У меня на Frigidaire быстро снимается без всяких скребков. Наверное, я не так готовлю...
Oven range
-
in_the_crowd
- Reactions: 3567
Re: Oven range
-
in_the_crowd
Мне нравятся именно front control panel. Правда, у моей Frigidaire панель для духовки очень чувствительная - махнешь полотенцем рядом и сразу 'биип'. Front knobs, опять же, мне_лично очень нравятся - они тяжелые стальные. Но я избегаю модели с контролем на задней панели. Просто мне_лично это неудобно.
Bosch induction
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
У нас была с touch control спереди.
Выглядит красиво, но не практично. Все время случайно его нажимаешь.
Плюс если пролил что-то на плиту, то панель перестает работать.
PS еще кот кнопки нажимает когда по ним ходит.
Это наверно сверху а не спереди. Самое неудобное.
Машу Кастлом не испортишь!
Ну да, спереди сверху
У Frigidaire спереди, на них не наступишь. Мне этот вопрос тоже актуален, дома любопытных котенок
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Это удобно, если в доме нет маленьких детей.
Вам нужна рекомендация: плита и духовка вместе или отдельно? У меня они раздельные, и мне очень нравится двойная духовка Whirlpool. Плита у меня другой фирмы.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
У нас вот такая GE уже 5й год, работает отлично. Но не 3 раза в неделю 
Брали ради airfry но как-то заглохла идея
Две печки сразу да используем. В большую влезает большая турка вполне.
https://www.geappliances.com/appliance/ ... PGS960YPFS
Брали ради airfry но как-то заглохла идея
-
in_the_crowd
Так это ж газовая. ТС, как я понимаю, интерересуется электрическими. Конечно, газовые могут и вечными быть.Dweller писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 5:14 pm У нас вот такая GE уже 5й год, работает отлично. Но не 3 раза в неделю
Брали ради airfry но как-то заглохла идеяДве печки сразу да используем. В большую влезает большая турка вполне.
Если у нее контроллер полетел, то без разницы, газовая или электрическая.in_the_crowd писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 5:35 pmТак это ж газовая. ТС, как я понимаю, интерересуется электрическими. Конечно, газовые могут и вечными быть.Dweller писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 5:14 pm У нас вот такая GE уже 5й год, работает отлично. Но не 3 раза в неделю
Брали ради airfry но как-то заглохла идеяДве печки сразу да используем. В большую влезает большая турка вполне.
-
in_the_crowd
Hun писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:44 pmЕсли у нее контроллер полетел, то без разницы, газовая или электрическая.in_the_crowd писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 5:35 pm
Так это ж газовая. ТС, как я понимаю, интерересуется электрическими. Конечно, газовые могут и вечными быть.
К знакомой приходил газовщик (счетчик настраивал и "утечки газа" искал). Всё ахал да охал, какая у нее плита чистая.
Она смеется: "конечно, чистая!" Она же с нее - только пыль протирает: у нее для каждого блюда - свой электрический апплаянс же (у нее - реально жуткое количество всяких кухонных приспoсоб и прибамбасов).
Она смеется: "конечно, чистая!" Она же с нее - только пыль протирает: у нее для каждого блюда - свой электрический апплаянс же (у нее - реально жуткое количество всяких кухонных приспoсоб и прибамбасов).
У меня Самсунг, индукционная, года два как, ни разу не пользувалась скребком. Протираю после каждой готовки, занимает меньше минуты.
Согласна с "пролил" и "кот", хотя ни то, ни другое не часто
Все правильно. Это еще один из ее плюсов. Индукционная плита не нагревается так сильно, как обычная электрическая, и пролитое/убежавшее к ней не пригорает.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
Не совсем в тему, но всё же.
У меня микроволновка висит над плитой. Вытяжка встроена в нее. Готовлю много на семью. И вот за годы эксплуатации там внутри этой микроволновки наросли запасы грязи, масла, даже капает через какие-то дырочки вентиляционные и из швов.
Фильтр меняла и чистила, разумеется. Не помогает, да и реально внутрь туда не долезешь. Но работает ведь нормально!
Ни у кого нет таких проблем? Это у любой микроволновки с вытяжкой такие проблемы или только у моей?
У меня микроволновка висит над плитой. Вытяжка встроена в нее. Готовлю много на семью. И вот за годы эксплуатации там внутри этой микроволновки наросли запасы грязи, масла, даже капает через какие-то дырочки вентиляционные и из швов.
Ни у кого нет таких проблем? Это у любой микроволновки с вытяжкой такие проблемы или только у моей?
Мой комментарий был не про это, а про долговечность. Газовая плита будет ломаться точно так же как и электрическая, если самое уязвимое в ней контроллер.in_the_crowd писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 7:18 pmЭто если газ подведён. Не говоря о существенной разнице в предпочтениях.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Вы превысили эксплуатационный ресурс устройства.Чучундра писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 5:37 am У меня микроволновка висит над плитой. Вытяжка встроена в нее. Готовлю много на семью. И вот за годы эксплуатации там внутри этой микроволновки наросли запасы грязи, масла, даже капает через какие-то дырочки вентиляционные и из швов.Фильтр меняла и чистила, разумеется. Не помогает, да и реально внутрь туда не долезешь. Но работает ведь нормально!
Технически ее можно демонтировать, разобрать, промыть, ужаснуться трудоемкости, плюнуть и заменить ее на отдельностоящую + нормальный дымоуловитель с принудительной вытяжкой наружу дома.
Если капает сильно, то это уже пожароопасно.