Вот именно.
Все тоже самое, только цифры другие.
Вот именно.
У нас штатовских нет, только федеральные, но я думаю, принцип тот же, что и с федеральными: взять старую форму, изменить в ней цифры на новые, и вуаля. Если нельзя электронно, то распечатать и отослать. Но возможно (чисто мое предположение) на сайте штата тоже есть опция заполнить самому и зафайлить электронно.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:12 pmА есть какой-то catch? Электронно можно и гос и штатовские сделать?
В прошлом году турбо был меньше сотни, в этом 220 + как с куста самый дешевый тариф, если делать все таксы электронно
У кого Федеральный бесплатно?
Я тоже так делаю.
https://www.freetaxusa.com/
За что 200 долларов платить?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 7:25 pm Много лет пользуюсь Турбо таксом, но, сцуки, сняли в этом году больше $220 долларов за стандартный не сложный ретерн (один работодатель, Head of Household, 5-6 разных банков с инвестициями). Естественно, никаких дополнительных приблуд не брала, но там уже какой-то ИИ ассистент включен, который мне нафиг не упал, но без него не разрешают.
В то же время удобно, что вся инфа уже сохранена.
И что электронно, печатать и файлить по почте не хочу.
Как в следующем году дешевле сделать?
Т.е., у них нет ограничений по возрасту и доходу?
По возрасту в какую сторону?Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 11:30 amТ.е., у них нет ограничений по возрасту и доходу?
На главной странице, вроде, нет, но может я не достаточно глубоко копала.
Как жаль, что я уже сделала в TurboTax online и заплатила $170! $190 минус $20 cashback. Правда, у меня 2 штата.Virginian писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 9:00 amЗа что 200 долларов платить?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 7:25 pm Много лет пользуюсь Турбо таксом, но, сцуки, сняли в этом году больше $220 долларов за стандартный не сложный ретерн (один работодатель, Head of Household, 5-6 разных банков с инвестициями). Естественно, никаких дополнительных приблуд не брала, но там уже какой-то ИИ ассистент включен, который мне нафиг не упал, но без него не разрешают.
В то же время удобно, что вся инфа уже сохранена.
И что электронно, печатать и файлить по почте не хочу.
Как в следующем году дешевле сделать?
ТurboTax Deluxe Desktop Edition 2025, Federal & State Tax - 55 долларов за все про все.
Делает все, dividends, investment income, Interest from CDs.
Прекрасно заполнил для меня форму кредита за мою Теслу (кто не успел, тот опоздал, лавочку прикрыли).
Форма для штата простая, мне было просто лень заполнять.
Да в любую.Nostalgia писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 11:35 amПо возрасту в какую сторону?Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 11:30 am
Т.е., у них нет ограничений по возрасту и доходу?
На главной странице, вроде, нет, но может я не достаточно глубоко копала.
По доходу не помню, но в прошлом году проходили, думаю, что тоже нет.
Он давно бесплатно - но только для тех у кого совсем денег мало.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 12:02 pm Кстати, на ютюбе всю зиму ТurboTax в рекламе настойчиво предлагал зафайлить с ними бесплатно, если установишь их эпп до 28 февраля. Но только для тех, кто установил этот эпп впервые.
Или у всех ютюб без рекламы? Или уже у всех есть этот эпп с прошлых лет?
Больше 64 точно. А вот доход посмотрю, пока еще не делала.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 11:58 amДа в любую.
На сайте IRS их несколько, фри-софтов, и у каждого из них свои требования. У кого-то от 20 до 60, у кого то только верхний лимит - до 64, у кого то, я так понимаю, любой возраст.
И по доходу, у кого указан только верхний лимит - $89000, а у кого-то и нижний и верхний, типа от $18000 до $89000.
https://apps.irs.gov/app/freeFile/browse-all-offers/
Если у Вашего софта лимита нет, то я на следующий год попробую зафайлить с ними.
Не расстраивайтесь, вы не так уж много переплатили, особенно если ваши штаты берyт дополнительные деньги за electronic filing, как у нас в Виргинии. За два штата получается 50 долларов.soennchen писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 11:52 amКак жаль, что я уже сделала в TurboTax online и заплатила $170! $190 минус $20 cashback. Правда, у меня 2 штата.Virginian писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 9:00 am
За что 200 долларов платить?
ТurboTax Deluxe Desktop Edition 2025, Federal & State Tax - 55 долларов за все про все.
Делает все, dividends, investment income, Interest from CDs.
Прекрасно заполнил для меня форму кредита за мою Теслу (кто не успел, тот опоздал, лавочку прикрыли).
Форма для штата простая, мне было просто лень заполнять.
Использовал раньше, потом они цены подняли. Не было никакого смысла платить такие суммы.