Как дешевле всего сделать налоги электронно?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Mirandolina
Reactions: 2439

Re: Как дешевле всего сделать налоги электронно?

Сообщение Mirandolina »

Uzito писал(а): Сб фев 28, 2026 1:11 pm
mikeG писал(а): Пт фев 27, 2026 8:12 pm Я Free File Fillable Forms использую (электронно и забесплатно).
Но там полдня нужно потратить и только федеральный налог.
Если ситуация по сравнению с прошлым годом не менялась, то можно просто взять прошлогодние формы как руководство. Можно управиться за час максимум.
Вот именно.
Все тоже самое, только цифры другие.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт мар 06, 2026 12:12 pm
Riverian писал(а): Сб фев 28, 2026 6:40 pm FreetaxUSA
В прошлом году через них делала, так как цены в Турбо таксе неприятно удивили
А есть какой-то catch? Электронно можно и гос и штатовские сделать?
В прошлом году турбо был меньше сотни, в этом 220 + как с куста самый дешевый тариф, если делать все таксы электронно
У нас штатовских нет, только федеральные, но я думаю, принцип тот же, что и с федеральными: взять старую форму, изменить в ней цифры на новые, и вуаля. Если нельзя электронно, то распечатать и отослать. Но возможно (чисто мое предположение) на сайте штата тоже есть опция заполнить самому и зафайлить электронно.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пт мар 06, 2026 3:38 pm
Riverian писал(а): Пт мар 06, 2026 12:25 pm

Я не уверена, но кажется в этом году федеральные бесплатно, штатовские 15.99. Ну конечно в процессе будут предлагать за дополнительную плату какой-нибудь апгрейд
Я много лет ими пользуюсь. Федеральный бесплатно, а штатовского у нас нет.
У кого Федеральный бесплатно?
У турбо?
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

temnik писал(а): Пт мар 06, 2026 8:04 pm
Fur_Elise писал(а): Пт мар 06, 2026 2:43 pm
они мне подосрали крепко как-то раз! там почему-то не задавали один ооооочень насущный вопрос и потом пришлось все переделывать (налоговая мне сказала что так не пойдет, а я уже отправила)
Нет доверия Кредит Карме!!!

...
А я их проверяю. Заполняю налоги через что-то еще, что вызывает большее доверие (типо Turbotax), но не отправляю, естественно. Если сумма сходится, отправляю через Cashapp.
Я тоже так делаю.
Обязательно пропускаю через два софта, убеждаюсь, что суммы одинаковые, и файлю с теми, кто меньше хочет или кто вообще бесплатно. Какой то год зятю с дочкой делала в Кредит Карме, потому что ТаксАкт слишком много запросил, а Карма сделала бесплатно, но на следующий год Карма тоже что-то попросила, и я вернула их на ТаксАкт.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Сб мар 07, 2026 10:19 am
Nostalgia писал(а): Пт мар 06, 2026 3:38 pm

