Батареи, масло и прочий maintenance

Ответить
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Re: Батареи, масло и прочий maintenance

Сообщение IL »

Alex_L писал(а): Пн авг 19, 2024 10:09 am
Mad Hatter писал(а): Вс авг 18, 2024 3:49 pm
самое смешное, что автор утверждает, что реальные показатели мощности и торка больше чем заявлены в спецификации! 8) На от
И ты тоже прав. В спецификации средние или минимальные параметры при определенных условиях. Единичный экземпляр при определенных условиях с конкретным маслом и топливом может показывать отличные от спецификации значения. Если добавить точность измерений и погрешности измерительных приборов то ..
У меня и в БМВ и Мерседесе можно вывести торк на экран, если покопаться в меню. Торк в современных машинах просто задаётся компьютером и никогда не превышает запрограммированное значение. Написано в спеке 293, он и есть 293, таже если тапком в пол. Турбина теоретически может нагнать намного больше, но компьютер не даёт это сделать.
alex_127
Reactions: 1918

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн авг 19, 2024 10:30 am
Alex_L писал(а): Пн авг 19, 2024 10:09 am
И ты тоже прав. В спецификации средние или минимальные параметры при определенных условиях. Единичный экземпляр при определенных условиях с конкретным маслом и топливом может показывать отличные от спецификации значения. Если добавить точность измерений и погрешности измерительных приборов то ..
У меня и в БМВ и Мерседесе можно вывести торк на экран, если покопаться в меню. Торк в современных машинах просто задаётся компьютером и никогда не превышает запрограммированное значение. Написано в спеке 293, он и есть 293, таже если тапком в пол. Турбина теоретически может нагнать намного больше, но компьютер не даёт это сделать.
Это я думаю тебе компутер врать будет на экран.
Чтобы знать реал мрачно акселерометр и знание массы… 10 долларов короче.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL

Сообщение IL »

А зачем компьютеру врать на экран? Он просто выводит сигнал с датчика, который использует в какой-то своей логике. Торк используется и для контроля турбины и для переключения коробки, смысла самого себя обманывать я не вижу.
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

Когда едешь по хайвею и видишь знаки с ценами в чужом штате, совершенно нельзя сказать за какой бензин это цена :) Было такое что подъехали а цена была за некий 88 - debit
88го мне раньше не попадалось. Это 15% Этанол
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L
Reactions: 971

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Пн авг 19, 2024 12:21 pm А зачем компьютеру врать на экран? Он просто выводит сигнал с датчика, который использует в какой-то своей логике. Торк используется и для контроля турбины и для переключения коробки, смысла самого себя обманывать я не вижу.
Как компьютер пересчитывает вольты в торк никто не знает. Может им вольт достаточно, а цифры торка "с потолка" берут.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 19, 2024 1:03 pm Когда едешь по хайвею и видишь знаки с ценами в чужом штате, совершенно нельзя сказать за какой бензин это цена :) Было такое что подъехали а цена была за некий 88 - debit
Первое правило - низкие цены всегда за кеш или дебит, за кредитку подороже.
88 против 87 особой разницы нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн авг 19, 2024 3:59 pm
Fur_Elise писал(а): Пн авг 19, 2024 1:03 pm Когда едешь по хайвею и видишь знаки с ценами в чужом штате, совершенно нельзя сказать за какой бензин это цена :) Было такое что подъехали а цена была за некий 88 - debit
Первое правило - низкие цены всегда за кеш или дебит, за кредитку подороже.
88 против 87 особой разницы нет.
там где я живу никакой разницы за кеш или дебит я не вижу. Удивилась такому раскладу
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

в общем, покупали 85 там где выше элевейшн, потом наш родной 87 на пути обратно. Вроде никаких проблем не заметили
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн авг 19, 2024 12:21 pm А зачем компьютеру врать на экран? Он просто выводит сигнал с датчика, который использует в какой-то своей логике. Торк используется и для контроля турбины и для переключения коробки, смысла самого себя обманывать я не вижу.
Есть правда жизни - время набора на 0-60, тормозной путь по следу шин. И есть вещи подсчитываемые - крутизна, количество лошадей на комариный чих и так далее.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн авг 19, 2024 4:02 pm
Есть правда жизни - время набора на 0-60, тормозной путь по следу шин. И есть вещи подсчитываемые - крутизна, количество лошадей на комариный чих и так далее.
Торк -- собственно для чего двигатели и делают. Другой задачи у них и нет. Зачем производителям себя обманывать? Я причин не вижу. Понятно, что этот торк выводится на экран просто так, для любопытных водителей, но то, что он используется компьютерной логикой для управления двигателем -- несомненно.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн авг 19, 2024 4:25 pm
alex_127 писал(а): Пн авг 19, 2024 4:02 pm

Торк -- собственно для чего двигатели и делают. Другой задачи у них и нет. Зачем производителям себя обманывать? Я причин не вижу. Понятно, что этот торк выводится на экран просто так, для любопытных водителей, но то, что он используется компьютерной логикой для управления двигателем -- несомненно.
торк он на колесах важен, остальное все да - для внутреннего употребления.
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1653

Сообщение kite »

Крутящий момент двигателя,имеет прямую зависимость от мощности и в компьютере автомобиля,не используется. Обычно нагнетатель (механический или турбо) предназначен для создания повышенного давления во впускном коллекторе,что и даёт увеличение мощности (при повышенном износе КВ и цилиндро-поршневой группы).
На ряде двигателей,включение нагнетателя происходит при определённых оборотах двигателя. Обычно же работает постоянно.
Измерение крутящего момента на некоторых автомобилях происходит опосредованным методом.Ибо лабораторный способ,с помощью тензодатчиков очень дорогой..Да и водителю эти цифры не к чему..
Опосредованный метод,заключается в установке на валу(обычно вал привода РК) беспроводного датчика,который выдаёт на аналоговый прибор данные примерно соответствующие истинному крутящему моменту на колесе автомобиля в N.m либо в lb.ft
Изображение
Feropont
Reactions: 1620

Сообщение Feropont »

Поехал сёдня к диллеру BMW на рекол.
И заодно поменяли маслице.
$119+тах.
Нормальнао, как мене кажеца.
Масло и фильтр на Амазоне около $65.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Офигенно интересное видео про батареи

Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

может, кому интересно: купил в Костке мини air pump ($39.99), потом получил в подарок AirMoto , который дороже.
сравнение показало, что костковский работает быстрее и чуть тише. правда, он немного толще по рамеру
1 Изображение
perkins
Reactions: 2977

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Сб янв 25, 2025 9:33 am может, кому интересно: купил в Костке мини air pump ($39.99), потом получил в подарок AirMoto , который дороже.
сравнение показало, что костковский работает быстрее и чуть тише. правда, он немного толще по рамеру
Имхо если колеса спущен не в ноль, то в разы быстрее доехать до заправки и качать там
Alex_L

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 9:06 pm
Луиджи писал(а): Сб янв 25, 2025 9:33 am может, кому интересно: купил в Костке мини air pump ($39.99), потом получил в подарок AirMoto , который дороже.
Имхо если колеса спущен не в ноль, то в разы быстрее доехать до заправки и качать там
Если заправка недалеко.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 9:06 pm
точно. в разы удобней и быстрее, чем вытащить из glove compartment и подкачать/накачать тут же :D
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

Луиджи писал(а): Вс янв 26, 2025 4:04 am
точно. в разы удобней и быстрее, чем вытащить из glove compartment и подкачать/накачать тут же :D
а вот вы нам и расскажите, как быстро оно саморазряжается, как часто вы вспоминаете про необходимость его зарядить, возите ли вы джампстартовую батарею (а с ней все то же самое) и будет ли через год оно держать заряд.

на первых порах должно быть удобно подкачивать раз в две недели.
но когда дырка, то можно качать минут десять и понять, что нет, его мощности не хватает.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

caltrain писал(а): Вс янв 26, 2025 5:59 am
а вот вы нам и расскажите, как быстро оно саморазряжается, как часто вы вспоминаете про необходимость его зарядить, возите ли вы джампстартовую батарею (а с ней все то же самое) и будет ли через год оно держать заряд.

на первых порах должно быть удобно подкачивать раз в две недели.
но когда дырка, то можно качать минут десять и понять, что нет, его мощности не хватает.
а заодно, краткой историей мира не интересуетесь? :D

я привёл сравнение между двумями приборами с одинаковым предназначением. нужен он вам или нет - это уж не мне решать
(претензии к техническим характеристикам - создателям приборов)
Ответить