Slow living
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17548
Re: Slow living
Было у меня 2 месяца в жизни, когда можно было слоу ливинг попрактиковать. Ужаснулась перспективой и взяла пять бродячих котов на передержку, чтобы было чем заняться :D сразу как-то веселее жить стало
бессмертный партайгеноз(с)
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Вау! какой познавательный топик! Я всегда думал, что я просто лентяй, а оказывается - slow living! 👍
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Я давно живу по принципу «пыль лежит и я прилягу»
В выходные никакой работы. Только отдых.
На отдыхе никакой беготни, прилетела на неделю в Майами? Значит наделю там и провела.
А оказывалось вы просто мудрый человек, который практикует mindful living :)assassello писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 11:17 am Вау! какой познавательный топик! Я всегда думал, что я просто лентяй, а оказывается - slow living! 👍
Я тоже так научиться хочу..
А мы не разгоняемся так, чтобы надо было замедляться 😀
Стараюсь не больше одного "большого дела" в день (причём "делом" может быть просто поход на массаж или в спортзал), а всё остальное строится вокруг. Между делами всегда делаю достаточный временной зазор, чтобы не надо было суетиться и торопиться. Отпуск планирую с минимумом переездов от постоя до постоя (в идеале, если на две недели или около того, то пара точек постоя от которых вокруг туриститься). А, да, работаю я уже давным-давно part-time. Но да, мне муж такую luxury обеспечивает. Естественно, если бы я была одна, то работала бы нормально шоб кушать было что.
какая вы молодец! очень мне нравится ваш подход "одно дело в день"umnitsa писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 5:20 pmА мы не разгоняемся так, чтобы надо было замедляться 😀
Стараюсь не больше одного "большого дела" в день (причём "делом" может быть просто поход на массаж или в спортзал), а всё остальное строится вокруг. Между делами всегда делаю достаточный временной зазор, чтобы не надо было суетиться и торопиться. Отпуск планирую с минимумом переездов от постоя до постоя (в идеале, если на две недели или около того, то пара точек постоя от которых вокруг туриститься). А, да, работаю я уже давным-давно part-time. Но да, мне муж такую luxury обеспечивает. Естественно, если бы я была одна, то работала бы нормально шоб кушать было что.
а вот если звонок нужно сделать, например, позвонить работнику чтобы пришел починил что-нибудь, то сколько звонков день такого плана вы себе позволяете? (У меня в последнее время, что-то около 3-5 а то и все 10 получается, если хендимена ищу )
- Kapitula
С быстрым лайфом успеваешь три жизни прожить за то же время, что они свою слоу живут.
Хорошо бы пилюлю придумали, чтобы не спать ещё
Хорошо бы пилюлю придумали, чтобы не спать ещё
Ой, я затрудняюсь ответить, т.к. муж у меня рукастый и мне его надо уговаривать кого-то нанять что-то сделать и еси и уговариваю, то это его забота, а не моя. С первым мужем всё было на мне и таки да, я вызывала "Гаврил" и таки one at a time.Sahara писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:14 pmкакая вы молодец! очень мне нравится ваш подход "одно дело в день"umnitsa писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 5:20 pmА мы не разгоняемся так, чтобы надо было замедляться 😀
а вот если звонок нужно сделать, например, позвонить работнику чтобы пришел починил что-нибудь, то сколько звонков день такого плана вы себе позволяете? (У меня в последнее время, что-то около 3-5 а то и все 10 получается, если хендимена ищу )
Мы тоже все путешествия - пройди подальше, посмотри побольше, а потом после отпуска нужет отдых от отпуска… И да, в последние годы выдерживать взятый темп все сложнее. Борьба с этой скоростью у меня простая: у меня нет мобильного телефона (окружающие - не верят, но чистая правда!)- снижает невротизацию 100%, работаю несколько лет по полдня, если полный день случается, то тогда неполную неделю. А домашние дела - их не переделать, включаю здоровый пофигизм почти на все, кроме готовки…
А если ещё прибамбас на шею, как у Гермионы из Гарри Поттерной серии, шоб в одно время в двух местах быть 🙃
Всем торопыгам срочно читать "Four Thousand Weeks: Time Management for Mortals"
Ну если надо кого-то найти, то приходится конечно делать много звонков. Мне тут в пятницу надо было найти одного специалиста и врача. Врача то я думала, я сейчас прямо у того что рядом с домом позвоню, он в страховке значился как принимающий новых пациентов, и назначу быстренько прием и возьмусь за специалиста. Но оказалась с этим врачом заморочка, пришлось звонить второму, а за ним и третьему, и закончила на четвертом, тут же поняв, что специалист точно теперь отложен на другой день.Sahara писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:14 pmкакая вы молодец! очень мне нравится ваш подход "одно дело в день"umnitsa писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 5:20 pmА мы не разгоняемся так, чтобы надо было замедляться 😀
Или сегодня, думала два дела сделать, а в итоге аудит из штата по работе образовался, разобралась с ним, два других отложила теперь на завтра. Работа не волк, как говорится :)
- Kapitula
Не, в двух местах и так получается, девайсы позволяют. Вот не спать это да.
