Паспортный вопрос

невидимка
Reactions: 2884

Re: Паспортный вопрос

Сообщение невидимка »

Uzito писал(а): Вс июл 24, 2022 4:48 pm
невидимка писал(а): Вс июл 24, 2022 4:44 pm Что значит "нового поколения"? Изображение
У меня 10-летний с биометрикой, через несколько месяцев менять надо... Надеюсь, наше консульство к тому времени не закроют.
Ну да, 10-летний. Очередь на запись для оформления 3-4 месяца сейчас, не провороньте.
Да, спасибо, я в курсе. Очень заранее у нас не дают аппойнтмент.
Значит, такой же как был. Ну и ладно. Надеюсь, это уже в последний раз за ним бегать придется.
невидимка
Reactions: 2884

Сообщение невидимка »

Ваша Тетя писал(а): Вс июл 24, 2022 4:46 pm Лучше сейчас, заранее, подавайте.
Сейчас мне еще рано - говорят, "позже приходите". Изображение
assassello
Reactions: 1821
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Stoic писал(а): Вс июл 24, 2022 7:15 pm У тех кто, просрочил много лет назад пасспорт или отказался от гражданства скорее всего есть другое гражданство помимо американского, которое позволяет им вьезжать без визы. Помимо родственников и друзей как правило имеется имущество или потенциальное наследство.
У меня нет. Ни гражданства, ни имущества, ни наследства. Desdichado. :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
vit
Reactions: 118

Сообщение vit »

assassello писал(а): Вс июл 24, 2022 7:29 pm
Stoic писал(а): Вс июл 24, 2022 7:15 pm У тех кто, просрочил много лет назад пасспорт или отказался от гражданства скорее всего есть другое гражданство помимо американского, которое позволяет им вьезжать без визы. Помимо родственников и друзей как правило имеется имущество или потенциальное наследство.
Это как?!
assassello писал(а): Вс июл 24, 2022 4:22 pm Я свой паспорт просрочил уже лет 10 как. И новый мне нафиг не нужен.
10 лет назад - это 2012, значит гражданство родины у вас таки должно быть. разве что вы отказались от него.
я бы вот отказался, да ехать туда получать справки для этого как то совсем не хочется.
Irena
Reactions: 3469

Сообщение Irena »

А нам, евреям, повезло. 700 рублей, и никаких мучений с росгражданством.
😝
assassello

Сообщение assassello »

vit писал(а): Вс июл 24, 2022 7:41 pm
assassello писал(а): Вс июл 24, 2022 7:29 pm
Это как?!
Третьего гражданства нет.
assassello

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Вс июл 24, 2022 7:47 pm А нам, евреям, повезло. 700 рублей, и никаких мучений с росгражданством.
😝
Тю. Просто взял и забыл про него. Бесплатно! 👍
Irena
Reactions: 3469

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Вс июл 24, 2022 7:49 pm
Irena писал(а): Вс июл 24, 2022 7:47 pm А нам, евреям, повезло. 700 рублей, и никаких мучений с росгражданством.
😝
Ты-то забыл, но родина тебя помнит и считает своим. А нас не считает! 😸
JN*
Reactions: 17170

Сообщение JN* »

😝
Дешево отделались :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
assassello

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Вс июл 24, 2022 8:15 pm
assassello писал(а): Вс июл 24, 2022 7:49 pm
😝
Ты-то забыл, но родина тебя помнит и считает своим. А нас не считает! 😸
Да пусть хоть обсчитается! 🤣
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

У меня статус паспорта онлайн - готов с этой недели. Но по почте ещё не пришел. 3 месяца. Как долго ждать в таких случаях обычно?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1811

Сообщение Uzito »

Grand Canyon писал(а): Сб июл 30, 2022 6:38 pm У меня статус паспорта онлайн - готов с этой недели. Но по почте ещё не пришел. 3 месяца. Как долго ждать в таких случаях обычно?
Если Вы им дали предоплаченый конверт для пересылки то сделовало записать номер для трекинга. А так придётся ждать у моря погоды.
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