Я много лет ими пользуюсь. Федеральный бесплатно, а штатовского у нас нет.
У турбо?
https://www.freetaxusa.com/
1 Изображение
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Я делаю так:
1. Захожу на сайт налоговой службы Канады и смотрю список сертифицированного программного обеспечения. Обычно там около 15-16 наименований, из которых примерно четверть абсолютно бесплатно, четверть бесплатно для малозарабатывающих типа студентов-пенсионеров (не позволяет среднему классу пользоваться бесплатно, отсекая по годовому доходу типа 40-50к), половина - за вменяемые деньги.
2. Нахожу свое любимое в списке (что гарантия электронной подачи налоговой декларации), скачиваю его.
3. Открываю его. На основе деклараций прошлого года подгружаются имя, адрес, девятизначный номер, и т.п.
4. Захожу на портал налоговой, по имени и паролю скачиваю все имеющиеся поданные формы - от работодателя зарплата с удержанными налогами, доходы по банковским вкладам, отчисления в пенсионные вклады. У детей стоимость обучения в университетах и скидки на нее от успеваемости или успехов, две разные формы. Все закачивается в бесплатное программное обеспечение автоматически, цифры не надо вводить вручную.
5. Проверяю, что цифры правильные, и все формы в наличии. Если на портале налоговой службы какой то формы нет (бывает универы опаздывают с формами), заставляю детей посмотреть на портале универов цифры обучения, и ввожу их ручками.
6. Отвечаю на серию стандартных вопросов - типа в тюрьме в прошлом году не сидел, не житель Крайнего Севера или индейской резервации, не иностранный дипломат. Ручками ввожу уплаченный налог на недвижимость.
7. Решаю сколько кому сносить с налогооблагаемой базы пенсионных отчислений и кто будет получать налоговые выгоды от стоимости высшего образования (родители или дети, обычно я комбинирую здесь, на родителей первые 5к, остальные идут детям).
8. Электронно отравил 27 февраля, 2-3 марта все четыре декларации одобрили (я с женой совместно, двое детей отдельно). Сегодня трое получили частично переплаченные налоги (как и обещали в четко обозначенную дату, что обычно в течение двах недель после декларирования), сын доплатил 17 долларов из за мелкого предпринимательского дохода.
Ps1. У нас федеральный налоговый портал позволяет использовать цифирки доходов-расходов и для федеральных, и для провинциальных форм, которые входят в один бесплатный пакет программного обеспечения.
Ps2. Я не проверяю второй программой, так как все доходно-расходные формы неплохо знаю. Но проверял лет 7 назад, когда переходил с одного бесплатного программного обеспечения на другое, из за перехода первого в условно бесплатное из категории абсолютно бесплатного.
Ps3. Разница программного обеспечения лишь в интуитивности и индивидуальном удобстве. Бренд мне по барабану. Цифирки все математически правильно вычитают, в чем и смысл сертификации от налоговой службы.
Virginian
Reactions: 225

Внимание, западня в Turbotax.

Сообщение Virginian »

Внимание, западня в Turbotax.

Если у вас положительный федеральный возврат и есть долг штату, TurboTax предлагает заплатить долг взяв деньги из федерального возврата. Если вы кликните этот линк, он снимет с вас 40 долларов за "preparation and processing" которые надо платить какой- то левой Santa Barbara Company.

Грязный и дешевый трюк, не ожидал этого от турбо-мошенников.
Virginian

Сообщение Virginian »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт фев 27, 2026 7:25 pm Много лет пользуюсь Турбо таксом, но, сцуки, сняли в этом году больше $220 долларов за стандартный не сложный ретерн (один работодатель, Head of Household, 5-6 разных банков с инвестициями). Естественно, никаких дополнительных приблуд не брала, но там уже какой-то ИИ ассистент включен, который мне нафиг не упал, но без него не разрешают.
В то же время удобно, что вся инфа уже сохранена.
И что электронно, печатать и файлить по почте не хочу.

Как в следующем году дешевле сделать?
За что 200 долларов платить?

ТurboTax Deluxe Desktop Edition 2025, Federal & State Tax - 55 долларов за все про все.

Делает все, dividends, investment income, Interest from CDs.

Прекрасно заполнил для меня форму кредита за мою Теслу (кто не успел, тот опоздал, лавочку прикрыли).

Форма для штата простая, мне было просто лень заполнять.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Сб мар 07, 2026 11:56 am
Mirandolina писал(а): Сб мар 07, 2026 10:19 am
У турбо?
Т.е., у них нет ограничений по возрасту и доходу?
На главной странице, вроде, нет, но может я не достаточно глубоко копала.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Пт мар 13, 2026 11:30 am
Nostalgia писал(а): Сб мар 07, 2026 11:56 am

По возрасту в какую сторону?
По доходу не помню, но в прошлом году проходили, думаю, что тоже нет.
soennchen
Reactions: 26

Сообщение soennchen »

Virginian писал(а): Пт мар 13, 2026 9:00 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пт фев 27, 2026 7:25 pm Много лет пользуюсь Турбо таксом, но, сцуки, сняли в этом году больше $220 долларов за стандартный не сложный ретерн (один работодатель, Head of Household, 5-6 разных банков с инвестициями). Естественно, никаких дополнительных приблуд не брала, но там уже какой-то ИИ ассистент включен, который мне нафиг не упал, но без него не разрешают.
В то же время удобно, что вся инфа уже сохранена.
И что электронно, печатать и файлить по почте не хочу.

Как в следующем году дешевле сделать?

ТurboTax Deluxe Desktop Edition 2025, Federal & State Tax - 55 долларов за все про все.

Прекрасно заполнил для меня форму кредита за мою Теслу (кто не успел, тот опоздал, лавочку прикрыли).

