коробочки такой пластиковой). Простите, отдать мнимиум $5 (а уверен: она - весит даже больше) за пустую пластмассовую баночку? А если они туда - и дешевого растительного масла добавят ("для веса"?). "Лохов тут - нет!"(С).
Последний раз редактировалось Login Чт дек 11, 2025 5:02 am, всего редактировалось 1 раз.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Login писал(а): Чт дек 11, 2025 4:07 am Говорю "понаслышке", но искренне верю в сказаное мной сейчас.

Родственники сослуживца-"латиноса" имеют свой бизнес: алл-инклюдет буфет (т.е. оплата - за вес контейнера с едой, который Вы - им ставите на кассе на весы).

Както трепались на работе, пообедав. Он совершенно искренне утверждал, что значительную часть дохода их бизнеса составляет разница между ценой пластиковых контейнеров для их блюд (закупаемых многими тысячами: здоровенными картонными коробками на заводе пластмасс) и ценой тех же контейнеров "на кассе" (где их вес - включен в вес Вашей покупки же!).

Т. н. "обвеса" нет же - ни одна инспекция не придерется: на выверенных весах на кассе чистый вес. "Трик" - в том, что Вы - помимо большой цены за единицу веса продукта попутно платите и за единицу веса дешевого контейнера (в который тот продукт - упакован).

Ну если в русмаге икра (например) идёт по $200 за паунд - то значит 5 грамм веса контейнера стОит доллар. Вы - берете 100 грамм (редко ведь больше - не рокфеллеры тут собрались, чай?) - значит платите по ее цене и за вес контейнера (коробочки такой пластиковой). Простите, отдать мнимиум $5 (а уверен: она - весит даже больше) за пустую пластмассовую баночку? А если они туда - и дешевого растительного масла добавят ("для веса"?). "Лохов тут - нет!"(С).
Новость времен советской торговли.. "Видишь тот рулон оберточной бумаги? - Он будет продан по цене докторской колбасы"
В нормальных магазинах все коробочки имеют коды, и продавец перед взвешиванием вводит код коробочки. Или сам вводишь на селф-чекауте
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Чт дек 11, 2025 4:07 am ни одна инспекция не придерется: на выверенных весах на кассе чистый вес. "Трик" - в том, что Вы - помимо большой цены за единицу веса продукта попутно платите и за единицу веса дешевого контейнера (в который тот продукт - упакован).
Достаточно одной жалобы в департамент weights and measures и их научат большим штрафом исключать "tare weight" (вес тары) из веса покупки.

"It is generally not legal for a store to include the tare weight (the weight of packaging, container, or wrapping) in the final price when selling a product by weight - even for very expensive items like truffle mushrooms, caviar, or bulk foods. Retailers are required to charge only for the net weight of the product itself, excluding containers."
Login

Сообщение Login »

Покажите мне хоть один русмаг где это - делают! Я - буду первым покупатeлем у них (и почемуто уверен: за мной - длинная очередь выстроится!).
Login

Сообщение Login »

Это наверное только русские эмигранты тащатся от обилия красной икры на праздничном столе. В США она - корм для собак (буквально!). Кста, ещё у Дж. Лондона в рассказах про золотоискателей на Аляске - это было описано.

Вот просто например: сырая красная икра для собак (за половину примерно ее же цены для людей, а можно найти если поискать и за треть цены). Ничего не добавлено - икра на рыбодобыче пошла в морозильник, да и всё (солИ - не хочу! :oops: ):

https://sfraw.net/wild-salmon-roe-whole ... glass-jar/

P.S.

Она там - конечно сейчас не основной ингдедиент для их любимых барбосов, а как добавка к их корму для "ньютришиан баланс" рекламируется.

Но, простите - если это правда натуральая красная икра в оригинальной оболочке (т.е. как ее - достали из рыбы да и заморозили) - то что сопсно мешает очистить ее от "планценты" (не знаю как называется, ну "мешочек такой" - видели поди?) да и посолить "для себя"? Я так - ни разу не делал, но вот счаз "сомненья гложут"(С)! 8)

P.S.

Вообще, (С) Растеряеев: "я- хочу быть ненцем в государстве русском!"

В смысле, там для собак - обрезки дорогущей оленины (ничего не добавлено) по 50 центов паунд, например. Найдите-ка "для людей" их за такую цену:

https://sfraw.net/antelope-trim-bulk/
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

self писал(а): Чт дек 11, 2025 4:16 am
Login писал(а): Чт дек 11, 2025 4:07 am Говорю "понаслышке", но искренне верю в сказаное мной сейчас.

Ну если в русмаге икра (например) идёт по $200 за паунд - то значит 5 грамм веса контейнера стОит доллар. Вы - берете 100 грамм (редко ведь больше - не рокфеллеры тут собрались, чай?) - значит платите по ее цене и за вес контейнера (коробочки такой пластиковой). Простите, отдать мнимиум $5 (а уверен: она - весит даже больше) за пустую пластмассовую баночку? А если они туда - и дешевого растительного масла добавят ("для веса"?). "Лохов тут - нет!"(С).
Новость времен советской торговли.. "Видишь тот рулон оберточной бумаги? - Он будет продан по цене докторской колбасы"
В нормальных магазинах все коробочки имеют коды, и продавец перед взвешиванием вводит код коробочки. Или сам вводишь на селф-чекауте
Конечно.
Сама видела, что на весах до того, как он положил на весы продукт в упаковке указан отрицательный вес - вес упаковки.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Mirandolina писал(а): Чт дек 11, 2025 9:48 amуказан отрицательный вес - вес упаковки.
будут жариться на сковороде ибо нарушают законы Всевышнего, т.е. физики
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Ну вот, дошли до закономерной стадии - жрать собачью еду, зато дешево!
Ответить