Бумаги

Sahara
Reactions: 203

Re: Бумаги

Сообщение Sahara »

Uzito писал(а): Сб авг 13, 2022 4:33 am
Sahara писал(а): Пт авг 12, 2022 11:56 pm Вобщем, как упростить себе жизнь с бумагами?
Тут написано как прекратить большинство мусора
https://consumer.ftc.gov/articles/how-stop-junk-mail

Для какого-то специфического мусора, который присылают не смотря на регистрацию выше, это приходится делать индивидуально.
А вы пробовали туда звонить? Работает?
Я в одну контору пыталась 6 месяцев дозвониться чтобы они мне перестали присылать на старый адрес предложения дать кредит, после 6 месяев, наконец то перестали...
Sahara

Сообщение Sahara »

Cleo писал(а): Сб авг 13, 2022 11:30 am Мы кста сейчас в России избавились от завалов бумаг и квитанций и прочего с чужой личной информацией из старой квартиры, которую пришлось разбирать. Приехала подруга, загрузила машину под потолок и просто сожгла у себя в частном доме. Говорит, четатам радостно посыпает потом этой золой. Кажется, розы она разводит.
Cleo, я рада что вы нашлись :-)
А то я вас потеряла...
Sahara

Сообщение Sahara »

Яковлевна писал(а): Сб авг 13, 2022 4:02 pm Жгу, на заднем дворе, пару раз в год
Научите как, поэалуйста
Мы тут пытались в charcoal grill сжечь, даже купила жидкость для разжигания огня.
Это дело шло так медленно, а вони от него было на всю окрестность.
Может мы что не так делали?
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Sahara писал(а): Вс авг 14, 2022 1:42 am Cleo, я рада что вы нашлись :-)
А то я вас потеряла...
Спасибо, Сахара.😘
Пол-лета убилось в разгребании всякого разного.
"Бумаги" - это прям название моего как я провел лето. В двух квартирах, где никогда никакие бумаги не выкидывали, примерно так с 50-ых годов... Там иногда реальные динозавры и реликвии вылезали, поэтому нельзя было просто собрать все в кучу и сжечь, пришлось разбирать и сортировать всю эту пыльную макулатуру. Причем чужих, не моих, родственников. Я теперь знаю, что такое "скелеты в шкафу", в буквальном смысле. Шквал семейных тайн от людей, которых уже и нет.

Домой прилетела с твердым намерением изничтожить и наши все лишние, чтобы детям однажды не пришлось это за нас тоже разгребать. И чтобы на них все эти скелеты из шкафов не выпрыгивали. Отсканирую, что дорого, остальное - в топку!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1789

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Вс авг 14, 2022 1:40 am А вы пробовали туда звонить? Работает?
Я в одну контору пыталась 6 месяцев дозвониться чтобы они мне перестали присылать на старый адрес предложения дать кредит, после 6 месяев, наконец то перестали...
Кредитные предложения я заблокировал лет 15 назад, с тех пор никакого спама с предложениями кредиток.
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

Я из тех, кто сжигает. Начиналось все с пары бумажек, писем. Потом после пары продырявленных fire питов, на бэк ярде есть ямка для этих целей. Теперь я уже жгу и пластик (всякие пакеты от хлеба, например), картонные коробки,например с амазона, от школьных снеков, даже носок могу старый или ещё какую тряпку ненужную. Как это завораживает смотреть на огонь!
Laila
Reactions: 5462

Сообщение Laila »

лето писал(а): Вс авг 14, 2022 11:14 am Я из тех, кто сжигает. Начиналось все с пары бумажек, писем. Потом после пары продырявленных fire питов, на бэк ярде есть ямка для этих целей. Теперь я уже жгу и пластик (всякие пакеты от хлеба, например), картонные коробки,например с амазона, от школьных снеков, даже носок могу старый или ещё какую тряпку ненужную. Как это завораживает смотреть на огонь!
Но почему бы это не отправить в ресайклинг чтоб заново другие пакеты делать, а не рубить новые деревья
Laila

Сообщение Laila »

Sahara писал(а): Вс авг 14, 2022 1:44 am
Яковлевна писал(а): Сб авг 13, 2022 4:02 pm Жгу, на заднем дворе, пару раз в год
Научите как, поэалуйста
Мы тут пытались в charcoal grill сжечь, даже купила жидкость для разжигания огня.
Это дело шло так медленно, а вони от него было на всю окрестность.
Может мы что не так делали?
Сначала разведите настоящий костер в fire pit. Обычным способом. А когда хорошо разгорится, то бросай туда что угодно, моментально сгорит. Но. Надо чтоб сверху крышка с сеткой надета. Иначе не дай бог спалите и себя и соседей и будете признанными виновными. Города не разрешают бумагу жечь.
лето

Сообщение лето »

