Для граждан РФ only
Для граждан РФ only
Имеется действующий российский внутренний паспорт (бессрочный, так как > 45 лет).
Российский загран паспорт истёк в 2022.
В РФ ехать не планирую, если не возникнут какие-либо emergencies (от сумы и турмы...)
Два месяца назад записался на очередь в консульство (в основном и-за доверенностей, но заодно записался и на паспорт).
На доверенности очередь так и не дошла, а вот на паспорт записали на начало июня.
До консульства ехать 2+ часа.
Делать ли паспорт?
Если очень припрёт, то в РФ можно въехать через Киргизию по внутреннему паспорту. Это, конечно, может измениться в будуЮщем
В РФ ехать не планирую, если не возникнут какие-либо emergencies (от сумы и турмы...)
Два месяца назад записался на очередь в консульство (в основном и-за доверенностей, но заодно записался и на паспорт).
На доверенности очередь так и не дошла, а вот на паспорт записали на начало июня.
Делать ли паспорт?
Если очень припрёт, то в РФ можно въехать через Киргизию по внутреннему паспорту. Это, конечно, может измениться в будуЮщем
Re: Для граждан РФ only
въезд через Киргизию будет сильно дольше 2-х часовkyk писал(а): ↑Пт май 22, 2026 9:37 pm Имеется действующий российский внутренний паспорт (бессрочный, так как > 45 лет).
Делать ли паспорт?
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
- Товарищ инспектор ГИБДД, я правильно в Рыбинск еду?
- Ну, не знаю. Твое решение. Я бы не ехал.
(с) КВН
(с) КВН
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Так я ж пока не "ехать", а только "шашечки" (т.е. паспорт)assassello писал(а): ↑Пт май 22, 2026 9:47 pm - Товарищ инспектор ГИБДД, я правильно в Рыбинск еду?
(с) КВН
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Может, совместить поездку за доверенностью и на паспорт или никак?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
А из Киргизии разве можно летать в Россию по внутреннему паспорту? Я думал, это только в/из Армении можно. Насчет Беларуси и Казахстана не уверен, можно ли летать по внутреннему. По земле точно можно.
Последний раз редактировалось temnik Пт май 22, 2026 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
вопрос не ясен, если припекло сделать внутренний паспорт, что было осложнено геморроем с приездом в Россию, то что мешает потратить лишние 2 часа на поездку в российский консулат с оформлением загранпаспорта?
то было давно, задолго до войны, был нестарый, почти здоровый и лёгок на подъём. А сейчас дальше омерики лететь тягостно
не знаю, пока держу (загран)паспорт актуальным, в России из относительно прямой родни только тётка осталась. Врядли в ближайшую декаду соберусь в Россию
Делать. Но посмотри какие тебе вопросы начнут задавать.
Машу Кастлом не испортишь!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Если уже старый и тяжелый, то лучше сделать сейчас, чем через пять лет пешком границу по горам переходить. Запас беды не чинит
бессмертный партайгеноз(с)
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
Если меня не подводит Альцгеймер и ничего не поменялось, то на 1/6 можно прекрасно попасть из любой страны по справке на возвращение, которую выдают в консульстве. Ее достаточно чтобы въехать. А вот чтобы выехать придется либо пачпорт там заказывать (когдато было быстро но не дешево, счас не знаю) либо на пузе через … чего там Киргизия, Армения…
В любом случае билет, без паспорта , брать только в один конец
В любом случае билет, без паспорта , брать только в один конец
За справкой все равно в консульство ехать. Без этого никак.Ckaзoчницa писал(а): ↑Сб май 23, 2026 5:45 am Если меня не подводит Альцгеймер и ничего не поменялось, то на 1/6 можно прекрасно попасть из любой страны по справке на возвращение, которую выдают в консульстве. Ее достаточно чтобы въехать. А вот чтобы выехать придется либо пачпорт там заказывать (когдато было быстро но не дешево, счас не знаю) либо на пузе через … чего там Киргизия, Армения…
В любом случае билет, без паспорта , брать только в один конец![]()
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
А если и когда припрет, то тем более будешь нестарый, почти нездоровый и совсем нелёгок на подъём.
Забей на паспорт! И на поездки туда... Не стОит красть от жизни то хорошее, что еще осталось
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
Оно понятно, но делается она быстрее. Опять же можно заскочить по дороге в любое, хоть в Турции, если там к аэропорту ближеlizaveta писал(а): ↑Сб май 23, 2026 6:14 amЗа справкой все равно в консульство ехать. Без этого никак.Ckaзoчницa писал(а): ↑Сб май 23, 2026 5:45 am Если меня не подводит Альцгеймер и ничего не поменялось, то на 1/6 можно прекрасно попасть из любой страны по справке на возвращение, которую выдают в консульстве. Ее достаточно чтобы въехать. А вот чтобы выехать придется либо пачпорт там заказывать (когдато было быстро но не дешево, счас не знаю) либо на пузе через … чего там Киргизия, Армения…
В любом случае билет, без паспорта , брать только в один конец![]()
А что за очередь на доверенности?kyk писал(а): ↑Пт май 22, 2026 9:37 pm Имеется действующий российский внутренний паспорт (бессрочный, так как > 45 лет).
Делать ли паспорт?
Я много делала нотариата в последний год в Вашингтоне. Там была не очередь, а нужно сначала заслать документы на их почту, а потом дозвониться - и они назначат приём и скажут, сколько платить постранично. Всё было четко, только дозваниваться нудно. По переписке не принимали.