Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Nostradamus
- Reactions: 95
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Это правда что в Мексике нет гречневой крупы? Если так то как же там жить? Остается только сразу сдаться в заложники.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Там и пододеяльников нормальных нет, небось.Nostradamus писал(а): ↑Пт апр 07, 2023 12:13 am Это правда что в Мексике нет гречневой крупы? Если так то как же там жить? Остается только сразу сдаться в заложники.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
А зачем они мне? ))
.. кстати, я была там.. на круизе..)) Белиз и пирамиды Майя поразили меня своим мистическим великолепием! я забиралась на самые вершины этих развалин. даже фотки где-то есть.. но искать некогда.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
oshibka_residenta
- Reactions: 111
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
Это правда. Но если не заниматься проституцией и торговлей наркотиками, то это неважно.
Бро я думаю ты не прав Я знаком хорошо с чувака и что натив борн Баха Калифорния Ребята говорят что любого могут подстрелить в неправильном месте и в неправильный час Оно тебе Нада?!?oshibka_residenta писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 12:36 pmЭто правда. Но если не заниматься проституцией и торговлей наркотиками, то это неважно.
-
oshibka_residenta
- Reactions: 111
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
Я про Канкун и окрестности. Я там полгода жил во время ковидаOiCaramba писал(а): ↑Вт апр 11, 2023 9:29 pmБро я думаю ты не прав Я знаком хорошо с чувака и что натив борн Баха Калифорния Ребята говорят что любого могут подстрелить в неправильном месте и в неправильный час Оно тебе Нада?!?oshibka_residenta писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 12:36 pm
Это правда. Но если не заниматься проституцией и торговлей наркотиками, то это неважно.
Ну не знаю что сказать Я родился и вырос в Текстилях но реально рекомендую туда ехать И это не смотря на то что мне там и тогда было оч классно!!oshibka_residenta писал(а): ↑Вт апр 11, 2023 9:48 pmЯ про Канкун и окрестности. Я там полгода жил во время ковида
И еще медицина. И дома престарелых, если счастливчику доведется дожить до такой опции, как Боре Сичкину. А живут сейчас долго. Мой сосед недавно попросил помочь ему поднять с земли и довесги до двери его жену, обоим за 80, а у нее альцгеймер, очень популярный вид недуга.Cat of the Day писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 2:17 pm Пенсионера же интересуют цены, жрачка и климат, вот и все вопросы.
У любого человека после 70 обязательно есть хронические заболевания, причем обычно целый букет. Он/она может о них не знать, но они есть, это аксиома. В американской страховке для путешественников сказано ясным английским языком - не покрываются обострения и лечение хронических заболеваний, о которых клиент знает или должен знать любой разумный человек, заботящийся о своем здоровье. Ключевое слово - должен, обязан. must. Мужика схватил инфаркт, страховая говорит - ты не предупредил, не заплатим, я, говорит, не знал, что у меня проблемы с сердцем, они говорят - а должен был, это история из газет. АКШ стоит в США от 50К до 450К УСД, не думаю, что в Португалии намного дешевле. Один мой знакомый американский пенсионер рассказывал. что до выхода на медикер из-за хронических заболеваний он платил за страховку 8К УСД в месяц, и при этом был счастлив, что нашел, хоть и с трудом, такую компамию, которая согласилась застраховать его "pre-existing conditions".
Рассуждать о жизни на пенсии особенно приятно, когда ты молод и здоров.
Клон alex67 https://privet.fun/viewtopic.php?p=239119#p239119
- Nostradamus
- Reactions: 95
Это видимо давно было. Сейчас через Обамакер страхуют любые pre-existing conditions. Может быть дорого если доход высокий.cidorov писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 10:50 am Один мой знакомый американский пенсионер рассказывал. что до выхода на медикер из-за хронических заболеваний он платил за страховку 8К УСД в месяц, и при этом был счастлив, что нашел, хоть и с трудом, такую компамию, которая согласилась застраховать его "pre-existing conditions".
В Португалии как я слышал есть бесплатная медицина но чтобы ей пользоваться надо платить налог и есть еще частная медицина сравнительно недорогая но уровень не сильно высокий особенно вне столицы и мест компактного проживания экспатов. Если что серьезное то надо быть готовым лететь в Штаты.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Дорого = ~1.5K/mo premium и ~9Kyr OOP max. Ни разу не 8K/mo.Nostradamus писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 11:04 amЭто видимо давно было. Сейчас через Обамакер страхуют любые pre-existing conditions. Может быть дорого если доход высокий.cidorov писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 10:50 am Один мой знакомый американский пенсионер рассказывал. что до выхода на медикер из-за хронических заболеваний он платил за страховку 8К УСД в месяц, и при этом был счастлив, что нашел, хоть и с трудом, такую компамию, которая согласилась застраховать его "pre-existing conditions".
Уже 86 страниц!!! Дайте мне ответ черным по белом куда бечь на пензию! Я уже так устала от етой жизни. Где у нас можно умереть по собственному желанию?
Где-нибудь рядом с трампом вам подойдет, кмк. Императоров всегда хоронили с любимыми женами и лошадьми.
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
У меня знакомая через месяц уезжает в Украину на пенсию.
Пенсию американскую заработали и едут туда. Такой был план и из-за войны они его на год отложили, но все равно решили ехать.
Я, конечно, в ауте сначала слегка была, а с другой стороны - подумала вай нот. Они уже год назад на чемоданах сидели.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Интересно или бы они поехали если бы там была не война а чума например.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Куда конкретно?Lenka писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 4:49 amУ меня знакомая через месяц уезжает в Украину на пенсию.
Пенсию американскую заработали и едут туда. Такой был план и из-за войны они его на год отложили, но все равно решили ехать.
Я, конечно, в ауте сначала слегка была, а с другой стороны - подумала вай нот. Они уже год назад на чемоданах сидели.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
Особенно если учесть не только все прелести войны, но и уровень медицины... Да вобщем и всё, что сопутствует активным боевым действиям. Вобщем ой...
Но может, если там совсем уж плохо будет, то смогут обратно вернуться, или с американскими пенсиями в той же восточной Европе осесть ..