Бумаги

Sahara
Reactions: 203

Бумаги

Сообщение Sahara »

Не знаю куда тему поместить, вроде ни к финансам не относится и не подойдет в раздел "мой дом", решила тут.

Почему-то мне приходит куча всякого junk mail, типа credit card offers, всякие банковские стейтменты и т д.
Ну с банковскими стейтментами можно разобраться, можно позвонить в банк и сделать paperless.
А вот как быть с этими junk mail?

За месяц приходит их стопка, около 10 см всяких писем, в которых есть моя финансовая инфа или предложения купить у меня что-то. Типа: "Сахара, мы хотим купить дом в котором ты живешь." Вроде как, предложения о покупке дома, можно и выкинуть в обычную мусорку/recycling, но предложения о кредитках по-идее, надо shred.
Их приходит слишком много, если делать шред, то можно опупеть там...

Вобщем, как упростить себе жизнь с бумагами?
Можно ли куда-то позвонить чтобы все эти предложения перестали ко мне приходить?
Тут насобиралось 2 корзины этих бумаг, не могу найти shredding place, думали может сжечь. Попробовали- мототень еще та! Медленно, плюс воняет на всю округу.
Вобщем, что делаете вы?
jsjs
Reactions: 5

Re: Бумаги

Сообщение jsjs »

На работе есть shredder, ношу периодически туда.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

У нас городские власти периодически проводят Confidential Paper Shredding days. Привозишь свой бумажный хлам к ним, и они при тебе его измельчают в промышленном шреддере
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1789

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Пт авг 12, 2022 11:56 pm Вобщем, как упростить себе жизнь с бумагами?
Тут написано как прекратить большинство мусора
https://consumer.ftc.gov/articles/how-stop-junk-mail

Для какого-то специфического мусора, который присылают не смотря на регистрацию выше, это приходится делать индивидуально.
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

Мне приходит больше персонального спама, нежели безадресной рекламы.
Безадресную рекламу я как раз выкидываю в обычную мусорку.
А персональный спам, который может содержать важную информацию - в основном сжигаю в fire pit.
Сверху кладу мелкую решетку, чтобы горящие куски не летели вокруг.
Также частично использую шреддер дома.
Да, на работе у нас есть здоровые контейнеры для уничтожения конфиденциальных бумаг, но мне лень таскать это все на работу.
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Давно купили шреддер. Шредю дома и не парюсь. Разбираю почту раз в месяц, под чаек и музон. Вроде немного времени отнимает, полчаса макс. Все от чего смогла давно отписалась, платежи на аутопее.
Cleo

Сообщение Cleo »

Вообще тема явно в раздел Дом просится.
JN*
Reactions: 17003

Сообщение JN* »

все, что не содержит SSN или номер счета-идет в recycling bin. никакой пользы от моего имени никому не будет. Не могу сказать, что приходит прямо много, но приходит, да.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Сжигаю в камине. Бумажки, картонки. Лишний повод его разжечь.
Летом сложнее, неохота. Но вот нынче ночью было 12 градусов - вчера запалила.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Cleo

Сообщение Cleo »

Мы кста сейчас в России избавились от завалов бумаг и квитанций и прочего с чужой личной информацией из старой квартиры, которую пришлось разбирать. Приехала подруга, загрузила машину под потолок и просто сожгла у себя в частном доме. Говорит, четатам радостно посыпает потом этой золой. Кажется, розы она разводит.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

можно жечь костер еще из бумаг.
если лень шредить
jsjs

Сообщение jsjs »

VR* писал(а): Сб авг 13, 2022 1:58 pm но с другой стороны - хотя бы лично не приходят с этими предложениями, не стучат в дверь, не рассказывают о выгодных процентах, удерживая вас за пуговицу
Бывает, что приходят и стучат в дверь. До пуговицы не допускаю. Всякие там иеговисты, потеплисты, ремонтники крыш, стригали газонов, ...
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
jsjs

Сообщение jsjs »

VR* писал(а): Сб авг 13, 2022 2:34 pm
jsjs писал(а): Сб авг 13, 2022 2:32 pm
VR* писал(а): Сб авг 13, 2022 1:58 pm но с другой стороны - хотя бы лично не приходят с этими предложениями, не стучат в дверь, не рассказывают о выгодных процентах, удерживая вас за пуговицу
Бывает, что приходят и стучат в дверь. До пуговицы не допускаю. Всякие там иеговисты, потеплисты, ремонтники крыш, стригали газонов, ...
ну они хотя бы не знают вашего полного имени и SSN
а то и их пришлось бы в шредер.. вслед за письмами с нелепыми предложениями
SSN не знают, но имя и адрес (duh) явно знают.
Hun
Reactions: 693

Сообщение Hun »

Купить маленький штампик-роллер и им закрашивать адрес и имя/фамилию. Быстрее и намного дешевле шредера и его на много листов хватает.
Вложения
roller.png
roller.png (399.82 КБ) 590 просмотров
jsjs

Сообщение jsjs »

VR* писал(а): Сб авг 13, 2022 3:01 pm
jsjs писал(а): Сб авг 13, 2022 2:37 pm
VR* писал(а): Сб авг 13, 2022 2:34 pm ну они хотя бы не знают вашего полного имени и SSN
а то и их пришлось бы в шредер.. вслед за письмами с нелепыми предложениями
SSN не знают, но имя и адрес (duh) явно знают.
те, что миссионируют, они по моему тупо обходят дом за домом не зная имен своих жертв
Может быть, но зная адрес, установить имя -- элементарно. Но те кто конкретно обходят -- да, скорее всего, не знают.

А вот аналогичные люди, которые письма пишут, уже и имя и адрес знают.
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Жгу, на заднем дворе, пару раз в год
Hun
Reactions: 693

Сообщение Hun »

VR* писал(а): Сб авг 13, 2022 3:58 pmпишут, что если протереть спиртом то можно разобрать заштампованную надпись
другие говорят, что подсветив под определенным углом можно все прочитать
На глянцевой бумаге (к которой чернила плохо пристают) или на пластике (например, прозрачное окошечко в конверте) действительно легко оттереть спиртом. Однако, если лист вынуть из конверта, закрасить, и попробовать на обычной бумаге тереть спиртом, то будет только хуже и еще менее заметно чем до того, под любым углом.
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

VR* писал(а): Сб авг 13, 2022 4:07 pm я кладу во вторсырьевой бак, удалив предварительно личные данные
сохраняю леса от вырубок, берегу планету (так мне хочется надеяться)
Так делаю только с упаковками посылок…
Laila
Reactions: 5462

Сообщение Laila »

Sahara писал(а): Пт авг 12, 2022 11:56 pm но предложения о кредитках по-идее, надо shred.
Их приходит слишком много, если делать шред, то можно опупеть там...

Вобщем, что делаете вы?
Разорвать на три -четыре части вполне хватает.
Там нет никаких этаких ваших данных. Ничего что не гуглится кому надо за 2 секунды.

Но если совсем страшно, мини шредеры дешевые, я для офиса покупала.
Sahara
Reactions: 203

Сообщение Sahara »

self писал(а): Сб авг 13, 2022 4:31 am У нас городские власти периодически проводят Confidential Paper Shredding days. Привозишь свой бумажный хлам к ним, и они при тебе его измельчают в промышленном шреддере
У нас раньше тоже делали до ковида, а теперь с огнем не сыщешь...
Если прямо при вас шредят- то это хорошо
Ответить