Как жаль, что я уже сделала в TurboTax online и заплатила $170! $190 минус $20 cashback. Правда, у меня 2 штата.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пт мар 13, 2026 11:35 am
Mirandolina писал(а): Пт мар 13, 2026 11:30 am
Да в любую.
На сайте IRS их несколько, фри-софтов, и у каждого из них свои требования. У кого-то от 20 до 60, у кого то только верхний лимит - до 64, у кого то, я так понимаю, любой возраст.
И по доходу, у кого указан только верхний лимит - $89000, а у кого-то и нижний и верхний, типа от $18000 до $89000.

https://apps.irs.gov/app/freeFile/browse-all-offers/

Если у Вашего софта лимита нет, то я на следующий год попробую зафайлить с ними.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Кстати, на ютюбе всю зиму ТurboTax в рекламе настойчиво предлагал зафайлить с ними бесплатно, если установишь их эпп до 28 февраля. Но только для тех, кто установил этот эпп впервые.
Или у всех ютюб без рекламы? Или уже у всех есть этот эпп с прошлых лет?
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Пт мар 13, 2026 12:02 pm Кстати, на ютюбе всю зиму ТurboTax в рекламе настойчиво предлагал зафайлить с ними бесплатно, если установишь их эпп до 28 февраля. Но только для тех, кто установил этот эпп впервые.
Или у всех ютюб без рекламы? Или уже у всех есть этот эпп с прошлых лет?
Он давно бесплатно - но только для тех у кого совсем денег мало.
Машу Кастлом не испортишь!
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Пт мар 13, 2026 11:58 am
Nostalgia писал(а): Пт мар 13, 2026 11:35 am

Да в любую.
На сайте IRS их несколько, фри-софтов, и у каждого из них свои требования. У кого-то от 20 до 60, у кого то только верхний лимит - до 64, у кого то, я так понимаю, любой возраст.
И по доходу, у кого указан только верхний лимит - $89000, а у кого-то и нижний и верхний, типа от $18000 до $89000.

https://apps.irs.gov/app/freeFile/browse-all-offers/

Если у Вашего софта лимита нет, то я на следующий год попробую зафайлить с ними.
Больше 64 точно. А вот доход посмотрю, пока еще не делала.
Virginian

Сообщение Virginian »

soennchen писал(а): Пт мар 13, 2026 11:52 am
Virginian писал(а): Пт мар 13, 2026 9:00 am

Как жаль, что я уже сделала в TurboTax online и заплатила $170! $190 минус $20 cashback. Правда, у меня 2 штата.
Не расстраивайтесь, вы не так уж много переплатили, особенно если ваши штаты берyт дополнительные деньги за electronic filing, как у нас в Виргинии. За два штата получается 50 долларов.

Что интересно, сaмый дешевый TurboTax (fed only) в природе есть, но его нигде не рекламируют, сильно поискать надо, обычно в Costco продают или вообщe на Али-бабе.
Dory
Reactions: 31

Сообщение Dory »

А H&R Block никто не использует? У них цены довольно стабильные уже много лет: Delux версия считает всё, что мне надо. Стоит на распродаже менее $30 + $20 за электронную отсылку штата. Ручками можно штат бесплатно послать.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Dory писал(а): Пт мар 13, 2026 5:51 pm А H&R Block никто не использует? У них цены довольно стабильные уже много лет: Delux версия считает всё, что мне надо. Стоит на распродаже менее $30 + $20 за электронную отсылку штата. Ручками можно штат бесплатно послать.
у них без штата $15
со штатами - $20

https://slickdeals.net/f/19285359-h-r-b ... ed%3Afalse
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Dory писал(а): Пт мар 13, 2026 5:51 pm А H&R Block никто не использует? У них цены довольно стабильные уже много лет: Delux версия считает всё, что мне надо. Стоит на распродаже менее $30 + $20 за электронную отсылку штата. Ручками можно штат бесплатно послать.
Использовал раньше, потом они цены подняли. Не было никакого смысла платить такие суммы.
Заполнял налог штата электронно на сайте штата чем им платить двадцатку низачто.
nickb
Reactions: 34

Сообщение nickb »

Делал в cash app и в freetaxusa в этом году. Всё сошлось. И оба бесплатны для меня (только федеральный налог).
Кстати, в Cash app - free amended return и audit defense включены, поэтому использую их
Ответить