Наши предки только-только перешли с четырёх конечностей и хвоста на две ноги, отсюда и проблемы. Плюс в давние времена никто до артрита и не доживал. Пожинаем плоды, так сказать.
А стретчами займусь, Ютюб поможет.
Наши предки только-только перешли с четырёх конечностей и хвоста на две ноги, отсюда и проблемы. Плюс в давние времена никто до артрита и не доживал. Пожинаем плоды, так сказать.
Согласен, логично, займусь. При беге нагрузка всегда одна и та же, а в других ситуациях мышцы/связки не готовы.
Собаки, как и кошки, живут в дикой природе 2-3 года. Человек расчитан лет на 30. потом конечно старость. Но позвоночник человека, его нижняя часть, получили такие нагрузки, которые природа никак не предполагала.
Ну не думаю. Например убил мамонта и надо ж его до пещеры дотащить. на днях , позвонили,думала маил какой принесли, спустилась, а там сосед на карачках. его какой-то чёрный втащил в закуток -там неплотная дверь, а сам был таков. Сосед пролежал всю ночь на улице-не мог встать.
Отволочь к двери я его отволокла, ключи он дал, но там ни один не подходил. С него тголку никакого...жена с дочкой поехали куда-то на праздники, сайт менеджера не было-выходные и праздники. В общем я сказала, что оставить нельзя и я позвоню 911.
Мамонты жили вообще совсем недавно, человек уже ходил. А до этого прыгал по деревьям помогая хвостом -- нагрузки на поясницу -- ноль.shokoladnitsa писал(а): ↑Пт дек 05, 2025 4:20 amНу не думаю. Например убил мамонта и надо ж его до пещеры дотащить.
Да что на деревьях схомячиш? Белку какую? или птенцов? Ноги протянешь. Неа, мои лично предки-мясоедыIL писал(а): ↑Пт дек 05, 2025 12:33 pmМамонты жили вообще совсем недавно, человек уже ходил. А до этого прыгал по деревьям помогая хвостом -- нагрузки на поясницу -- ноль.shokoladnitsa писал(а): ↑Пт дек 05, 2025 4:20 am Ну не думаю. Например убил мамонта и надо ж его до пещеры дотащить.
ага... - а как же падения с высокого дерева на копчик - потянувшись за бананом ??? Неужели и это природа не предусмотрела ?
It is simple , Dr. Watson. При нагревании - тела расширяются. Вот и у вас в Бразилии позвоночник наконец нагрелся как надо и удлинился-растянулся , позвонки перестали давить на диски , а те на нервные корешки.
Я поэтому и предложил лечить теплом. Всё логично.Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб дек 06, 2025 11:38 pmIt is simple , Dr. Watson. При нагревании - тела расширяются. Вот и у вас в Бразилии позвоночник наконец нагрелся как надо и удлинился-растянулся , позвонки перестали давить на диски , а те на нервные корешки.