Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Вс дек 07, 2025 4:11 am Вот чёрт его знает как они его готовят. Секретный рецепт (в смысле: не выдают его, я - спрашивал) но вкуснее - в жизни рыбы не ел!
Секретный рецепт - umami salt ( NaCl + MSG + "I+G")
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Персональные пироги испекла, грибочки замариновала
IMG_9402.jpeg
IMG_9402.jpeg (1.19 МБ) 614 просмотров
IMG_9400.jpeg
IMG_9400.jpeg (1.46 МБ) 614 просмотров
2 Изображение 2 Изображение
I will not apologize
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

lizacat писал(а): Чт дек 25, 2025 8:37 pm Персональные пироги испекла, грибочки замариновала IMG_9402.jpeg
IMG_9400.jpeg
Лиза, у Вас всегда всё так красиво и изысканно получается (уверена, что и вкусно тоже). :good: И само блюдо, и его подача. И тарелочки тоже отпад. :faint:
1 Изображение 1 Изображение
Bansai
Reactions: 19

Сообщение Bansai »

Raymond Blanc’s Apple tart 'Maman Blanc'. Облегченная версия :)
Вложения
IMG_2913.jpg
IMG_2913.jpg (3.49 МБ) 435 просмотров
3 Изображение 1 Изображение
Bansai

Сообщение Bansai »

Спонтанно протестировал Bread flour от King Arthur, гречишная мука Bob's Red Mill.
Гречишные блины (galette)
2 Изображение
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Такое называется "crepe" на ангельском яз. (в данном случае - искаженный англосаксами французский).
Bansai

Сообщение Bansai »

Login писал(а): Ср янв 28, 2026 6:38 pm Такое называется "crepe" на ангельском яз. (в данном случае - искаженный англосаксами французский).
Наверное да. Это сильно ближе к crepe. Настоящие galette, насколько помню, делают из одной гречишной муки. Непонятно как они держаться. У меня пропорция 50/50.
Мы как-то заморочились и купили с друзьями-французами муку из Нормандии. Они выбирали ту муку по номеру. Я с той градацией не знаком, но сказали, что это "ОНО"!
К слову то, что получилось в этот раз из Bread flour от King Arthur очень напоминает то, что получалось из нормандской муки. В той, правда клетчатки было немного больше, но она не было столь грубой как местная цельнозерновая версия (Whole wheat flour).
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Bansai писал(а): Чт янв 29, 2026 6:59 am
Login писал(а): Ср янв 28, 2026 6:38 pm Такое называется "crepe" на ангельском яз. (в данном случае - искаженный англосаксами французский).
Наверное да. Это сильно ближе к crepe. Настоящие galette, насколько помню, делают из одной гречишной муки. Непонятно как они держаться. У меня пропорция 50/50.
Мы как-то заморочились и купили с друзьями-французами муку из Нормандии. Они выбирали ту муку по номеру. Я с той градацией не знаком, но сказали, что это "ОНО"!
К слову то, что получилось в этот раз из Bread flour от King Arthur очень напоминает то, что получалось из нормандской муки. В той, правда клетчатки было немного больше, но она не было столь грубой как местная цельнозерновая версия (Whole wheat flour).
Я пеку из одной гречишной, главное дать тесту постоять в холодильнике. Держатся отлично. Вот на фото обычные и гречишные рядом.
Вложения
IMG_4104.jpeg
IMG_4104.jpeg (182.24 КБ) 210 просмотров
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

lizaveta писал(а): Чт янв 29, 2026 7:07 am
Я пеку из одной гречишной, главное дать тесту постоять в холодильнике. Держатся отлично. Вот на фото обычные и гречишные рядом.
Я впервые купила гречишную муку, а блины не получились от слова совсем. В остаток теста влупила овсяной муки, кучу яиц и только тогда что-то вымучилось. А тесто, оказывается, выдерживать надо! Попробую опять, а то уж хотела с мукой той расстаться и больше не связываться.
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Liberte писал(а): Чт янв 29, 2026 11:58 am
lizaveta писал(а): Чт янв 29, 2026 7:07 am
Я впервые купила гречишную муку, а блины не получились от слова совсем. В остаток теста влупила овсяной муки, кучу яиц и только тогда что-то вымучилось. А тесто, оказывается, выдерживать надо! Попробую опять, а то уж хотела с мукой той расстаться и больше не связываться.
На всякий случай вот рецепт, по которому у меня все отлично получается https://whatsinthepan.com/buckwheat-crepes/
1 Изображение 2 Изображение
Айва
Reactions: 6365

