Для граждан РФ only

Делать ли загран паспорт?

Делать
15
68%
Не делать
7
32%

Всего голосов: 22

ufo
Reactions: 2108

Re: Для граждан РФ only

Сообщение ufo »

Если дают (пока), то надо брать, я щитаю. А то чего - нибудь, обязательно, усложнят в будущем.
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

А какое Консульство, канадское? У нас в Хьюстоне доверенности делают примерно через месяц после записи, очередь на паспорт в несколько раз дольше. Советую захватить с собой документы для доверенности. Сама видела, как они шли навстречу и делали ее заодно, если уже стоишь в очереди.
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Nostalgia писал(а): Сб май 23, 2026 7:09 am Советую захватить с собой документы для доверенности. Сама видела, как они шли навстречу и делали ее заодно, если уже стоишь в очереди.
А меня бугай, наводящий порядок в НЙ Консульстве, чуть не вышвырнул, когда была там по одному делу и хотела попросить сделать доверенность, которую уже им послала, как положено, но день для доверенности был другой. Было очень неприятно и обидно.
Ckaзoчницa
Reactions: 4380

Сообщение Ckaзoчницa »

Меня в Хьюстоне послали лесом когда я захотела вместе с паспортом оформить «регистрацию по месту жительства», хорошо что это не мне нужно :rolleyes:
soennchen
Reactions: 26

Сообщение soennchen »

2+ часа это не много. Я бы сделала. Неизвестно, можно ли будет в будущем въезжать через страны СНГ по внутреннему паспорту.

Насчёт записи - если вас не устраивает начало июня, то можно встать опять в список ожидания, вам пришлют уведомление о наличии записи на июль в 20-х числах июня. Но неизвестно, подойдет ли очередь на доверенность и удастся ли записаться на один и тот же день. Поэтому лучше сделать как записались кмк.
Последний раз редактировалось soennchen Сб май 23, 2026 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

lizaveta писал(а): Сб май 23, 2026 6:14 am
Ckaзoчницa писал(а): Сб май 23, 2026 5:45 am Если меня не подводит Альцгеймер и ничего не поменялось, то на 1/6 можно прекрасно попасть из любой страны по справке на возвращение, которую выдают в консульстве. Ее достаточно чтобы въехать. А вот чтобы выехать придется либо пачпорт там заказывать (когдато было быстро но не дешево, счас не знаю) либо на пузе через … чего там Киргизия, Армения…
В любом случае билет, без паспорта , брать только в один конец 8)
За справкой все равно в консульство ехать. Без этого никак.
и только российская авиакомпания посадит себе на борт пассажира без паспорта и с такой справкой
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Пару лет назад сделал 10-летний.
Ignore list: местное мудачьё
Coffe
Reactions: 62
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Так его сделать легко.. я например в Беларусь могу по этому паспорту въехать даже если в Россию слабо. Там кстати западные кредитки говорят работают.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Coffe писал(а): Сб май 23, 2026 3:35 pm Так его сделать легко.. я например в Беларусь могу по этому паспорту въехать даже если в Россию слабо. Там кстати западные кредитки говорят работают.
А чего вы тут сидите? Ехайте, беларуски красивые 😎
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

kyk писал(а): Пт май 22, 2026 9:37 pm Имеется действующий российский внутренний паспорт (бессрочный, так как > 45 лет).
Российский загран паспорт истёк в 2022.
В РФ ехать не планирую, если не возникнут какие-либо emergencies (от сумы и турмы...)

Два месяца назад записался на очередь в консульство (в основном и-за доверенностей, но заодно записался и на паспорт).
На доверенности очередь так и не дошла, а вот на паспорт записали на начало июня.
До консульства ехать 2+ часа.

Делать ли паспорт?
Если очень припрёт, то в РФ можно въехать через Киргизию по внутреннему паспорту. Это, конечно, может измениться в будуЮщем
Ну один в один как у меня. паспорт истек в 2022, записалась на очередь в марте, но меня так и не записали на подачу документов. По ссылке показывает что я в ожидании под номером около 900
Coffe
Reactions: 62
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Mad Hatter писал(а): Сб май 23, 2026 5:18 pm
Coffe писал(а): Сб май 23, 2026 3:35 pm Так его сделать легко.. я например в Беларусь могу по этому паспорту въехать даже если в Россию слабо. Там кстати западные кредитки говорят работают.
Я и еду в следующий отпуск.. а вообще если б там было стабильно, т.е. Украину отпиздили и сделали новым президентом лукпшенко младший может и переехал бы. Вроде нормальная страна.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Coffe писал(а): Сб май 23, 2026 5:30 pm

Я и еду в следующий отпуск.. а вообще если б там было стабильно, т.е. Украину отпиздили и сделали новым президентом лукпшенко младший может и переехал бы. Вроде нормальная страна.
Лукашенко и вас переживёт 😂
А за ваши высказывания - сковородку вам уже готовят.
soennchen

Сообщение soennchen »

Del
soennchen

Сообщение soennchen »

Riverian писал(а): Сб май 23, 2026 5:29 pm
Ну один в один как у меня. паспорт истек в 2022, записалась на очередь в марте, но меня так и не записали на подачу документов. По ссылке показывает что я в ожидании под номером около 900
А вам не приходили сообщения от [email protected] о наличии мест для записи? Обычно приходят в 20-х числах каждого месяца о наличии мест на следующий месяц.
Riverian

Сообщение Riverian »

soennchen писал(а): Сб май 23, 2026 7:35 pm
Riverian писал(а): Сб май 23, 2026 5:29 pm
А вам не приходили сообщения от [email protected] о наличии мест для записи? Обычно приходят в 20-х числах каждого месяца о наличии мест на следующий месяц.
Ничего не было
soennchen

Сообщение soennchen »

Riverian писал(а): Вс май 24, 2026 4:20 am
soennchen писал(а): Сб май 23, 2026 7:35 pm

Ничего не было
А какое консульство?
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Coffe писал(а): Сб май 23, 2026 5:30 pm

Зафиксирую для истории стенания этого жлоба.
Последний раз редактировалось Liberte Вс май 24, 2026 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Riverian

Сообщение Riverian »

soennchen писал(а): Вс май 24, 2026 6:41 am
Riverian писал(а): Вс май 24, 2026 4:20 am

Ничего не было
А какое консульство?
Вашингтон
soennchen

Сообщение soennchen »

Riverian писал(а): Вс май 24, 2026 6:55 am
soennchen писал(а): Вс май 24, 2026 6:41 am

А какое консульство?
Вашингтон
Странно… у меня знакомая записалась в очередь на паспорт в апреле в Нью-Йорке, позавчера пришло сообщение о наличии мест на июнь. Проверьте папку спама на всякий случай.
Riverian

Сообщение Riverian »

soennchen писал(а): Вс май 24, 2026 7:01 am
Riverian писал(а): Вс май 24, 2026 6:55 am
Вашингтон
Странно… у меня знакомая записалась в очередь на паспорт в апреле в Нью-Йорке, позавчера пришло сообщение о наличии мест на июнь. Проверьте папку спама на всякий случай.
Спам это тяжело, там столько мусора каждый день. Я просто смотрю тот майл который получила в начале и по нему номер очереди. Может мне в Нью Йорк записатся?
Ответить