Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?
Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?
Была аж $3 за паунд: весь русский интернет ссал кипятком от праведного гнева.
Ну бизнес - и пошёл за сверхприбылью, года не прошло. Сейчас - в цене других круп и прочих макарон. Вот просто например (50-паундные мешки от других оптовиков - ещё дешевле за паунд, но мне - столько не надо):
https://blidz.com/deal/detail?deal_id=6 ... gK0v_D_BwE
P.S.
Это - реально редко бывает же, когда в наше время - какието продукты дешевеют а не дорожают! Потому и написал.
Ну бизнес - и пошёл за сверхприбылью, года не прошло. Сейчас - в цене других круп и прочих макарон. Вот просто например (50-паундные мешки от других оптовиков - ещё дешевле за паунд, но мне - столько не надо):
https://blidz.com/deal/detail?deal_id=6 ... gK0v_D_BwE
P.S.
Это - реально редко бывает же, когда в наше время - какието продукты дешевеют а не дорожают! Потому и написал.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?
Ага. А мы съедаем 3-кг мешок за месяц, мы гречку любим. Этот мешок теперь стоит 8 долларов, вообще копейки. Молоко, которое туда добавляем стоит дороже.
Да даже дешевле макарон сейчас. Целых 800 грамм гречки - за цену паунда самых обычнейших макарон (а и то и другое же - гарнир ведь, к бифcтроганоф например или там к гуляшу).
Обойдите, если время есть, предложения разных поставщиков, кому интересно. Там - часто бывает "зачеркнутая" их предыдущая цена мелкими цифрами, и нынешняя цена - большими цифрами. Типа: "вот, мол, смотрите - какую скидку даем!".
Я так понял - "на взлете цен" все склады русских продуктовых баз в США забили импортной гречкой. А вот прямо сейчас - не знают, как от нее нее избавиться.
Разница цен - буквально везде в несколько раз (а иногда - и во много раз)!
Обойдите, если время есть, предложения разных поставщиков, кому интересно. Там - часто бывает "зачеркнутая" их предыдущая цена мелкими цифрами, и нынешняя цена - большими цифрами. Типа: "вот, мол, смотрите - какую скидку даем!".
Я так понял - "на взлете цен" все склады русских продуктовых баз в США забили импортной гречкой. А вот прямо сейчас - не знают, как от нее нее избавиться.
Разница цен - буквально везде в несколько раз (а иногда - и во много раз)!
Последний раз редактировалось Login Вт дек 09, 2025 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Угу. Всего 26 центов за паунд (но блин надо брать 50 паундов). Если есть правда много русских знакомых - можно взять "вскладчину" и поделить (но у меня столько гречко-любящих знакомых - увы, нет...).IL писал(а): Ага. А мы съедаем 3-кг мешок за месяц, мы гречку любим. Этот мешок теперь стоит 8 долларов, вообще копейки. Молоко, которое туда добавляем стоит дороже.
год назад стоил $9, я решил, что $1 экономии не стоит открытия нового топа
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
- IL
На пике было 15-16 долларов 3 года назад. Потом цена только падала.
- IL
У нас продают в G-мартах, корейских магазинах интернациональной еды.
- Frecken Bock
Н-марта здесь нет. Был в Сев Каролине. В интернац-ом есть пшено, но нет гречки. Но, конечно, могу и в русмаг съездить, хотя он не близко, но и надо мне туда раз в полгода. За икрой в основном. А гречка заодно уж. 
У нас Whole Foods на развес. Правда она зеленоватая. По мне так она вкуснее.~2.49 за паунд
она там не обжаренная
можно купить российскую на Амазоне, но будет в 1.5-2 раза дороже, чем в русмагеFrecken Bock писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 9:12 am Н-марта здесь нет. Был в Сев Каролине. В интернац-ом есть пшено, но нет гречки. Но, конечно, могу и в русмаг съездить, хотя он не близко, но и надо мне туда раз в полгода. За икрой в основном. А гречка заодно уж.![]()
- Frecken Bock
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
У нас на гречку цены не снизились совсем, как была $3 с копейками за паунд так и есть.. или даже $4.., но не ниже 3 баксов. Мы покупаем её в европейском маркете
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
- Mirandolina
- Reactions: 2439
В ХФ бывает.
Но, во-первых, она там зеленая - надо обжаривать.
А во-вторых, не во всех, а только в местах обитания пост-советикус.
В нашей эрии в ХФ в Плэйно она есть, а вот в ХФ в Далласе ее нет.
Оказывается, и в пакетиках в ХФ тоже бывает, но цена ооочень далека от 50 центов за паунд.
https://www.wholefoodsmarket.com/grocer ... ER_0542341
- Mirandolina
Это кому как.
Вам, может, и не стоит, а вот Логину, который за экономией в три цента готов оббежать все магазины в округе, стоит.
- Mirandolina
У нас тоже далеко.Frecken Bock писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 9:12 am Н-марта здесь нет. Был в Сев Каролине. В интернац-ом есть пшено, но нет гречки. Но, конечно, могу и в русмаг съездить, хотя он не близко, но и надо мне туда раз в полгода. За икрой в основном. А гречка заодно уж.![]()
Но ведь гречка товар такой, что есть не просит, в том смысле что она длительного хранения, в отличие от колбасы.
Вот её то впрок не наберешь. Да и ту, если в вакуумной упаковке, пару месяцев вполне можно хранить в домашнем холодильнике.
А икру мы онлайн заказываем (в руссмаге точно такая же в аккурат вдвое дороже). Вот вчера как раз заказала.
Я к тому, что гречку можно купить впрок, и подкупать каждую (или через каждую) в руссмаг поездку, что мы обычно и делаем: если видим, что ее уже маловато становится, докупаем. На этот раз опростоволосились - думали, что полпакета (3кг-вого) осталось, купили, а потом я помимого того начатого, ополовиненого, еще и целый пакет обнаружила. Но раз говорят, что сейчас она очень подешевела (сама я на цену не смотрела, и даже не знаю, сколько мы за нее заплатили), то и ладно - пусть запас будет.
- Frecken Bock
Поделитесь ссылкой !Mirandolina писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 10:57 am А икру мы онлайн заказываем (в руссмаге точно такая же в аккурат вдвое дороже). Вот вчера как раз заказала.
Да не "говорят, что" - это факт такой. Конечно, цена у Вас - зависит (от конкретно Вашего магазина).Mirandolina писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 10:57 amНо раз говорят, что сейчас она очень подешевела (сама я на цену не смотрела, и даже не знаю, сколько мы за нее заплатили), то и ладно - пусть запас будет.![]()
Вон же вверху в первом посте я дал ссылку: центов 60 с чем-то за паунд выходит. Не реклама: поверьте, я - ну ни разу не торговец гречкой, просто меня цена обрадовала, а я и поделился. Кстати, "русская" (в смысле из бСССР: там, на американском сайте - надписи на пакете русскими буквами).
P.S.
А тема - волновала всех русских, кто готовит себе еду. Вот просто напр. пост тут на форуме всего три года назад: тогда она была "на вес" в цене отборной говядины, крутой рыбы, и подобных продуктов (учитывайте при сравнении, что всё с чем будете сравнивать - всего несколько лет назад было намного дешевле чем сейчас). И это за крупу-то (которая - сама в поле растёт, и убирается - комбайнами!). А сейчас она (если поискать) - буквально в цене какойнидь картошки (я - не преувеличиваю):
viewtopic.php?p=21404#p21404
Китайская по 6.99 за 900 г как и российская и украинская была до этого.
Последний раз редактировалось Login Ср дек 10, 2025 6:33 am, всего редактировалось 2 раза.