Сообщение Айва »

lizaveta писал(а): Чт янв 29, 2026 4:14 pm
Liberte писал(а): Чт янв 29, 2026 11:58 am

На всякий случай вот рецепт, по которому у меня все отлично получается https://whatsinthepan.com/buckwheat-crepes/
Подтверждаю! Тоже ему последовала, когда впервые в жизни испекла недавно, всё получилось! :good:
1 Изображение 1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

"Добавлю 5 копеек"(с) из личного опыта? Проверено десятилетиями!

Намного (втрое!) больше яиц в блинное тесто - совершенно необходимо, если Вы собираетесь те блины фаршировать (ну скажем, заворачивать в них жареный фарш с луком: делать т.н. "блинчики с мясом", напр.).

Тогда блины/налистники - не рвутся при заворачивании: становятся, остыв, такими " резиновыми".

В остальных случаях - достаточно одного яйца на кастрюлю блинного теста. И есть вообще секретная технология приготовления блинов на воде и без яиц (не выдам ее под пыткой, т.к. далеко не у каждого такое получится даже зная рецепт: там навык нужен). Они - вкусные, как ни странно, особенно если со сметаной потреблять их горячими!
Bansai

Сообщение Bansai »

Нашел как от Шефа Вивьена. :)
Liberte

Сообщение Liberte »

Вивьена иногда слушаю, но не столько за его рецепты, как за акцент. Сир, маслО, лосос :roll: ... Очень забавно на русском говорит. :D
1 Изображение
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

да, говорит забавно, но рецепты как-то мне не очень
1 Изображение
Liberte

Сообщение Liberte »

perkins писал(а): Сб фев 21, 2026 7:28 pm да, говорит забавно, но рецепты как-то мне не очень
Да и мне рецепты так себе.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

Liberte писал(а): Сб фев 21, 2026 9:45 pm
perkins писал(а): Сб фев 21, 2026 7:28 pm да, говорит забавно, но рецепты как-то мне не очень
несколько лет назад мама показала этого мужика со словами, мол смотрю уже не первый раз, но какой-то нарочитый французский акцент, учитывая, что мужик много лет живет в РФ. Трудно было не согласиться, пытается держаться за счет акцента
Bansai

Сообщение Bansai »

perkins писал(а): Сб фев 21, 2026 10:27 pm
Liberte писал(а): Сб фев 21, 2026 9:45 pm

несколько лет назад мама показала этого мужика со словами, мол смотрю уже не первый раз, но какой-то нарочитый французский акцент, учитывая, что мужик много лет живет в РФ. Трудно было не согласиться, пытается держаться за счет акцента
Во Франции он живет. В Нормандии.
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

Bansai писал(а): Вс фев 22, 2026 4:10 pm
perkins писал(а): Сб фев 21, 2026 10:27 pm
Во Франции он живет. В Нормандии.
В видео про сырники он упомянул что живет в Барселоне. Насколько я понимаю, он уехал из России после начала войны.

Смотрю изредка, но приготовить по его рецептам желания не возникает.
За сырники взгляд зацепился, стало интересно, это было ужасно :lol:
Bansai

Сообщение Bansai »

Про сырники.
Рецепт проверенный. Рабочий.
После смешивания имеет смысл дать массе постоять минут 20...30. Только после этого начинать катать шайбы. Тогда точно все получится. ;)
Последний раз редактировалось Bansai Вс фев 22, 2026 5:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить