Котлеты
Re: Котлеты
Вчера купила бизоний фарш, мясо не видела никогда. Проверну его в мясорубке, добавлю всего остального и сделаю котлеты, потом напишу, что вышло. Вот думаю, может чикена добавить?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
- Jarina
- Reactions: 191
Да, фарш бизона есть везде, а мяса бизона в продаже я не видел. Буквально в миле езды есть ферма, которая разводит бизонов. Там же рекламируют ресторан, где подают мясо бизона. В ресторане не был и в каком виде подают бизона не знаю.
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
-
Ckaзoчницa
- Jarina
И на кого похож? на говядину? Жесткий наверное.
Осторожно, женская логика.
- Jarina
Обжаренный еще ничего. А сырой...
-
Ckaзoчницa
Собственный вкус. Не жесткий, но я думаю что жесткие куски как раз в виде фарша продают. Не фанат, мне изюбрятина больше понравилась, но для разнообразия вполне.
- Nostalgia
- Reactions: 581
Ужас какой, хлебные котлеты будут.
Однажды ела с манкой, знакомая добавляет большое количество. Ужас ужасный, никогда больше.
Однажды ела с манкой, знакомая добавляет большое количество. Ужас ужасный, никогда больше.
- Nostalgia
- Reactions: 581
Как же я обожала хлебные котлеты из столовой! Потому что дома мама готовила их почти без хлеба. Они получались резиновыми с торчащими в разные стороны кусочками лука как противотанковые ежи
Кто‑нибудь готовит котлеты в airfryer? На какой температуре и сколько по времени их лучше делать?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Jarina
Бабушка булочку (сайку за 6 копеек) в молоке замачивала и в котлеты добавляла из расчета 25% булки на 75% фарша, но уже тогда стала вытеснять какой-то процент булки небольшой сырой картофелиной. Мягкие котлеты получались. Столовские я не любила и в пору босоногого детства.
отец утверждал, что я любил столовские котлеты, а домашние наоборот. У меня совершенно противоположные воспоминания, столовские ел через силу, котлеты бабушки не любил, там был 100% фарш, мамины котлеты с 20-25% хлеба любил, она еще воду добавляет чтобы котлеты были помягче
Хлеб добавляется для улучшения сочности/нежности/деликатности/ит.п. - он впитывает жидкость, добавляемую как и выделяющуюся из мясопродукта. Мясо сильно уменьшается в объёме при термообработке - потому лук (рис) торчит во все стороны, если нет хлебопродукта.
зачем яйца добавляют -
скорее всего, для того, чтоб всё держало лучше форму ( типа цемент для фарша ) 
зачем яйца добавляют -
---
42!
42!
-
Benjamin Glonti
- Reactions: 11
Срисованная (riced, в смысле) цветная капуста вместо хлеба, и pork rind panko вместо breadcrumbs. Срисованную цветную капусту нужно немного поджарить прежде чем добавлять в смесь к фаршу, яйцу и тд.
Аналогично. Столовские котлеты как вспомню, так вздрогну.perkins писал(а): ↑Чт май 21, 2026 8:13 am отец утверждал, что я любил столовские котлеты, а домашние наоборот. У меня совершенно противоположные воспоминания, столовские ел через силу, котлеты бабушки не любил, там был 100% фарш, мамины котлеты с 20-25% хлеба любил, она еще воду добавляет чтобы котлеты были помягче
Мама добавляла белую булку (батон), вымоченную в молоке. Совсем немного булки, наверное, 20%, а то и меньше. Сейчас я кладу небольшую горсть панко сухарей.
Бабушкины котлеты назывались бифштексом, потому, что там было одно мясо.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan