Если это как добавка к еде, думаю можно. У меня та же проблемаFrecken Bock писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:25 am Я последнее время ем как мне кажется много орех - грецкие, арахисовые, cashews. Возможно от этого отрастить жир на пузе?
Уж очень вкусно их поедать![]()
Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
- Alex_L
- Reactions: 2106
Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
- Reactions: 734
Все эти диеты великих актрис абсолютная ерунда и никак не повлияют на человека, который 8-10 часов сидит без движения на работе. Хоть ты по средиземноморски, хоть ты по русски, хоть по китайски питайся.
Знаю многих людей, которые всякие "диеты" пробовали и результат ноль. Потому что не понимают главного принципа: когда жир используется телом, а когда не используется.
Знаю многих людей, которые всякие "диеты" пробовали и результат ноль. Потому что не понимают главного принципа: когда жир используется телом, а когда не используется.
Я арахиса много ем, ну типа пол стакана за раз - вполне норма. Главное про велик не забыватьFrecken Bock писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:25 am Я последнее время ем как мне кажется много орех - грецкие, арахисовые, cashews. Возможно от этого отрастить жир на пузе?
- Американка
- Reactions: 3702
Для родственницы это не сработало, была все время голодной и бросилаAlex_L писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:26 amЖена одно время записалась в веганы.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 4:27 am А для похудения, если это действительно необходимо, надо просто уменьшить порции, считать калории и увеличить физическую нагрузку.
Есть многие вещи стало нельзя, особенно с processed food. Похудел прилично.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Это не диета великих актрис, а Средиземноморская диета, признанная лучшей в мире для здорового образа жизни, а для похудения надо ещё потрудиться, о чем я и написалаdomperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:34 am Все эти диеты великих актрис абсолютная ерунда и никак не повлияют на человека, который 8-10 часов сидит без движения на работе. Хоть ты по средиземноморски, хоть ты по русски, хоть по китайски питайся.
- IL
- Reactions: 2716
- Интересы: отсутствуют.
Смотрите за холестеролом. В орехах очень много жира. Ну и калорий соответственно.Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:25 am Я последнее время ем как мне кажется много орех - грецкие, арахисовые, cashews. Возможно от этого отрастить жир на пузе?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Мои дети - веганы уже много лет. Никак веганство на их вес не влияет. Если сын спорт забрасывает или с количеством пищи расслабляется , то и вес набирает, и животик отрастает. В веганстве и без животных продуктов есть , от чего жиром обрастать; карбов-то дофига.Alex_L писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:26 amЖена одно время записалась в веганы.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 4:27 am А для похудения, если это действительно необходимо, надо просто уменьшить порции, считать калории и увеличить физическую нагрузку.
Есть многие вещи стало нельзя, особенно с processed food. Похудел прилично.
Последний раз редактировалось Liberte Чт сен 25, 2025 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Заменила грецкие на миндаль...стало немного получшеFrecken Bock писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:25 amЯ последнее время ем как мне кажется много орех - грецкие, арахисовые, cashews. Возможно от этого отрастить жир на пузе?
Уж очень вкусно их поедать
-
domperignon
Но она сработает только на великих актрисАмериканка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:46 amЭто не диета великих актрис, а Средиземноморская диета, признанная лучшей в мире для здорового образа жизни, а для похудения надо ещё потрудитьсяdomperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:34 am Все эти диеты великих актрис абсолютная ерунда и никак не повлияют на человека, который 8-10 часов сидит без движения на работе. Хоть ты по средиземноморски, хоть ты по русски, хоть по китайски питайся.
Сами только что упоминули: "была голодная и бросила." Это можно сказать о большинстве людей. Жир расходуется только когда человек голодный. Многие не понимают, что это нормальное состояние, так же как и мышечная боль при занятии спортом и ничего плохого от него не будет. Человек может легко пережить гораздо больше того мизерного голода, от которого паникует большинство. Если уже есть жир, без регулярного голодания, никакие эти диеты, орехи и прочее не помогут. Жир просто не расходуется, если постоянно добавлять еду.
- Американка
Нет, у меня работает отлично. Та дита у родственницы была Веганская, а это большая разница. Я немного набрала в прошлом году, потому что стала злоупотреблять и лениться, но в этом году вернулась на свою обычную Средиземноморскую дитету, считала калории и прибавила активности. Избавилась от лишних 15 паундов и сейчас у меня нет лишнего веса и почти все показатели здоровья в норме. Вес обратно не набираю.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:52 amНо она сработает только на великих актрисАмериканка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:46 am
Это не диета великих актрис, а Средиземноморская диета, признанная лучшей в мире для здорового образа жизни, а для похудения надо ещё потрудиться![]()
Сами только что упоминули: "была голодная и бросила." Это можно сказать о большинстве людей. Жир расходуется только когда человек голодный. Многие не понимают, что это нормальное состояние, так же как и мышечная боль пари занятии спортом и ничего плохого от него не будет. Человек может легко пережить гораздо больше того мизерного голода, от которого паникует большинство. Если уже есть жир, без регулярного голодания, никакие эти диеты, орехи и прочее не помогут.
-
domperignon
Работает, так работает. Речь про большинство. Париться с какими-то диетами, считать калории по информации, которая практически ненаучная, это просто плохой совет, который для большинства абсолютно неактуален.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:59 amНет, у меня работает отлично. Та дита у родственницы была Веганская, а это большая разница. Я немного набрала в прошлом году, потому что стала злоупотреблять и лениться, но в этом году вернулась на свю обычную Средиземноморскую дитету, считала калории и прибавила активности. Избавилась от лишних 15 паундови сейчас у меня нет лишнего веса и почти все показатели здоровья в норме. Вес обратно не набираю.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:52 am
Но она сработает только на великих актрис![]()
Сами только что упоминули: "была голодная и бросила." Это можно сказать о большинстве людей. Жир расходуется только когда человек голодный. Многие не понимают, что это нормальное состояние, так же как и мышечная боль пари занятии спортом и ничего плохого от него не будет. Человек может легко пережить гораздо больше того мизерного голода, от которого паникует большинство. Если уже есть жир, без регулярного голодания, никакие эти диеты, орехи и прочее не помогут.![]()
Более простая диета: избегать ultra processed food. И все. Не надо никак это называть.
- Американка
Это научно доказано, что Средиземноморская диета лучшая в мире для здоровья и про калории тоже много исследований и доказательств. Париться придется, если хотите похудеть, в любом случае. Стройность большинству людей так легко не дается.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:03 amРаботает, так работает. Речь про большинство. Париться с какими-то диетами, считать калории по информации, которая практически ненаучная, это просто плохой совет, который для большинства абсолютно неактуален.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 7:59 am
Нет, у меня работает отлично. Та дита у родственницы была Веганская, а это большая разница. Я немного набрала в прошлом году, потому что стала злоупотреблять и лениться, но в этом году вернулась на свю обычную Средиземноморскую дитету, считала калории и прибавила активности. Избавилась от лишних 15 паундови сейчас у меня нет лишнего веса и почти все показатели здоровья в норме. Вес обратно не набираю.![]()
-
domperignon
Любая еда, где не присутвуют ultra processed foods одинаково работает, как средиземноморская еда.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:06 amЭто научно доказан, что Средиземноморская диета лучшая в мире для здоровья и про калории тоже много исследований и доказателств. Париться придется, если хотите похудеть, в любом случае. Стройность большинству людей так легко не дается.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:03 am
Работает, так работает. Речь про большинство. Париться с какими-то диетами, считать калории по информации, которая практически ненаучная, это просто плохой совет, который для большинства абсолютно неактуален.![]()
Стройность не даётся по другим причинам: мало физической активности и слишком часто едят.
- Американка
Это не правда, для здоровья это имеет огромное значение, что вы едите.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:09 amЛюбая еда, где не присутвуют ultra processed foods одинаково работает, как средиземноморская еда.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:06 am
Это научно доказан, что Средиземноморская диета лучшая в мире для здоровья и про калории тоже много исследований и доказателств. Париться придется, если хотите похудеть, в любом случае. Стройность большинству людей так легко не дается.![]()
-
domperignon
Вы не понимаете, почему средиземноморская еда лучше американской или там мексиканской еды.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:10 amЭто не правда, для здоровья это имеет огромное значение, что вы едите.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:09 am
Любая еда, где не присутвуют ultra processed foods одинаково работает, как средиземноморская еда.
Японская диета точно также бы работала. Кстати в Японии практически нет ожирения.
- Американка
Я все понимаю, это вы не понимаете, что диета должна быть прежде всего ЗДОРОВОЙ, но для похудения, нужно уменьшить количество калорий и увеличить нагрузку.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:13 amВы не понимаете, почему средиземноморская еда лучше американской или там мексиканской еды.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:10 am
Это не правда, для здоровья это имеет огромное значение, что вы едите.
Японская диета точно также бы работала. Кстати в Японии практически нет ожирения.
-
domperignon
Суть в том, что "здоровое" и "калории" это пустой звук, которой ни о чем не говорит. Количество калорий на упаковках не даёт представления от чего человек жиреет хуже и как быстро оно расходуется.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:15 amЯ все понимаю, это вы не понимаете, что диета должна быть прежде всего ЗДОРОВОЙ, но для похудения, нужно уменьшить количество калорий и увеличить нагрузку.domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:13 am
Вы не понимаете, почему средиземноморская еда лучше американской или там мексиканской еды.
Конкретно надо говорить о цельных продуктах, которые человек знает как переваривать и переработанных. И простом факте, сколько времени надо для того, чтобы организм начал использовать жир, а не энергию из еды.
Для здорового человека набрать и потерять 15 фунтов это раз плюнуть. И не должно быть каким-то достижением
- Американка
Я вам рассказала о своем опыте, для меня это достижение в моем возрасте. Для меня это сосем не пустой звук и все прекрасно сработало! Расскажите о своем личном опыте!domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:34 amСуть в том, что "здоровое" и "калории" это пустой звук, которой ни о чем не говорит. Количество калорий на упаковках не даёт представления от чего человек жиреет хуже и как быстро оно расходуется.Американка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:15 am
Я все понимаю, это вы не понимаете, что диета должна быть прежде всего ЗДОРОВОЙ, но для похудения, нужно уменьшить количество калорий и увеличить нагрузку.
Конкретно надо говорить о цельных продуктах, которые человек знает как переваривать и переработанных. И простом факте, сколько времени надо для того, чтобы организм начал использовать жир, а не энергию из еды.
Для здорового человека набрать и потерять 15 фунтов это раз плюнуть. И не должно быть каким-то достижением
Последний раз редактировалось Американка Чт сен 25, 2025 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.
-
domperignon
Мой опыт простой: когда плохо сплю, ем часто и ем джанк, вес набирается мгновенно. Когда сон налаживается, делаю большие перерывы между едой, не работаю, вес очень быстро теряетсяАмериканка писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:40 amЯ вам рассказала о своем опыте, для меня это достижение в моем возрасте. Расскажите о своем личном опыте!domperignon писал(а): ↑Чт сен 25, 2025 8:34 am
Суть в том, что "здоровое" и "калории" это пустой звук, которой ни о чем не говорит. Количество калорий на упаковках не даёт представления от чего человек жиреет хуже и как быстро оно расходуется.
- Американка
Я практически сейчас не ем джанка, как правило хорошо сплю и вес не набираю