БАДы для снижения холестерина
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Re: БАДы для снижения холестерина
Мне медсестра позвонила , озвучила цифру холестерола и сказала, чо доктор считает, что нужны статины .
(пациент)-хотелось бы доп. доказательств атеросклероза в виде рез-в УЗИ, хотя бы, сонных артерий и нижних конечностей .
(медсестра)-для етого нужен аппоинтмент k PCP.
(пациент)-т.е. для выписки статинов аппоинтмент не нужен, а для доказательств атеросклероза нужен?
(медсестра)-ето вопрос к врачу
(пациент)-хотелось бы доп. доказательств атеросклероза в виде рез-в УЗИ, хотя бы, сонных артерий и нижних конечностей .
(пациент)-т.е. для выписки статинов аппоинтмент не нужен, а для доказательств атеросклероза нужен?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2162
Менять такого врача нужно. Мы вроде выше обсуждали что без оценки риска советовать статины сущий идиотизм.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 8:55 am Мне медсестра позвонила , озвучила цифру холестерола и сказала, чо доктор считает, что нужны статины .
- shokoladnitsa
Да , если откажет в УЗИ, сразу буду менять её .Uzito писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 9:35 amМенять такого врача нужно. Мы вроде выше обсуждали что без оценки риска советовать статины сущий идиотизм.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 8:55 am Мне медсестра позвонила , озвучила цифру холестерола и сказала, чо доктор считает, что нужны статины .
Если даст направление, то тоже, но попозже
- Uzito
Сходите сюда и посмотрите самиshokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 10:17 amДа , если откажет в УЗИ, сразу буду менять её .
Если даст направление, то тоже, но попозже
https://tools.acc.org/ascvd-risk-estima ... /estimate/
- shokoladnitsa
Спасибо, они мне выдали 4.5 % и почему-то посоветовали также против BP. Хотя давление нормальное. Наверное , считается , что если развивается Атеросклероз, то и давление подгребёт рано или поздно?Uzito писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 10:20 am Сходите сюда и посмотрите сами
- Uzito
Наоборот. Высокое давление наносит урон сосудам, а там и LDL начинает застревать и развивается этот самый атеросклероз.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 12:10 pmСпасибо, они мне выдали 4.5 % и почему-то посоветовали также против BP. Хотя давление нормальное. Наверное , считается , что если развивается Атеросклероз, то и давление подгребёт рано или поздно?Uzito писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 10:20 am Сходите сюда и посмотрите сами
Если давление выше нормы 120/80, то его нужно нормализовывать.
- shokoladnitsa
Тогда странно , что они такое посоветовали. Т.к я проставила не выше 120/80Uzito писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 12:18 pmНаоборот. Высокое давление наносит урон сосудам, а там и LDL начинает застревать и развивается этот самый атеросклероз.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 12:10 pm Спасибо, они мне выдали 4.5 % и почему-то посоветовали также против BP. Хотя давление нормальное. Наверное , считается , что если развивается Атеросклероз, то и давление подгребёт рано или поздно?
Если давление выше нормы 120/80, то его нужно нормализовывать.
- Uzito
120-129 уже считается повышенным, а 80-89 вообще первой стадиейshokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 1:04 pmТогда странно , что они такое посоветовали. Т.к я проставила не выше 120/80
- shokoladnitsa
Точно, убрала в давлении по единичке и больше не советуют ничего по давлению.Uzito писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 1:16 pm120-129 уже считается повышенным, а 80-89 вообще первой стадиейshokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 1:04 pm Тогда странно , что они такое посоветовали. Т.к я проставила не выше 120/80
А по риску каррент =6 а на перспективу =4
Значит ли ето , что если я начну принимать статины , то на перспективу процент снизится до 4?
- Uzito
Там есть опция "determine therapy impact" для каждой категории который покажет на сколько снизится риск.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 1:38 pmТочно, убрала в давлении по единичке и больше не советуют ничего по давлению.
А по риску каррент =6 а на перспективу =4
Значит ли ето , что если я начну принимать статины , то на перспективу процент снизится до 4?
Про статины и другие медикаментозные препараты я ссылку давал на профессора-липидолога. Но повторю
- shokoladnitsa
dup
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Вт янв 16, 2024 3:26 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Uzito
4.5% это до куда он снизится. Т.е. снижение на 1.5% вероятности, что в следующие 10 лет случится т.н. "cardio event".shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 2:47 pm Т.е. красное 4.5% и есть на сколько снизится риск? Да ведь ето почти ничего...а в побочках и спазмы и печень
Публике это конечно преподносится как снижение риска на 25%.
- Kapitula
- Reactions: 19348
Странно, почему у большинства людей приблизительно одинаковые цифры и через пол годаUzito писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 1:49 pmЯ Вас наверное разочарую, но у широко применяемых методов измерения холестерина такая погрешность, что если мерять кровь из соседнего пальца то значения могут быть совершенно разные.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 1:23 pm А очень временно - примерно сколько? Измерения были сделаны через месяц после oч.сильного стресса
бессмертный партайгеноз(с)
- shokoladnitsa
Похоже, остаётся интенсивная аеробика и силовые до потаUzito писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 3:07 pm4.5% это до куда он снизится. Т.е. снижение на 1.5% вероятности, что в следующие 10 лет случится т.н. "cardio event".shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 2:47 pm Т.е. красное 4.5% и есть на сколько снизится риск? Да ведь ето почти ничего...а в побочках и спазмы и печень
Публике это конечно преподносится как снижение риска на 25%.