Uzito писал(а): Сб июл 30, 2022 6:41 pm
Grand Canyon писал(а): Сб июл 30, 2022 6:38 pm У меня статус паспорта онлайн - готов с этой недели. Но по почте ещё не пришел. 3 месяца. Как долго ждать в таких случаях обычно?
Если Вы им дали предоплаченый конверт для пересылки то сделовало записать номер для трекинга. А так придётся ждать у моря погоды.
Где-то был этот номер, да сплыл. Не нашел его пока. Может найду ещё...
Dm.uk
Reactions: 249

Сообщение Dm.uk »

assassello писал(а): Вс июл 24, 2022 4:22 pm Я свой паспорт просрочил уже лет 10 как. И новый мне нафиг не нужен.
кстати, есть еще одна тонкость. Но это зависит от страны где Вы живете сейчас. Я понятия не имею как с "этим" сейчас в штатах.

Например бриты уже где-то года 2-3 требуют чтобы спеллинг имени во _всех_ паспортах был одинаковый. Т.е. для тех у кого полно "й ж щ э ю я" это потенциальная проблема. Грубо говоря я не могу получить новый британский паспорт если у меня в другом (российском) паспорте другой спеллинг имени. Ну или мне надо отказаться от российского и принести в местный британский "паспортный стол" справку о том что я уже отказался от другого (российского) гражданства.

У меня корефан так "попал" - в израильском паспорте - другой спеллинг. Ему пришлось очень долго "танцевать с бубном" пока все уладил с израильским паспортом, и только потом он получил следующий британский. Было это весной прошлого года.
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 7:18 am
кстати, есть еще одна тонкость. Но это зависит от страны где Вы живете сейчас. Я понятия не имею как с "этим" сейчас в штатах.

Например бриты уже где-то года 2-3 требуют чтобы спеллинг имени во _всех_ паспортах был одинаковый. Т.е. для тех у кого полно "й ж щ э ю я" это потенциальная проблема. Грубо говоря я не могу получить новый британский паспорт если у меня в другом (российском) паспорте другой спеллинг имени. Ну или мне надо отказаться от российского и принести в местный британский "паспортный стол" справку о том что я уже отказался от другого (российского) гражданства.

У меня корефан так "попал" - в израильском паспорте - другой спеллинг. Ему пришлось очень долго "танцевать с бубном" пока все уладил с израильским паспортом, и только потом он получил следующий британский. Было это весной прошлого года.
А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница? Как интересно немцы например со всякими умляутами и эсцетами?
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 7:31 am А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница?
требуют предъявить при получении нового.

Повторюсь - раньше - не требовали.

Формально обясняют что им надо бороться с теми кто "живет" с 2-3 именами ну и пытается извлечь из этого ту или иную выгоду
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 7:36 am
domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 7:31 am А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница?

Формально обясняют что им надо бороться с теми кто "живет" с 2-3 именами ну и пытается извлечь из этого ту или иную выгоду
Как можно требовать предъявить паспорт другой страны и откуда они, вообще, о нем знают?
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 7:36 am

Российский паспорт ведь недействителен вообще без визы. Какая им разница что в нем? Раньше вроде только на визу смотрели. Первые паспорта были вообще с французским спеллингом. У меня например на американской визе имя было написано по другому чем в российском паспорте, потому что американцы по английски транскрибировали, а не по французски. Но в канадской визе было также как в самом паспорте
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 8:48 am Как можно требовать предъявить паспорт другой страны и откуда они, вообще, о нем знают?
я не знаю как в других странах, а у бритов после натурализации все данные (на каком основании, другие гражданства, итп) "попадают" в бд того самого "паспортного стола" который один на всю страну. Точнее это одно из подразделений местного здоровенного мвд. Одни подразделения которого (мвд) "решают" можно натурализовать Вас или нет, а другие - давать вам паспорт на основании ... итд итп

а требовать они могут все что угодно. Не хотите - валите к себе, в эфиопию (как пример) :-)
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 9:49 am Российский паспорт ведь недействителен вообще без визы.
надеюсь Вы оговорились ? :-)

недействителен - смотря для чего.

требовать хлеба и зрелищ (дом и пособия) у местного муниципалитета - да, недействителен :-)
Лететь куда-либо "куда впустят" - да пожалуйста (погран.контроля при вылете "тут" нет, только при въезде)
domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 9:49 am Первые паспорта были вообще с французским спеллингом.
во-во, мой случай
Ответить