Oven range
Oven range
Скончалась вчера печка, надо ноую плиту покупать. У кого какие советы будут? Печку используем около 3-х раз в неделю, хотелось бы что бы хотя бы 5 лет проработала.
Re: Oven range
Что можете помочь починить? Плита kitchenaid, перестала грется духовка. Сын уже разбирал, видимых причин не нашел. Возможно контрольная панель. Плите около 25 лет похоже
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Нужно тестером проверить нижный нагревательный элемент. Обычно он выходит из строя, либо внутри него самого обрыв, либо сзади, где к нему подходят провода нарушается контакт. В любом случае можно купить нагревательный элемент ($50-$70) и самому легко поменять. Контроллер тоже легко меняется целиком. Нужно отсоединить провода от старого и точно также подсоединить к новому. Работы не более 30 минут если вы умеете пользоваться тестером и пассатижами/кусачками.
Элементы говорит в порядке, показывает сопротивление. Сын подозревает контоллерHun писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 3:39 pmНужно тестером проверить нижный нагревательный элемент. Обычно он выходит из строя, либо внутри него самого обрыв, либо сзади, где к нему подходят провода нарушается контакт. В любом случае можно купить нагревательный элемент ($50-$70) и самому легко поменять. Контроллер тоже легко меняется целиком. Нужно отсоединить провода от старого и точно также подсоединить к новому. Работы не более 30 минут если вы умеете пользоваться тестером и пассатижами/кусачками.
Контроллер тоже легко поменять (проще чем нагревательный элемент) и он будет относительно дешевый потому что у вас очень старая плита. Если только найдете замену где-нибудь на ибее. Не обязательно новый, кстати. Можно юзанный, но работающий. Тогда будет еще дешевле.
Элементы говорит в порядке, показывает сопротивление. Сын подозревает контоллерHun писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 3:39 pmНужно тестером проверить нижный нагревательный элемент. Обычно он выходит из строя, либо внутри него самого обрыв, либо сзади, где к нему подходят провода нарушается контакт. В любом случае можно купить нагревательный элемент ($50-$70) и самому легко поменять. Контроллер тоже легко меняется целиком. Нужно отсоединить провода от старого и точно также подсоединить к новому. Работы не более 30 минут если вы умеете пользоваться тестером и пассатижами/кусачками.
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Если контроллеру 25 лет, не факт что они есть на замену. Но таки можно менять, я так делал.
Ignore list: местное мудачьё
Мы у нашего самсунга в предыдущем доме за 5 лет 3 раза меняли.Mad Hatter писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 10:40 am Если контроллеру 25 лет, не факт что они есть на замену. Но таки можно менять, я так делал.
Вроде бы есть и для этого, $164. просто не факт что скоро что-нибудь еще не полетит
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Аплаянсы Самсунг нельзя брать от слова совсем. Все жалуются.Riverian писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 10:54 amМы у нашего самсунга в предыдущем доме за 5 лет 3 раза меняли.Mad Hatter писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 10:40 am Если контроллеру 25 лет, не факт что они есть на замену. Но таки можно менять, я так делал.
Вроде бы есть и для этого, $164. просто не факт что скоро что-нибудь еще не полетит
Ignore list: местное мудачьё
-
in_the_crowd
- Reactions: 3567
По собственному опыту рекомендую Frigidaire с пятью конфорками (одна для keep warm) и духовкой Convection и Air fry. Не нарадуюсь, насколько удобно. Samsung хватило на три года до необратимой поломки. Frigidaire уже пять лет 'пашет' без проблем. Вроде их везде хвалят и по функциональности, и по надёжности - почитайте обзоры. Однако если вы готовите редко, то, возможно, вам все эти функции и не нужны.
Спасибо за совет, я так и смотрю с Convection и Air fry. Моделей много, обзоры не очень. 5 лет без поломки это прекрасноin_the_crowd писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 11:04 amПо собственному опыту рекомендую Frigidaire с пятью конфорками (одна для keep warm) и духовкой Convection и Air fry. Не нарадуюсь, насколько удобно. Samsung хватило на три года до необратимой поломки. Frigidaire уже пять лет 'пашет' без проблем. Вроде их везде хвалят и по функциональности, и по надёжности - почитайте обзоры. Однако если вы готовите редко, то, возможно, вам все эти функции и не нужны.
В том все и дело, что духовка используется как минимум 3 раза в неделю, по американским меркам похоже это очень часто
-
in_the_crowd
А, это духовка три раза. А я уж подумала, что сама плита.Riverian писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 11:59 amСпасибо за совет, я так и смотрю с Convection и Air fry. Моделей много, обзоры не очень. 5 лет без поломки это прекрасноin_the_crowd писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 11:04 am
По собственному опыту рекомендую Frigidaire с пятью конфорками (одна для keep warm) и духовкой Convection и Air fry. Не нарадуюсь, насколько удобно. Samsung хватило на три года до необратимой поломки. Frigidaire уже пять лет 'пашет' без проблем. Вроде их везде хвалят и по функциональности, и по надёжности - почитайте обзоры. Однако если вы готовите редко, то, возможно, вам все эти функции и не нужны.
В том все и дело, что духовка используется как минимум 3 раза в неделю, по американским меркам похоже это очень часто
У меня тоже Frigidaire Gallery, но с 2мя духовками. Духовки очень нравятся и пользуюсь постоянно. Верхняя панель на мой взгляд не фонтан, малейшие капли отмыть не так просто. Наверное ей уже лет 6-7.
Может сейчас получше модели появились.
Может сейчас получше модели появились.
-
in_the_crowd
Weiman Ceramic and Glass Cooktop Cleaner and Polish прекрасно и мгновенно всё снимает. Три-четыре минуты занимает всё отмыть после того, как поверхность остынет.
3-4 минуты это не мгновенно на мой взгляд. Иногда и скребок приходится использовать.in_the_crowd писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 12:38 pmWeiman Ceramic and Glass Cooktop Cleaner and Polish прекрасно и мгновенно всё снимает. Три-четыре минуты занимает всё отмыть после того, как поверхность остынет.
мои старый kitchen aid прекрасно отмывается, а вот у самсунга из старого дома приходилось отскабливать. Вроде бы и тут и там стекло