- Uzito
Cвязь Homocysteine c CCЗ сомнительная.Aurora писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 4:14 pm Итак, у меня update.
Наслушалась я, значит, доктора нашего Берга и закупила печень трески по его совету. Стала ее хорошо так есть, утром могла целую банку засандалить. Потом пошла проверять холестерин. О боги... ЛДЛ поднялся со 150 до 194. Догадалась прочитать на банке, какое жуткое количество там холестерина, бросила.
Потом пошла к моему терапевту. Предъявила ей весь список анализов, который собрала с этого топика. Она спросила, кто это меня надоумил, какой врач. Я сказала, что никакой, просто знакомые.Про форум объяснять не стала, она и так была слегка в шоке.
Она мне все назначила. Я сдала.
Хочу выложить результаты здесь, чтобы понять, что делать дальше. Понятно, что врач скажет мне принимать статины.
Тесты – NMR, CRP, Homocysteine and HOMA (IR test). Выкладывать?
HOMA (IR) это наверное Insulin Resistance. Зачем делать если нет диабета сказать сложно. A1C мало?
CPR - ну покажет есть воспаление или нет. От чего воспаление и где оно он ничего не говорит.
NMR можете показать.
Про LDL можете вышеприведенную лекцию посмотреть и предыдущие две серии.
- shokoladnitsa
Не только Берг, но и Шишонин ратовал за печень трески , а также за сливочное масло по утрам. До печени трески я не добралась , а вот сливочное масло ела с кашей. Но только утром в целях выработки желчи. Так что, возможно, мой холестерол поднялся не только из-за стресса.Aurora писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 4:14 pmИтак, у меня update.
Наслушалась я, значит, доктора нашего Берга и закупила печень трески по его совету. Стала ее хорошо так есть, утром могла целую банку засандалить. Потом пошла проверять холестерин. О боги... ЛДЛ поднялся со 150 до 194. Догадалась прочитать на банке, какое жуткое количество там холестерина, бросила.
Потом в каком-то видео для женщин врач гинеколог сказала, что в период переменопаузы и менопаузы со сливочным маслом (и видимо, печенью трески) надо быть оч.осторожными, т.к.гормон естроген уже меньше защищает. Я уменьшила , но не отказалась совсем и по-видимому зря. Лучше бы налегала на оливковое , сметану и авокадо.
Для справки: мой LDL поднялся с 174 do 200...за год
- Uzito
У некоторых людей именно от сливочного масла и содержашихся только в нём жирних кислот скачет этот LDL.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 4:31 pm Не только Берг, но и Шишонин ратовал за печень трески , а также за сливочное масло по утрам. До печени трески я не добралась , а вот сливочное масло ела с кашей. Но только утром в целях выработки желчи. Так что, возможно, мой холестерол поднялся не только из-за стресса.
Потом в каком-то видео для женщин врач гинеколог сказала, что в период переменопаузы и менопаузы со сливочным маслом (и видимо, печенью трески) надо быть оч.осторожными. Я уменьшила , но не отказалась совсем и по-видимому зря. Лучше бы налегала на оливковое , сметану и авокадо.
Попробуйте вместо сливочного масла кокосовое.
- shokoladnitsa
Вспомнила...та врачиха предупреждала против животных жиров.Aurora писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 4:39 pmЯ давно уже почти не ем сливочное масло. Ну кроме как в картофельном пюре, пожалуй, где уж совсем не отвертеться, потому что я готовлю для всей семьи. Но ем жирное мясо. И сыр люблю. Может, поэтому у меня такой холестерол.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 4:31 pm Не только Берг, но и Шишонин ратовал за печень трески , а также за сливочное масло по утрам. До печени трески я не добралась , а вот сливочное масло ела с кашей. Но только утром в целях выработки желчи. Так что возможно мой холестерол поднялся не только из-за стресса.
Потом в каком-то видео для женщин врач гинеколог сказала, что в период переменопаузы и менопаузы со сливочным маслом (и видимо, печенью трески) надо быть оч.осторожными. Я уменьшила , но не отказалась совсем и по-видимому зря. Лучше бы налегала на оливковое , сметану и авокадо.
Для справки: мой LDL поднялся с 174 do 200...
- shokoladnitsa
Попробую и сметану исключу , а то как в пословице "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт"Uzito писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 4:40 pmУ некоторых людей именно от сливочного масла и содержашихся только в нём жирних кислот скачет этот LDL.shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 4:31 pm Не только Берг, но и Шишонин ратовал за печень трески , а также за сливочное масло по утрам. До печени трески я не добралась , а вот сливочное масло ела с кашей. Но только утром в целях выработки желчи. Так что, возможно, мой холестерол поднялся не только из-за стресса.
Попробуйте вместо сливочного масла кокосовое.
- Uzito
IR 4 непонятно что за единица измерения такая, но раз внизу предела, то наверное хорошо.
В отчёте NMR вобщем-то всё разложено по полочкам в каком срезе популяции Вы находитесь.
LDL частиц больше идеального, но мелких мало.
Соотношение LDL/HDL чуть выше идеального.
Соотношение TG/HDL замечательно.
Соотношение Total/HDL замечательно.
Увы общий уровень высок и тут играет роль статистика - чем больше частиц тем больше у них шансов застрять там где не надо.