Laila писал(а): Вс авг 14, 2022 12:59 pm
лето писал(а): Вс авг 14, 2022 11:14 am Я из тех, кто сжигает. Начиналось все с пары бумажек, писем. Потом после пары продырявленных fire питов, на бэк ярде есть ямка для этих целей. Теперь я уже жгу и пластик (всякие пакеты от хлеба, например), картонные коробки,например с амазона, от школьных снеков, даже носок могу старый или ещё какую тряпку ненужную. Как это завораживает смотреть на огонь!
Но почему бы это не отправить в ресайклинг чтоб заново другие пакеты делать, а не рубить новые деревья
Нее, ресайклинг это water bottles и все что с цифрой 1 и 2 (это то, что принимает наш ресайклинг центр), cans. А все на чем, есть имя/адреса в костёр
Mariska
Reactions: 174

Сообщение Mariska »

Шредер из стейплса, за сто баксов (дорогой, потому что режет кредитки) решил эту проблему еще 10 лет назад. Стоит под столом. Кнопочка -- и вуаля, конверта с именем-фамилией, как не бывало. Раз в месяц контейнер вытряхивается в мусорку. Вообще не вижу никакой проблемы. И звонить никому не надо.
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

У меня тоже есть шреддер оттуда же, который режет кредитки и теоретически он должен спокойно резать 12 страниц бумаги одновременно, но на деле дай бог 5 листов, а чтобы точно не заклинивал - лучше максимум 2-3. Ну и за пол года этот шреддер битком забит. Поэтому я предпочитаю сжигать раз в год в крупных масштабах.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

В шредер, а потом в компост! :)
LadyLiberty
Reactions: 2057

Сообщение LadyLiberty »

Sahara писал(а): Пт авг 12, 2022 11:56 pm Не знаю куда тему поместить, вроде ни к финансам не относится и не подойдет в раздел "мой дом", решила тут.

Почему-то мне приходит куча всякого junk mail, типа credit card offers, всякие банковские стейтменты и т д.
Ну с банковскими стейтментами можно разобраться, можно позвонить в банк и сделать paperless.
А вот как быть с этими junk mail?

За месяц приходит их стопка, около 10 см всяких писем, в которых есть моя финансовая инфа или предложения купить у меня что-то. Типа: "Сахара, мы хотим купить дом в котором ты живешь." Вроде как, предложения о покупке дома, можно и выкинуть в обычную мусорку/recycling, но предложения о кредитках по-идее, надо shred.
Их приходит слишком много, если делать шред, то можно опупеть там...

Вобщем, как упростить себе жизнь с бумагами?
Можно ли куда-то позвонить чтобы все эти предложения перестали ко мне приходить?
Тут насобиралось 2 корзины этих бумаг, не могу найти shredding place, думали может сжечь. Попробовали- мототень еще та! Медленно, плюс воняет на всю округу.
Вобщем, что делаете вы?
А зачем шред по рекламам? Ваши данные только от конкретных банков могут приходить, а по сотальным только имя и адрес. Ну порвите эту часть рекламы, а остальное выбросите.В основном рекламы приходят на адрес "резиденту" и не так уже много к нам приходят за многие годы. Разберитесь, почему так много именных реклам приходит к вам, может вы оставляете свои координаты на многихт сайтах.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Вс авг 14, 2022 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

VR* писал(а): Вс авг 14, 2022 6:33 pm
мышка Машка писал(а): Вс авг 14, 2022 6:18 pm В шредер, а потом в компост! :)
я бы не рисковал делать компост из такой дремучей химии
Я цветочки не ем
лето

Сообщение лето »

VR* писал(а): Вс авг 14, 2022 6:17 pm
вау... пировуман детектед!

Изображение
Да да да
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Топик параноиков.
Никому ваши конверты не нужны. Никто уже не роется в почте. Все данные можно задешево купить в даркнете.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Morgan Freeman
Reactions: 385

Сообщение Morgan Freeman »

self писал(а): Вс авг 14, 2022 8:39 pm Топик параноиков.
Никому ваши конверты не нужны. Никто уже не роется в почте. Все данные можно задешево купить в даркнете.
Self,
вы тут поосторожнее с медицинскими диагнозами. На себя сначало посмотрите.

Устное предупреждение. Лидер группы.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Morgan Freeman писал(а): Пн авг 15, 2022 2:54 am
self писал(а): Вс авг 14, 2022 8:39 pm Топик параноиков.
Self,
вы тут поосторожнее с медицинскими диагнозами. На себя сначало посмотрите.

Устное предупреждение. Лидер группы.
И какой же у меня по вашему диагноз?
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
лето

Сообщение лето »

Не у вас, а у нас, ведь это вы напечатали "топик параноиков".

Но мне, например, нисколько не обидно. В наше время это звание - почётно! 😎
Laila

Сообщение Laila »

Я тоже не понимаю что люди боятся. Ну имя и адрес. Так это за пол секунды и так онлайн находится.
Ответить