Для граждан РФ only

Делать ли загран паспорт?

Делать
15
68%
Не делать
7
32%

Всего голосов: 22

kyk
Reactions: 727

Для граждан РФ only

Сообщение kyk »

Имеется действующий российский внутренний паспорт (бессрочный, так как > 45 лет).
Российский загран паспорт истёк в 2022.
В РФ ехать не планирую, если не возникнут какие-либо emergencies (от сумы и турмы...)

Два месяца назад записался на очередь в консульство (в основном и-за доверенностей, но заодно записался и на паспорт).
На доверенности очередь так и не дошла, а вот на паспорт записали на начало июня.
До консульства ехать 2+ часа.

Делать ли паспорт?
Если очень припрёт, то в РФ можно въехать через Киргизию по внутреннему паспорту. Это, конечно, может измениться в будуЮщем
perkins
Reactions: 4199

Re: Для граждан РФ only

Сообщение perkins »

kyk писал(а): Пт май 22, 2026 9:37 pm Имеется действующий российский внутренний паспорт (бессрочный, так как > 45 лет).
В РФ ехать не планирую, если не возникнут какие-либо emergencies (от сумы и турмы...)

Два месяца назад записался на очередь в консульство (в основном и-за доверенностей, но заодно записался и на паспорт).
На доверенности очередь так и не дошла, а вот на паспорт записали на начало июня.

Делать ли паспорт?
Если очень припрёт, то в РФ можно въехать через Киргизию по внутреннему паспорту. Это, конечно, может измениться в будуЮщем
въезд через Киргизию будет сильно дольше 2-х часов
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

- Товарищ инспектор ГИБДД, я правильно в Рыбинск еду?
- Ну, не знаю. Твое решение. Я бы не ехал.
(с) КВН
4 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kyk

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Пт май 22, 2026 9:47 pm - Товарищ инспектор ГИБДД, я правильно в Рыбинск еду?
- Ну, не знаю. Твое решение. Я бы не ехал.
(с) КВН
Так я ж пока не "ехать", а только "шашечки" (т.е. паспорт)
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

А к гражданочкам вопрос относится?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Может, совместить поездку за доверенностью и на паспорт или никак?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Пт май 22, 2026 9:37 pm ...
А из Киргизии разве можно летать в Россию по внутреннему паспорту? Я думал, это только в/из Армении можно. Насчет Беларуси и Казахстана не уверен, можно ли летать по внутреннему. По земле точно можно.
Последний раз редактировалось temnik Пт май 22, 2026 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Пт май 22, 2026 9:54 pmА из Киргизии разве може летать в Россию по внутреннему паспорту?
было можно, сейчас точно не знаю
perkins

Сообщение perkins »

вопрос не ясен, если припекло сделать внутренний паспорт, что было осложнено геморроем с приездом в Россию, то что мешает потратить лишние 2 часа на поездку в российский консулат с оформлением загранпаспорта?
kyk

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Пт май 22, 2026 9:59 pm вопрос не ясен, если припекло сделать внутренний паспорт, что было осложнено геморроем с приездом в Россию,
то было давно, задолго до войны, был нестарый, почти здоровый и лёгок на подъём. А сейчас дальше омерики лететь тягостно
perkins

Сообщение perkins »

kyk писал(а): Пт май 22, 2026 10:02 pm
perkins писал(а): Пт май 22, 2026 9:59 pm вопрос не ясен, если припекло сделать внутренний паспорт, что было осложнено геморроем с приездом в Россию,
то было давно, до войны, был нестарый, почти здоровый и лёгок на подъём. А сейчас дальше омерики лететь тягостно
не знаю, пока держу (загран)паспорт актуальным, в России из относительно прямой родни только тётка осталась. Врядли в ближайшую декаду соберусь в Россию
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Делать. Но посмотри какие тебе вопросы начнут задавать.
Машу Кастлом не испортишь!
kyk

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Пт май 22, 2026 10:14 pm Делать. Но посмотри какие тебе вопросы начнут задавать.
в консульстве?
kyk

Сообщение kyk »

голосуй, а то проиграешЪ
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Если уже старый и тяжелый, то лучше сделать сейчас, чем через пять лет пешком границу по горам переходить. Запас беды не чинит
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Ckaзoчницa
Reactions: 4380

Сообщение Ckaзoчницa »

Если меня не подводит Альцгеймер и ничего не поменялось, то на 1/6 можно прекрасно попасть из любой страны по справке на возвращение, которую выдают в консульстве. Ее достаточно чтобы въехать. А вот чтобы выехать придется либо пачпорт там заказывать (когдато было быстро но не дешево, счас не знаю) либо на пузе через … чего там Киргизия, Армения…
В любом случае билет, без паспорта , брать только в один конец 8)
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Ckaзoчницa писал(а): Сб май 23, 2026 5:45 am Если меня не подводит Альцгеймер и ничего не поменялось, то на 1/6 можно прекрасно попасть из любой страны по справке на возвращение, которую выдают в консульстве. Ее достаточно чтобы въехать. А вот чтобы выехать придется либо пачпорт там заказывать (когдато было быстро но не дешево, счас не знаю) либо на пузе через … чего там Киргизия, Армения…
За справкой все равно в консульство ехать. Без этого никак.
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

kyk писал(а): Пт май 22, 2026 9:37 pm Делать ли паспорт?
Если очень припрёт, ...
А если и когда припрет, то тем более будешь нестарый, почти нездоровый и совсем нелёгок на подъём.
Забей на паспорт! И на поездки туда... Не стОит красть от жизни то хорошее, что еще осталось
Ckaзoчницa
Reactions: 4380

Сообщение Ckaзoчницa »

lizaveta писал(а): Сб май 23, 2026 6:14 am
Ckaзoчницa писал(а): Сб май 23, 2026 5:45 am Если меня не подводит Альцгеймер и ничего не поменялось, то на 1/6 можно прекрасно попасть из любой страны по справке на возвращение, которую выдают в консульстве. Ее достаточно чтобы въехать. А вот чтобы выехать придется либо пачпорт там заказывать (когдато было быстро но не дешево, счас не знаю) либо на пузе через … чего там Киргизия, Армения…
За справкой все равно в консульство ехать. Без этого никак.
Оно понятно, но делается она быстрее. Опять же можно заскочить по дороге в любое, хоть в Турции, если там к аэропорту ближе
Чучундра
Reactions: 19

Сообщение Чучундра »

kyk писал(а): Пт май 22, 2026 9:37 pm Имеется действующий российский внутренний паспорт (бессрочный, так как > 45 лет).

Делать ли паспорт?
А что за очередь на доверенности?
Я много делала нотариата в последний год в Вашингтоне. Там была не очередь, а нужно сначала заслать документы на их почту, а потом дозвониться - и они назначат приём и скажут, сколько платить постранично. Всё было четко, только дозваниваться нудно. По переписке не принимали.
Ответить