Как дешевле всего сделать налоги электронно?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Как дешевле всего сделать налоги электронно?
Много лет пользуюсь Турбо таксом, но, сцуки, сняли в этом году больше $220 долларов за стандартный не сложный ретерн (один работодатель, Head of Household, 5-6 разных банков с инвестициями). Естественно, никаких дополнительных приблуд не брала, но там уже какой-то ИИ ассистент включен, который мне нафиг не упал, но без него не разрешают.
В то же время удобно, что вся инфа уже сохранена.
И что электронно, печатать и файлить по почте не хочу.
Как в следующем году дешевле сделать?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Как дешевле всего сделать налоги электронно?
Я Free File Fillable Forms использую (электронно и забесплатно).
Но там полдня нужно потратить и только федеральный налог.
Но там полдня нужно потратить и только федеральный налог.
- ЖестДобройМоли
Не, так не пойдет.
Как-то раньше я через Турбу эту же делала за меньше сотни, но в этом году не увидела, как можно отказаться от их ИИ Expert Assist
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Пойти в Costco.com и купить Turbo Tax за $56 все сделать на своем компе, а потом отправить электронно забесплатно.
https://www.costco.com/p/-/turbotax-del ... ?langId=-1
CashApp (бывш. Creditcarma), бесплатно и федеральные, и штата.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Если ситуация по сравнению с прошлым годом не менялась, то можно просто взять прошлогодние формы как руководство. Можно управиться за час максимум.
Отправить электронно через Турбо, или где-то еще?ALK писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 9:51 pm Пойти в Costco.com и купить Turbo Tax за $56 все сделать на своем компе, а потом отправить электронно забесплатно.
Спрашиваю, потому что мне надо отправить заполненные формы по форме с приложенными доказательствами. Но проблема в том, что боюсь IRS почту потеряет. Уже было один раз, есть от почтового отделения все доказательства, что письмо было доставлено, но IRS разводит руки говоря "неть, не видели, не знаем".
Поэтому мне бы лучше отправить электронно, но Турбо отказывается (особый случай, увы).
Каждый год что-то меняется. В этом году, например, SALT cap подняли, нужно по новой разбираться.
Основное время и уходит на то, чтобы выяснить что поменялось. Но я считаю, что полезнее разобраться, чем заплатить кому-то.
FreetaxUSA
В прошлом году через них делала, так как цены в Турбо таксе неприятно удивили
В прошлом году через них делала, так как цены в Турбо таксе неприятно удивили
- ЖестДобройМоли
А есть какой-то catch? Электронно можно и гос и штатовские сделать?
В прошлом году турбо был меньше сотни, в этом 220 + как с куста самый дешевый тариф, если делать все таксы электронно
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Я не уверена, но кажется в этом году федеральные бесплатно, штатовские 15.99. Ну конечно в процессе будут предлагать за дополнительную плату какой-нибудь апгрейдЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:12 pmА есть какой-то catch? Электронно можно и гос и штатовские сделать?
В прошлом году турбо был меньше сотни, в этом 220 + как с куста самый дешевый тариф, если делать все таксы электронно
- ЖестДобройМоли
$16 это считай задаром.
В турбе я от всего чего можно отбрыкивалсь, но ИИ у них уже сейчас в базу включен. Если кто-то через них электронно в этом году штатовские и гос сделал дешевел $200 - мое почтение
В турбе я от всего чего можно отбрыкивалсь, но ИИ у них уже сейчас в базу включен. Если кто-то через них электронно в этом году штатовские и гос сделал дешевел $200 - мое почтение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
они мне подосрали крепко как-то раз! там почему-то не задавали один ооооочень насущный вопрос и потом пришлось все переделывать (налоговая мне сказала что так не пойдет, а я уже отправила)
Нет доверия Кредит Карме!!!
Пойти на сайт IRS посмотреть что у них есть из недорогого и официально разрешенного на ваш штат и тд
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
- Reactions: 581
Я много лет ими пользуюсь. Федеральный бесплатно, а штатовского у нас нет.Riverian писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:25 pmЯ не уверена, но кажется в этом году федеральные бесплатно, штатовские 15.99. Ну конечно в процессе будут предлагать за дополнительную плату какой-нибудь апгрейдЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:12 pm
А есть какой-то catch? Электронно можно и гос и штатовские сделать?
А я их проверяю. Заполняю налоги через что-то еще, что вызывает большее доверие (типо Turbotax), но не отправляю, естественно. Если сумма сходится, отправляю через Cashapp.
Разбивку дай?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:12 pmА есть какой-то catch? Электронно можно и гос и штатовские сделать?
Вот я смотрю:
TurboTax Online Do It Yourself Premium 2025
$96.75
(Это с 30 скидкой от кого-то, так 129)
Или у вас за штат eще столько-же?
Машу Кастлом не испортишь!
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Сделать самой на Free File Fillable Forms.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 7:25 pm Много лет пользуюсь Турбо таксом, но, сцуки, сняли в этом году больше $220 долларов за стандартный не сложный ретерн (один работодатель, Head of Household, 5-6 разных банков с инвестициями). Естественно, никаких дополнительных приблуд не брала, но там уже какой-то ИИ ассистент включен, который мне нафиг не упал, но без него не разрешают.
Я раньше делала на ТаксАкт (турбо разок пробовала - мне не понравилось), а потом жаба стала придушивать платить им.
Теперь использую их старые формы для подглядеть, чтобы самой зафайлить на Free File Fillable Forms.
Но сначала считаю по прежнему с ними, потом ввожу сама на Free File Fillable Forms, и если сумма ретерна совпадает, значит, все правильно ввела, ничего не упустила.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Да ну, какие полдня?
Ввел все свои формы W-2 и 1099, кликнул на кнопочку "Do Math" и оно само всё посчитало и автоматически заполнило 1040, остается только свои ФИО м ССН ввести.