А что там написано?
да, пилюлю я тоже такую хочу
она бы очень мою жизнь облегчила
я б и книжки успевала читать, и гулала бы подольше каждый день
мне ренталсы нравятся, но блин, Гаврил вызывать я очень не люблю, так как я их не понимаю. Скажут: прийду в Понедельник- а сами не прийдут...umnitsa писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:31 pmОй, я затрудняюсь ответить, т.к. муж у меня рукастый и мне его надо уговаривать кого-то нанять что-то сделать и еси и уговариваю, то это его забота, а не моя. С первым мужем всё было на мне и таки да, я вызывала "Гаврил" и таки one at a time.Sahara писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:14 pmкакая вы молодец! очень мне нравится ваш подход "одно дело в день"umnitsa писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 5:20 pm
А мы не разгоняемся так, чтобы надо было замедляться 😀
Или скажут да я сделаю эту работу, и потом исчезают.
Вобщем, не могу я с такого рода людьми, они не полезны для моего emotional state
молодец что работаете по пол дня!Яковлевна писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:31 pm Мы тоже все путешествия - пройди подальше, посмотри побольше, а потом после отпуска нужет отдых от отпуска… И да, в последние годы выдерживать взятый темп все сложнее. Борьба с этой скоростью у меня простая: у меня нет мобильного телефона (окружающие - не верят, но чистая правда!)- снижает невротизацию 100%, работаю несколько лет по полдня, если полный день случается, то тогда неполную неделю. А домашние дела - их не переделать, включаю здоровый пофигизм почти на все, кроме готовки…
А без мобильника, наверное сложно?
- Kapitula
Почему не завели постоянногоSahara писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:45 pmмне ренталсы нравятся, но блин, Гаврил вызывать я очень не люблю, так как я их не понимаю. Скажут: прийду в Понедельник- а сами не прийдут...umnitsa писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:31 pmОй, я затрудняюсь ответить, т.к. муж у меня рукастый и мне его надо уговаривать кого-то нанять что-то сделать и еси и уговариваю, то это его забота, а не моя. С первым мужем всё было на мне и таки да, я вызывала "Гаврил" и таки one at a time.Sahara писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 6:14 pm
какая вы молодец! очень мне нравится ваш подход "одно дело в день"
Или скажут да я сделаю эту работу, и потом исчезают.
Вобщем, не могу я с такого рода людьми, они не полезны для моего emotional state
О. Когда я гуляю я или с мамой разговариваю или аудиокнижки или лекции/подкасты слушаю.
То же когда еду в машине
И когда дом убираю/ в саду колупаюсь
Убиваю типа двух зайцев
Недавно огромную клумбу в порядок привела, не заметив, пока мама там что-то на ухо щебетала
спасибо
заказала на амазоне
буду читать и перевоспитываться :-)